ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 262+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 262+18

Сообщений 391 страница 400 из 1000

391

ТАСС
❕ Собрали основное из заявлений Пескова:

◾️Путин не будет выступать на G20, в том числе онлайн;

◾️Решение не ехать на саммит G20 было именно решением Путина, это связано с его графиком и необходимостью нахождения в России;

◾️Песков не стал говорить о решении военных по Херсону;

◾️Россия не жалеет, что приняла Херсонскую область в свой состав;

◾️Видеообращение Путина к участникам АТЭС не планируется;

◾️Песков не стал комментировать слова экспертов о ситуации вокруг Херсона, заявил, что "специальная военная операция продолжается";

◾️Херсонская область остается частью РФ, "здесь нет и не может быть никаких изменений";

◾️Решение США прекратить считать Россию рыночной экономикой является продолжением давления на Москву;

◾️Россия отмечает растущее на Западе понимание того, что антироссийские санкции вносят изрядную турбулентность в европейскую экономику;

◾️Достичь целей специальной военной операции можно путем переговоров, но в силу позиции Киева они невозможны;

◾️Вашингтон в курсе серьезных предложений Москвы по обмену заключенными, но "мегафонной дипломатии" тут быть не должно;

◾️Подготовка послания президента федеральному собранию ведется уже давно, работа растянута по времени;

◾️Песков, говоря о возможности продления зерновой сделки, заявил, что такие решения не анонсируются, переговоры продолжаются.

0

392

ТАСС
❗️Главное из нового брифинга Минобороны России:

◾️ВС РФ сорвали атаку двух мотопехотных рот ВСУ, усиленных польскими наемниками, на краснолиманском направлении;

◾️На левый берег Днепра переправились все российские военнослужащие;

◾️ВС РФ заняли заранее подготовленные в инженерном отношении оборонительные рубежи и позиции на левом берегу Днепра;

◾️ВС РФ подавили взвод американских буксируемых гаубиц М777 в Харьковской области;

◾️Потерь личного состава, вооружения, военной техники российской группировки войск при переходе на левый берег Днепра нет;

◾️Истребители ВКС России сбили вертолет Ми-8 ВС Украины в Запорожской области;

◾️ВС РФ пресекли попытки мотопехотных рот ВСУ контратаковать в направлении населенного пункта Сладкое на южнодонецком направлении;

◾️ВС РФ подавили взвод украинских самоходных гаубиц "Акация" в ЛНР;

◾️"Ланцетами" и огнем РСЗО за сутки уничтожены три американских буксируемых гаубицы М777, две БМП и три пикапа противника;

◾️Уничтожен склад боеприпасов 28-й механизированной бригады ВСУ в районе Николаева;

◾️Подразделения ВСУ остановлены в 30-40 км от района переправ через Днепр;

◾️На минных заграждениях подорвалось более 20 украинских военнослужащих, которые пытались сорвать переброску войск через Днепр;

◾️ВСУ пытались сорвать перевозку мирного населения и переброску войск на левый берег Днепра, было нанесено пять ударов РСЗО HIMARS;

◾️Продвижение ВСУ на отдельных направлениях составило не более десяти километров.

0

393

0

394

0

395

0

396

Пул N3
«Британский солдат Эйден Аслин возвращается на Украину всего через несколько недель после того, как его освободили российские военные. Бывший военнопленный будет документировать войну на YouTube, но не присоединится к боевым действиям»: Россия - щедрая душа, отпустила британца, чтобы он снова приехал убивать.

«Эйден Аслин был взят российскими войсками в плен в апреле во время боевых действий и должен был предстать перед расстрельной командой после вынесения смертного приговора. Но наследный принц Саудовской Аравии и бывший владелец «Челси» Абрамович помогли добиться его освобождения в сентябре, и он вернулся в Великобританию, чтобы воссоединиться со своей семьей. Теперь Аслин рассказал, что возвращается на Украину, чтобы выступить в качестве «военного корреспондента» на Youtube. По его словам, он будет вести репортажи о продолжающемся конфликте для своего канала на YouTube, проводя время на передовой. Он также планирует рассказывать истории украинских солдат и пожарных, а также обычных людей и их борьбу за выживание. Аслин сказал, что мотивом для его возвращения стала любовь к своей стране, которая его приняла – Украина: «Это мой дом. Очевидно, что я не хочу снова оказаться в плену, но я чувствую, что еще есть над чем работать. Есть истории, которые нужно рассказать. Я обещал своей невесте, что не вернусь в армию. Я не надеюсь, что когда-нибудь снова возьму в руки оружие Я знаю, что могу стать узнаваемым лицом на Украине, но я чувствую, что это стоит риска».

0

397

0

398

0

399

0

400

ТАСС

Собрали заявления вице-премьера, главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова:

◾️Министерство торговли и промышленности РФ не рассматривает возможность корректировки НДПИ на железную руду в ближайшее время;

◾️Решение по продлению экспортных квот на минеральные удобрения может быть принято весной 2023 года;

◾️НАМИ не будет выкупать российские активы Toyota;

◾️Минпромторг РФ рассматривает возможность расширения механизма льготной промышленной ипотеки с увеличением максимального лимита кредитования на строительство площадей до 2 млрд рублей, а также реконструкцию, капитальный ремонт - до 1,5 млрд рублей;

◾️Окончательное решение о судьбе завода Mercedes в Есипово может быть принято до конца года.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 262+18