Клава
Приезжала Вероника ***. Привезла мне новую красоту на реснички - распахнутый Лисий эффект на этот раз🦊, ее авторский !
Кайфую. Однозначно.
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 704
Клава
Приезжала Вероника ***. Привезла мне новую красоту на реснички - распахнутый Лисий эффект на этот раз🦊, ее авторский !
Кайфую. Однозначно.
Ирина Александровна Агибалова
Мы скоро улетаем✈
Пора наряжать ёлку и лепить снежную бабу и пельмени с семьёй @olgagajienko ❤❤❤❤
А эти фото я оставлю здесь, чтобы потом сравнить как изменился наш сад за несколько месяцев👌🏼😍
Жизнь прекрасна, меняем картинку и радуемся каждому дню🙏❤❤
Дом-2 НОВОСТИ 14.11.2022
1. Иван Барзиков и Кристина Бухынбалтэ устроили себе праздник на 8 месяцев отношений и сыграли шутовскую свадьбу. Как скоро будет настоящая, интересуются телезрители?
2. Клавдия Безверхова ищет няню, так как её мама Наталья улетела на отдых в Турцию, а Клаве и её молодому человеку Евгению Прохоренко нужна помощница.
3. Свой 45-й день рождения отметила с друзьями и родственниками ведущая Дома 2 Ольга Орлова. Поздравляем!
4. Бывшая участница Ксения Орлова отправила заявку на участие в проекте и интригует зрителей Дома 2 намеками на свое возвращение. Куда же собралась Орлова, если её с реалити-шоу выгнали за отсутствие креатива и неумение играть на камеры?
5. Давид Манукян делает новые успехи на телевидении. Он стал соведущим Леры Кудрявцевой на концерте, посвященном 26-летию канала Муз-Тв.
6. Анастасия Бигрина не знает, чем заняться и что показать подписчикам, вдохновения нет, её страница мало интересна пользователям социальных сетей, а Евгений Ромашов переживает из-за отсутствия друзей и привычной для него работы и начал погружаться в депрессию. Может, пора Ромашовым переезжать в Москву, из которой они сбежали на Бали, оскорбляя тех, кто остался жить в России?
7. Бывшая участница Дома 2 Анна Мадан переживает из-за критики своей внешности и решила на время исчезнуть из соцсетей. "Я хочу уйти из интернет пространства- я ещё над этим думаю… Сейчас мне очень плохо ( морально и душевно, может даже и психологически) - я не знаю как вернуться в себя…" - написала Аня своим подписчикам. Странная реакция у Мадан на отдых в Турции?
Макс Полянский
Лолита Милявская
«МАРЛЕН».
В добрый ПУТЬ ко всем ❤🙏.
Вышла✌❤
Максу Шишкину Спасибо за лаконичную, но очень точную работу!
Эльзе Серовой за образ, который наверняка мой любимый историк моды Александр Васильев отметит🙏
Оператору Климу Гаммершмидту за точно переданную атмосферу.
Визажисту Светлане Шайда за то, что я узнаваема, но другая, без модных компьютерных коррекций.
Художнику по костюмам Анне Артамоновой, за собранный образ и за то, что всё вообще нашла в наше время!..
И Спасибо всем остальным, кто принимал участие в производстве)
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-2000207884&id=115207884&hash=25f16c9f215d07f3[/video2]
Дима Дмитренко:
Я люблю тебя – до луны и обратно 💫
Оля Рапунцель:
Такое классное место, как будто мы побывали где то в Европе) Аланья ты прекрасна ❤
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-113259345&id=456240495&hash=76b458f51a7c7de4[/video2]
Леопард Шива и её дочка Ачипсе попали в объектив фотоловушки у водопоя.
Дикие кошки живут в Центре восстановления леопарда на Кавказе. Их вольер максимально имитирует настоящие природные условия. Для леопардов строят искусственные водоёмы, роют норы и возводят скалы.
Всё — чтобы сохранить этих прекрасных животных
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-67991642&id=456278213&hash=d8f9521572a2ece9[/video2]
Пташечки!
🍁 🍂 🍁 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 14 НОЯБРЯ 🍁 🍂 🍁
- Кузьма-Демьян с гвоздем, Никола с мостом.
