ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 36 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 36 18+

Сообщений 911 страница 920 из 1000

911

12.01.2015, 19:46
В Донецке после обстрела загорелся газопровод

В Донецке произошло возгорание газопровода после обстрела со стороны украинских силовиков, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные власти.

«Возгорание на газопроводе произошло около пяти часов вечера в Киевском районе города. На место выехали бригады газовой службы», — заявили в местной мэрии.

Подача газа на аварийный участок была остановлена, и коммунальщики потушили возгорание.

«Газета.Ru»

0

912

12.01.2015, 19:58
Порошенко надеется на введение безвизового режима между Украиной и ЕС в мае

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что надеется на введение безвизового режима с ЕС в мае этого года. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

По словам Порошенко, «введение биометрических паспортов граждан Украины для выезда за границу — это ключевой шаг к введению безвизового режима со странами ЕС».

Как отмечается, по итогам переговоров с министром иностранных дел Латвии достигнута договоренность о внесении этого вопроса в повестку дня саммита.

«Газета.Ru»

0

913

12.01.2015, 20:06
Figaro: после атаки на Charlie Hebdo во Франции активизировались нападки на мусульман

После нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo во Франции было совершено более 50 антимусульманских атак, пишет газета Le Figaro.

По данным МВД Франции, начиная с 7 января был зарегистрирован 21 случай нападения и 33 угрозы.

Как отмечается, в список вошли инциденты, произошедшие в Париже и его пригородах.

Ранее стало известно, что в мечеть города Ле-Ман была брошена граната. Стекла в мечети были выбиты взрывной волной. В ходе обыска найдены еще три неповрежденные гранаты. Как сообщалось, еще один инцидент произошел в городе Вильфранш-сюр-Сон, где в ресторане близ мечети произошел взрыв. По словам правоохранительных органов, взрыв был криминального происхождения.

«Газета.Ru»

0

914

12.01.2015, 20:23
Болгария может начать добывать сланцевый газ

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов на пресс-конференции в Брюсселе объявил о возможности снятия моратория на добычу сланцевого газа. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Это не означает, что это будет сделано текущим правительством», — подчеркнул Борисов.

По словам премьера, разработка сланцевого газа может начаться в ближайшие 10–15 лет при наличии технологий, не разрушающих окружающую среду.

«Газета.Ru»

0

915

12.01.2015, 20:27
В Берлине встречаются главы МИД России, Украины, Германии и Франции

В немецкой столице стартовала встреча глав дипломатий России, Украины, ФРГ и Франции, сообщает РИА «Новости».

Встреча проходит резиденцию немецкого МИД на окраине Берлина. Министры обсуждают урегулирование украинского кризиса.

В преддверии встречи глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил надежду, что представители «нормандской четверки» найдут новые возможности урегулирования конфликта.

«Мы собрались на эти переговоры, чтобы посмотреть, есть ли пути выхода из кризиса, которые мы до сих пор не проверяли и не обсуждали», — подчеркнул министр.

«Газета.Ru»

0

916

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Прикинуться жертвой. Александр Роджерс

Как же любит «свидомая» публика прикинуться жертвой! Причём это не что-то новое в её поведении, а так себя вели и их предки.
Сами устроят Волынскую резню, а потом рассказывают про «голодоморы». Ну не была Западная Украина в составе СССР в 1932 году, а от жителей восточной я за всю свою жизнь ни одной жалобы на голод не слышал. Тему эту всё время раздували не потомки тех, кто пострадал от голода, а западенцы (что доказывает её искусственность). А тот факт, что на Западной Украине, которая в 1932-33 годах была под властью Польши, тоже был голод, неоспоримо доказывает, что его причины были естественны (на Поволжье и Кубани люди тоже голодали, но они же не «великие укры», так что низачот).

Или тот факт, что западенцы верно служили Габсбургам, участвуя в подавлении восстания Гарибальди, в то время как русские воевали на стороне гарибальдийцев, помогая Италии обрести независимость. Как можно после этого орать, что «москали рабы и угнетатели», если те же западенцы служили в охране нацистских концлагерей Аушвица и Майданека?

Свернутый текст

И, кстати, из всех русских князей, плативших дань Золотой Орде, только Лев Галицкий отправлял своих дружинников служить в войске хана и участвовать в его походах. Остальные платить платили, но не прислуживали. Так кто после этого генетический раб, Орда, холуй и вертухай?

