ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 702

НОВОСТИ 702

Сообщений 711 страница 720 из 1000

711

Пинчук

https://sun9-69.userapi.com/impg/qwxX-qydcgY42dOFiL6C92NzJ-fFqCcs32JE4A/KBpx6DH9_4Y.jpg?size=673x1080&quality=96&sign=b83a47c6079b2214831169b27122f2a0&type=album

Свернутый текст

https://sun1-57.userapi.com/impg/m22siuoC_BGmFXjBx5pOWfh4gslD0ghLKPCVQg/ysZ60hiLftU.jpg?size=624x1080&quality=96&sign=44cf893428cca9c2691d11652fa63064&type=album

https://sun1-47.userapi.com/impg/zqRXY2B6601hizdhKGbQ3klVaNiaoM-nmzTpYA/ji6pmuylJeY.jpg?size=630x1080&quality=96&sign=fad0529a773c0ea58c138794600c8a00&type=album

https://sun9-87.userapi.com/impg/N-QZvNO_QQv9KS6bgiEUqjsOwkOf5t5FOnKI5w/CjVzK9hV-5s.jpg?size=650x1080&quality=96&sign=fe3cbb62c86c7c577f9c9fc4124abd38&type=album

0

712

https://i.imgur.com/rc8kGeG.jpg

Почему секретарь Есенина застрелилась на его могиле

«Если финка будет воткнута после выстрела в могилу, значит, даже тогда я не жалела. Если жаль, заброшу её далеко…»

Эти слова на смятой коробке папирос «Сафо» написала женщина незадолго до своей смерти. Кто она такая и что делала возле могилы поэта Сергея Есенина?

Это произошло 3 декабря 1926 года… Холодное декабрьское солнце уже клонилось к закату, когда на могиле Есенина люди обнаружили тело молодой женщины. Она застрелилась, держа в руке пачку папирос, на которой были какие-то строчки и несколько отметок карандашом. Женщина ушла из жизни по доброй воле. Сначала подумали, что она просто сумасшедшая, но когда выяснилось, кем она была для Есенина – все стало ясно.

Яркая и экзальтированная – такой знали Галину Бениславскую в определенных кругах. Она много чем увлекалась, была даже революционеркой и посидела за это в тюрьме. Девушка получила отличное образование. Но на работу в послереволюционное время ей идти не хотелось. Замужем тоже была – но супруг быстро ей надоел, и она развелась.

Галина была яркой и сумасбродной. Мужчин вокруг красивой Бениславской вилось немало. Она крутила интрижки до тех пор, пока не познакомилась с Сергеем Есениным. Первая встреча Бениславской и Есенина состоялась в одном из литературных салонов, куда нередко захаживал поэт. Девушка влюбилась, и Сергей стал дня нее буквально центром мирозданья, смыслом жизни.

Свернутый текст

Мало того, что Есенин был поэтом – в то романтическое время это привлекало всех особ женского пола, так он обладал еще и симпатичным лицом и неплохой фигурой. Дамы млели от восторга, слушая, как Сергей декламирует свои произведения. У него было много женщин, и каждая думала, что имеет большие шансы на любовь. Но даже официальные браки Сергея не останавливали – он менял как жен, так и любовниц.

Однако у Галины Бениславской действительно было больше шансов, ведь поэт очень близко подпустил ее к себе, сделав своим секретарем. Галина, безмерно любившая поэта, старалась не обращать внимания на то, что тот в это время женился на Айседоре Дункан. Галина же просто служила своему «Богу», считая, что он выше ревности, выше упреков в неверности.

У Галины Бениславской была большая квартира в Брюсовском переулке. Она пригласила Есенина жить у нее абсолютно без каких-либо компенсаций, за ее счет. Все дела его вела она: переговоры с издательствами, приведение в порядок записей, подготовки к чтениям и прочему.

Быт Есенина также был в руках Галина: она буквально прислуживала своему драгоценному поэту не хуже горничной. И иногда удовлетворяла постельные надобности поэта. И все это – просто так, лишь бы быть рядом. С ее стороны была безмерная любовь, с его стороны – даже капли той любви не было. Есенин видел в Бениславской лишь свою секретаршу.

