🍁🍂🍁27 ноября празднуют именины:
ГРИГОРИЙ, КОНСТАНТИН, ПАНТЕЛЕИМОН, ФЕОДОРА, ФИЛИПП, ЮСТИНИАН🍁🍂🍁
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 705
🍁🍂🍁27 ноября празднуют именины:
ГРИГОРИЙ, КОНСТАНТИН, ПАНТЕЛЕИМОН, ФЕОДОРА, ФИЛИПП, ЮСТИНИАН🍁🍂🍁
Софийка Задойнова научилась ползать...
Удивительный мир
А давайте мы расскажем вам про губок?
Губки (Porifera) — тип водных, обычно морских, многоклеточных животных, ведущих настолько максимально слабоподвижный образ жизни, что почти совсем не шевелятся.*
* Некоторые виды умеют перемещаться со скоростью (медленностью) в 4 миллиметра в день. Это у них максималка.
Как добывать себе пропитание, если ты неподвижен более чем совсем? Ответ прост - сиди, фильтруй. Большинство этим и занимается. И довольно успешно.
У губок нет ни органов, ни по настоящему дифференцированных (раздельных) тканей. Но через небольшие отверстия на их поверхности вода проникает в тело, а далее циркулирует по связанной системе полостей и каналов, которые заканчиваются одним или несколькими крупными отверстиями с названием оскулюмы.
Водоносная система позволяет губке сидеть не шевелясь, но каждые 5 секунд пропускать через себя объём воды, равный собственному. Это позволяет получать и питательные вещества, и кислород, и не жаловаться на судьбу.
„Я действительно очень тронут, что люди в Интернете требуют, чтобы мне вручили «Оскар», но, если честно, я занимаюсь этой работой только потому что очень люблю её, а не из-за наград и призов.“
(С) Леонардо Ди Каприо
Дима Дмитренко:
Дорогая моя жена, я поздравляю тебя с Днём матери! Ты наша великолепная хозяюшка, хранительница нашего семейного очага, воспитательница наших замечательных детей, красавица, умница и, вообще, самая лучшая женщина на планете. Я тебе желаю здоровья и бодрости, уверенности и вдохновения. Милая моя, пусть всё, что ты задумала, у тебя непременно получится, пусть всё, о чём ты мечтаешь, обязательно исполнится. Ну а я и наши дети постараемся тебя почаще радовать и никогда не обижать. Мы тебя любим 🥰💐❤
olyarapunzel
Любимый ❤
Евгения Феофилактова
Поздравляю с Днем матери! 🌹🙏🏻
Желаю всем мамам на свете здоровья, бесконечное количество поводов для гордости за своего ребенка, обладать безграничным терпением, проявлять мудрость в воспитании достойного человека, никогда не сталкиваться с невзгодами и болезнями, быть счастливой женщиной и другом своему ребенку! Добра, понимания, уюта, любви, гармонии!❤️
Дом-2 Новости
housekeepers2
Боня
HBday to me! 🎉
Планы на день грандиозные - решила в свой День рождения пробежать полумарофон 🏃♀️
P.S. Спасибо, дорогие мои, за поздравления! Люблю вас ❤
Блюменкранцы
Лиза Арзамасова
Замираю от нежности и любви. ❤️
Мама - это счастье, основа, фундамент, поддержка 24 на 7, много юмора, память о детском сокровенном, все самые важные слова, тонкое понимание и Абсолютная Любовь…
С Днем Матери всех наших любящих мам 🙏🏻🕊❤️
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 705