Сколько наших сманили...
они ведь отслеживали наши таланты всегда и уже во время гадской перестройки ввели режим обмена. и многие там остались
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 36 18+
Сколько наших сманили...
они ведь отслеживали наши таланты всегда и уже во время гадской перестройки ввели режим обмена. и многие там остались
вообще-то Германию разделили США, СССР, Англия
Яценюк объяснил слова о "советском вторжении в Германию"
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прокомментировал свои слова о "советском вторжении на Украину и в Германию", которые он произнес в интервью немецкому телеканалу и которые широко цитировались российскими СМИ.
"Арсений Яценюк имел в виду раздел Германии Советским Союзом после Второй мировой войны. Берлин даже был разделен стеной, чтобы сделать невозможным перемещение немцев с его восточной части в западную", - заявила пресс-секретарь украинского премьера Ольга Лаппо в интервью BBC Украина.
В четверг, как сообщается на сайте украинского телеканала "112 Украина", Яценюк во время своего визита в Германию дал интервью немецкому каналу ARD, в котором заявил, что СССР вторгся на Украину и в Германию.
"Германия и немецкий канцлер лично сделали много, чтобы восстановить мир на Украине. И чтобы гарантировать стабильность не только на Украине, но и во всей Европе. Агрессия России на Украине является нападением на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все очень хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию. Этого следует избежать. И никто не имеет права на пересмотр результатов Второй мировой войны. Именно это пытается сделать президент России Путин", - приводит слова Яценюка сайт телеканала со ссылкой на немецкие издания Der Freitag и Die Propagandaschau.
почитайте В.С.Высоцкого, он еще в 1964 г. написал
И не интересуйтесь нашим бытом -
Мы сами знаем, где у нас чего.
Так наш ЦК писал в письме открытом, -
Мы одобряем линию его!
Немецкие политики не знают, что делать с Россией
Вопрос о том, как Германии относиться к России, разделил немецких политиков на два лагеря, пишет Libération. Одни, как министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер, считают, что ухудшение отношений не приведет ни к чему хорошему. Другие же, в том числе и Ангела Меркель, настаивают на твердой позиции.
Немецкая пресса зовет Арсения Яценюка, который прибыл на встречу с Ангелой Меркель, «неудобным гостем». При этом сам Яценюк ожидает от Запада не только финансовой помощи, но и четкой единой позиции по отношению к России, сообщает Libération. Но немецкое правительство, по сведениям издания, не может договориться, как относиться к России.
Так, например, продолжает автор статьи, в последнее время немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер принял более мягкий тон по отношению к России. Он заявил, что обеспокоен тем, как бы санкции не дестабилизировали всю страну: «Если поставить Россию на колени - это не усилит безопасность в Европе».
С другой стороны, канцлер ФРГ Ангела Меркель, наоборот, «теряет терпение», пишет издание. Она заявила, что санкции с России могут быть сняты только в том случае, если будут воплощены в жизнь все пункты Минских договоренностей.
Дискуссии о том, какую линию принять по отношению к Путину, разделяют партии на два лагеря. За то, чтобы не ухудшать отношения с Россией, выступают социал-демократы, среди которых бывший канцлер Герхард Шредер, Маттиас Платцек, а также немногочисленная правая евроскептичная партия AFD (Альтернатива для Германии), радикальные левые Die Linke и представители бизнес-кругов.
К ужесточению позиции призывают представители Христианско-демократического союза Германии, такие как Родерих Кизеветтер, и Партия зеленых. Они считают, что санкции в отношении России начали работать, и сейчас не время сдавать позиции, разъясняет Libération.
Причины, при которых цена на нефть может снизиться до 20 долларов
В своей статье о будущем развитии ситуации на рынке нефти журналисты информагентства Reuters задаются вопросом о том, насколько может опуститься цена на нефть и как долго потом держаться на этом уровне? Об этом заставляет задуматься снижение стоимости «черного золота» на 50%. Однако если никто с полной уверенностью не может ответить на первый вопрос, то ответ на второй кажется вполне очевидным.
