ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 264+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 264+18

Сообщений 121 страница 130 из 1000

121

Всем привет!   https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

Наконец появилось видео с переводом. Молодец Толстой!  А французский какой отличный  https://i.ibb.co/jWrRyQS/25.gif

0

122

An Nahar: Азия, Латинская Америка и Африка выступили против изоляции России
Далеко не все страны видят необходимость в противостоянии России и санкциях против нее, пишет An Nahar. Украинский конфликт показал, что любой, кто отстаивает свои интересы, по воле США может внезапно оказаться в мировой изоляции. А это совершенно неприемлемо.
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/06/18/254677637_0:60:3089:1605_1280x0_80_0_0_1b588000595ed4c09e59d5d4bfa72dd4.jpg.webp
С каждым днем ​​становится все очевиднее — большая часть мира не разделяет западные инициативы по украинскому конфликту. Последним примером стало решение "Большой семерки", крупнейших промышленно развитых стран, Евросоюза и Австралии установить потолок цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель.

Что насчет Китая, Индии, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки? Они представляют большинство стран в мире, но не поддерживают западную риторику относительно причин кризиса и необходимости противостоять Москве. Как, следствие, с первого дня военных действий они заняли сдержанную позицию и призывают к мирному урегулированию украинского конфликта. Более того, они не присоединились к всеобъемлющим антироссийским санкциям, принятым Америкой, Великобританией и Евросоюзом.

Причины их нейтралитета не кроются, как полагает президент Джо Байден, в идеологическом расколе между демократическими странами во главе с Соединенными Штатми и авторитарными режимами, ключевыми из которых он считает Россию и Китай. Как быть, например, с Индией, которая является крупнейшей демократией в мире?

Одним из факторов, объясняющих нейтральную позицию многих государств, можно назвать обеспокоенность американской гегемонией и мировым порядком, установленным Вашингтоном после окончания холодной войны. Страны опасаются, что по примеру Москвы однажды и они станут жертвой санкций и международной изоляции, если их политика будет противоречить интересам Запада. Кто решает, является ли то или иное действие нарушением международного права? Только США. Какое отношение НАТО имеет к Индийскому океану и азиатскому региону, что ведет там дискуссии о китайской угрозе?
Это вовсе не значит, что страны, не разделяющие западного взгляда на украинский конфликт, не страдают от последствий его продолжения. Большинство из них уже понесли ущерб и в различной степени опасаются возможной ухудшения ситуации. Например, африканские страны больше всего страдают от продовольственного кризиса. Им грозит голод, если не будет достигнуто соглашение по зерну, позволяющее Украине экспортировать пшеницу и масла из портов на Черном море. Несмотря на все это, Африка отказалась разорвать торговые и дипломатические отношения с Россией.

То же самое можно сказать о Латинской Америке. Бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва спровоцировал Запад, когда возложил ответственность за конфликт на обе воюющие стороны. Лидер Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор по-прежнему призывает к мирному урегулированию украинского кризиса, не заходя слишком далеко в обвинении какой-либо из сторон. Это соседствующее с США государство, в отличие от Канады, не участвует в санкциях против России. Страны региона, где увеличивается число лидеров левого толка, также выступают за политическое решение конфликта, а не за оказание военной помощи Украине. Они также выступают против международной изоляции Москвы или разрыва связей с ней на любом уровне.

Страны Персидского залива отказались разорвать отношения с Россией и до сих пор сотрудничают с ней в рамках ОПЕК+, несмотря на давление, оказываемое администрацией президента Джо Байдена и значительный рост добычи нефти, представляющей альтернативу российским источникам энергии. Теплый прием, оказанный президенту Китая Си Цзиньпину во время визита в Саудовскую Аравию, свидетельствует о том, что Эр-Рияд и другие страны региона продолжают диверсифицировать международные связи на политической арене, где появляется все больше влиятельных игроков.
Остановятся ли на этом западные лидеры и задумаются ли, почему остальной мир не разделяет их точку зрения по поводу конфликта на Украине?
Вряд ли. Они ведь не собираются отказаться от однополярного миропорядка.