Но бог с ней, с историей, разговор не о ней. В современности эти лицемеры тоже регулярно включают пластинку о своей жертвенности, хотя на самом деле регулярно выступают агрессорами.

На евромайдане, когда коммунальщики приехали устанавливать ёлку, ультраправые первыми начали бросать камни, файеры и брёвна в «Беркут» – это чётко видно во всех немонтированных оперативных видео. А когда получили закономерную обратку – стали орать про «онижедети».

После чего бросали коктейлями Молотова в милицию и ВВшников, наезжали на них тракторами и избивали цепями и палками, стреляли из «флоберов» и травматов, при этом продолжая нести лицемерный бред про «мирный протест».

И сепаратистские действия также первыми предприняли западенцы. Кто первым ещё зимой разграбил оружейные склады и захватил отделения МВД? Львовяне! Кто строил баррикады и выкатил на улицы пушки? Львовяне! Кто делал сепаратистские заявления о неподчинении центральной власти и готовности выйти из состава Украины? Западенцы в захваченных ультраправыми боевиками ОГА!

На тот момент ни в Луганске, ни в Донецке, ни в Одессе с Харьковым никто оружейных складов не захватывал и об отделении не говорил. Почему не началось АТО против истинных раскольников? Януковощ струсил, а иначе сейчас бомбили бы не Донецк, а Тернополь. За ту же «единуукраину».

Дальше – больше. Кто захватывал ОГА по всей Украине? Кто присылал своих боевиков в Одессу, в Харьков, в Винницу (в Виннице были и местные, но большинство было приезжих)? Западенцы! Вы слышали хоть об одном факте, когда жители Харькова или Одессы ездили бы захватывать ОГА в Тернополь или Львов? Нет, они только оборонялись! А «поезда дружбы» с вооружёнными боевиками с востока на запад разве отправляли? Нет!

Напомните мне, когда впервые колонны бронетехники были брошены на подавление Юго-Востока? Как минимум 17 марта, если не раньше. Вот видео, где боевики «нацгвардии» пытаются переехать безоружных протестующих жителей Донецкой области.

Неудивительно, что ПОСЛЕ того, как на подавление народных выступлений на юго-востоке были брошены колонны бронетехники, народ начал вооружаться и готовиться к сопротивлению. Исключительно для самообороны. И ПОСЛЕ появления бронетехники, улавливаете причинно-следственную связь?

В апреле ещё никто никуда не собирался отделяться. Захар Прилепин в интервью того времени говорил о том, что Киеву нужно просто поговорить с людьми на Юго-Востоке и выслушать их требования, найти компромисс. Никто и не подозревал о той кровавой вакханалии, которую вскоре начнут майданутые (хотя после бойни в Киеве, когда погибли десятки милиционеров и сотни оказались в больницах, уже можно было и догадаться).

Более того, ещё первого мая на референдум не планировалось выносить вопроса об отделении. Споры шли по формулировкам – федерализация или автономия Донбасса. И лишь ПОСЛЕ массового убийства в Одессе 2 мая было решено отделяться. Так что это именно хунта спровоцировала раскол страны и гражданскую войну.

Никакой Янукович не отправлял армию на подавление беспорядков, никакие шахтёры не отправлялись штурмовать Киев или тем более Тернополь (если бы он отделился – ему бы ещё «спасибо» сказали). Агрессию проявляли исключительно «свидомые» и «майданутые».

Если бы Янукович приказал авиации обстрелять КГГА – весь мир орал бы о «кровавом диктаторе». Но когда Турчинов приказал обстрелять Луганское ОГА – весь «сифилизованный мир» молчал в тряпочку, потому что Госдеп не дал команды возмущаться.

Мало? Утром 9 мая, в светлый праздник Победы над нацистскими захватчиками, который украинцы, беспримерно пострадавшие от зверств нацистов, должны отмечать сильнее и ярче всех, в мирный Мариуполь, где никто ничего не захватывал, въехала колонна бандформирования «нацгвардия». И её обдолбанные боевики-наркоманы не придумали ничего лучше, чем расстреливать народное гуляние из крупнокалиберных пулемётов, установленных на БМД.

