ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 36 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 36 18+

Сообщений 851 страница 860 из 1000

851

Владимир Рогозин
МНЕ ТОЛЕРАНТНО

За последние три дня получил множество вопросов относительно моего отношения к последним событиям во Франции.
Всем ответил одинаково кратко, - мне толерантно. Или фиолетово, как вам больше нравится.

Постараюсь обьясниться, хотя есть желание поберечь бисер.

Для себя я разделил вопрос на два следующих:
- пострадали ли в результате терактов русские люди?
- пострадали ли христиане?

Ответы: нет и нет.

Свернутый текст

Русских среди пострадавших, слава Богу, не было.
Христиан тоже.

Ибо назвать христианами тех, кто в своем мерзком журнальчике, на протяжении многих лет занимался созданием и размещением грязных карикатур на Святую Троицу, Христа, Богоматерь, Авраама и пророка Мухаммеда, - невозможно!

Европейское общество выбрало свободу.
Свободу слова, под которой понимается попрание всего и вся!
Сознательное уничтожение любых авторитетов, от религиозных до семейных.
Правда, почему-то при всех свободах человеку не разрешено называть отца отцом, а мать матерью. Только родителями номер 1 и номер 2. А негра ни в коем случае нельзя назвать негром, только афроевропейцем. А то, неровен час, он оскорбится. И Рождество переименовать в Зимний Праздник, чтобы и намека на имя Христово не прозвучало!

Свободу совести, избрала Европа, точнее свободу от совести!
Это тогда, когда сдерживающих принципов, типа общественной морали, или религиозных постулатов, более не существует! Возможно все! Любая гадость оправдана твоей личной свободой! И прежде всего, свободой от Бога!
Бери от жизни все - надрываются СМИ!

Ну а теперь произошло худшее, - религия, в данном случае Ислам, была приравняна к терроризму. Между ними какой-то умник поставил знак равенства. И оформил все это в виде карикатуры, читать-то современный европеец разучился, комиксы ему в самый раз.
И если с христианами номер неоднократно удавался, всякий раз под удар смиренно подставлялась другая щека, то с мусульманами вышло иначе. Посеявшие ветер, оказались в гуще бури.

Вот уже и Великобритания призывает все средства массовой информации отменить запреты и публиковать карикатуры на Аллаха и пророка его.
В стране где самым распространенным мужским именем является Мухаммед, наверное, не слишком безопасное решение.

Жаль мне только будущих жертв, а они обязательно появятся. Ведь уже со дня на день в Европе ждут возвращения "солдат ислама", успевших повоевать под знаменами ИГИЛ на ближнем Востоке. А уж они не упустят предоставившейся им возможности порезать головы неверным, на землях "европейского халифата".

А по отношению к сегодняшним убиенным писакам, не поворачивается у меня язык сказать "со святыми упокой". Как то мне "толерантно" по этому поводу.
Наверное, я плохой христианин, но все последние события, глаз моих не увлажнили. Европа молчала, когда богоборцы с упоением пачкали светлый лик Христа, Европа рукоплескала грязным девкам, отплясывавшим в храме Христа Спасителя, Европа, избравшая своим символом бородатую бабу, умилялась спиливанию крестов хохляцкими бесноватыми ведьмами. А теперь вдруг требует к себе всеобщего сострадания.

А я к нему, отчего-то не готов.

У меня радость. Рождество Христово. В моей, Богом хранимой, стране.
Где и мусульмане, и иудеи, сосуществуют с нами, христианами, в мире!

А Европу, Бог милует! Если там еще молитвенники остались.
И мы помолимся, о мире всего мира, о благостоянии Святых Божиих Церквей и соединении всех!

Господи, храни Россию!

http://vladimir-rogozin.blogspot.ru/201 … st_10.html

0

852

12.01.2015, 13:52
Charlie Hebdo в новом номере снова напечатают карикатуры на пророка Мухаммеда

В следующем номере Charlie Hebdo напечатают новые карикатуры на пророка Мухаммеда. Об этом сообщает Le Point со ссылкой на адвоката журнала Ришара Малку.

«Мы не отступим, потому что в противном случае наши усилия бессмысленны», — заявил Малка.

Кроме того, адвокат подчеркнул, что у каждого человека есть право критиковать любую религию.

7 января на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже было совершено нападение. В результате атаки погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания.

«Газета.Ru»

0

853

Аналитика
12.01.2015
Новороссия. Антифашистский рубеж России

Григорий Ванин и Александр Жилин о главных задачах для ДНР и ЛНР
Пока в Москве разного рода политические группировки воюют вокруг проекта Новороссии, процесс её создания остановился, так и не начавшись. С каждым днём всё больше людей теряют в него веру, упаднические настроения растут, чувство брошенности Россией на этой территории начинает доминировать. То есть, пока всё играет на руку антироссийскому либеральному крылу власти. Времени потеряно много. Сделано мало. А если честно, на пути создания жизнеспособного государственного образования не сделано ничего.
В ДНР власти не справляются с этой важнейшей задачей в силу своей некомпетентности и неопытности. Захарченко, может, парень и не плохой, но у него нет профессионального управленческого опыта и соответствующих знаний. Отсюда его полная зависимость от московских штабов, в значительной части которых засели враги проекта Новороссия.