Автор: Асаад Аббуд (أسعد عبود)

Ссылка

0

123

Нам нужно поговорить о Гитлере
Bloomberg: на Западе Гитлер больше не воплощение зла, а мем
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/0c/08/258658832_0:256:3073:1792_1280x0_80_0_0_3d76f376ce09b8e241f5e9722b1d1091.jpg.webp
На Западе восприятие Гитлера изменилось настолько, что сегодня он уже не воплощение зла, а очередной мем, пишет обозреватель Bloomberg Андреас Клут. Эта моральная пустота может привести к повторению ужасов прошлого, предупреждает он.
Андреас Клут (Andreas Kluth)

Мы бы могли относиться к таким, как Йе — знаменитость, ранее известная как Канье Уэст, — просто как к душевнобольным. В конце концов, американские ток-шоу, вроде того, на котором Йе в чёрной лыжной маске опять нёс какую-то чепуху, изобилуют болтовнёй недалёких людей. Никто же не воспринимает их всерьёз, верно?
Но спросите себя, как воспринял бы заявления Йе кто-нибудь из тех немногих, кто пережил Холокост. Или, если уж на то пошло, как его слова теперь будет использовать кто-нибудь из многочисленных отрицателей Холокоста. Нет, мы не можем назвать Йе и ему подобных больными на голову и двигаться дальше. У нас проблема.

Йе говорил об Адольфе Гитлере. По всей видимости, рэпер воспринимает фюрера как ещё одного представителя правых, ставшего жертвой вокизма и фальшивых новостей жалких СМИ. "У каждого человека есть что-то ценное, чем он может поделиться, особенно у Гитлера, — говорил Йе. — В Гитлере мне нравится многое". "Я нацист", — заявил рэпер. "Мы должны перестать постоянно осуждать нацистов", — добавил он напоследок.
За несколько дней до этого Йе и другой антисемит, отрицающий Холокост, Ник Фуэнтес (Nick Fuentes) ужинали с Дональдом Трампом в поместье американского экс-президента во Флориде. Но опасность хейтеров заключается не только в том, какую скандальную площадку им предоставил этот известный персонаж. Они ведь таким образом распространяют и одновременно воплощают уже существовавшую тенденцию к повальному невежеству и ложным идеалам, которые являются непременным условием для возникновения антисемитизма, расизма и ненависти.

Одно только невежество уже поражает. По опросам, в США 63% молодых взрослых не знают, что во время Холокоста нацистами было убито шесть миллионов евреев, а 36% думают, что жертвами стали "два миллиона или меньше". Каждый десятый не уверен в том, что Холокост был, или же вообще его отрицает. Но, возможно, самым шокирующим является то, что 19% миллениалов (поколение, рожденное в период примерно с 1981 по 1996 год. – прим. ИноСМИ) и зумеров (поколение примерно 1997-2012. – прим. ИноСМИ) считают, что в Холокосте виноваты сами евреи.
Как мы вообще до этого докатились? На веку людей, переживших Холокост, во многих западных обществах произошёл переход от восприятия Гитлера как воплощения зла в истории человечества и призыва больше никогда не допускать подобного геноцида до ещё одного мема, который можно использовать в соцсетях или мелких политических стычках.

