Инна Воловичева
Красиво, правда? Сегодня я готовила салат "ЦЕЗАРЬ", естественно, в варианте, допустимом при правильном питании. То есть, убрала лишние калории - в салате нет сухариков и заправка облегченная. Рассказываю подробно.
Начнём с соуса, его надо замешать в первую очередь, так как при настаивании он будет вкуснее. Для соуса нужно баночку классического йогурта без добавок смешать с 1 зубчиком тертого чеснока, чайной ложкой горчицы, туда же я насыпала немного паприки, чёрного молотого перца и приправы "Прованские травы". Лимон не кладу, так как йогурт и без того с кислинкой. На тарелку выложить кусками мытые листья салата Романо (если не нашли Романо, можно и обычный зелёный салат или Айсберг). Листья немного побрызгать соусом. Сверху уложить кусочками курицу. Я заранее жарила куриное филе небольшими ломтиками на гриле. Если у вас нет гриля, то можно поджарить мясо просто на сковороде без масла. Главное - следить в оба и вовремя переворачивать мясо, подливать воду в сковороду. Сверху мяса положить 5-6 помидорчиков черри, разрезанных пополам. Ещё сдобрить все соусом. И посыпать тертым сыром Пармезан (30 граммов). Если нет именно такого сыра, берите какой есть. Все. Салат готов. Соус лишний если останется, его потом можно с любым мясом или рыбой кушать. Он отлично ко всему подходит. Ещё в "Цезарь" можно положить вареные перепелиные яйца, но у меня их не было))) Можно, кстати сварить и добавить в этот салат парочку куриных яиц - режьте их пополам, а потом крупными дольками, чтоб красиво вписались в картинку! Приятного аппетита!
#иннаволовичева#какпохудеть#похудение#пп#диета