Свернутый текст

В ЛНР дела еще хуже. Там, похоже, власть с потрохами купили олигархи. Если проанализировать деятельность луганской власти, то налицо откровенное обслуживание интересов бизнеса олигархов в ущерб построению социально справедливой, то есть, народной государственности. Люди, стоящие за Плотницким, сливают ЛНР изнутри, разрушая более-менее организованное антифашистское сопротивление и инициируя отток российских добровольцев из региона. Сам Плотницкий только формально оформляет эти предательские процессы в рамки липовой законности.
Что же срочно нужно делать, чтобы спасти проект Новороссия, как важнейший антифашистский рубеж России. Рассмотрим по пунктам.
1. Государство не может существовать без идеологии и политической системы. То есть, необходимо определиться с политической целью движения за самостоятельность провозглашенных республик. Конкретно и поэтапно. Пока такой ясности в различных выступлениях лидеров нет. А времени для этого было предостаточно.
Ранее были провозглашены две республики ДНР и ЛНР, и объявлено о формировании федерации Новороссия, к которой будут присоединяться другие регионы Украины.Вполне логичный план. Но нужен ответ компетентной правомочной власти на вопрос: что происходит реально теперь? Нужны реальные итоги сделанного, анализ состояния экономики, определение роли ополчения или вооруженных сил и их статуса, настроений населения, а также перспектива дальнейших действий политических лидеров и правительств республик.
Было сказано (Бородай), что Новороссия не состоялась как проект. Это вполне закономерная и даже ожидаемая оценка политической ситуации при абсолютном бездействии местных властей и московских кураторов. Но нельзя прямо в лоб объявлять такое деморализующее заключение населению. Без определенных пояснений это означало бы победу хунты и оправдание дальнейших карательных действий. Это было бы катастрофой для всего народа Донбасса, которая выльется в фашизацию мятежных республик и всей страны в целом, как завершение конфликта. Необходимо фиксировать достижения обеих республик в самоопределении и поступательно выдвигать условия дальнейшего сосуществования, разделив условия или требования на две взаимосвязанные группы: политические и экономические.
2. Политические условия должны решительно и бескомпромиссно отвергать фашистскую идеологию и героизацию бандеровщины. Необходимо безоговорочно считать украинское государство преемником УССР как члена ООН в качестве союзной республики СССР, внесшей значительный вклад в разгром фашистской Германии на фронтах и в действиях партизанских соединений, и понесшей огромные человеческие жертвы среди гражданского населения от немецких войск, их союзников и карателей, в концлагерях.
Фашистская идеология, нацизм недопустимы. Любое сотрудничество с фашистской хунтой невозможно, ибо это предательство главного смысла деятельности антифашистского ополчения. Таким образом, сформировать политическую идейную антифашистскую основу провозглашения независимости и признания правомерности сопротивления в рамках международного права, нейтрализовать реакцию Запада и поддержку им бандеровцев.
Суть борьбы с фашистской хунтой в том, чтобы политика украинского руководства на всех уровнях власти обеспечивала, прежде всего, экономические интересы, как всего государства, так и каждого из его регионов. Недопустимо разрушение сложившихся исторически экономических и технологических связей с РФ и другими странами СНГ, уничтожение экономики промышленности и сельхозпредприятий, исходя из антироссийской и антисоветской идеологии как самоцели. Сейчас в Киеве речь о постановке экономических целей и задач вообще не идет. Вся политическая деятельность посвящается войне.
Зачинщики гражданской войны на Юго-Востоке должны быть осуждены, иначе ни о каком единстве, даже в форме федерации, говорить не приходится.
Лидеры ДНР и ЛНР никогда не ставили своей целью отделение от Украины. Речь шла о недопустимости нацистской идеологии официальной власти, установленной в результате вооруженного переворота в Киеве, и об экономической самостоятельности промышленных регионов, потерпевших убытки от сокращения и разрыва экономических отношений с Россией, спровоцированных политикой Киева за двадцать лет независимости.
Однако Турчинов и Яценюк, обслуживая антиукраинские интересы США на этой территории, не пошли на переговоры ради мирного разрешения конфликта, а направили вооруженные карательные силы в Харьков, Донецк и Луганск, в другие города против мирных демонстраций протеста. Народ голыми руками пытался остановить военные колонны карателей. Но первые жертвы вынудили взяться за оружие.
Иностранцы в правительстве - это колонизация. За 20 лет было изменено общественное сознание населения, особенно молодых поколений. Затем навязана разрушающая экономическая стратегия в пользу западных конкурентов, а теперь остатки экономики и ресурсов подчинены иностранцам.
О какой федерации в рамках американской колонии может идти речь? Это невозможно ни при каких обстоятельствах.
3. Экономические условия сосуществования регионов вырабатываются в виде отдельной программы, согласованной с интересами других регионов. Они должны определяться рыночной выгодой, национальными интересами. Прежде всего, взаимной выгодой от торговых отношений со всеми странами СНГ и ЕС без всякого политического предпочтения. Торговля должна укрепляться по законам рынка, с учетом активного противодействия конкурентов, способных влиять на рыночную конъюнктуру, в том числе политическими мерами. Государство по своему предназначению обязано бороться за рынки сбыта и создавать условия для производства высококонкурентных товаров на всех уровнях законодательной и исполнительной власти.
Новороссия имеет полное право распоряжаться своими ресурсами и доходами, развивать экономику на основе самоуправления. Отчисления регионов в госбюджет должны быть фиксированными.
4. Оценка сложившейся ситуации заключается в моделировании расстановки сил и учете факторов, влияющих на события в целом. Оценки не обязательно должны быть публичными, а в большинстве случаев они должны оставаться закрытыми для широкой публики и политических противников.
а) В условиях так называемого дикого капитализма и безоглядной приватизации госсобственности необходимо четко представлять, что советская социальная справедливость не может быть восстановлена и практически неисполнима. Хотя бы потому, что в России бал правит олигархат и либеральные монетаристы в правительстве Медведева. Тем не менее, эта мотивация как надежда основной массы населения присутствует на всем пространстве СНГ, а в Донбассе сейчас особенно. Это может привести к психологическому срыву. На самом деле в событиях участвуют со своими интересами российско-украинские, европейские и американские финансисты, владельцы предприятий. Их интересы противоположны мотивации населения, даже если они заинтересованы в стабильности. Переговорам в Минске и перемирию предшествовали контакты представителей капитала в Вене и Женеве (по сообщениям СМИ) в августе-сентябре с.г. Наверняка велась и переписка. Кремль поддержал эту инициативу, поскольку российское правительство обслуживает интересы капитала объективно: экономика РФ в частных руках, госсобственность управляется высшими чиновниками, которые, по сути, не отличаются от олигархов. Перемирие – компромисс и шанс на мир, но передел власти и ресурсов не закончился.
б) Политическое движение Юго-Востока Украины не было системным и достаточно подготовленным. Оно приобрело форму политической авантюры, ожидая крымского варианта развития событий. Карательная операция была начата Турчиновым тоже как рефлекторная реакция на Крым, как говорят, "с переляку", подогретая визитом насмерть перепуганного Лукашенко к Турчинову. Формирование ополчения было в значительной мере стихийным, на антифашистском порыве народа и пророссийской идеологии. Среди ополченцев оказались разные люди. В том числе дискредитирующие ополчение. Безусловно, правда и симпатии русских людей на стороне ЛНР и ДНР. Но этого недостаточно. Необходимо учитывать печальную практику майдана, когда на идее борьбы с коррупцией и на огромном недовольстве народных масс к власти пришли фашисты, еще более алчные коррупционеры и предатели интересов страны, политические авантюристы. Для Новороссии остается тот же риск. Поэтому в республиках крайне необходимы действенные институты государственной и политической власти.
в) В сознании населения и ополченцев все еще живет надежда на прямую военную поддержку Новороссии президентом Путиным и Россией. Но она невозможна в сложившейся ситуации. Запад провоцирует прямую войну России и Украины в своих геополитических целях, чего допустить нельзя. Затруднение РФ и Путина заключается также и в том, что власть в самой РФ находится под сильным влиянием олигархов. И каждый олигарх на все решения правительства задается вопросом: "Что я буду с этого иметь?". Поэтому не все согласились с возвращением Крыма и многие поддерживают антикрымскую прозападную оппозицию, в том числе финансово. Такая же реакция существует и по Донбассу, по Украине в целом. В России также нагнетается антипрезидентская истерия с целью дестабилизации социально-политической обстановки по типу майдана и установления прозападного режима. Россия не СССР.
г) Выход из тупика перемирия видится в формировании оппозиции Киеву в других регионах Украины. Эту работу надо было начать давно. Но и сейчас не поздно, поскольку хунта уже показала себя. Протест нарастает даже на Западной Украине. Нужна интенсивная честная информационная работа в регионах и промышленных центрах. Она должна быть простой, понятной и эффективной. Прежде всего, надо объяснить перспективу двух вариантов: прозападного и исторически оправданного. Украина уже потеряла часть российского рынка и российских ресурсов. Европейский рынок перенасыщен и для украинских товаров закрыт. И если присоединение к ЕС временно выгодно украинским крупным финансистам, то малому и среднему бизнесу грозит полное разорение, потеря своих рынков. Запад не возродит уже утраченные отрасли машиностроения, авиационно-космические предприятия, нефтехимическую промышленность и сельское хозяйство. За ненадобностью.
д) Несмотря на насильственную украинизацию, Украина получила четкое разделение на Новороссию, Малороссию и Западную Русь (Галицию) при сохранении относительной культурной автономии некоторых районов. Необходимо повышать роль русинов, как коренного народа Галиции, пострадавшего в прошлом от украинских националистов. Может быть, надо отказаться от самоназвания украинец, как безродного, унаследованного от времен польской колонизации Западной Руси и Малороссии, австро-венгерского владычества. Но сделать это одним махом невозможно и опасно. Нужно время.
е) Промышленные города более подвижны с точки зрения перемен в общественных отношениях. Здесь профсоюзы предприятий могут сыграть существенную роль в защите социальных прав населения и составить организованную оппозицию прозападной хунте. Также в городах более активна мелкая и средняя буржуазия в организованном отстаивании своих интересов. Эти факторы надо использовать в информационной работе во всех регионах.
ж) Особое значение имеет информационная работа в украинской армии и МВД. Чьи интересы они защищают, рискуя собственной жизнью? Что общего между солдатами и наемниками? Что получат их семьи от миллиардеров и проамериканской хунты? Почему русские убивают русских и кому это выгодно?
Одним словом, нужен системный подход. Главную роль должна играть всё-таки местная власть. Она обязана взять на себя всю полноту ответственности за судьбу Новороссии. Увы, пока местная власть всю ответственность отфутболивает московским кураторам. Исповедует принцип: вот приедет барин, барин нас рассудит. Не рассудит! Надеяться нужно только на свои силы!
Григорий Ванин, эксперт, Александр Жилин, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем, специально для Накануне.RU

- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/19910/# … goEwd.dpuf

0

854

привет. да дня бесит меня это пиршество на костях. сегодня включилателик и выключила. не могу это видеть. подонки.

0

855

Аналитика Новороссии
Литовцы раздают Украину американцам

Литовский министр украинской экономики Айварас Абромавичюс объявил, что стратегические предприятия Украины, ещё остававшиеся в государственной собственности, будут отданы американцам.

Контролировать этот процесс будет другой проамериканский литовец — бизнес-омбудсмен Украины Альгирдас Шемета, а его начальник по партийной линии экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс вошёл в состав международной группы по мониторингу экономики Украины и также будет курировать распродажу американцам украинских активов.

Почему именно литовцам доверили стратегическую миссию пустить украинские активы с молотка? Потому что два десятилетия назад литовцы блистательно профукали собственную индустрию, практически даром отдав в том числе тем же американцам.

Свернутый текст

Точно так же этим процессом руководили «варяги» в литовском правительстве: для нужд американского присутствия в регионе в Литву был даже экспортирован президент — гражданин США. Уроженец Каунаса Валдас Адамкус, в юности воевавший против советских войск в составе одной дивизии вермахта, а затем бежавший в Америку и сделавший там карьеру на госслужбе, с начала 90-х годов был активным посредником при приватизации литовской экономики американцами, скандинавами и поляками.

Первым же крупным свершением Адамкуса на посту президента стала продажа американцам за бесценок крупнейшего промышленного объекта Литвы и единственного нефтеперерабатывающего предприятия в Прибалтике — Мажейкяйского НПЗ. Примерный ущерб литовскому бюджету от сделки с американской компанией был оценён в 1,5 миллиарда литов. Но все протесты против аферы долгие годы заглушались параноидально-патриотической истерикой литовских консерваторов о противодействии «попыткам мягкой оккупации», «верности союзническому долгу» и прочих «руках Москвы».

Распродав таким образом собственную реальную экономику, те же литовские консерваторы, как несомненные эксперты в подобных вопросах, будут продавать украинскую. И даже не продавать, а просто раздавать: чужое — не своё.

По словам нового министра экономики Украины Айвараса Абромавичюса, из 3374 украинских государственных предприятий работают лишь 1120, причем даже “первая сотня” из них даёт не прибыль, а многомиллиардные убытки. «Стране нужно развиваться», - подчеркнул Абромавичюс, представляя депутатам Верховной рады проект государственного бюджета на 2015 год, и предложил сократить список из 1478 стратегических предприятий, не подлежащих приватизации, до 551 объекта.

