ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 706

НОВОСТИ 706

Сообщений 661 страница 670 из 1000

661

❄ НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ❄
9 декабря - Егорий Зимний, Юрий Холодный

Этот праздник посвящен годовщине освящения храма великомученика Георгия Победоносца в Киеве. Святой Георгий считается одним из наиболее почитаемых святых. Согласно житию, он родился в 3 веке в Каппадокии в христианской семье. Георгий добился успехов на военной службе при императоре Диоклетиане, но когда начались гонения на христиан, он раздал все свое имущество бедным и предстал перед правителем, объявив себя христианином. Георгия подвергли пыткам, которые он стойко перенес — благодаря своему мужеству и Божьей помощи, оберегавшей его от особо страшных мучений.

Свернутый текст

Перед смертью он осенил крестным знамением статую Аполлона, и все идолы в храме сокрушились сами собой. Жена императора Александра бросилась к ногам мученика и просила простить грехи ее мужа-тирана. И Георгий, и Александра приняли смерть от рук язычников. Одним из самых известных посмертных чудес святого Георгия является убийство копьем змея, опустошавшего землю в Бейруте. Как гласит сказание, когда чудовищу на растерзание отдали царскую дочь, явился Георгий на коне и пронзил змея копьем. Образ святого в этот момент известен многим. На Руси Юрьев (Георгий, Егор) день имел большое значение, поскольку в этот день (а также за неделю до него и в течение недели после) крестьяне могли перейти от одного землевладельца к другому. Конец этому обычаю положил Борис Годунов, но память о нем осталась — например, в выражении сожаления о потерянной свободе: «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!». В этот день также наблюдали за погодой (Фото: Ivanov, Shutterstock) В этот день также наблюдали за погодой (Фото: Ivanov, Shutterstock) В этот день было принято, выезжая куда-либо по делам, служить молебен о благополучии на предстоящий путь. Также до Егория нужно было раздать все долги, иначе можно было прожить всю жизнь в должниках. Чтобы предсказать погоду, ходили слушать воду в колодцах. Если ни плеска, ни шороха из колодца не было слышно, ждали спокойной зимы. Если же по воде шла рябь — это предвещало вьюги и бураны. На Руси говорили: «У нас два Егорья — голодный (6 мая) да холодный (9 декабря)». К Юрьеву дню старались обить все двери войлоком или рогожей, законопатить окна и погреба, чтобы мороз не проникал в избу. Егория считали повелителем волков и охранителем скота. Именно ему молились о том, чтобы хищники не нападали на домашних животных. Говорили, что в Юрьев день волки начинают ходить за добычей. «Что у волка в зубах — то Егорий дал», — говорили люди. Медведи же, напротив, с этого времени засыпали самым крепким сном в своих берлогах.

https://sun9-42.userapi.com/impg/_s3XC9Q1VcwjuBHz-jm_mQ2pHB2u2QFpM6Irqw/YZJa5hHsbY0.jpg?size=480x315&quality=96&sign=72edfb0ab76bb5523dd2c795bd29b333&type=album

0

662

🙏 ✟ ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ✟🙏
День 9 декабря посвящен годовщине освящения храма великомученика Георгия Победоносца в Киеве.

Народный праздник Егорий Осенний отмечается 9 декабря. В православном календаре этот день посвящен годовщине освящения собора великомученика Георгия Победоносца в Киеве. В народе этот святой считается повелителем волков и покровителем земледельцев. Праздник носит название «осенний», потому что раньше, при старом летоисчислении, он приходился на осенний месяц ноябрь. В стародавние времена у дворян было принято строить храмы в честь своих небесных покровителей. Так и великий князь Киевский Ярослав Мудрый повелел воздвигнуть церковь в честь святого Георгия, именем которого он был назван при крещении. Место будущей стройки было выбрано недалеко от Киевского Софийского храма. Освящение церкви великомученика Георгия произошло 26 ноября (по старому стилю) 1051 г. Князь завещал праздновать это событие ежегодно.

https://sun9-77.userapi.com/impg/t1U8Ym_FtUsXCBkkZK5ujE8GCz6Rwjng3fW6Mw/lrb9i1_BTXI.jpg?size=1280x835&quality=96&sign=57fadc2a1dea3573787d5c715bcb0865&type=album