Свернутый текст

Одно только невежество уже поражает. По опросам, в США 63% молодых взрослых не знают, что во время Холокоста нацистами было убито шесть миллионов евреев, а 36% думают, что жертвами стали "два миллиона или меньше". Каждый десятый не уверен в том, что Холокост был, или же вообще его отрицает. Но, возможно, самым шокирующим является то, что 19% миллениалов (поколение, рожденное в период примерно с 1981 по 1996 год. – прим. ИноСМИ) и зумеров (поколение примерно 1997-2012. – прим. ИноСМИ) считают, что в Холокосте виноваты сами евреи.
Как мы вообще до этого докатились? На веку людей, переживших Холокост, во многих западных обществах произошёл переход от восприятия Гитлера как воплощения зла в истории человечества и призыва больше никогда не допускать подобного геноцида до ещё одного мема, который можно использовать в соцсетях или мелких политических стычках.
Ответ на вопрос частично связан с феноменом, который немцы, уж наверняка осведомлённые в этом деле, назвали "нацистским порно" или "гитлеровским китчем". Я уже много лет с тревогой наблюдаю за этой тенденцией.
В 60-е и 70-е годы факты о Холокосте стали доступны широкой общественности многих стран, поэтому к памяти о событиях относились с особым трепетом. Всё началось с громких процессов 60-х над нацистами в Иерусалиме и Франкфурте, в ходе которых были раскрыты новые детали геноцида. Эти процессы, как известно, вдохновили философа Ханну Арендт на рассуждения о "банальности зла". В 70-х появились сенсационные книги о Гитлере и американский телевизионный сериал "Холокост", который заставил немцев вновь подвергнуть себя долгому и мучительному самоанализу. Документирование и увековечение памяти Холокоста продолжилось в том же духе.
Вместе с тем, начиная с 80-х, в СМИ наметилось другое явление. Началось всё с того, что немецкий журнал Stern опубликовал так называемый дневник Гитлера. Это была сенсация и, как оказалось, фальшивка. Так появился тревожный прецедент: фюрером стали заманивать, чтобы продать побольше экземпляров, а теперь уже чтобы как можно больше пользователей поделились публикацией в соцсетях. Люди помешались на нацистах. Как я уже говорил, по немецкому телевидению каждую ночь крутили документальные фильмы о Гитлере: его прихвостнях, женщинах, недугах, столовом серебре или немецкой овчарке Блонди.
Одержимость со временем стала перерастать в пародию. Одно дело, когда Чарли Чаплин при жизни Гитлера высмеивал врага в "Великом диктаторе". Совсем другое, когда в 1998 году немецкий сатирик Вальтер Мёрс (Walter Moers) добился успеха со своим комиксом "Адольф, нацистская свинья". Это положило начало жанру гитлеровского фарса, к которому относится бестселлер "Он снова здесь". В этой книге фюрер просыпается возле своего старого бункера в современном Берлине, люди находят в нём изюминку, и он становится комиком.
Но это явление есть не только в Германии, оно распространилось на весь мир. Гитлер стал ходячим мемом. Например, сцена из фильма "Бункер", в которой диктатор в исполнении Бруно Ганца узнаёт о поражении. Этот эпизод крутится по всему миру, и каждый раз с новыми титрами. То фюрер не может найти любимые кексы в Верхнем Ист-Сайде и Верхнем Вест-Сайде, то у него проблемы с биткоином, потому что инвестировать нужно было в доджкоин.

Эксперты и общественность чуть что упоминают Гитлера. Уже в 1990 году американский юрист и писатель Майк Годвин (Mike Godwin) сформулировал "закон Годвина" о нацистских аналогиях. Закон гласит, что по мере разрастания дискуссии, вне зависимости от её темы, вероятность сравнения с Адольфом Гитлером стремится к единице. Чтобы в этом убедиться, просто загляните в раздел комментариев под какой-нибудь из моих колонок.

Мы и глазом не успели моргнуть, как принц Гарри пришёл на вечеринку в коричневой рубашке со свастикой. А как-то раз я услышал, как учителя айенгар-йоги назвали "йога-нацистом" за чрезмерное внимание к правильности асаны.
Это явление представляет собой обратный эффект Волан-де-Морта. В книгах о Гарри Поттере воплощаемое им зло вызывает такое отвращение и трепет, что ведьмы, волшебники и колдуны называют его не иначе как "Тот-Кого-Нельзя-Называть" или "Сами-Знаете-Кто". С Гитлером всё наоборот: фюрер — это "Тот-Кого-Надо-Называть-Постоянно", вне зависимости от ситуации. В итоге он уже больше не кажется злом, а только мультяшным персонажем.
<…>
И вот мы дошли до того, что все — от рэперов в лыжных масках до политиков — размышляют о Гитлере и нацистах, совершенно не задумываясь о фактах, мере и приличии. А остальные, особенно миллениалы и зумеры, блуждают в постмодернистском тумане, где нет ничего правдивого и возможно всё, а если возникли сомнения, то должно быть смешно.
Это моральная пустота, которой мы когда-то опасались. Интеллектуальный вакуум, в котором растёт ненависть и повторение массовых убийств уже не кажется таким невероятным. Проблема не только в Канье Уэсте. Все мы опошлили память до нигилизма.