Литовский министр украинской экономики намерен передать стратегические предприятия Украины, ещё остающиеся в государственной собственности, американским инвестиционным фондам — по примеру Румынии.

То есть уже даже не приватизировать и не продать, пускай даже за копейки, а просто отдать. Впрочем, это логично: страна, живущая от дозы до дозы кредитов МВФ, рано или поздно должна была начать выносить из дому имущество, передавая его поставщику «дури». В данном случае американцам, от теневого влияния которых зависит выдача или невыдача кредита МВФ. А когда с молотка имущество раздают нанятые в правительство иностранцы, с казённым добром расставаться даже легче, ведь для украинского политико-олигархического класса приватизация госсобственности была традиционным источником заработка не только в 90-е, но и до самого последнего времени.

Аналогичную Мажейкяйскому НПЗ роль в политической жизни Украины играло одно из крупнейших в мире металлургических предприятий - «Криворожсталь». Изъятие завода у зятя президента Кучмы олигарха Пинчука и его реприватизация были в числе лозунгов «оранжевой революции»: после прихода к власти Ющенко «Криворожсталь» была национализирована и с не меньшим скандалом продана транснациональной корпорации «Mittal Steel Germany GmbH». Свою боевую подругу Юлию Тимошенко экс-президент Ющенко по навету нынешнего президента Порошенко уволил с поста премьер-министра за то, что пыталась продать Никопольский завод ферросплавов своим людям. Вернувшись в кресло премьер-министра спустя два года, Тимошенко посылала подконтрольный ей спецназ МВД на штурм здания Фонда госимущества, чтобы поставить во главе его своего назначенца. В разгар кризиса 2009 года украинских политиков не интересовало ничего, кроме приватизации Одесского припортового завода: там, опять же, нашла «коса» на камень.

При стремительно уменьшающихся ресурсах извлечения прибыли, украинские олигархи с их политическими проектами рано или поздно сами начали бы сокращать список стратегических предприятий Украины и приватизировать их в частную собственность себе любимым.

Но в сложившейся ситуации всем им придётся закатать губу обратно: те украинские предприятия, которые и в самом деле имеют стратегическое значение, будут отданы главным союзникам и кураторам — американцам.

Речь идёт прежде всего о военно-промышленном комплексе. Леонид Кучма махнул в президенты Украины из директоров легендарного днепропетровского «Южмаша» — флагмана ракетно-космической индустрии СССР, участвовавшего в производстве новейшей военной техники, ракет средней дальности, зенитно-ракетных комплексов и тому подобного. «Южмаш» был и остаётся суперсекретным предприятием, подчиняющимся Государственному космическому агентству Украины и находящимся под особым контролем СБУ. Но если СБУ сейчас возглавляет почти не шифрующийся агент ЦРУ, то о какой секретности может идти речь? А при литовском министре Абромавичюсе имеющий для Украины грандиозное геостратегическое значение завод и вовсе отдадут американцам.

Кроме ВПК, в список стратегических предприятий Украины попадают энергетические объекты, морские торговые порты, большая химическая промышленность, научно-исследовательские институты и конструкторские бюро, работа которых пересекается с вопросами национальной безопасности и суверенитета Украины. Для получения примерного представления с кратким перечнем можно ознакомиться здесь.

Согласно планам нового министра экономики, всё это будет отдано американским инвестиционным фондам: переход Украины на внешнее управление будет выражаться в том, что доставшиеся ей в наследство от советского периода объекты, дававшие ей подлинную независимость и статус субъекта мировой политики, теперь будут принадлежать кредиторам и главным защитникам «майданщиков» на международной арене.

Для контроля над этим процессом помимо Абромавичюса в Киев был поставлен бизнес-омбудсменом дважды министр финансов в правительстве литовских консерваторов Альгирдас Шемета. А вдобавок к нему контролировать «распил» экономики Украины и её переход на внешнее управление будет международная группа по мониторингу экономики Украины, в состав которой вошёл бывший начальник Шеметы по линии правительства Литвы, экс-премьер и лидер СО-ХДЛ (литовских консерваторов) Андрюс Кубилюс, прославившийся своими стратегиями «сдерживания» России и усиления США в Европе.

Все эти консервативные литовские товарищи — кубилюсы, ландсбергисы и шеметы — во имя геополитики, сдерживания России и интересов США в Европе в своей собственной стране все стратегические предприятия (Игналинская АЭС, Мажейкяйский НПЗ) просто уничтожили. Индустриальный потенциал Литвы и потенциал для её подлинной, а не формальной независимости (который давала та же Игналинская АЭС) ими разрушен собственноручно: фабрики и заводы распроданы иностранцам, распилены на несколько кусков и сейчас зарастают бурьяном. Теперь эти товарищи примутся за Украину: по части уничтожения реального производства и связанных с ней науки и технического образования «незалежная» пойдёт буквально по балтийскому пути.
Подготовил к публикации
Владимир Батькович
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

http://novorus.info/news/policy/32380-l … ancam.html

0

856

Аналитика Новороссии
Киевская хунта душит интернет: соцсети под запретом

Областные управы Службы безопасности Украины ненавязчиво «порекомендовали» своим громадянам покинуть российские соцсети. Уже появился запретный список под подписью главы СБУ Валентина Наливайченко.

В списке 42 самых популярных адреса – от Яндекса, ВКонтакте и Одноклассников до БебиБлога, Рыболовного клуба и Сообщества влюбленных в кино.

Присутствие на этих ресурсах будет приравнено к дискредитации Украины, сепаратисткой и террористической деятельности. Так СБУ анонсирует «всеукраинскую массовую генеральную антитеррористическую IT-уборку». Убирать будут всех, кто замечен в посещении российских сайтов. Людям грозят серьезным уголовным наказанием.

Кроме IT-подразделений украинских спецслужб, к зачистке интернет-пространства планируют привлечь националистов, которые якобы обеспокоены безопасностью личной информации. Приветствуется слежка за родственниками, друзьями, знакомыми и коллегами.

