ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 34 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 34 18+

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

вот она затихарилась где http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif 
привет, Юлечка http://s16.rimg.info/aee9144d000939edd7eabfecc011cc03.gif

0

12

http://sf.uploads.ru/t/vkRVS.png
Капитан Волошин, подозреваемый в уничтожении малайзийского Боинга: «Я собой горжусь!»

Мы нашли летчика, о котором сообщил «КП» тайный свидетель трагедии под Донецком [видео]
Это действительно капитан Владислав Волошин, летчик 299 бригады тактической авиации. Про него даже есть небольшая запись в Википедии - командир штурмовика Су-25. Ни биографических данных, ни служебных больше нет. Зато в Интернете мы нашли видеосюжет о выпуске Харьковского Университета воздушных сил. Героем репортажа стал совсем молодой худощавый курсант Владислав Волошин.

Свернутый текст

Судя по сюжету, поступил он сначала в Луганский военный лицей штурманов, после приехал учиться в Харьков. Интересно, вспоминал ли он свою первую «альма-матер», когда получал приказ на бомбардировку мирных кварталов Луганска. Впрочем, в сюжете он еще зеленый лейтенант, восторженно вспоминающий о своем первом полете:
- Это был 2007 год, город Джанкой в Крыму. Мы тогда летали на легкомоторных самолетах Як-52. Впервые в жизни поднялся в небо, был полон эмоций. Я не то, чтобы держал штурвал, я за него держался.
http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/97/96/889697.jpg
Летчик Волошин в 2007 году.
Фото: СОЦСЕТИ

В репортаже говорится, что после выпуска Волошин отправится служить в Николаев, осваивать новые для него аппараты - Су-25. И здесь все сходится. Наш источник говорил, что тот самый «Грач» (так военные называют Су-25) был передислоцирован в Днепропетровск из Николаева.

И снова Владислав Волошин популярен среди журналистов. Уже возмужавший военный летчик в очередном телерепортаже рассказывает о своих впечатлениях от первого полета на штурмовике:
- Начиная со взлета и заканчивая посадкой (тем более, когда сзади нет инструктора) очень тяжело, но возможно. Такое ощущение, что я на ступеньку выше забрался в свой карьерной жизни, лестнице. Немного собой горжусь даже.
http://s1.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/96/96/889696.jpg
Возмужавший военный летчик в очередном телерепортаже рассказывает о своих впечатлениях от первого полета на штурмовике.
Фото: СОЦСЕТИ
Заслуги Волошина перед родиной не остались незамеченными. Судя по размещенному на сайте президента Украины указу № 599/2014, летчик был награжден орденом «За мужество» III степени. Указ подписан 19 июля 2014 года. Через два дня после крушения «Боинга».
ПОДРОБНОСТИ
Малайзийский «Боинг» сбил украинский летчик - капитан Волошин
В «деле малайзийского Боинга» появился «секретный свидетель», чьи показания снимают все обвинения с ополчения и России. И объясняют загадочное поведение западных экспертов
Этот человек пришел в редакцию «Комсомолки» сам. Мы проверили его документы - он не актер и не подставное лицо. Реальные данные свидетеля мы пока не можем раскрыть - у нашего собеседника на Украине остались родственники и он боится мести и шантажа. Судя по тому, что нам рассказал Александр (назовем его так), - опасения реальны. Мы приводим стенограмму нашего разговора практически без купюр. (подробности)
А В ЭТО ВРЕМЯ
СКР заинтересовался публикацией «Комсомолки» о версии крушения малайзийского «Боинга»
Об этом заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин
- Следственный комитет заинтересовала сегодняшняя публикация в «Комсомольской правде». Естественно, вся изложенная в ней со слов некоего гражданина Украины информация следствию очень интересна, поскольку в Следственном комитете России расследуется уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны, - сказал Маркин. - Поэтому мы постараемся оперативно связаться с главным редактором и журналистами «Комсомолки», чтобы понять, действительно ли это реальный человек, и получить координаты для встречи с ним.