По сообщению иранского информагентства ISNA со ссылкой на Reuters, низкая цена на нефть сохранится до тех пор, пока не произойдет одно из следующих двух событий. Первое, которое ожидают большинство аналитиков и игроков на рынке, состоит в том, что когда Саудовская Аравия добьется своих геополитических или экономических целей, ради которых и была снижена цена на нефть, она восстановит монопольную власть ОПЕК. Второе заключается в том, что мировой рынок нефти будет развиваться в сторону обычной конкуренции, при которой цена определяется с учетом затрат на производство, а не по единоличному решению Саудовской Аравии или ОПЕК.
Возможно, это покажется маловероятным сценарием, однако в течение двух прошедших десятилетий с 1982 по 2004 года именно такие принципы диктовали развитие нефтяного рынка.
Каким бы ни был результат, можно быть уверенным, что он станет ясным еще не скоро.
Не может быть, чтобы Саудовской Аравии хватило только несколько месяцев низких цен на нефть, чтобы разбить союз Ирана и России или приостановить рост производства своей сланцевой нефти в Америке. Так же маловероятным кажется и то, что рынок нефти выйдет из-под господства ОПЕК и будет развиваться в сторону обычных условий конкуренции. Многие нефтяные инвесторы, которые до сих пор ждут быстрого возвращения цен на прежний уровень, скорее всего, будут разочарованы. Самый лучший прогноз по поводу цен на нефть состоит в том, что на фоне продолжения многолетнего противостояния из-за господства на Ближнем Востоке и доли на рынке нефти установится новый ценовой диапазон, который, вероятнее всего, будет на более низком уровне.
При этом основной вопрос состоит в следующем: будет ли нынешняя цена в 55 долларов за баррель составлять минимум или максимум этого нового диапазона? Разобраться в этом поможет предыдущий опыт определения нефтяных цен. 30 лет, прошедшие с того момента, когда ОПЕК впервые громко заявила о себе в 1974 году, можно разделить на три периода. В 1974–1985 годах легкая американская нефть торговалась от 48 до 120 долларов за баррель. С 1986 по 2004 года цена за нефть колебалась от 21 до 48 долларов (не считая короткий период кризиса в России в 1998 году и Иракской войны в 1991). С 2005 года по настоящий момент цена на нефть, как и в 1974–1985 годах, вновь поднялась до уровня 50–120 долларов, если не брать в расчет два резких, но краткосрочных скачка цен в период финансового кризиса в 2008–2009 годах.
Эти три периода важны потому, что за прошедшие 10 лет ценовой диапазон весьма схож с периодом господства ОПЕК в 1974–1985 годах. Вместе с тем в течение 19 лет с 1986 по 2004 года существовали совершенно иные условия. Вероятно, отличие этих двух периодов кроется в том, что в 1985 году власть ОПЕК пала и на протяжении почти 20 лет вместо монополии реализовывался закон конкурентного ценообразования. Однако в 2005 году монополизм в ценовой политике был восстановлен после того, как ОПЕК воспользовалась увеличившимся потреблением нефти в Китае.
Принимая во внимание эти исторические периоды, логично предположить, что цена в 50 долларов за баррель нефти является своего рода чертой, отделяющей монопольную стоимость от конкурентной, и именно эта цифра войдет в новый ценовой диапазон. При этом остается вопрос: будет ли в ближайшие годы отметка в 50 долларов максимальным или минимальным уровнем цены на нефть?
Есть несколько причин для того, чтобы прогнозировать новый ценовой диапазон аналогичным тому, который существовал в 1986–2004 годах и составлял тогда от 20 до 50 долларов. В долгосрочной перспективе к сокращению спроса на нефть приведут такие факторы, как развитие техники и борьба за сохранение окружающей среды. Они же создадут условия для того, что дорогостоящая ближневосточная нефть превратится в некий накопленный актив наподобие колоссальных мировых запасов каменного угля. Другими факторами поддержания низкой цены на нефть, возможно, станут отмена санкций против Ирана и России, а также прекращение гражданской войны в Ираке и Ливии, в результате чего на мировой рынок будет поступать еще больше нефти из Саудовской Аравии.