- Для этого нужно сделать некоторые действия самому. Наша первая рекомендация, если вы нам доверяете: меньше пользоваться и не давать доступ к вашей личной переписке, к данным, которые вы выкладываете в соцсети, – заявил пан Наливайченко на брифинге в Киеве.

Свернутый текст

Как известно, еще в 90-х именно он курировал работу организации «Тризуб имени Степана Бандеры», ставшей ядром нынешнего «Правого сектора». Потом несколько лет являлся консулом Украины в Соединенных Штатах. Вернулся домой и принял активное участие в подготовке Евромайдана. По утверждению экс-руководителя СБУ Александра Якименко, служебное расследование доказало, что Наливайченко был завербован Центральным разведывательным управлением США в то время, когда работал генеральным консулом украинского посольства в Вашингтоне.

Сегодня он продолжает воплощать в жизнь рекомендации американских хозяев. Поводом для патриотического доноса в Службу безопасности должен стать каждый отслеженный факт использования интернет-ресурсов российской доменной зоны. По словам главы СБУ, в первую очередь это касается соцсетей и почтовых ящиков.

Опубликован т.н. «минимальный набор шагов». Итак, от громадян потребовали немедленно уйти с российских электронной почты. Под особый контроль попадает официальная переписка на этих ресурсах.

Прямым текстом объявлено следующее: «Украинским организациям и бизнесу в российских социальных сетях делать нечего. Для личных целей формат может быть такой: присутствие, но режим полного эфирного молчания. На этих сетях ни в коем случае не использовать встроенные приватные чаты и сообщения! И максимально ограничить использование российских онлайн-поисковиков...»

- Особенно любопытно еще одно требование конторы Наливайченко. Они объявили, что компьютеры должны быть переформатированы. Причем с обязательной заменой российских продуктов и ПО - например, таких, как Антивирус Касперского, - говорит эксперт Сергей Златов в беседе с корреспондентом «Антифашиста». - Точно так же потребовали ликвидировать российские мобильные приложения. А что же ставить на компы?

Рекомендуют украинскую сеть WE.UA. Ее называют «первой патриотической социальной сетью». Однако это откровенно низкопробный ресурс. Полгода раскрутки не дали ничего, кроме разочарования пользователей.

Зато есть целый набор антивирусов и других продуктов Made in USA. Именно их рекомендуют для украинского рынка. Речь идет о миллиардах долларов. Трудно понять, это забота об информационной безопасности украинцев или откровенное лоббирование бизнес-интересов заокеанских IT-партнеров самого Валентина Наливайченко. В любом случае, национальный интернет становится полем тотальной слежки и выявления инакомыслящих.
Подготовил к публикации

Владимир Батькович
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

http://novorus.info/news/policy/32384-k … retom.html

0

857

Аналитика Новороссии
«Правый сектор» готовится свергнуть Порошенко?

Появление на майданной арене силы, назвавшей себя «Правым сектором», стало неожиданностью лишь для тех, кто не следил за украинскими неонацистскими организациями. Костяк «Правого сектора» составили радикалы, считающие наиболее известные в стране «Свободу» и УНСО «предателями украинской национальной идеи».

Это террористическая организация религиозно-орденского типа «Тризуб», боевики ряда группировок, объединённых в «Социал-Nациональную Ассамблею» и ставящих своей целью мировое доминирование милитаристской ядерной Украины, а также классические фашисты, «борцы за чистоту белой расы» из «Белого молота». В отличие от парламентских партий, «Правый сектор» не скрывал, что свержение Януковича они рассматривают лишь как первый этап «национальной революции», которая должна завершиться установлением нацистской диктатуры с последующими расовыми и этническими чистками, а также физическим уничтожением политических оппонентов.

Свернутый текст

Разрушительную энергию неонацистов киевским властям удалось частично канализировать, организовав карательную операцию против преимущественно русскоязычного и ориентированного на сближение с Россией населения Юго-Востока Украины. Отправкой ультрарадикалов на фронт удалось убить даже не двух, а сразу четырёх зайцев. Во-первых, руками русофобствующих неонацистов обеспечивалось физическое уничтожение и запугивание части граждан Украины, не разделяющих принятия властями государственной идеологии «украинского интегрального национализма», являющейся, по словам её творцов, компиляцией германского нацизма и итальянского фашизма. Во-вторых, лозунгами неотложной «борьбы с внешней агрессией» удалось отвлечь неонацистов от осуществления «второго этапа национальной революции»: немедленного захвата власти и установления нацистской диктатуры. В-третьих, отправка на фронт боевиков-неонацистов позволила существенно сократить их численность в столице, сделав новый государственный переворот неосуществимым технически. В-четвёртых, в ходе боевых действий значительная часть «идейных», но плохо обученных неонацистов была уничтожена, а «Правый сектор» существенно ослаблен.

Впрочем, у этой медали немедленно проявилась и обратная сторона. Во-первых, участие неонацистов в реальной войне позволило им получить опыт ведения боевых действий, которым до этого обладали лишь единицы. Во-вторых, были сформированы, обучены и вооружены десятки боевых идейно мотивированных подразделений, контролируемых не столько властью, сколько лидерами радикальных группировок и даже частных лиц. В-третьих, неонацистская пропаганда и героизация «борцов за национальную идею» резко увеличили численность потенциальных участников нацистского государственного переворота. В-четвёртых, стремительно ухудшающаяся из-за развязанной Киевом войны в Новороссии социально-экономическая ситуация в стране создаёт условия для того, чтобы этот переворот не вызвал никаких возражений не только среди членов неонацистских группировок, но даже у большинства населения.

Позиционирование «Правого сектора» в качестве независимой, не подчиняющейся каким-либо политическим группировкам силы проявилось буквально с первых дней майдана. Именно тогда неонацисты захватили пятый этаж киевского Дома профсоюзов, вход на который всем, не имеющим отношения к «Правому сектору», был запрещён. Именно там проводились пытки захваченных в плен правоохранителей, а также противников майдана из числа гражданских лиц, хранилось оружие и изготавливались коктейли Молотова.

