В контакте Гнездо пересмешника, только я там под своей фамилией и именем
так там вроде все под своими фамилиями, не?
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ N 41
В контакте Гнездо пересмешника, только я там под своей фамилией и именем
Да, там же надо регистрироваться под своим именем и фамилией, но Плюша меня вычислила легко.
кто обижал? почему я не видела?)))))вроде тоже там сидела)))
меня там одна фанадка лОсина пыталась воспитывать)))не удалось))))))
Днем там прошла цитата из вчерашнего поста Плюши, на неё обрушилась критика, что нельзя быть такой злой.
Все, ухожу в люлю!
Гость!
Дневной эфир
.
а у нас почти дождь... +2
Одним из замечательных деяний Петра Великого в деле укрепления государства Российского было основание и строительство Санкт-Петербурга, который сегодня является одним из крупнейших промышленных, торговых и культурных центров России и мира.
Бурный рост этого молодого города не был случайным. Петербург возник на исконно русской территории, в течение многих веков игравшей огромную роль в экономическом развитии Руси.
Устье Невы еще в древности являлось не только важнейшим стратегическим пунктом на северо-западных подступах к русским землям, но и служило наиболее удобным выходом на широкие морские пути.
Естественно, что возникший первоначально как крепость, Петербург стал с первых же лет превращаться в морской торговый порт, призванный обслуживать потребности всей страны. Параллельно с торговлей в городе развивалось военное и гражданское судостроение, мануфактурное производство.
Значение Петербурга как крупного промышленного города также определялось его тесными хозяйственными связями с Москвой и основными областями Русского государства. Связи эти с каждым годом расширялись и крепли. Они обусловили развитие и других сторон жизни Петербурга. Для любой из них требовались специалисты. Петр I для этого дела не ограничивался приглашением специалистов из-за границы. Большими группами направлялись в европейские страны для обучения за государственный счет молодые дворяне и разночинцы. Русские занимались в Европе передовой техникой и наукой, но были далеки от того, чтобы считать себя только учениками, и отлично сознавали значение достигнутых Россией успехов.
Празднуя спуск военного корабля в 1714 году, Петр обратился к присутствующим с такой речью: "Кому из вас, братцы мои, хоть во сне снилось лет тридцать назад, что мы с вами здесь, у Остзейского моря, будем плотничать и в одежде немцев, в завоеванной у них же нашими трудами стране построим город, в котором вы живете, что мы доживем до того, что увидим таких храбрых и победоносных солдат и матросов русской крови, таких сынов, побывавших в чужих странах и возвратившихся домой, столь смышлеными, что увидим у себя такое множество иноземных художников и ремесленников, доживем до того, что меня и вас станут так уважать чужестранные государи?"
Собор Василия Блаженного имеет другое, менее распространенное название — Собор Покрова Пресвятой Богородицы или просто Покровский собор. Находится он в Москве на Красной площади рядом со Спасской башней Московского Кремля. Собор Василия Блаженного можно по праву считать самой известной в мире достопримечательностью России.
Покровский собор был построен во время правления Ивана Грозного. Причиной строительства послужил победоносный поход царского войска на Казань. В ходе войны после каждой победы в крупном сражении на Красной площади рядом с Троицкой церковью строилась небольшая деревянная церквушка. Каждая новая церковь носила имя того святого, в чей день была одержана победа. По возвращении из похода в 1552 году царем было принято решение на месте Троицкой церкви и восьми деревянных церквей построить храм в честь Покрова Богоматери. Поскольку победа над казанским войском произошла в праздник Покрова Божией Матери. Строительство велось с 1555 по 1561 год.
Структура собора состоит из восьми храмов, которые сгруппированы вокруг столпообразной 65 метровой церкви находящейся в центре композиции. Престолы восьми храмов освящены в честь православных праздников, приходившихся на дни побед в битве за Казань. Центральная церковь освящена в честь Покрова Божией Матери. Все эти девять храмов построены на одном фундаменте, имеют створчатые внутренние переходы, и увенчаны луковичными куполами.
В настоящее время храм Василия Блаженного совместно с Новодевичьим монастырем и музеем В. И. Ленина является филиалом Государственного исторического музея. Кроме этого он входит в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в России.
В прибрежном кластере Олимпийского парка, в самом его центе, был сооружен Дворец Зимнего спорта «Айсберг», для проведения Олимпиады в Сочи 2014 году. Свое название объект получил характеру очертания сооружения. А также был учтен и факт того, что на многих языках стран участников Олимпиады это слово звучит похоже (на русском, английском и немецком языках).
Его вместительность 12 000 посадочных мест. Конструкция Зимнего Дворца «Айсберг позволяет демонтировать ее с целью вывоза и установки этого здания в любом другом месте России, для дальнейшего использования как ледового катка или любого другого спортивного сооружения.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ N 41