Более того, боевики бандитской группировки «нацгвардия» по приказу гомосека и садиста Ляшко расстреляли местное отделение милиции, убив сотрудников МВД при исполнении служебных обязанностей. Никто не понёс никакой ответственности ни за убийство мирных жителей, ни за убийство сотрудников МВД. И кто-то ещё говорит о законности в Украине?

Дальше – ещё больше! По Конституции и Законам Украины армия не имеет права действовать на территории страны без объявления военного положения и/или объявления войны. Никаких военных положений ДО СИХ ПОР не объявлено!

Начиная с весны и до сих пор, армия убивает жителей Донбасса, прямо нарушая Конституцию и законы Украины, а также собственные уставы. Генералитет и офицерьё вместо требований восстановления конституционного строя и законности предпочли прогнуться перед заговорщиками и начали исполнять откровенно преступные приказы. Как говорил про украинское офицерьё отставной полковник Стеценко «гнильё, думающее только о своих дачах и пенсиях».

В любой «антитеррористической операции» на территории Украины имели право участвовать только СБУ и МВД, но не армия и не какие-то абсолютно незаконные бандформирования «самобобороны» и «нацгадии». Это вам любой юрист скажет.

Незаконно захватившая власть в результате вооружённого переворота хунта незаконно направила армию и вооружённые бандформирования на подавление народных выступлений, бомбит и обстреливает города, уничтожая тысячи мирных жителей, и называя это «российским вторжением»? Да вы по лицемерию давно превзошли Гитлера и Геббельса с их нападением на радиостанцию в Глейвице!

Марионетки США, которых подобно Усаме бин Ладену натравливают на Россию, и бездумные русофобские зомби, которых эти марионетки шлют на убой. И ради чего? Украины? Нет, ради геополитических интересов США, которые любой ценой хотят вызвать большую войну в Европе, чтобы спасти свою умирающую экономику.

И все они, и марионетки, и зомби, корчат из себя «жертвы агрессии». Хотя на самом деле сами являются захватчиками и агрессорами, террористами (по определению) и убийцами.

P.S. Новый хит от создателей «Москаляку на гыляку», «Смерть ворогам», «Москалей на ножи» и «Никогда мы не будем братьями». Теперь русофобы-лицемеры вещают, что «Кремль поссорил два братских народа».

http://topwar.ru/66422-prikinutsya-zhertvoy-aleksandr..

0

917

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Как всё начиналось: рассказ ополченца

Интервью Захара Прилепина с бойцом батальона «Сомали» Ринатом Есеналиевым

Часть первая
Иногда кажется, что про донбасских ополченцев спорят, как про инопланетян.
Словно их никто толком не видел — поэтому сочинять о них можно, что угодно.
Одни предпочитают думать, что ополченцев вообще не существует — это всё переодетый российский спецназ им. Кадырова. Другие уверены, что под покровом ночи террористом Стрелковым был сломан замок на местной зоне и оттуда вырвались на волю насильники, бандиты и мошенники, которые расхватали автоматы и пошли защищать родимую землю, на которой стояла их любимая тюрьма.
Третьи, напротив, рисуют ополченцев в небесных тонах, наделяя их чертами, которые особенно симпатичны: «правые» патриоты уверены, что ополченцы — это националисты, «левые» уверены, что ополченцы — истинные коммунисты.