Скорее всего, сланцевая революция станет самым главным поводом возвращения к конкурентному ценообразованию вместо монопольного режима ОПЕК в 1974–1985 и 2005–2014 годах. Хотя добыча сланцевой нефти и является относительно затратной, она может быть более простой и дешевой по сравнению с добычей обычной нефти. Это означает, что сейчас именно у экспортеров сланцевой нефти, а не у Саудовской Аравии, будет перепроизводство этого вида сырья. На рынке, где действительно действуют правила конкуренции, Саудовская Аравия и другие мало затратные производители всегда осуществляют добычу этого сырья на самом высоком уровне, в то время как поставки сланцевой нефти будут снижаться в период низкого спроса и повышаться в период ее нехватки. Эта логика конкурентной борьбы свидетельствует о том, что расходы на добычу американской сланцевой нефти, цена которой, как правило, оценивается в 40–50 долларов, должна в будущем стать максимумом мировых цен на нефть, а отнюдь не минимумом.
С другой стороны, существуют благоприятные условия для возвращения к монопольному ценообразованию ОПЕК в диапазоне от 50 до 120 долларов. Члены этой организации прилагают все усилия для того, чтобы не допустить возвращения к конкурентному ценообразованию, поэтому они могли бы вновь выработать некий механизм для превращения своего объединения в эффективный монопольный картель. Хотя на фоне увеличения рыночной доли американских производителей устанавливать цену на нефть будет гораздо сложнее, при условии того, что в новом году ОПЕК сможет заставить многих производителей сланцевой нефти прекратить рыночную конкуренцию, эта организация имеет все шансы продолжить собственную политику ценообразования. Этому может содействовать макроэкономические последствия низкой цены на нефть для мирового развития и увеличение экономической активности и спроса на энергию.
Итак, остается ждать, какая из этих двух тенденций одержит верх: низкий ценовой диапазон на уровне 20–50 долларов на базе рыночной конкуренции или же высокая ставка в размере 50–120 долларов при условии возвращения господства ОПЕК?
Захар Прилепин: не продолжайте войну!
По мнению писателя Захара Прилепина, вина за войну на востоке Украины общая. И если возлагать вину за нее на одну из сторон, она никогда не закончится. Захар Прилепин – один из самых популярных современных писателей России. В 2014 году он стал лауреатом премии "Большая книга" за роман "Обитель". С 1996 года Прилепин состоит в Национал-большевистской партии. Он служил в ОМОНе, участвовал в боевых действиях в Чечне. Прилепин не скрывает своих симпатий к "Новоросии", вместе с тем, его оценки событий на востоке Украины сложны и неоднозначны. В интервью РИА Новости Украина он рассказал о своих впечатлениях от посещения Донбасса, о взаимоотношениях между Украиной и РФ, от ситуации в самой России, о литературе и многом другом.
-Какие эмоции у вас появились во время посещения городов Донбасса? Каких людей вы там видели? Что это за люди? Чем, по-вашему, они мотивированы там оставаться и сражаться дальше? Видели ли вы украинских военных? —
Эмоции сложные и разные. Людям голодно, холодно, трудно — но в целом большинство готово еще немного потерпеть. Главное: там, безусловно, воюет народ, а не сброд со всего мира. Я подробно расспрашивал местных ребят, что их привело в ополчение, мне кажется, Украине стоит знать ответы. Одной из главных точек отсчета был даже не Майдан, на который многие с неудовольствием смотрели, но терпели, а именно события в Одессе — и реакция тысяч и тысяч украинских блогеров на это очевидное злодеяние. Я еще во время Майдана, год назад писал, что украинский среднестатистический сетевой пользователь — на редкость безответственное существо. Что можно ожидать, когда одной рукой пишешь про "единую Украину", а другой — про то, что "Донбасс, иди работой, хватит одного Майдана", "жареную вату" и все такое? И это еще весенние записи, еще довоенные, и такими записями буквально кипела украинская Сеть.
Другой точкой отсчета были бомбежки. Каждая бомбежка приводила в ополчение по сто человек. Местные составляли до двух третей ополчения — сейчас их до 90%. В Донецке, Луганске, на всех блокпостах и на передовой стоят ополченцы, в аэропорту воюют три подразделения ополчения. Причем Гиви и Абхаз, командиры двух из трех названных подразделений, несмотря на свои симптоматичные имена, — местные жители, и только Моторола приехал из России. Что, конечно, не отменяет того факта, что на Донбасс уже весной приехали подразделения казаков, группы нацболов, "баркашовцы" и "Ночные волки" — проще говоря байкеры. Впрочем, и среди "Ночных волков" есть ребята из Киева или из Белоруссии, например, а среди нацболов — многие из Прибалтики, и этнические украинцы тоже есть. Я первый сказал, что из России за полгода на Донбасс заезжало 35 тысяч добровольцев (сейчас уже больше) — украинская пресса тут же пересказала мои слова так: "Захар Прилепин признался в том, что Россия поставила 35 тысяч наемников". Ребята! Наемники — это которым платят. Ополченцам до самого сентября никто ничего не платил, да и сейчас на выплаты им идут копейки, которые командиры пускают на закупку зимнего обмундирования.