Ссылка

0

124

На что пойдут элиты?
ČA: перед западными элитами стоит вопрос, как усмирить нищающее и недовольное общество
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/0b/15/258068839_0:196:3072:1732_1280x0_80_0_0_35a5635cdbcf1da950eda889d3c82d33.jpg.webp
Перед нынешними евро-американскими элитами стоит вопрос, как усмирить стремительно нищающее общество, пишет Časopis argument. До недавнего времени людей умиротворяли богатым предложением потребления. Теперь им предлагают потуже затянуть пояса.
Ян Келлер (Jan Keller)

Сначала небольшое терминологическое замечание, чтобы избежать недопониманий. Слово "элита" в данной статье я употребляю в понимании Парето, то есть не как оценку нравственных и других похвальных качеств определенных лиц и групп, а как обозначение для тех, кто достиг исключительных результатов в какой-либо области. Как мы знаем, сам Парето считал элитой даже тех субъектов, кто показал исключительные результаты в мошенничестве, лжи и манипулировании. Тем самым он способствовал развитию неоценочной социологии.
Второе уточнение. Моя статья не касается исключительно нашей страны, а является размышлением о логике функционирования евроамериканского общества примерно с середины ХХ века. Все потому, что наши специфические порядки, царящие здесь и сейчас, нисколько не оригинальны. Они с отставанием, порой до смешного, повторяют путь развития стран к западу от нас.

Сегодня нельзя без улыбки читать когда-то столь популярные книги с критикой массового потребления. Их авторы ставят крест на рабочих и служащих, которые в течение двух – трех десятилетий после Второй мировой войны позволили втянуть себя в ловушку потребительской культуры. Вместо того чтобы люди труда включились в борьбу с классовым врагом, они заполняли холодильники дешевыми продуктами, а по вечерам смотрели телевизор полный дешевых развлечений. Они предали свою историческую миссию, променяли ее на новенький или чуть потрепанный автомобиль.
Поскольку они поддались потребительским псевдопотребностям и забыли, как их эксплуатируют, те, кто хотел быть их лидерами, искали революционную силу взамен. Они нашли ее в людях, живущих на периферии общества, в меньшинствах самого разного типа, в иностранцах, только прибывших в ту или иную страну. Всех их якобы объединяет неприязнь к нормальному среднему классу, и они не собираются интегрироваться в буржуазную культуру. Недалеки от правды те, кто полагал, что нынешняя любовь к мигрантам — лишь другая сторона ненависти к собственным рабочим и служащим, которые провинились тем, что предали революционеров 60-х и 70-х годов.
Как бы там ни было, правящие элиты могли спать спокойно. Коммунисты потеряли своих пролетариев, а социальные демократы встали на третий путь, который ведет к постепенной утрате к ним доверия среди оставшихся служащих. Прошло немного времени, как высшие слои заметили, что общество индивидуализированного потребления утратило всякую политическую силу, которая могла бы им эффективно противостоять. Этому значительно способствовали прогрессивные левые со своим программным отпором к любым авторитетам и приравниванием любой организованности к тоталитаризму. Те, кто не хотел называться неомарксистами, фактически делали одно и то же дело вместе с теми, кто не хотел называться неолибералами.

По какому-то странному стечению обстоятельств случилось так, что потребление тех, кто находится внизу и посредине общества, превратилось в бельмо на глазу не только у профессиональных революционеров, но и у правой правящей элиты. Зачем баловать тех, кто внизу, если можно заработать денег другими и менее затянутыми способами. Поэтому справа и слева нам стали рассказывать, что мы слишком изнежились, что мы изнежились непростительно, и что больше так нельзя.