Свернутый текст

В общем, чтоб снять все эти вопросы — надо больше общаться с самими ополченцами.
Во многом ещё надо разбираться бережно и благодарно. Они ведь не сразу на войне родились — у них были родители, было детство, кто-то их воспитал — это всё не случайно, правда?
Что-то должно важное произойти с человеком, если он оставляет свою такую прекрасную мирную жизнь и идёт туда, где его ежедневно могут убить.
Мне посчастливилось видеть и знать добрую сотню добровольцев, воюющих в Донбассе, но мой собеседник — Ринат Есеналиев — в каком-то смысле, как мне кажется, показателен.
Он местный, но не украинец — таких много. Он молодой — а воюют сегодня, в большинстве своём, молодые. Он в ополчении почти с самого начала. И долгое время находился в самых горячих точках: последнее (но уже не первое) ранение Ринат получил в донецком аэропорту. Те, кто хоть сколько-нибудь следят за сводками с фронтов, понимают, что такое аэропорт.
И при всём этом — он очень особенный и редкий тип человека — скоро сами убедитесь.
Начнём мы издалека и будем много говорить о том времени, из которого, нежданные, вышли со своими убеждениями эти пацаны, парни, мужики — новоросские ополченцы.
«СП»: - Ринат, начнём с родословной. Откуда ты родом, кто твои родители?
- Родом из Донецка. Отец мой — казах. Родился он в селе на самой границе с Казахстаном в Волгоградской области. Сын офицера, до 15 лет был пастухом, чабан. Типичный советский двоечник. Много хулиганил, но и очень много читал, до сих пор любую книгу за один день прочитает. После армии у него было много бакланки и неудачный брак. Ну, отец и решил поехать к брату в Донецк. Там и остался. Обычный строитель, работяга, вспыльчивый и средне выпивающий. По жизни ему очень не везет с деньгами, хотя имя его - Сансизбай — переводится, как «бесчисленно богат».
Мать - женщина с интересной родословной. Вообще она русская, но дед её был немец, прадед соответственно - немецкий аристократ, директор конезавода. Мама женщина не обычная, очень красивая, очень начитанная, хоть и без высшего образования. Любое стихотворение Есенина может продолжить по памяти. Я у них ребенок довольно поздний. Им сейчас уже обоим по 60. Что-то я увлекся за родителей?
«СП»: - Нет, это, напротив, очень важно. Ты вообще кем себя ощущаешь — украинцем, немцем, казахом?
- Хоть убей, считаю себя русским. Но русскость присутствует на уровне менталитета, душевного строя. А кровь - это да. Видишь лошадей и - какая-то тяга непонятная. Еще малым попробовал кумыс и помню этот вкус, жаль только у нас его вообще делать не умеют. Да и поведение мое во время экстремальных ситуаций объясняется, наверное, именно этой кровью. Дед по линии отца был из туленгитов, бабушка из адайцев. Читал про эти племена. Туленгиты, как я понял — верные, честные и бедные служители, телохранители ханов, а адайцы вообще плевали на всех, они самые воинственные. Про это задумываешься волей-неволей, потому что, вроде — ходишь, дурачишься, весь такой «за мир во всем мире». Но только начинается - тумблер в голове - бац и всё, ты в бою. Потом, правда, удивляюсь, я это был или нет?..
«СП»: - Где ты вырос? Кто тебя воспитывал?
- Вырос я в нормальном для пацана районе, с репутацией наихудшего, на Петровке. Было много драк, если честно, но для моего сверстника из 60-х -80-х годов — это, думаю, в пределах нормы. Просто на районе было очень много понтов - особенно черных рэперских: все хотели быть похожими на группу Wu-Tang Clan и черных парней из американских фильмов; ну и вообще старшие обижали младших и так далее. Из-за этих самых драк, как на улице, так и в школе, мама в девять лет меня отвела на бокс. Сказала - вот тебе место для выплеска лишней энергии. Ну и с этого самого времени бокс был для меня основным занятием. Хотя, как ни странно, это был тот вид спорта, для которого я меньше всего подходил: по физическому развитию от других отставал очень сильно. Спасала только непонятная для меня самого злость и упрямство, с трудолюбием вперемешку. Получил в «табло», еще захотелось, проиграл соревнования - но опять туда прусь. Это тренеру, думаю, во мне и понравилось. Как он говорил: если я в нашем зале начну давать полноценные нагрузки, то в зале останется, наверное, только пол Есеналиева.
Ну, вот так. Школа и тренировка. С какого-то момента на улице почти не гулял. Странноватый, конечно, был - в общем понятии: девушек стеснялся, одно время даже увлекся вышивкой крестиком - нервы успокаивал. Много читал, любил историю, но по остальным предметам - чуть выше двоек. Водку и траву, как тогда, так и сейчас, не пробовал. Вообще ни разу. Тут, правда, всё очень просто объясняется. Я не пил и прочее - потому что все это делали. А кто хочет быть как все?
В 19 лет получил травму плеча. И - прощай спорт. Долго хотел вернуться, зарабатывал деньги на операцию. Где только ни работал: на стройке, грузчиком на рынке, на конно-спортивной базе и так далее. Несмотря на учебу в «технаре», всё равно без спорта было много времени. Я почитывал и до этого, но в то время литература еще больше заинтересовала. Любимые книги были «Спартак» Джованьоли, «Диво» Павла Загребельного, «Десять меченосцев» Ёсикавы. Ну, все книги мужских писателей: Хэмингуэй, Джек Лондон, стандартный набор.