Потом, смотрите, 35 тысяч человек — если их раскидать на все время так называемой АТО — это что получается? Это получается, что одномоментно там воюет от двух до четырех тысяч россиян. Но ополченцев в одном Донецке тысяч десять человек и еще тысяч пять в Луганске. Остальные-то кто? А остальные — украинские граждане. Бывшие украинские граждане, если точнее. Поначалу в ополчение шли взрослые, советской закалки мужики. Но в силу того, что война — дело молодых, сейчас в среде ополченцев — молодежь, от 18 до 28 примерно. В основном обстрелянная и очень злая. У многих погибли родственники. Может, среди них есть какие-то прирожденные бандиты и авантюристы, но я таких совсем не встречал. В целом это вполне четко мотивированные ребята. "Мы считаем, что Украина стала жертвой европейской и американской разводки. На нашей земле идет первый бой между США и Россией. Мы не хотим принимать сторону США. Если на Украине национальная идея простая: пусть от нас, говорят украинцы, все отстанут — то и на Донбассе идея такая же: оставьте нас в покое, идите в Европу без нас". Примерно такие мотивации.
Ну, потом, конечно же, в донбасской среде имеется раздражение по поводу Бандеры и "ленинопада". Когда украинская молодежь пляшет на голове Ленина в каждом городке — они там, правда, уверены, что все от этого в восторге, и ополченцев от этого становится меньше? Каждый упавший Ленин — это десять новых ополченцев. Такая вот арифметика. Двадцать раз написал в блоге "Смерть вате!" — призвал к оружию одного сепаратиста, завалил три памятника — собрал взвод. …украинских военных я видел, но они были в масках. Здоровые ребята. Есть очень здоровые, такой среднестатистический украинский селянский тип. Наверняка, отличные бойцы. Видел украинских пленных, много. Среди них, напротив, много малорослых, и явно попавших на войну случайно, несчастные призывники. Украинские военные, кстати, отлично знают, что в основном они воюют с ополченцами. Странно, что они не всегда про это рассказывают.
-Как повлияла война в Украине на российское общество? Появилась ли некая поляризация? Или, наоборот, эта война сплотила Россию? —
-Поляризация есть в культурной среде, которая, как известно, давно имеет прозападный, а иногда и откровенно русофобский крен. Поэтому — да, в литературной среде, в музыкальной, в кинематографической, в театральной серьезная часть деятелей открыто высказывает проукраинскую позицию. В целом, ничего с ними по этому поводу не происходит.
Есть режиссеры, которые сначала говорят про "х…ло" и "успешную утилизацию ваты под аэропортом" — и одновременно снимают на Первом канале кино. Есть писатели, которые говорят, что на Украине свободные люди, а в России — крепостное сознание. И одновременно получают литературные премии. Есть и актеры, и музыканты, и за исключением отдельных эксцессов — вроде происходящих с Арбениной — у 99% из них все прекрасно. На них просто не обращают внимания, да и зрители и слушатели в целом толерантны. Подозреваю, что на любом концерте БГ многие не в восторге от его вояжей в Киев и несколько односторонней оценки ситуации — но никому не мешает это подпевать и танцевать этому замечательному человеку. Напротив, активно пророссийская позиция может серьезно испортить репутацию даже самой весомой фигуре. Скажем, я знаю одного поэта — крупнейшего, классика, написавшего цикл стихов на возвращение Крыма — так он говорит, что никогда не будет это публиковать: его просто растопчет окружение. Что до населения России, то здесь поляризация наблюдается в куда меньших масштабах.
То есть, если в культурной среде — половина на половину, то в среде, так сказать, народной в самом лучшем случае процентов 5% считают, что правота полностью за Украиной.