Уже после государственного переворота лидеры «Правого сектора», много лет тесно сотрудничавшие с руководителем Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко, пополнили ряды украинской контрразведки, заменив уволенных «за связи с кровавым режимом Януковича» сотрудников. Сформированные из членов «Правого сектора» и вооружённые олигархом Игорем Коломойским карательные батальоны стали ядром украинской Национальной гвардии, слабо подчиняющейся командованию «антитеррористической операции». Руководство карательных батальонов на протяжении всей «антитеррористической операции» не единожды отказывалось выполнять указания украинских военных, в том числе соблюдать объявленные Петром Порошенко «перемирия». Не единожды доходило до боестолкновений между кадровыми частями ВСУ и карателями, известны факты расстрелов «правосеками» украинских солдат и офицеров.

С одной стороны, киевским властям удобно наличие на фронте подразделений, на которые можно списать провокации и неисполнение достигнутых в ходе переговоров договорённостей. С другой стороны, именно неуправляемость головорезов из карательных батальонов привела к резкому ухудшению отношений Киева с международными гуманитарными организациями, выявившими многочисленные военные преступления, похищения, убийства, грабежи, пытки со стороны «борцов за национальную идею». Причём официальные власти не предпринимают сколь-нибудь решительных действий против преступников. И не только из-за одобрения происходящего. В самых вопиющих случаях они просто неспособны что-либо предпринять против неонацистов, ныне расползшихся с оружием по всей стране.

Итогом такого бездействия стал лавинообразный рост преступности по всей Украине: вернувшиеся по ротации с фронта боевики участвуют в мародёрстве, вооружённых грабежах, рейдерских захватах, нападениях на мирных граждан. При этом милиция просто боится связываться с бандитами в форме карательных батальонов. Военные психологи уже считают «Правый сектор» угрозой для украинского общества. «В Нацгвардию идут люди, которые в реальной жизни испытывают тотальный дефицит эмоций и жизненной мотивации. Многие думают, что эти люди согласились убивать своих сограждан из-за достойной оплаты, но на самом деле от денег отказаться намного проще, чем от идеи, поэтому бойцы Нацгвардии — это своего рода эмоциональные маньяки, которые питаются энергией войны и хаоса», — объясняет военный психолог Борис Кулябин. «Чаще всего специалист имеет дело с солдатом, которому комфортно в своём состоянии. Раньше у него не было эмоционального подъёма или жизненной цели. На фронте он все это получил, и теперь дома он не собирается расставаться с этим «приданым» и продолжает нести насилие в семью и общество».

На этом фоне крайне тревожным выглядит отказ «Правого сектора» подчиниться военному командованию и войти в состав Вооружённых сил Украины. По словам советника президента Украины Юрия Бирюкова, радикалы хотят воевать сами по себе, а не подчиняться военачальникам. «Я лично предложил «Правому сектору» схему полной легализации. В частности, было предложено множество вариантов, предусматривающих обязательную службу по контракту. Они от неё отказались». «У добровольцев нет выработанной привычки подчинения, воинской дисциплины или авторитетов. По сути, это просто люди с оружием, которые вкусили кровь и больше не могут остановиться. Если раньше Коломойский мог сдерживать свои батальоны, мотивируя их материально, то на сегодняшний момент ресурс Нацгвардии выработан, эти бойцы никому не нужны», – считает военный эксперт Евгений Черноусов.

Выход из создавшейся ситуации многими карателями видится во «втором этапе национальной революции», как они называют новый государственный переворот. Любопытно, что, например, командир батальона «Донбасс» Семён Семенченко о подобном развитии событий заговорил, вернувшись из поездки в США, где вёл переговоры о финансировании боевых действий в Новороссии. «Нужно менять систему власти. Теперь ЭТО — реальность. Теперь надо успокоиться всем и чётко обдумать наши шаги. В стране есть силы с которыми надо объединяться и бороться за будущее».

Поскольку неудавшееся «приручение» «Правого сектора» было попыткой окружения Порошенко, то и отказ боевиков подчиниться командованию является демонстрацией нелояльности украинскому президенту. В ситуации, когда к связке Арсения Яценюка и Александра Турчинова, получившего практически диктаторские полномочия принятием нового закона о Совете национальной безопасности и обороны, присоединились личные войска Игоря Коломойского, существенно осложняет положение Порошенко. И дело не только в том, что боевики «Правого сектора», составляющие ядро карателей, считают Порошенко, ведущего переговоры с Новороссией, предателем.

Коломойский рассчитывает приобрести новые лакомые куски украинской экономики, и ему поперёк дороги встал Порошенко, быстро расширяющий свою бизнес-империю. Ни Турчинов, ни Яценюк, пытающиеся реализовать свои властные амбиции, днепропетровскому губернатору не конкуренты. Мало того, поддержав свержение Порошенко личной армией, он сможет диктовать им собственные условия.

О том же, что такой переворот готовится, уже открыто говорят и в Европе. Так, обозреватель портала OpEdNews Джери Коллинс сообщает о регулярных поставках неучтённой наличной валюты для нового майдана, целью которого является свержение Порошенко, рейсами польской авиакомпании Lot: «Стоит упомянуть, что, согласно инсайдерской информации, рейсом Lot-765 во Львов было доставлено около $27 млн и €3 млн за период с 14 октября по 24 декабря 2014 года».

Законы развития общества говорят, что череда государственных переворотов, в которых активное участие принимают националистические силы, обычно заканчивается установлением нацистской диктатуры. В феврале 2014 г. «Правый сектор» ещё не располагал силами, чтобы полностью захватить власть. Теперь ситуация кардинально изменилась, и шансы устроить «второй этап национальной революции», завещанной носителями идеологии, трактуемой как компиляция итальянского фашизма и германского нацизма, у украинских неонацистов вполне имеются.

Александр МОСКАЛЬ
Владимир Батькович
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

http://novorus.info/news/policy/32385-p … henko.html

0

858

Аналитика Новороссии
Россия под прицелом «цветных» революций

Для ослабления нашего государства Запад планирует серию госпереворотов в соседних странах.

Главным событием 2014 года для россиян стал, конечно, госпереворот на Украине и последовавшая за ним гражданская война. Но смена власти в соседней стране стала, по сути, лишь продолжением американской стратегии «экспорта революций». Судя по событиям последних лет, динамика такой политики постоянно нарастает. И вовсе не исключено, что в наступившем 2015 году мы увидим новые радикальные изменения вблизи наших границ.