В историческом плане любимые темы это — Запорожское казачество и УПА. Ну, про казачество понятно, объяснять не надо: там и романтики хоть отбавляй, и героев предостаточно. Литературы об этом — завались, все-таки предмет «История Украины» был один из основных.
Ну, а про УПА стал копать из любопытства. Учебники говорили одно: герои, освободители - а мое окружение из взрослых людей - совсем другое. А вдруг меня обманывают папы, мамы и тети? Вдруг - это и вправду были борцы за свободу и справедливость, а не кровавые бандеровцы?
Пообщался с ветеранами, спрашивал мнение знакомых поляков. Попросил соответствующей литературы у местных историков... В общем, мне уже тогда стало понятно, для чего на Западной Украине создают таких героев. И как легко они купились на исторические лазейки! Они всегда кричали: Бандера тоже был в лагерях у немцев! Бандера с немцами ничего не подписывал! Они сражались как львы против всех!
Помню, тогда попала в руки книга Калашикова - «Украина: крах проекта» - тогда она казалась мне сильно украинофобской: да, думал я, у нас в стране разногласия, но не все ж так плохо, какая ж может быть война?
Но взгляды мои уже тогда «левели» - и точно не из-за литературы. Вся эта современная элита была непонятна, интеллигенция казалась чужой: все они хаяли Советский Союз, многие стали ряжеными монархистами. Может, в моём случае сказалось влияние товарища Чернышевского, но я тогда уже думал, что в XIX веке были не только балы, гусарство и Наташи Ростовы.
Да и чего они так ненавидят СССР: я жил возле когда-то мощнейшего домостроительного комбината, который был разворован и закрыт в 90-е. Мама мне рассказывала, как она на свою посредственную зарплату объездила весь Союз в туристических походах. Тренер говорил про нереальное развитие спорта в те времена. А отец всё ностальгировал по заводу. Да и весь район алкоголиков и смурных работяг состоял из некогда веселых и вполне уважаемых пролетариев. Ну и все эти рассказы происходили на фоне коррупции девяностых и «нулевых» - в которых я жил.
«СП»: - Политика тебя интересовала?
- Да кто в нее вникает толком в таком возрасте? Видишь какие-то сюжеты мельком по телевизору, вот и всё: это же тебя напрямую не касается. Ну, один Майдан, ну, выборы, ну, Ющенко, ну, Янукович. Мое мнение по поводу всего этого не отличалось от мнения среднестатистического жителя моего города. Правда, тренер, - духовный мой наставник в то время, - был человек жесткий, старых полублатных понятий. Он ненавидел всех ахметовых, януковичей, всю их свиту. Говорил, что у них нет понятий вовсе.
Собственно, я в этом сам убедился, работая на той самой конно-спортивной базе, где размещалась и резиденция одного депутата - Дмитрия Черткова, по кличке Чёрт. Я там охранником был. Репутация Чёрта была известна каждому жителю Петровки. Но все-таки, когда я, спортсмен-неудачник, стоял у него на воротах, мне своими глазами приходилось видеть, как глава того же Петровского района дрожит, заикается и выслушивает весь матерный поток из уст Черткова. К нему заезжали на отчет прокуроры и менты: прямо по форме. То, что у него, помимо заводов, была доля от всего, что стояло на Петровке - это все знали. И всё это было на фоне дорогих машин, дорогих лошадей, бабья…
Не знаю, как политические, но какие-то взгляды, думаю, у меня формировались.
«СП»: - Когда начался Майдан, ты где был, чем занимался?
- На фруктовом складе грузчиком работал. Думал про Майдан: обойдется. В марте застал начало протестов в Одессе: я там заочно учился и на сессию приехал. Когда мне говорят, что Одесса сделала свой выбор - я просто посылаю этих людей... Потому что видел, кто на эти Украинские марши ходил.
Рассказываю: в Одессе есть пара очень хороших вузов, в которые едет учиться молодежь из Западной и, ещё чаще, из Центральной Украины. Именно они всю движуху и создавали. Плюс заезжие гастролеры: хунвейбины и гитлерюгенд чистой воды, только украинской закваски! Без них никуда.
Еле себя сдерживал, когда их шествия проходили прямо под моим балконом на Французском бульваре. Уже вернувшись домой, видел по Интернету, как наши пацаны разгоняли сторонников Майдана. Тогда еще ни одного флага ДНР видно не было.
Заметьте разницу в жестокости. При донецкой расправе, когда наших было больше, а их только два автобуса — у них погиб один человек. Я не говорю «только лишь один» - и один — много, но могло быть хуже. Люди не давали забивать гастролеров до смерти, поднимали, отряхивали и отпускали.
В наших местах поддерживали Майдан только предприниматели. Янык же к тому времени просто с ума сошел: обложил всех предпринимателей жёсткими налогами, СБУшники выполняли функцию вымогателей: у них реально была своя база плательщиков, соскочить было невозможно. Зачем им столько денег надо было - до сих пор понять не могу!
Это, кстати, самый сильный аргумент в споре с людьми с Донбасса, когда им говорят: «Что ж вы жалуетесь, когда в Раде большая часть была из Донецка? Как это вас никто не слышал?»
Что правда то правда. У многих на устах была эта злополучная фраза: «Да, бандиты, но хоть свои». Только они нас за своих не считали.