Есть ли единение и прочий "патриотический угар" у остальных? Не знаю. Наверное, есть. Но в целом градус возбуждения существенно ниже, чем на Украине. Никаких мусорных люстраций или народных избиений человека с украинских флажком представить нельзя в принципе. Ну, флажок и флажок. Ну, за Украину и за Украину. У нас в Нижнем Новгороде есть известные персонажи, которые публично объявляют, что шлют деньги в поддержку АТО. Никто их не трогает. Причем я не даю этому оценки. Просто констатирую. Никто не трогает. Чешут языками в Сети и сидят в кофейнях с деловым и надменным видом.
-Майдан в РФ — это реальное дело? Ведь в Украине так называемая революция была лишь сговором местных олигархов, которым умело воспользовались на Западе, учитывая свои интересы. Возможно ли такое в России? Под каким предлогом?
— Я не думаю, что на Украине революция была "сговором олигархов". Никакую революцию "сговором олигархов" не осуществишь. Надо, чтоб "низы" не могли больше терпеть. На Украине Янукович своей бездарной политикой добился возбуждения пассионариев и среднего класса. А кто там и как этим пользовался — дело второе. Глупо было бы не воспользоваться.
В России Майдан не возможен в силу тех причин, о которых я говорил выше: у нас подавляющее большинство населения посчитало откровенным предательством позицию либерально-буржуазных политических элит по Крыму и Донбассу. Эти люди убили свой рейтинг — они ж не музыканты, к ним серьезней относятся. Кто возглавит Майдан? Касьянов? Немцов? Ходорковский? Это просто невозможно. Они могут только друг друга по очереди возглавлять. Единственная революция, которая могла бы случиться в России — "левая", но для нее, во-первых, нет кадров, а во-вторых, еще теплится надежда на то, что либерализация экономического сектора, и социал-дарвинистские привычки российской власти будут, как минимум, поумерены. -
-Не будут ли те, кого называют "нацболами", движущей силой процессов по свержению власти в России?
— Это зависит от власти. На данный момент к этому нет никаких предпосылок — напротив, очень серьезное количество нацболов стало относиться к главе государства, ну, явно терпимее. В нашей среде ходит шутка на тему, что в "нулевые" самой большой проблемой власти были нацболы и чеченцы. Достаточно вспомнить, что около трехсот нацболов прошли тюрьмы — государство сажало их, что называется, пачками, партию запретило, активистов всячески пытались закошмарить.
Российская власть десятилетие воспитывала на Селигере "новую пионерию" — но когда настал час X, в Крым и на Донбасс поехали нацболы, которых селигерские малолетки обзывали "фашистами" и "маргиналами". Куда собственно делось воинство Якименко, я так и не понял. Они ж себя именовали "Молодой гвардией" — им не стыдно это имя носить? Причем я ж не говорю, что они должны ехать ополченцами — половина из них умрет от ужаса еще по дороге — но нацболы с мая отправили десятки машин с "гуманитаркой", организовали международное движение Интербригад, переправив на Донбасс свыше двух тысяч ополченцев, занимаются вызволением пленных, медпомощью, работают журналистами на месте событий… Ни одного представителя "Наших" я там не встречал. Вообще ни одного! А власть потратила на них триллион рублей, наверное. Это ж вопиющее нецелевое и неэффективное использование средств. Этим "пионерам" надо совки и веники раздать — и пусть они улицы метут.
Власть должна легализовать нацболов — это ее прямая обязанность. Это акт благодарности будет, благодарности и чести. Если, в конце концов, они опасаются, что в России может случиться аналог киевского Майдана, надо ставить на реальных активистов, на идейно мотивированных ребят, на истинных патриотов, всей своей жизнью доказавших свои сыновьи чувства к России. А на малолеток, которые за "черный нал" маршируют и все как один метят в "госчиновники", ставить не надо. Они сольются при первом взрыве бумажной хлопушки.
- Вы встречались с кем-то из полевых командиров "Новороссии" в России? Со Стрелковым, например? Есть ли среди них ваши товарищи?
— Со Стрелковым пока не встречались, но собираемся познакомиться. Я знаком с Моторолой, знаю еще несколько полевых командиров и десятки бойцов из самых разных подразделений. Конечно, среди них есть мои товарищи. И давние, которых я по партии знаю уже лет 10-15, и совсем новые.