О том, какие события можно назвать первой «цветной» революцией, можно долго спорить. Кто-то говорит о свержении Николае Чаушеску в Румынии в 1989 году, кто-то – о стоянии у «Белого дома» в Москве в 1991 году. Если брать последние годы, то первой «цветной» революцией было, пожалуй, свержение Милошевича в 2000 году. Затем последовали перевороты в Грузии, Киргизии, «третий тур» после стояния на Майдане на Украине в 2004 году.

В 2011 году север Африки и Ближний Восток сотрясла «арабская весна». Там уже были не только мирные стояния студентов и «креаклов», требующих «перемен». В Тунисе, Египте, Ливии, Сирии демонстрации с песнями и танцами проходили одновременно с вооруженными столкновениями. И мало кто мог представить, что эта же технология будет применена на Украине. Янукович явно готовился к повторению 2004 года, но столкнулся с действиями боевиков «Правого сектора». По некоторым данным, их предварительно готовили при помощи фильмов, сделанных для подготовки боевиков исламистского толка, только переведенных с арабского на украинский и русский.

Свернутый текст

Вряд ли США и их союзники удовлетворяться свержением Януковича и не попробуют сменить политические режимы в других странах. Тем более, что противников у Вашингтона сейчас в мире много. Даже в Европе. Сербия не присоединилась к антироссийским санкциям. Недовольно политикой ЕС руководство Венгрии, некоторых представителей элиты этой страны уже сами под санкциями.

Не нравится Вашингтону и внешняя политика Турции. Премьер-министр Эрдоган вопреки давлению Запада решил развивать сотрудничество с Москвой. Кстати, свою попытку «майдана» в Стамбуле Эрдоган уже пережил в 2012 году.

Очевидно, не останутся без внимания и страны постсоветского пространства. В 2015 году должны пройти выборы в Белоруссии и в Армении. В последней оппозиция резко критикует президента Саргсяна за присоединение страны к Евразийскому экономическому союзу. Продолжает оставаться нестабильной ситуация в Молдавии. Стоит учитывать, что до сих пор не решен вопрос о Приднестровье.

В Казахстане, Туркмении, Таджикистане и Узбекистане у власти находятся лидеры преклонного возраста, которые правят своими государствами уже много-много лет, а экономическая ситуация там далека от идеала. Киргизия уже пережила за последние годы две «цветные» революции. Сейчас, после присоединения страны к ЕАЭС, не исключена и третья.

– В 2015 году можно ждать новых «оранжевых» революций, – говорит главный редактор журнала «Геополитика» политолог Леонид Савин. – В принципе, все технологии госпереворотов старые, ничего нового в них нет, модернизируются только отдельные методики, в зависимости от того, кто у власти, какой поддержкой населения пользуется, какими инструментами располагает. Мы часто можем видеть повторение сценариев.

Скорее всего, в 2015 году начнет раскачиваться ситуация в Армении. Среди закавказских республик можно назвать и Азербайджан, так как ухудшаются отношения Ильхама Алиева с Западной Европой и с Соединенными Штатами Америки. Алиев пытается балансировать, но очевидно, что Запад будет всячески стараться демонтировать его режим.

Усилится давление на Таджикистан, так как страну ожидают в Евразийском союзе. То же самое можно сказать про Казахстан и Киргизию. В Казахстане будет, наверное, продолжаться сценарий умеренного давления. Анализируя то, как представляют западные политологи Туркмению, можно говорить о предпосылках того, что все западные деятели скоро хором начнут говорить про тоталитарный режим в этой стране, с которым пора кончать.

«СП»: – Возможны ли «цветные» революции в Европе?

– Если говорить о странах Европейского союза, к примеру о Венгрии, то там будут пытаться сместить элиту без широкого гражданского движения. Всё-таки эти страны входят в НАТО, а потому есть консенсус, по крайней мере, военно-политический. Мишенями могут стать Сербия и Черногория, Западная Европа будет пытаться втянуть их в свое пространство.

Не избегнут участи испытать политическое давление Белоруссия и Молдавия. Если оно не окажет эффекта, будут попытки воздействовать через искусственную оппозицию. Во всяком случае, там есть почва для протестов, опробованы технологии, причем в Молдавии успешно.

«СП»: – Могут ли государства подготовиться к попыткам совершения госпереворота?

– Должна быть работа компетентных органов по выявлению очагов провокаций. Нужен контроль за медиапространством. Необходимо приглядываться к работе дипломатических миссий, особенно посольств США. Если в странах есть миссии ОБСЕ, то надо следить за гуманитарным крылом этой организации. Вот в России и Белоруссии гуманитарные миссии были закрыты, но там где они продолжают работать, отмечаются попытки усиления эскалации напряженности в обществе. Так было в Таджикистане и Казахстане.

Другие неправительственные международные организации могут внести лепту в раскачивание ситуации, и потому за ними нужен контроль. Важна консолидация гражданского общества с органами власти в деле выявления и предотвращения возможных конфликтов.

«СП»: – Все государства видят опыт чужих «оранжевых» революций, неужели никто не извлекает из них опыт?

– Хороший пример недопущения подобного рода конфликтов – Соединенные Штаты. В Фергюсоне вывели спецназ на улицы, применили спецтехнику, слезоточивый газ. Есть полномочия власти, есть сильные репрессивные органы, так что там бунты невозможны.

Хороший опыт есть у Китая. В одном месте действует спецназ, в другом просто полиция, которая локализует митингующих и не дает протесту перейти в более активную политическую фазу.

«СП»: – Какая цель может быть у «цветных» революций в разных частях мира?

– С позиций глобальной политики предельная цель англосаксонской экспансии это Россия. По воззрениям Маккейна, Бжезинского, у нас находится центр мира, кто контролирует этот центр, тот контролирует планету. Пока этот центр не захвачен, о глобальном доминировании говорить не приходится. Все предыдущие «цветные» революции, войны лишь предварительный этап. Но чтобы дойти до конечной цели, надо фронт борьбы сдвинуть максимально ближе к нам, хотя бы до российской границы, а потом уже разбираться с Российской Федерацией.