http://www.kp.ru/daily/26323/3204837/

0

13

http://cdn1.img22.ria.ru/i/ria_logo.png
Киев поставил цель сократить потребление импортного газа

Украина поставила целью сократить потребление импортного газа до 18 миллиардов кубометров в год.Цель Украины сократить потребление импортного газа до 18 миллиардов кубометров в год, заявил во вторник председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергей Савчук.
За 2013 год Украина потребила 50 миллиардов кубометров.
"Наша цель очень проста. Мы должны использовать газа столько, как в Польше — 18 млрд. кубометров", — приводит сайт правительства заявление Савчука.
Он отметил, что сейчас Украина добывает 20 миллиардов кубометров газа, таким образом, потребляя газ, как Польша, страна могла бы еще 2 миллиарда кубометров экспортировать.

http://ria.ru/world/20141223/1039806780 … z3Mj7d5lVi

0

14

репортаж Виктории с Майдана...

0

15

http://sf.uploads.ru/t/ichPb.png
Дело вопиюще пошло не по западному сценарию

Есть такой любопытный исторический факт - 24 июня 1941-го года, то есть через два дня после агрессии фашистской Германии против СССР, будущий президент США Гарри Трумэн опубликовал в "New York Times" статью, в которой был такой пассаж: «Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии».
Теперь смотрим: США (на троих с Украиной и Канадой) голосуют против резолюции ООН, осуждающей нацизм. А на днях затеяли странную возню с полу-приездом Обамы в Россию на юбилей Победы: как бы так отказаться, чтобы это выглядело не слишком одиозно?

http://sf.uploads.ru/t/H9x6S.jpg

Свернутый текст

Если посмотреть на эти телодвижения глазами Трумэна, то в них появляется вполне понятный смысл: раз Россия (СССР) вышла из той войны победительницей, получив массу преимуществ, то сегодня было бы логично... переиграть Вторую мировую. Но уже по сценарию (в «Цивилизацию» играли?) «союзники за Германию и против СССР». С высадкой десанта в 1944-м не в Нормандии, а под Архангельском или Мурманском. Или, скажем, в Крыму. С признанием, наконец, что Гитлер - это таки «свой сукин сын». Европеец. В отличие от.

Впрочем, десант - это пока, конечно, в компьютерном сценарии. А в реальном - санкции, нефтяные цены, информационная агрессия, политический шантаж, медиа-диверсионные группы внутри страны и т.п. Хотя тут тоже все по сценарию: есть злой диктатор, есть свободный мир, и вот добро мочит зло со страшной силой, развернуты операции «Непрошибаемая свобода», «Буря в стакане» и т.п. Джойстики правителей дымятся от радостного игрового азарта.

Впрочем, полезли какие-то баги в самой программе. Скажем, вершители страшно гордятся тем, что их действия привели к проблемам в российской экономике: «пусть платят цену за непослушание!». Однако когда сами россияне винят в этих проблемах Запад, их подозревают в паранойе. Что-то здесь явно не так: либо Запад не очень уверен в том, что он эффективен в своих кознях, либо нет никакой паранойи, а есть понимание фактов.

И сам сценарий всепобеждающих санкций развивается как-то не так, как положено. Они, конечно, обещали наглядный опрокид экономики - но где-то под ложечкой у них есть неприятное чувство, что это сам Путин что-то странное делает с рублем. Отчего, например, стало невыгодным ездить припадать к евроценностям у первоисточника и ввозить импорт. И так на каждом шагу: они уже давно обещали показать своим зрителям реальную агрессию - но пока по-прежнему приходится телешопить ее в новостях. Ожидалось публичное съедение Ходорковского и прочей «пусси-оппозиции» - но пока за всех отдувается один злосчастный Навальный.

Путин категорически не годится на роль компьютерно-киношного злодея: не увешался орденами, не кричит в камеры «Йа ниенавижу западную свободу и демократию, Раша юбер аллес!», не построил ни одного концлагеря - даже ни одной захудалой секретной тюрьмы, чем не гнушаются и приличные демократии. А уж тиранам-то сам Бог велел. Ан, нет. В общем, «добрые люди кровопролитиев от него ждали, а он Чижика съел!».