- Закует Кузьма-Демьян, до весны красной не расковать.
- Кузьма закует, а Михайло раскует, часто 21 ноября бывала оттепель.
- Кузьма-Демьян - кузнец, кует лед на земле и на воде.
- Из кузьмо-демьяновой кузницы мороз с горна идет!
- Батюшка Кузьма-Демьян - куриный Бог.
- Кузьма и Демьян «куют» свадьбу.
- Обычно в этот день бывают умеренные морозы.
- К вечеру мороз ослабевает - к пасмурной погоде на следующий день.
- Кузьминки - встреча зимы.
- Если днем стоит теплая погода, то зима будет теплой.
- Если пошел снег, то весной река разольется.
- Если на Кузьминки осенние деревья полностью не сбросили листву, то зима будет лютой, а урожай не уродится.
- Петух стоит на одной ноге - к морозу.
- Сны с 13 на 14 ноября обязательно запоминайте, потому что они являются вещими.
Запреты на 14 ноября. Что нельзя делать.
Не рекомендуется 14 ноября начинать новые дела, тратить много денег, скандалить и распускать сплетни.
Не стоит в этот день обижаться, есть куриное мясо и делать генеральную уборку.
Нельзя на Кузьминки выливать на улицу воду, в которой купали маленького ребенка, в случае нарушения запрета – ребёнок будет плохо спать.
Запрещено сегодня заниматься рукоделием, лениться и смотреть в глаза нищим.
🍁🍂 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ В СТИХАХ НА 14 НОЯБРЯ 🍁🍂
Любой отметит, что Кузьминки,
Дождей кончая кутерьму,
Как бы по осени поминки
На то похоже по всему.
К тому же день считался тоже
Днём славных русских кузнецов.
В тот день работать им негоже,
Как то велось уж с праотцов.
Вот рукоделья мастерицам,
Чей тоже нынче был денёк,
Так нет препоны потрудиться
Запрет им этот невдомёк.
Сучили нитку из кудели,
Крутя рукой веретено,
Смеялись весело и пели,
Справляясь с делом заодно.
Под вечер - праздник молодёжи.
На общий стол - кто ни придёт
С собою нёс, что Бог предложит
И, ...что чужой курятник шлёт.
© Copyright: Валерий Костюк
🍂 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🍂
14 ноября - Кузьминки
В этот день отмечается память двух братьев, святых бессребреников Космы и Дамиана, живших во второй половине 3 — начале 4 веков. Мальчики рано лишились отца, и их воспитанием занималась мать — святая Феодотия. Повзрослев, юноши обучились врачебной науке, а Господь в благодарность за праведный образ жизни даровал им способность исцелять больных. Косма и Дамиан никогда не брали платы с людей, оттого их и прозвали бессребрениками. «Кузьминки — осени поминки», — говорили в народе и в очередной раз отмечали встречу зимы. В некоторых районах осени по традиции отводится время от второго Спаса до Кузьминок.
На Кузьму и Демьяна доигрывали последние свадьбы — ковали счастье молодых. Кстати, святых почитали одновременно как хранителей семейного очага и как покровителей всех ремесленников и ремесел — главным образом, кузнечного искусства и женского рукоделия. С Кузьминок женщины садились за прядение шерсти, чтобы после связать из нее зимние вещи или наткать теплых тканей. Кузьминки были еще и молодежным праздником. Девушки собирались вместе в свободной избе, накрывали на стол (обязательным блюдом считалась каша) и приглашали холостых парней. Посиделки нередко продолжались до рассвета, а после молодые люди, расправившись с угощением, отправлялись воровать соседских кур. С домашней птицей связан еще один обычай. В этот день справляли курьи именины. Богатые люди отправляли кур в подарок бедным родственникам. Крестьянки приносили птиц в дар боярыням, а те в ответ одаривали их лентами. Таких «челобитных кур» было принято содержать в почете — кормить овсом, ячменем и никогда не убивать. А яйца, которые они несли, считали лечебными. В день Кузьмы и Демьяна обращали внимание на приметы погоды. Если день выдавался снежным — следовало ждать весной большого разлива рек. Лист, оставшийся на дереве до Кузьминок, предвещал мороз следующей зимой.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 704