Все мы знаем, что смерть Есенина – до сих пор загадка. Обстоятельства весьма странные, и мало кто даже тогда верил в версию самоубийства. Однако Бениславской в тот момент рядом с ним не было – она поехала на курорт, подлечить свои изрядно расшатанные нервы. Даже на похороны она не успела.

Она любила его таким…
Вернувшись домой, Галина нашла не только рукописи и дневники Есенина, но и его револьвер – они покупали его вдвоем. Начались тусклые, полные мрака дни без любимого человека. Бениславская все чаще думала о револьвере. И вот, спустя почти год, женщина ближе к вечеру пошла навестить могилу Есенина, прихватив с собой финку и тот самый револьвер. На Ваганьковском уже никого не было – вечерело, да и нечего делать зимой в стужу на погосте.

Бениславская достала револьвер, направила его себе в грудь, но он дал осечку, потом еще одну… И так 5 раз – что она отметила на той коробке папирос… Последний выстрел удался.

На листе бумаги, лежавшем в кармане у Галины, были и другие строки: «Самоубилась» здесь, хотя и знаю, что после этого ещё больше собак будут вешать на Есенина. Но и ему, и мне это будет всё равно. В этой могиле для меня всё самое дорогое, поэтому напоследок наплевать на Сосновского и общественное мнение, которое у Сосновского на поводу»

Могила Есенина – рядом маленькое надгробие могилы Бениславской
Выстрел услышал сторож и прибежал на звук. Он увидел корчившуюся женщину у могилы Есенина. Пока он бегал за помощью, женщина еще дышала. Карета скорой помощи забрала секретаршу Есенина в Боткинскую больницу, где констатировали ее смерть.

Говорят, самоубийц на территории кладбища не хоронят. Но вот для Есенина (если брать в расчет официальную версию его смерти) и Бениславской сделали исключение. Ее похоронили рядом с могилой любимого поэта и сделали надпись: «Верная Галя». Правда, спустя какое-то время эту надпись кто-то заменил на более стандартную.

https://sun9-2.userapi.com/impg/vSv4RiGkIzCF561TO64m5XoKH5sUBJEQ6xl5zA/Xe4vlxMO3CQ.jpg?size=538x826&quality=96&sign=03d7d937c1bd942d7df0bc64f720353b&type=album
Ирина Сальникова

0

713

https://i.imgur.com/FVKtwTR.jpg

Шанхайская башня

Высочайшее здание в Азии и один из самых высоких небоскрёбов мира. Высота здания достигает 632 метра (128 этажей).

Шанхайская башня: Интересные факты

• Шанхайская башня – самое высокое здание в Китае и второе по высоте в мире.

• На 118-м этаже небоскрёба, на высоте 546 метров расположена самая высокая в мире смотровая площадка.

• В Шанхайской башне функционируют вторые по скорости лифты в мире, они развивают максимальную скорость 20,5 метра в секунду (74 км/ч).

• На 37 этаже находится самый высокий внутренний сад в китайском стиле, Half Garden.

• Здесь же, на 84-110 этажах расположился второй по высоте в мире отель – J Hotel.

• Шанхайская Башня была задумана, чтобы стать особенной достопримечательностью и финансовым символом Шанхая. К тому же она входит в знаменитую тройку сверхвысоких зданий Шанхая.

• Спиралевидная форма придаёт Башне ультрасовременный вид.

https://sun9-2.userapi.com/impg/LGD-Ff5zFLzCg3JzTm9lyJ0In21UrgZ0DDsYnw/1GGsyVC4opI.jpg?size=512x640&quality=96&sign=ea824f99190277bd9a5ef1c6f1d5611b&type=album

Свернутый текст

https://sun1-14.userapi.com/impg/cpWqxRLx8VWwyQ8D3jYTT6DQvPft2zcc0vmn7w/Geeur6SX3QU.jpg?size=756x1080&quality=96&sign=ba81d4ee2e524056a8dcc3890c9e4455&type=album

+1

714

"Пережил то же, что и Ванюшка". Как сложилась непростая судьба того самого мальчонки из фильма "Судьба человека"

Помните Ванюшку из легендарного фильма "Судьба человека"? Мальчишка сыграл великолепно, хоть и не был на тот момент актером. Судьба, однако, его сложилась непросто. Но обо всем по порядку!