-Что вы думаете о тех, кто воюет на стороне самопровозглашенных республик? О нынешнем руководстве "ДНР" — "ЛНР"?
— Я не знаком с Захарченко и Плотницким, но об этих людях отзываются, как правило, хорошо — это, если в двух словах, неслучайные люди. Я знаком с Пургиным — это очень дельный, быстро думающий и остроумный человек. В России такие политики, в целом, редкость. Они там, в Новороссии, не закостеневшие, очень демократичные, по-настоящему, по-народному.
Если же вы спрашиваете об ополченцах из России — то что о них можно думать? Это лучшие люди страны, золотой запас. Люди жертвенные, мужественные и честные, как правило. К несчастью, проявлять свои лучшие качества им пришлось в таких вот чудовищных условиях. Но… "времена не выбирают".
-Как продаются ваши книги в Украине сейчас? Много ли у вас читателей в Украине? Как вы думаете, изменилось ли к вам отношение как к писателю в Украине?
— Как ни странно, книги мои продаются либо хорошо, либо очень хорошо — по всем рейтингам я один из самых читаемых на Украине писателей. При всем том, что ежедневно ко мне в блог приходят человек 10-15, как правило, киевлян, в редких случаях — одесситов или харьковчан, совсем редко — жителей Львова, которые клянут меня последними, самыми позорными словами. Наверное, часть читателей отвернулась от меня. Раза три мне писали письма, с яростным признанием: "…я выбросил ваши книги". Но что-то мне подсказывает, что далеко не вся Украина пребывает в патриотическом раже, и очень большое количество украинцев переживают происходящее столь же болезненно и сложно, как и я.
-Кого из современных русских писателей вы считаете великим? А из писателей прошлого? С кем из великих писателей вы себя ассоциируете?
— Лимонов великий писатель, Валентин Григорьевич Распутин — классик, Андрей Битов — мастер. Андрей Терехов — писатель удивительный и меня зачаровывающий, я осмысленно говорю: это гениальный тип, его сочинения — являются одной из абсолютных вершин мировой словесности. Писатели прошлого — ну, там огромный ряд. Больше всего я люблю прозу Гайто Газданова и Леонида Леонова. "Вечер у Клэр" первого и "Дорога на океан" второго — мои любимейшие романы. В контексте же наших дней все-таки придется признать, что по нынешним временам классическая русская литература была пристанищем, как сегодня бы сказали, "мракобесия", "патриотического угара", "милитаризма" и "имперских комплексов". Пушкин, Гоголь, Достоевский, Лесков, Тютчев, даже Лев Толстой, Шолохов, Булгаков, Платонов — и так далее: им бы в нынешнем "прогрессивном обществе" и руки бы не подали.
Вы общаетесь с друзьями из Украины? Планируете ли посетить Киев?
— У меня остался один друг, несколько сотоварищей по убеждениям, которые стараются вести себя ниже травы и тише воды, и еще десяток знакомых из числа оппонентов, которые меня не забанили из чисто, как я понимаю, зоологического интереса. Посетить Киев собираюсь, конечно. Попозже. Я обожаю этот город. Наверное, это лучший город на земле. Очень по нему скучаю.
-Что бы вы хотели сказать тем, кто продолжает войну в Украине?
— Не продолжайте войну. Новороссия уже не станет меньше, чем она есть. Она может стать только больше. И каждый новый день войны, каждая новая бомба, упавшая на Донецк, эту возможность увеличивает.
СМИ: Захвативший заложников в парижском магазине террорист в 2009 году встречался с Николя Саркози
Амеди Кулибали, который удерживает заложников в кошерном магазине в Париже, по сообщениям СМИ, в 2009 году встречался с Николя Саркози в президентском дворце на Елисейских полях.В 2009 году Николя Саркози провёл встречу с девятью жителями Франции, которые получили работу на местной фабрике. Все они были выходцами из парижского района Гриньи, в котором на протяжении 10 лет не прекращались забастовки, сообщает The Telegraph.«Саркози на самом деле не очень популярен среди молодёжи. Но ничего личного. В общем-то, как и большинство политиков. Эта встреча меня действительно впечатлила. Нравится он мне или нет, он всё равно президент», — сказал Амеди Кулибали после встречи.