И это вопиюще не по сценарию. Он слишком, до неприличия, до тревожного нормален, чтобы даже такая «мелочь», как сбитый самолет, к нему прилипала без червяка сомнений. Приходится стараться, изобретать какие-то доказательства, строить хорошую мину: «всем очевидно... никто иной не мог...».

Вот не очень очевидно. Так, чего доброго, дело и до отпечатков Путина на колесах "Боинга" дойдет. Чтобы этого не было, в сценарии срочно нужен пояснительный видеоролик со злодеяниями. Причем, самого злодея можно и не спрашивать: не хочет сам - организуют за него.

Например, очень помогли бы «снайперы майдана» на акции массовки 15 января. Или еще какая искра для детонации. Именно искра - ведь подставленная под омоновский кулак физиономия какого-нибудь Немцова, разумеется, не может быть главной целью. Ибо это тот случай, когда сочувствий кулаку будет намного больше, чем физиономии.

http://www.politonline.ru/comments/22879778.html

0

16

кто б сомневался, что 404 не хочет работать.
http://www.pravda.ru/pix/ie-logo.gif

УКРАИНА: НЕ ХОТИМ РАБОТАТЬ, ХОТИМ ГОРДИТЬСЯ

Получив в 1991 году независимость, Украина заявляла: "Мы не будем кормить москалей. Мы теперь заживем. Мы - самая богатая республика СССР". И вот теперь на Украине нет ни денег, ни ресурсов, ни реального взгляда на ситуацию. Украина методично идет ко дну.
Начиналась история Незалежной в декабре 1991 года весело и оптимистично: "Мы не будем кормить москалей. Мы сами заживем. Мы — самая богатая республика СССР…" У Украины были хорошие дороги, развитые наука, промышленность и сельское хозяйство.

http://sf.uploads.ru/t/IojFX.jpg

Свернутый текст

Это было за счет того, что они были интегрированы в единое целое. А кусок, который оторвался, он так и доживает. Там все растащили, кто что мог. Самые активные, пассионарные уехали на любые работы. Осталось население, которое в основном просто не знает куда деться и что делать.

И когда возникла такая возможность — куда-то прийти и громко крикнуть "Долой", они все туда пошли. Тут же появились манипуляторы, которые сумели направить эту энергетику, в общем-то социально оправданного протеста, в очень четкое конкретное русло — против президента.

Это было за счет того, что они были интегрированы в единое целое. А кусок, который оторвался, он так и доживает. Там все растащили, кто что мог. Самые активные, пассионарные уехали на любые работы. Потому что действительно там делать нечего. Осталось население, которое в основном просто не знает куда деться и что делать.

И когда возникла такая возможность — куда-то прийти и громко крикнуть "Долой", они все туда пошли. Тут же появились манипуляторы, которые сумели направить эту энергетику, в общем-то социально оправданного протеста, в очень четкое конкретное русло — против президента.

На юго-востоке большинство людей тоже ощущают себя русскими или близкими к России.

Это и была Новороссия изначально. Никогда она не принадлежала никакой Украине. Ее отдали Украине для усиления промышленного потенциала.

Когда создавался Советский Союз, Украинская Советская Социалистическая Республика должна была стать одной из составляющих частей этого Союза, и в ней надо было увеличить процент пролетариата. Поэтому вся эта территория была включена в ее состав. Потом Западная Украина, согласно пакту Риббентропа-Молотова, вошла в состав, и так далее. Так и закладывались нынешние проблемы.

Сейчас достигнута точка очень хрупкого равновесия. Порошенко сделал заявление, что дети Донбасса будут сидеть в подвалах, старики не будут получать пенсий. Это практически признание украинской власти о независимости Новороссии. Мы фактически имеем это. Это уже официально брошенные украинской властью люди и территория. Поэтому, я думаю, что вопрос с Новороссией не закрыт и не закрывается, а только начинается.