Съемки великого фильма
Сергей Бондарчук хотел сделать фильм идеальным. Он сам месяцами вживался в роль Андрея Соколова, поэтому тяжелой и кропотливой работы требовал от партнеров по съемкам.

На роль Ванюшки он просмотрел более сотни кандидатов. В итоге утвердил мальчишку, которого случайно встретил где-то в городе с отцом. Предложил попробовать и получилось. Мальчик справился блестяще. "Счастливчиком" оказался Павлик Борискин. Отцом ребенка был малоизвестный актер Владимир Борискин. В какой-то момент он пристрастился к бутылке и шансы сделать карьеру потерял окончательно. Даже во время съемок фильма ушел в запой. Спустя годы Павел Борискин вспоминал:

"Сергей Федорович Бондарчук заменял, по сути, мне отца. Помогал учить слова, успокаивал, читал сказки. Капризы запрещали. Мама моментально давала нагоняй. Был момент, когда Бондарчук довел меня до слез. Отобрал новенькую кепку и со словами: "Не может беспризорник в новой кепке щеголять" нацепил на меня старую, засаленную. Я разревелся. Мне было от силы лет пять. Я тогда мало, что понимал. Отношения с Сергеем Федоровичем сложились очень теплые, наверное, поэтому фраза: "Папка, Родненький, я знал, что меня найдешь" получилась такой естественной.
А вот отношения с родным отцом так и не сложились. Павлику пришлось, по сути, пережить то же самое, что и его герою в легендарном фильме – лишиться отца и обрести нового. Владимир Борискин окончательно спился. Его поведение мать Павлика терпеть больше не могла, поэтому ушла от мужа к режиссеру Евгению Полунину. Тот дал мальчишке свое отчество, фамилию и воспитывал как родного сына.

После выхода в прокат "Судьбы человека" Павлик Полунин сыграл еще в нескольких картинах. Мечтал профессионально играть в театре. Увы, не сложилось. Он трижды не смог поступить во ВГИК и вскоре актерскую карьеру забросил.

Неудачи в семье
За всю жизнь Полунин сменил множество профессий – работал слесарем, в партийных структурах, занимался бизнесом. Про свой творческий путь вспоминает с теплотой:

Мне очень повезло. Я сыграл в нескольких фильмах. Кому-то и этого не удается. Я счастлив, что снимался вместе с супругой Сергея Бондарчука, Ириной Скобцевой и другими великими актерами.
С семейной жизнью у Полунина не сложилось. Он трижды был женат. От первых двух жен ушел. Оставил им троих детей, с которыми не общается уже более 30 лет. Сейчас живет с третьей женой и воспитывает ее дочерей.

https://sun9-21.userapi.com/impg/WINt2GxNf2RyD_aavu0mDyFUzPJwxIItLGlvTQ/Lvl2rIZXEwo.jpg?size=1200x658&quality=96&sign=01e7b2f7aafbe028d0861ca103543489&type=album
Ирина Сальникова

0

715

150,50

Ирина Сальникова

Ольга Науменко.

Потеря маленькой дочки и супруга. Позднее материнство. Как живет и как выглядит сегодня Галя из к/ф «Ирония судьбы»?
Будущая актриса появилась на свет в 1949 году в Москве. Отец девочки был военнослужащим, а мама, будучи филологом по образованию, посвятила себя обустройству домашнего очага и заботе о детях.

Оля с самого детства интересовалась творчеством, а будучи в старших классах, она увлеклась театром и стала посещать драматический кружок. Спустя некоторое время она отправилась на прослушивание в Театр юных москвичей и успешно справилась с поставленной задачей.

Сцена стала настоящей любовью для девушки, дошло даже до того, что Оля начала отставать по учёбе, уделяя все свое время лишь театральной деятельности.

Не было сомнений, что по окончании школы девушка сделает выбор в пользу актерской деятельности. Однако первая попытка поступить в Щукинское училище не увенчалась успехом, и ей удалось попытать удачу лишь со второго раза.

«С первого раза в “Щуку” не поступила, но после провала не пала духом. Пробралась тайком на третий тур, послушала более удачливых конкурентов, а потом посмотрела списки принятых и вычислила, что нужно комиссии. К следующей попытке мы с Евгенией Васильевной Галкиной готовили уже совсем другой репертуар. Какое же это было счастье — увидеть себя в списках принятых!», — Ольга Науменко.
По окончании театрального вуза молодая актриса присоединилась к труппе Московского драматического театра, на сцену которого Ольга Науменко выходит и по сей день.