Спецоперация по задержанию подозреваемых в совершении нападения на редакцию Charlie Hebdo
Подозреваемые в нападении на Charlie Hebdo убиты, четыре заложника погибли в магазине
памперсы купи
Венедиктов обратится в правоохранительные органы из-за заявлений Кадырова
Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов пообещал обратиться в правоохранительный органы в связи с последними высказываниями главы Чечни Рамзана Кадырова относительно редакционной политики радиостанции.
«Я вполне серьезно отношусь к угрозам со стороны Рамзана Кадырова и поэтому намерен в ближайшее время обратиться в правоохранительные органы России», — сообщается на сайте радиостанции.
Венедиктов отверг обвинения Кадырова в антиисламском характере радио «Эхо Москвы». «Считаю, что подобные заявления носят клеветнический характер и наносят ущерб деловой репутации "Эха". Мы живем в светском государстве и соблюдаем Конституцию РФ и законы России», — заверил главред.
По его словам, редакционная политика «Эха» является взвешенной, профессиональной и равноудаленной от интересов различных групп, политических партий и конфессий. «Такой она и останется, несмотря на разного рода давления и угрозы», — сказал Венедиктов.
Ранее в пятницу, 9 января, Кадыров в своем Instagram предупредил Венедиктова о возможных последствиях в связи с проводившим им опросом на тему того, нужно ли рисовать карикатуры на пророка Мухаммеда. По мнению Кадырова, Венедиктов давно превратил «Эхо Москвы» в главный антиисламский рупор. «У Венедиктова нет ни семейных, ни религиозных ценностей. Но это не дает ему право бесконечно обливать грязью и оскорблять десятки миллионов мусульман. Я твердо убежден, что власть должна призвать к порядку радио, сеющее вражду и ненависть между людьми и народами. Иначе найдутся те, кто призовет Венедиктова к ответу», — заявил чеченский лидер.
В четверг, 8 января 2014 года, на сайте радиостанции «Эхо Москвы» был проведен опрос на тему того, следует ли изданиям печатать карикатуры на пророка Мухаммеда в ответ на расстрел редакции французского журнала Charlie Hebdo. Свое мнение высказали почти 115 тысяч человек. При этом 54 процента опрошенных сказали, что карикатуры печатать надо, 44 процента — что не надо, оставшиеся 2 процента затруднились с ответом.
И мир раскололся надвое
В 1991 году холодная война между США и СССР закончилась. С того времени у США была возможность перенести основную часть своих усилий с военной области на экономическую. Это позволило бы Америке стать ещё более могущественной империей.
Но они, конечно же, не стали этого делать, а продолжили вооружаться, чтобы стать страной с ещё более мощной армией, и диктовать свою волю остальному миру. Вместе с тем, Соединённые Штаты сделали ряд необдуманных и опрометчивых экономических шагов, следуя кейнсианской модели, в результате чего образовался самый крупный долговой пузырь, который только видел мир.
В этот период у них был целый ряд весьма информированных советников, которые настойчиво рекомендовали придерживаться Вестфальской системы сотрудничества между государствами. Однако лидеры империи вместо этого предпочли заняться усилением своего влияния в мире. За последние десятилетия американские лидеры ещё больше укрепились во мнении, что им должна принадлежать неограниченная власть над миром. И всё это время они скармливают американским гражданам идею, что внешний мир представляет для США угрозу.
В их картине мира нет места предположению, что, возможно, не стоило устраивать государственный переворот на Украине, которая представляется Западу основной целью для ослабления российского влияния в регионе.
Российский поворот
После 1991 года Россия изменилась и начала возвращать себе былую мощь. Помимо этого, нынешний лидер страны раз за разом демонстрировал способность "переиграть" американских лидеров. Этот факт Запад либо упустил из виду, либо посчитал несущественным.
Путин не только ловко отражал любую попытку Америки снизить российское влияние в мире. Российский лидер с каждым разом набирал всё большую популярность, в то время как американский президент эту популярность терял примерно теми же темпами. США добились только того, что вынудили Россию ещё больше сблизиться со странами БРИКС, укрепляя связи, относящиеся к противостоянию общим угрозам, торговле и экономическому развитию.