Сейчас мы стоим на перепутье. На протяжении жизни нескольких последних поколений общество усмиряли растущим потреблением, и люди, разумеется, к нему с удовольствием привыкли. Теперь от правящих кругов мы узнаем, что больше так жить нельзя. Исключение возможно, разве что, для представителей элит, а всем остальным придется потуже затянуть пояса. С тем, на чем все основывалось последние 70 лет, что формировало и поддерживало послевоенную стабильность, с тем, что давало новым поколениям уверенность, что они будут жить чуть лучше, чем их родители, наша маленькая планета уже не справляется.
Можно гадать, к каким мерам прибегнут элиты в случае, если их решение не понравится народу. Левые элиты могут смахнуть пыль с книг, в которых критикуется общество массового потребления. Они будут убеждать низы любить верхи "просто так, без денег". Ведь среди прав человека нет права на растущее потребление. Правые элиты, в свою очередь, вспомнят, как усмиряли людей во времена всеобщей бедности. И точно нет никаких причин, чтобы сотрудничество между теми, кто считает себя элитам справа, и теми, кто ощущает себя левыми элитами, прекратилось из-за того, что большинство народа им не поверит.

Ссылка

0

125

Речь бывшего вице-канцлера Австрии Хайнца-Кристиана Штрахе
Бывший вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе выступил с речью на митинге в субботу в Вене. Экс-лидер Австрийской партии свободы напомнил о неприятных для ЕС фактах об Украине, антироссийских санкциях и миграции.
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/0c/09/258712632_0:0:3116:1559_1280x0_80_0_0_3e535d20773b3ba430e1847af5a07e9a.jpg.webp
Спасибо, друзья, что вы сегодня собрались здесь. Кровь приливает к сердцу, и на душе тепло, когда видишь так много сторонников. Это как со снегом: много снежинок формируют снежок, много снежков — снежный ком, а там уже, глядишь, и лавина несется. Только так, вместе, когда много-много граждан требуют чего-то, только так мы и можем добиться позитивных изменений.
Но мы наблюдаем развитие целого ряда отнюдь не позитивных изменений, которые нас волнуют, беспокоят. Поэтому за последние два года мы проводим одну демонстрацию за другой. Мы идем под лозунгами свободы, демократии, защиты основных прав любого человека. Но прежде всего для нас важен сейчас дорогой нашему сердцу австрийский нейтралитет. Его мы должны защищать, потому что не можем позволить им спекулировать, продавая по кусочку. Мы наблюдаем сейчас новую жестокую войну в Европе. Мы не оправдываем все действия России в этой войне, которая началась с наступления России. Нарушен закон, и с обеих сторон производятся действия, которые просто нельзя оправдать. Но у этого конфликта была длинная предыстория, которую у нас часто просто отказываются вспоминать, которую вымывают из памяти людей.
Не надо забывать, что событиям 24 февраля предшествовала так называемая революция 2014 года, которую я бы скорее назвал путчем. И в этом путче ЦРУ, то есть спецслужба США, очень активно поучаствовало. Результатом этого путча не стало установление демократии на Украине. Имел место захват власти, который никак не может быть оправдан с точки зрения демократической политики.
Последствием этого переворота (имеется в виду Майдан 2014 года — прим. ИноСМИ) стала гражданская война на Украине. В результате этой войны еще до нынешнего года погибли более 10 тысяч человек, в основном жителей Восточной Украины, Донецка, Луганска. И все эти долгие годы Европа отворачивалась от этого конфликта, она так никогда и не выступила посредником в разрешении этой ситуации.
И сейчас мы не видим такого развития ситуации, в рамках которого проводилась бы разумная политика. Что-то не видим мы, чтобы европейские политики предприняли реальные шаги, сказав: мы хотим мира, мы хотим свести обе стороны конфликта за столом переговоров, мы хотим искать мирные решения, хотим найти выход из конфликта. Этого всего не происходит. Напротив, мы видим поставки оружия, мы видим санкционную политику, мы видим обострение. Не видно что-то движения к столу переговоров.