Желательно это делать не «горячей» войной, а методами, которые применялись при распаде Советского Союза. Проводился целый ряд мероприятий экономического, политического, дипломатического характера. Было давление извне, готовилась агентура, поджигались внутренние конфликты в разных регионах. Сейчас они могут вспыхнуть одновременно. Скажем, в Поволжье, на Северном Кавказе, в Карелии, на Дальнем Востоке. С виду они не будут связаны друг с другом. В одном месте будут выступать радикальные исламисты, в другом – так называемые «русские националисты», в третьем – какие-нибудь сибирские сепаратисты, в четвертом – просто социальная группа с требованиями изменения Конституции. Но все они будут действовать в одном русле.

«СП»: – Могут ли государства, которые рискуют оказаться под ударом, перейти от пресечения «оранжевых» революций к наступлению в западном мире?

– В нашей военной доктрине уже есть поправки. Внутренние конфликты рассматриваются как такая же угроза, что и молниеносный удар или расширение НАТО.

Мы можем действовать на территории противника, бороться за сердца и умы жителей Запада. Надо брать опыт ведения когнитивных войн и перехватывать инициативу в свои руки.

Конечно, для этого у нашей страны должна быть привлекательность. Сейчас в этом отношении у нас есть успехи, особенно с кризисом, который разразился на Западе. Многие считают нашего президента желательным мировым лидером и обращают взоры на Россию.

Вице-президент Академии геополитических проблем Константин Соколов считает, что главный удар будет направлен всё-таки не на соседние страны, а на Россию:

– Всё происходящее в мире надо оценивать через призму главной цели, которая обозначена. В 2014 году начался удар по России, чья роль в геополитике центральная. Сейчас все транснациональные силы перешли к решительной атаке.

Мы видим, что происходит сейчас в России. Всем очевидно, что нынешний финансовый кризис сформирован искусственно. Оснований для него у нас в стране нет. Значит, Россию целенаправленно ввергают в хаос. Все остальные события, которые могут происходить в Европе или Центральной Азии надо рассматривать, исходя из влияния на нашу страну. Россия сейчас попала в перекрестие прицелов.

В 2015 году ситуация в центрально-азиатских республиках может быть нестабильной. Но это нужно только для того, чтобы волна нестабильности докатилась до России. Сами по себе они не главная цель.

То же самое мы видим относительно Европы. Тем более, в угоду американской политики европейские страны загоняются в тупиковую ситуацию. Свои дивиденды теряет Болгария из-за отказа от «Южного потока». Многие страны теряют от санкций и наших контрсанкций.

Что касается Турции, то там вряд ли стоит ожидать массовых волнений. Эрдоган неоднократно пересматривал свой курс, но это всё маневры стоящих за ним серьезных сил турецкого общества. Их главная задача – обеспечить выживание Турции. Все нынешние действия Анкары связаны с необходимостью выполнять заказ Запада. В частности, свою роль Турция выполняет в сирийских событиях, играет роль в деятельности «Исламского государства»*, несмотря на идеологические разногласия помирилась с Израилем. Так что Турция – это не самостоятельный игрок. Недавние массовые выступления в Стамбуле не в счет, после них Эрдоган только упрочил свою власть.

Подчеркну, в 2015 году все действия мировых сил будут направлены против суверенитета России. В других странах различные политические группировки в значительной степени и так зависимы от Запада, и их смена – не цель мировых сил. Их задача – играть роль провокаторов и помогать обоснованию захватнических действий Запада по отношению к России.

«СП»: – Нужны ли «цветные» революции в Европе и Азии как промежуточная цель к изменениям в России?

– Есть много косвенных признаков того, что российское общество активно готовят к наступлению социального хаоса в течение ближайших месяцев. Мы видим инфляцию, сокращение больниц в Москве, введение платных парковок, новых налогов на недвижимость. Главные события должны быть в Москве. И вот город делят на зоны по признаку социального положения людей, а это очень опасно. Все эти преобразования власть могла бы не делать, если бы желала снизить уровень социальной напряженности.

«СП»: – То есть, главная угроза это не действия американских фондов в других странах, а их пособников у нас в стране.

– Мировая система подчинила себе стратегию крупнейших государств мира и чиновничий аппарат у нас в стране. Ведь у нашей элиты все счета, вместе со всеми историями нажитого, хранятся на Западе. Мировые силы могут у них всё отнять, если кто-то из элиты начнет делать что-то неугодное мировой власти. Самое страшное – подчинение власти «золотого тельца». Это и есть главная технология, которая побеждает мир. Если мы не вернемся к жизни по вере, а будем думать только о деньгах, то все негативные явления будут развиваться дальше.
По материалам Интернет-СМИ
подготовил к публикации
Владимр Батькович
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

http://novorus.info/news/policy/32387-r … yuciy.html

0

859

12.01.2015, 14:00
Интерпол объявил Януковича в розыск

Интерпол объявил в розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сына. Об этом в своем фейсбуке написал глава МВД Украины Арсен Аваков.

«Сегодня, спустя несколько месяцев с момента обращения в марте 2014 года, аргументации и подготовки пояснений, Интерпол, по подготовленным запросам МВД, генпрокуратуры Украины и СБУ, специальная комиссия Интерпола приняла решение», — написал глава МВД.

Кроме того, в розыск также объявлены и другие представители предыдущего правительства Украины.

«Объявлены в международный розыск Интерпола ( красная карточка — задержание для экстрадиции в Украину): Янукович Виктор Федорович, Янукович Александр Викторович, Азаров Николай Янович, Багатырева Раиса Васильевна, Колобов Ю. В. ( экс-министр финансов Украины), Дзекон Г.Б. ( экс-руководитель Укртелекома)», — написал Аваков.

Ранее сообщалось, что Интерпол отказался объявить бывшего президента Виктора Януковича в розыск.

«Газета.Ru»

0

860

12.01.2015, 14:02
Умерла Елена Образцова

Скончалась знаменитая оперная певица Елена Образцова, сообщает телеканал «Россия 24».

Причины смерти Елены Образцовой пока не сообщаются.

Народная артистка СССР Елена Образцова родилась 7 июля 1939 года в Ленинграде. Обладатель оперного голоса меццо-сопрано, лауреат многочисленных премий. В Петербурге руководила культурным центром, где работала с молодыми исполнителями.

«Газета.Ru»

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 36 18+