В то же время менее влиятельные страны мира, видя подъём БРИКС и понимая, что придётся занять какую-либо из двух сторон, тоже склоняются к сотрудничеству с БРИКС.
Россия и Китай за последние годы подписали множество важных соглашений и договоров, в том числе со странами третьего мира и с союзниками Запада в Юго-восточной Азии и Европе.
На этом этапе американским лидерам, если у них сохранилось хоть немного здравого смысла, стоит отступить. Но они, конечно же, этого не сделают. Даже такой преданный Америке человек, как Генри Киссинджер, сказал недавно в интервью германской Der Spiegel относительно украинских событий: "Если Запад будет честен сам с собой, то он должен признать свою ошибку". Затем он заметил: "Очевидно, существует опасность, и нельзя её игнорировать". Он призывал не совершать того, что приведёт к "исторической трагедии".
Всего лишь одно-два десятилетия назад, США мечтали построить мир, в котором будет один бесспорный лидер, а другие страны удовольствуются ролями второстепенных игроков, признательных американцам за их мудрое руководство.
По дороге США уничтожили свою собственную экономику, лишившись собственного производства (благодаря самому высокому в мире налогообложению на прибыли корпораций) и вырастили такой гигантский госдолг, который они вряд ли когда-нибудь смогут выплатить. Вдобавок к этому, они совершали вторжение в одну страну за другой.
Почему они решили, что страны БРИКС будут терпеть это вечно?
Что успели сделать страны БРИКС
По сравнению с США, за последние годы страны БРИКС успели сделать очень многое: заключили множество договоров и торговых сделок, а также значительно продвинулись в общем осознании того, что США и ЕС представляют для них угрозу.
- Китай вышел на лидирующие позиции как страна наиболее эффективной экономикой.
- Китайский коммерческий банк создал новую международную платёжную систему.
- В ответ на санкции США/ЕС Россия и Китай недавно заключили крупнейший на сегодняшний день энергетический контракт в мире, поставив, таким образом, под серьёзный удар позиции нефтедоллара.
- К середине 2015 года будет введён в эксплуатацию анголо-бразильский волоконно-оптический кабель, который обеспечит страны БРИКС более дешёвыми (примерно на 80 процентов) системами связи, независимыми от США.
- Мир всё охотнее заключает торговые сделки в юане и рубле. Некоторые страны Евросоюза уже выпускают облигации в юанях.
Новый SWIFT
Следующим логичным шагом для стран БРИКС станет создание своего собственного аналога системы SWIFT. Поначалу эта идея казаласьмаловероятной, учитывая заявления самих представителей БРИКС, что их цель состоит в обеспечении более комфортного места за столом МВФ. К тому же многие считают, что подобный шаг не имел бы большого значения, поскольку SWIFT — это, по сути, только средство, при помощи которого проводятся платежи.Однако появление второй аналогичной SWIFT системы стало бы важным событием, поскольку без неё БРИКС по-прежнему остаются связаны с банковской системой США и ЕС и, следовательно, обязаны выполнять их указания. Логично, чтобы БРИКС объявили о создании своей системы в последний момент, когда всё уже "на мази". И вот, Россия уже сделала подобное заявление. Новая система начнёт функционировать уже в первой половине 2015 года.
Сегодняшний мир меняется по нарастающей. Всего лишь год назад вопрос, сможет ли группа БРИКС создать свой аналог МВФ, показался бы абсурдом. Сегодня эта вероятность обсуждается всерьёз. Если это произойдёт, мир будет функционировать как два отдельных мира. Информационные системы, торговля, межгосударственные экономические связи, без сомнения, останутся. Однако с исторической точки зрения БРИКС получит возможность существовать совершенно независимо, и использовать какие-либо санкции в качестве инструмента давления на эти страны Запад больше не сможет.
Уверена, что ничего по существу. Ибо я по-прежнему убеждена, что такие уроды как Яценюк полезны Меркель и тем силам (в бизнесе, думаю), которые за ней стоят, в превращении территории и населения Украины в то, что было когда-то задумано в Третьем рейхе в плане "Ост" ...
Вроде Яценюк саентолог. А это уже диагноз.
У них же, если не сними, значит ошибаются, значит мешают, значит неполноценные, значит вплоть до физического уничтожения
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 36 18+