Здесь же артистка повстречала и своего будущего супруга, актёра Александра Скворцова. Изначально между ними были дружеские отношения, они играли на сцене влюбленные пары. Коллеги недоумевали, почему они не женятся, ведь было очевидно, что дружеские отношения Ольги и Александра давно переросли в нечто большее и серьёзное. И лишь спустя 7 лет после начала их отношений они решились на законный брак. На тот момент актрисе было уже 27 лет.

Впервые на экранах телевизора Ольга Науменко появилась ещё в студенческие годы. Артистка исполнила образ в короткометражной киноленте «Длинный день Кольки Павлюкова». Вскоре она появилась в таких лентах, как «Неподсуден» и «Переступи порог».

Свою первую известность Ольга обрела после того, как она исполнила образ Вари Морозовой в картине «Тени исчезают в полдень». Однако, несмотря на успех киноленты, предложений на съемки у актрисы не прибавилось, ей всё также продолжали поступать приглашения лишь на роли в эпизодах, так, она появилась в таких лентах, как «Ребята с нашего двора», «Черный принц», «Вечный зов», «Обратная связь» и других.

Самой популярным образом в кино, конечно же, стал образ в популярной ленте «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». В этом проекте актриса оказалась совершенно случайно. Незадолго до этого артистке отказали в съемках, и она была очень расстроена. В этот же день Ольга встретилась со знакомой, которая рассказала ей о том, что Эльдар Рязанов готовит новый проект, в котором для актрисы точно найдётся роль. Так, Науменко оказалась на съемочной площадке.

Стоит отметить, что во время съёмочного процесса у актрисы и режиссера возникло недопонимание: Рязанова не устраивала игра актрисы, а Ольга, в свою очередь, указывала на иные факторы, которые не позволяли ей работать в полную силу.

После этого конфликта Рязанов больше не приглашал актрису в свои работы, в отличие от других актёров «Иронии судьбы». Науменко этот факт совершенно не расстраивал, так как, по ее словам, она никогда не стремилась к известности.

Несмотря на то, что работы было немного, Ольга не отчаивалась. Актриса и ее супруг жили довольно скромно, на самое необходимое им вполне хватало. Вскоре у них появилась на свет дочка Шурочка.

К сожалению, родительству супруги радовались не долго, когда малышке было всего 1 год и 4 месяца, у нее обнаружили злокачественную опухоль почки. Актриса до последнего надеялась, что ее дочке смогут помочь, но, к сожалению, уже ничего нельзя было сделать. Шурочки не стало, когда ей был всего 1 год и 8 месяцев. Страшно представить, какое горе пришлось пережить супругам.

Ольга Науменко с мужем Александром Скворцовым
После пережитой трагедии Ольга боялась вновь становиться мамой. И однажды она даже решилась на то, чтобы прервать беременность.

Вновь актриса решилась на то, чтобы стать мамой лишь к 40 годам. К счастью, в этот раз супругам удалось насладиться всеми прелестями родительства: у Ольги и Александра появилась на свет дочка Светлана.

Казалось бы, что теперь-то ничего не помешает их семейному счастью, но однажды несчастье вновь «постучало» в их дом: у супруга актрисы обнаружили неоперабельный рак 4-й степени. В 2009 году его не стало.

Ольга Николаевна тяжело переживала уход мужа, справиться с утратой ей помогала любимая работа, в которую она буквально погрузилась с головой. Также ее очень поддерживала дочь.

Светлана не стала идти по стопам родителей и получила высшее образование в Институте журналистики и литературного творчества.

Сегодня Ольга Наумова продолжает свою творческую деятельность, актриса регулярно выходит на сцену театра, а также снимается и в кино. Пожелаем артистке крепкого здоровья, всего самого хорошего и творческих успехов!

https://sun9-6.userapi.com/impg/wJuetLiujTDLa8RSaYXFREVPO0VAIhdJNbdK2Q/okeXe1eHhMQ.jpg?size=1200x675&quality=96&sign=69f3b2c9c1510096e966d3f5185d4cb0&type=album

0

716

https://i.imgur.com/fBDv8i4.jpg

Ирина Сальникова

Это фото, сделанное в 1964 году, надолго вошло в историю и облетело почти весь мир.