Я знаю, что Ахметов построил «Донбасс-Арену». А Чертков - парк на Петровке. А Колесников - хоккейный клуб «Донбасс» создал. Но это всё было похоже на систему кнута и пряника. Причем кнутов было гораздо больше. И лишь когда уже терпение подходило к концу - появлялся тот самый пряник в виде парков, стадионов и прочего. Скажи мне, почему они оборудование на шахтах не обновляли? Новые рабочие места не создавали? Нет, им лучше было нового футболиста купить, или лошадь.
Говорят, один из министров — Клименко - тоже был из донецкого клана. Я у Клименко с отцом на Кончей Заспе в Киеве - это район особняков, - дом строил и церковь для мажоров - так сказать, собственную. У этого Клименко в одной из дач стояла золотая лопата и статуэтка из драгоценного метала - в виде его самого, любимого. Как сейчас помню эту статуэтку: он - в генеральском кителе, ногой на Конституции Украины. А когда открываешь одну часть кителя — видишь золотое сердце: то есть, реально маленькое сердечко из золота. Машина у него была - «Aston Martin». Две таечки для массажа. Нашу бригаду выгнал – хотел, чтоб ему дом именно итальянцы построили. Как тут взглядам не полеветь?
Именно поэтому некоторые в Донецке обрадовались Майдану в Киеве. Даже мой тренер. Он думал, что приедут честные ребята из Киева и сметут Рината, Яныка, и всё будет чин по чину. Но я Майдан принять не мог. Видно же было, с какими флагами они на эти Майданы выходят и какие кричалки орут, и кто за ними стоит, тоже было ясно. Те же самые олигархи, что и здесь — какая разница-то?
«СП»: - Что стало окончательной причиной, чтоб ты пошёл в ополченцы?
- Как и на многих повлияло 2 мая. Я знал сотни настоящих отморозков из Донецка. Но я никогда не поверю, что они так смогли бы бесноваться и так гордиться тем же кошмаром, что устроили эти в Одессе. Это выше моего понимания! Девочки, делающие коктейли и девочки, равнодушно смотрящие на обгорелых людей — думаю, у многих это засело в памяти. А когда останавливали пожарную машину там, помнишь? Так и хочется крикнуть во всю глотку: как?!? Как они могли это сделать? Тут ни одни аргументы не помогают.
Знаешь, если бы вместе с нами ужаснулась Западная и Центральная Украина и они обвинили бы сами себя за перебор — мне, правда, кажется, что всё можно было замять.
Но об этом случае промолчали все медийные личности! Где этот дерьмовый Вакурчук, певец из «Океана Эльзи», который беседовал о единстве с донецкими студентами? Куда он делся сразу? А Михолок, интересно, сильно гордился своими «воинами света» и в этот раз?
Все сделали вид, что этого не было: это же не «небесная сотня»!
В Донецке тогда началась своя волна. У людей был пример Крыма и чего греха таить - многие надеялись на тот же вариант. А кто не надеялся - просто понял, с кем он жил в одной стране эти двадцать с лишним лет.
Когда бои в Славянске пошли полным ходом - был очень важный момент: абсолютное большинство местных подержали восставших.
Я понял, что мое время настало, когда уже не мог спать по ночам. И все аргументы закончились — что это братоубийственная война! - или: мы лишь марионетки! - или: убить человека - страшный грех! Всё это так - но моих земляков убивали люди, которые, судя по всему, эти аргументы даже не рассматривали, им же всё понятно. У них же никаких сомнений: «Слава Украине, смерть ворогам!»
«СП»: - Родителям сказал?
- Ничего не говорил: знал, что не пустят. Какие нормальные родители пустят? Оставил записку: «Ушел в ополчение, в Славянск не поеду, буду в Донецке, позвоню через 2 дня, когда успокоитесь». Через два дня они успокоились, и я им позвонил. Они, пусть не сразу, но всё поняли.
В «Дон ОГА» я был 3 дня. Встретил там одного командира - он был чеченец наполовину. Поговорил с ним. Он говорил: пойдёшь к нам?
Вот так я оказался в ополчении.
...Что-то у меня риторика какая-то - вроде, я такой весь правильный и я не виноват, приторно как-то звучит. Но, блин, это правда.
«СП»: - Я тоже так думаю. Что там дальше было?
- С середины мая до конца июня я был в подразделении, которое базировалось в Донецке. Командиром был Мансур. Бегал по родному Донецку с автоматом с двумя рожками и в спортивном костюме - не было ни формы, ни б/к. Хотя обучали там неплохо.
Потом перебрался в Иловайск. Там были пацаны, которые вышли из Славянска — с дисциплиной у них поначалу обстояли дела не очень... Но потом там главным стал Гиви, и всё сразу наладилось.
Нас в роте было не больше ста человек. Ну, и мы были те кто, собственно, этот город держал. Хронологию боев все, следившие за ситуацией, знают.
Позже мы уже стали батальоном «Сомали», в котором я и был до последнего времени.
«СП»: - У тебя, знаю, было несколько ранений. Как и когда ты их получил?
- Не очень приятно об этом говорить, меня уже упрекали на этот счет — типа, нашелся герой. Я как-то на свою дурость дал интервью - потом много из-за этого выслушивал. Действительно, таких, как я — полно. Но раз спросили, сейчас буду рассказывать, как корабли бороздят Большой театр.
Ну да, у меня четыре ранения. Первое было в Иловайске, я тогда впервые работал из РПГ. Дурак был - слов нет.