0

663

9 декабря - День Героев Отечества

День Героев Отечества в России - это памятная дата, которая отмечается в нашей стране ежегодно 9 декабря. Она установлена Федеральным законом Российской Федерации № 22-ФЗ от 28 февраля 2007 года «О внесении изменения в статью 1-1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России». Надо сказать, что свою историю данный праздник ведет еще с 18 века. Эта декабрьская дата приурочена к выдающемуся событию эпохи правления императрицы Екатерины II — в 1769 году она учредила орден Святого Георгия Победоносца. В те годы этим орденом награждались воины, проявившие в бою доблесть, отвагу и смелость. Орден Святого Георгия имел 4 степени отличия, из которых первая была наивысшей. Известно, что кавалерами всех четырех степеней стали 4 человека, среди которых великие русские полководцы М.И. Кутузов и М.Б. Барклай-де-Толли. Екатерина II удостоила и себя этой награды в честь учреждения ордена. До 1917 года в день памяти Святого Георгия (26 ноября по старому стилю) в России отмечался праздник георгиевских кавалеров. После Октябрьской революции 1917 года праздник, как и орден, были упразднены. Статус высшей военной награды был возвращен ордену в 2000 году в соответствии с Указом Президента РФ № 1463 от 8 августа 2000 года «Об утверждении статута ордена Святого Георгия, положения о знаке отличия — Георгиевском кресте». В 2007 году российские парламентарии выдвинули идею о возрождении данного праздника (который затем и был установлен). Авторы законопроекта пояснили, что возрождение традиции празднования Дня героев - это не только дань памяти героическим предкам, но и чествование ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы. А также они выразили надежду, что новая памятная дата будет способствовать «формированию в обществе идеалов самоотверженного и бескорыстного служения Отечеству». И сегодня в День Героев Отечества - 9 декабря - в России чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.

https://sun9-49.userapi.com/impg/6tqdR_MQnekTMSv9EwGaBCkRllteeJfSq_Mhgg/MTS6mUgPke8.jpg?size=520x360&quality=96&sign=628eadd5d4ae829136204b7cf363bdfd&type=album

0

664

В соцсети мама Клавы Безверховой Наталья сообщила, что приняла решение покинуть Дом2.

Клава Безверхова в соцсети заявила, что теперь растить сына Роберта на проекте она будет вдвоем с Женей.

"Теперь мы с Женей, будем вдвоем заниматься Робиком.
Мама уходит с проекта. Она говорила :" как я увижу, что вы справляетесь, я уйду".
Кстати, пока я пишу этот пост, Женя остался вдвоём с Робом!
На самом деле, я в шоке с Жени! Он так ответственно относится к Робику.
Вот например, когда я ругаю Роба, Женя ругает меня, что бы я не ругалась на сына.
( боже мой, что за слово" ругаю ", пока писала это предложение, мне это слово показалось странным)
В общем, начался новый этап", - написала Клава.

https://sun9-76.userapi.com/impg/F2xQe_inxJb0JB8UGFd1C_RfqgRkDdEulfe-jA/3nsT9kz0lvA.jpg?size=605x1080&quality=95&sign=c08920f150af70f89eb288f7fdecc762&type=album

0

665

В эфире завтра

Встречаем нового ведущего

0

666

Маюша

https://sun9-70.userapi.com/impg/eHN1Ml6G-rYHFnyqc5MFhKjhCdd9sLuZj5y35g/s4J9QgRU__A.jpg?size=790x1080&quality=95&sign=b878b882c66fd0b95a704b559627c165&type=album

https://i.ibb.co/wcpTSsh/1BTrE.gif

Марина Иголкина
Вот это фото) прям на обложку журнала)

+1

667

Саша Черно

Часто ли вам кажется, что удача не на вашей стороне?
Что ваши одноклассники, коллеги, друзья живут лучше вас?

Если да, то проблема только в вас самих! Прекратите смотреть на других. У каждого свой путь. У кого-то более тернистый, у кого-то легче.

Хотите облегчить свою? Планируйте свой день, откладывайте 30% от любой своей прибыли, занимайтесь спортом, общайтесь с людьми которыми хочется, а не с которыми НАДО, будьте искренне счастливы, иногда давайте себе восстановиться. Не доводите себя до нервного срыва, поняли что устали-лучше уйти в тень на какое-то время, возможно даже на длительное.

Иногда я думаю, какую пользу я могу дать людям?? Потом вспоминаю какой огромный путь я прошла и сразу крылья вырастают за спиной.
Я пока в тени.
Мне как раз, нужен покой.
Финансово кстати конечно выровнялась, всё оказалось намного легче чем я себе придумала. Как раз потому что вовремя не отдохнула ☺

0

668

Сегодня Сашу Черно, Алёну Опенченко и Клаву отправили в танцевальную студию раскрывать чакры

0

669

Алена Савкина

Закаты здесь невероятные 😍
Каждый вечерний ужин у нас в новом месте - сегодня остался еще один ресторанчик и считай мы побывали в каждом на острове ❤😉

Везде разная кухня , но в основе это азиатская . Авторские блюда , коктейли , в каждом ресторанчике своя атмосфера

Вот вчера были в таком прекрасном месте с видом на закат 🐬

https://sun9-55.userapi.com/impg/C-iXSpIbAs6a2X-JnH8PLoufjTPb7ojjnYbAgw/asasEkkbOaM.jpg?size=864x1080&quality=95&sign=c94f1c3030f97594e43cb2eb40aaf275&type=album

0

670

Клава и её искрометный юмор

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 706