Что же в нём особенного?

На этом снимке запечатлена знаменитая актриса Марлен Дитрих, которая опустилась на колени перед каким-то мужчиной. Кто же этот мужчина, и что заставило звезду мирового масштаба склонить перед ним голову?

Юная Марлен Дитрих очень любила читать. Однажды ей попал в руки рассказ Константина Паустовского «Телеграмма», переведённый на английский язык. Рассказ повествует о молодой женщине Анастасии, уехавшей из деревни в город и забывшей о своей матери. В результате мать умирает в одиночестве — Настя опаздывает на её похороны.

В своей автобиографической книге «Рассуждения» актриса написала:

«Он произвёл на меня такое впечатление, что ни рассказ, ни имя писателя, о котором никогда не слышала, я уже не могла забыть. Мне не удавалось разыскать другие книги этого удивительного писателя. Когда я приехала на гастроли в Россию, то в московском аэропорту спросила о Паустовском… Он в то время был болен, лежал в больнице.
Позже я прочитала оба тома “Повести о жизни” и была опьянена его прозой».

Когда Дитрих приехала в Советский Союз, её спросили, что бы она хотела увидеть здесь. И звезда ответила: «Я бы хотела увидеть советского писателя Константина Паустовского. Это моя мечта много лет!»

Хотя Паустовский был уже тяжело болен, его разыскали и пригласили на встречу с Марлен. Он не отказался. И то, что произошло тем вечером, вошло в историю.

Пожилой Паустовский вышел на сцену, чуть пошатываясь. И тут мировая звезда, подруга Ремарка и Хемингуэя, вдруг, не сказав ни слова, опустилась перед ним на колени в своем сверкающем вечернем наряде. Платье было таким узким, что нитки стали лопаться, и камни посыпались по сцене. Но Дитрих не обращала на это внимания.

Она поцеловала руку Константина Георгиевича, а потом прижала её к своему лицу, залитому слезами. Весь зал сначала замер, а потом люди потихоньку начали вставать. Внезапно тишина сменилась ошеломительными аплодисментами.

Когда Паустовского усадили в кресло и зал затих, Марлен призналась в своей старой любви к рассказу «Телеграмма» и её автору. «С тех пор я чувствовала некий долг — поцеловать руку писателя, который это написал. И вот — сбылось! Я счастлива, что я успела это сделать. Спасибо!» — сказала актриса.

https://sun9-84.userapi.com/impg/DvZk4yeJzrMBant2PFhI9LftJadQBWW7-Yr0Sw/QAAToue9g9w.jpg?size=784x1080&quality=96&sign=fbb951e2c698bb3989c8af0b70031346&type=album

+1

717

IKEA нашла пять кандидатов на покупку своих фабрик в России. Это — отечественные компании.

С понедельника, 24 октября, шведский гигант начнёт показывать им помещения.

Продавец фрикаделек долгое время изображал акулу Шрёдингера. Закрывал бизнес, опять открывал, проводил онлайн-распродажу, к которой не было доступа, а потом хотел продать свои активы, но с обязательной возможностью выкупа в течение двух лет. И вот появилось пять желающих.

Сотрудники говорят, что менеджеры уже предупреждают их о визитах будущих собственников с завтрашнего дня. Весь персонал попросили выглядеть презентабельно, а станки и конвейеры натирают до скандинавского блеска, чтобы точно купили.
breakingmash

550,auto

0

718

21.10.2022_БесогонТВ «В огне брода нет»

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-205784176&id=456243466&hash=82f54130967f70a3[/video2]

+1

719

Ольга Орлова
https://sun9-north.userapi.com/sun9-78/s/v1/ig2/T-UQePpt0c-x0VoEY-txRL_P5SbRoSJ70r8Vpfjr3LpMdT72WWrHZmnKuUowKsEt6Hi6kKEEb8PuNbA_ibqIJMUk.jpg?size=607x1080&quality=95&type=album

0

720

В эфире завтра

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456266384&hash=7dd8e42c4ec9d373[/video2]

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 702