Продолжение http://svpressa.ru/war21/article/109557/?fbrss=1&

0

918

http://demotivators.to/media/preview/336534_-ya-vanya-s-donbassa_demotivators_to.jpg

0

919

игрища закончились

http://sf.uploads.ru/t/el6AR.png

Сепаратисты заявляют, что ротации сил АТО в Донецком аэропорту больше не будет

Боевики группировки «ДНР» обвиняют Украину в «выходе из режима перемирия», а также обещают, что ротаций сил АТО в Донецком аэропорту больше не будет. Об этом заявил лидер группировки «ДНР» Александр Захарченко.
«Донецк вернулся в тот период времени, еще до заключения режима перемирия. Украина своими действиями показывает, что она в одностороннем порядке решила выйти из режима перемирия », - заявил Захарченко.

Свернутый текст

«Раненых отдавать не буду. Это позиция официальная », - заявил Захарченко.

Ранее сегодня в МИД России заявили о якобы подготовке украинских военных к силовому решению ситуации на востоке Украины, украинские военные эти заявления опровергают.

В то же время в штабе АТО заявляют, что ситуация на Донбассе имеет тенденцию к обострению. В частности, по словам представителя штаба АТО Андрея Лысенко, сепаратисты продолжают обстреливать позиции украинских военных, во всех направлениях в зоне АТО наблюдается перегруппировка и наращивание сил пророссийских боевиков.

Кроме того, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине также заявляет об увеличении количества нарушений режима прекращения огня, большинство из которых локализована в районе Донецкого аэропорта.

5 сентября 2014 в Минске контактная группа подписала протокол об урегулировании на востоке Украины, первый пункт которого предусматривал немедленное прекращение огня. Позже был подписан меморандум о реализации этого пункта протокола от 5 сентября, который предусматривает запрет на применение всех видов оружия и наступательных действий.

При этом он отметил, что позволять ротацию сил АТО в Донецком аэропорту он «не видит никакого смысла».

http://translate.google.com/translate?h … 90117.html

0

920

http://s017.radikal.ru/i407/1501/d6/93d1bc3c9313.gif

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 36 18+