В интернете есть пост: мы не хотим работать, мы хотим гордиться.

Ничего за год с начала Майдана не изменилось в лучшую сторону. Все изменилось только в худшую сторону. Это правительство и Рада просто карнавальные. Но дальше-то что делать? Дальше все под уклон, дальше — только с горы как снежный ком. Весь расчет только на то, что американцы чем-то им помогут. Евросоюз что-то даст. Из России что-то удастся вытянуть и выторговать. И так далее. Вот на что расчет. А реально они там делать ничего не могут, да и не собираются.

http://www.pravda.ru/world/formerussr/u … -ukrain-0/

0

17

http://smart-lab.ru/uploads/images/01/14/33/2014/12/23/887646.jpg

0

18

доскакались

http://mignews.com.ua/templates/modules/news_v2/images/logo.png
Охрименко: Китай отказывается продолжать сотрудничество с Украиной

Китай не спешит перечислять Украине деньги за будущие поставки зерна, об этом заявил Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в эксклюзивном комментарии MIGnews.com.ua.

http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/4413647-okhrimenko-kitaj-yavno-ne-khochet-na-bu.jpg

Свернутый текст

"Еще во времена экс-президента Виктора Януковича, в конце 2013 года, была заключена серия договоров между Китаем и Украиной, в том числе, и договор о покупке зерна в Украине на форвардных условиях. Со стороны правительства Китая выступала государственная компания, которая отвечает в Китае за продовольственную безопасность. Эта компания ранее перечислила в Украину 1,5 млрд долл. На эту сумму Украина поставляла зерно, в основном - кукурузу", - говорит эксперт.
Ожидалось, что Китай будет ежегодно перечислять до 5 млрд долл. в качестве предоплаты за будущие поставки украинского зерна. Киев, в свою очередь, в течение года должен был погашать кредит зерном.
"В целом это очень выгодно для Украины. Если бы сейчас Китай перечислил нам 5 млрд. долл, можно было бы увеличить золотовалютные резервы и существенно улучшить ситуацию с валютой в стране. Но Китай явно не хочет продолжать сотрудничество с Украиной. В отличии от Украины, в Китае очень ценят стабильность и поэтому они не понимают, что такое Майдан и как можно не соблюдать Конституцию и не выполнять договоренности. Поэтому и не хотят перечислять деньги. Боятся, что украинское правительство просто не рассчитается по новому кредиту", - резюмировал эксперт.
Как сообщал MIGnews.com.ua, НБУ решил продать часть золота из золотовалютных запасов страны.

http://mignews.com.ua/biznes/4413641.html

0

19

Вот сейчас Александр Грыгоровыч зажег на прессконференции http://s20.rimg.info/ada4246b3229f682959f1a6cada3de17.gif   http://s20.rimg.info/ada4246b3229f682959f1a6cada3de17.gif   http://s20.rimg.info/ada4246b3229f682959f1a6cada3de17.gif  Путин еле сдерживал смех

http://rghost.ru/59923402/image.png


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заверил, что Минск не хочет ничего ни "отжать", ни "отщипнуть" от России.

"Некоторые средства массовой информации заявили о том, что вот, видите ли, союзники хотят что-то в данной ситуации, приехав в Москву, отжать, отщипнуть от России. Ну, во-первых, никто сюда просто так не приехал, это было согласовано с главой государства российского, который является инициатором Таможенного союза в нынешнем его виде", — сказал Лукашенко на пресс-конференции по итогам заседания Евразийского экономического союза.
Он призвал аккуратнее относиться к заявлениям, отметив, что нужно трепетно и аккуратно относиться к непростым проблемам, которые обсуждали главы государств.
"Может кто-то и хочет что-то сегодня отщипнуть от России, потребовав в сложные времена что-то от нее, от России. Но не Беларусь. Поэтому не переводите, пожалуйста, стрелки на Беларусь. Мы сюда не приехали с протянутой рукой", — заявил Лукашенко.


http://ria.ru/politics/20141223/1039818 … z3MjKdNXk8

0

20

Немного юмора

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 34 18+