Личная жизнь режиссера и отца российской актрисы Дарьи Мороз, Юрия Павловича, долгое время держалась под большим секретом. Кинопродюсер не любит делиться сокровенным, однако накануне согласился ответить на ряд тяжелых для него вопросов в программе «Судьба человека» на телеканале «Россия-1».
В студии с Борисом Корчевниковым актер впервые озвучил, какое страшное горе ему пришлось пережить много лет назад. Сперва, в начале нулевых, мужчина потерял первую жену, артистку Марину Левтову, родившую ему дочь Дарью, а три года спустя в трехмесячном возрасте из жизни ушла его наследница от актрисы Виктории Исаковой, Марина.
«У нас родилась девочка – мы ее назвали Марусей. Но так случилось, что она, неправильно сказать, заболела, ведь болезнь была у нее с рождения. У нее было довольно необычное генетическое заболевание – несовместимость отдельных генов в организме мамы и папы – и когда стало понятно, что что-то происходит с ребенком не то, нам никто не смог сформулировать проблему», - поделился Мороз в эфире программы «Судьба человека».
Свернутый текст
Режиссер добавил, что, когда их дочери не стало, они продолжили искать первопричину ее недуга и вышли на немецкую клинику, которая занимается подобными проблемами. По словам Юрия Павловича, специалисты определяют таких детей в разные категории по степени последствий от недуга – их малышка оказалась в третьей группе, которая, к сожалению, не выживает.
«Пережить такую потерю практически невозможно – это крайне стрессовая ситуация, которую, не дай Бог, пережить, наверное, никому. Но тут я могу отдать должное немецкой медицине - они сказали, вы можете этого ребенка оставить и уехать, но мы советуем вам быть с ним до конца. Тогда ребенок уходит у тебя на руках, как засыпает, и, наверное, если ты к этому не готов, то я не знаю, как это пережить», - рассказал о своих переживаниях кинодеятель.