Свернутый текст

В общем, мы наблюдаем стремление обострить ситуацию вместо того, чтобы разрядить ее.
Мы видим, что этот жестокий конфликт с десятками тысяч жертв продолжается. Но мы не хотим этого. И мы, австрийцы, как нейтральная страна, хотим, чтобы именно наши политики вновь стали соблюдать наш нейтралитет, оживили бы связанную с ним политику. Этого, к сожалению, не происходит. Мы видим, как некоторые партии в Австрии даже мечтают, впервые за много лет, сделать нас (Австрию) членом НАТО, а многие вовсю поддерживают это тайно. Это нельзя оставлять без внимания. Есть в Австрии те, кто очень хотел бы выбросить наш нейтралитет на помойку, как это случилось в Финляндии и Швеции. Не допустить этого — вот ответственность, которую мы должны взять на себя. Мы должны быть бдительны, должны оставаться чуткими, чтобы защитить эту основу нашей конституции — австрийский нейтралитет.
Для нас нейтралитет — конституционная ценность, он записан в нашем основном законе. Это гарантия того, что нас не втянут в чуждую нам войну.
Мы многое пережили в последнее время, мы переживаем санкции, которые были приняты с оказавшимся впоследствии обманом обещанием насчет того, что эти санкции поставят Россию на колени. Этого не произошло. Несмотря на санкции, Россия за этот год удвоила свои доходы от нефтегазовой торговли с Европой. Она получила положительный торговый баланс, ее доходы выросли со 100 миллиардов в прошлом году до 220 миллиардов в этом году... Из-за необходимости принимать участие в санкциях Австрия вредит сама себе. Мы платим за политические ошибки, за это самовредительство, платим страданиями населения — все более высокими ценами на газ и электроэнергию.
И мы видим рост цен на электричество и на газ, на продукты питания. Все больше людей страдают... Это вопрос социальной справедливости. Люди не знают, как они смогут обеспечить себя на протяжении следующих нескольких месяцев. А ведь трудности на них не кончатся — до конца последствий от введенных санкций еще очень далеко. Многие эксперты предупреждают об угрозе, что уже в марте-апреле нас ждет волна банкротств, предприятия будут просто объявлять о своей несостоятельности. И будут проводиться тендеры, на которых определятся новые хозяева.
Это бьет по среднему бизнесу, среднему классу. Именно люди из этих слоев несут на себе самое тяжелое долговое бремя. Именно они чаще всего страдают от невозможности что-либо предпринять для спасения своих предприятий.
Все это дьявольски опасно. Угроза благосостоянию может иметь тяжелые последствия в нашей стране, где все больше людей находятся в растерянности, в отчаянии. Это может грозить социальным напряжением, которого мы не хотим. Все, кто несет политическую ответственность, должны препятствовать этому.
Все это угрожает той самой основе нашего общества, которую называют средним классом. Все больше людей попадают под угрозу того, что в следующем месяце они просто не смогут оплатить свои коммунальные платежи. Люди просто впадают в отчаяние. В этих условиях мы просто обязаны прекратить все, что ведет к росту цен. Мы должны заботиться о собственном населении.
Тем временем мы переживаем кризис миграционной политики нашего государства. В последнее время в страны Европы прибыли мигранты из Пакистана, Афганистана, с Ближнего Востока. Их прибыло еще больше, чем в 2015 году. (В том году в ЕС был зафиксирован пик миграции, в одну только Германию прибыло более миллиона беженцев из Сирии и других стран, где шли войны — прим. ИноСМИ.)
Эту проблему [растущей миграции] не освещают в СМИ. Тем временем более 100 тысяч человек подали заявления на предоставление убежища. Велика ли важность в этих условиях, что правительство блокировало сейчас расширение зоны свободного передвижения (Шенгена) на территорию Болгарии и Румынии? Границ все равно нет, нет пограничной охраны, они пропускают всех. Те, кто въехал через третьи страны, пропускаются к нам и принимаются. И это все по-тихому делается, но зато весьма организованно: людей привозят автобусами. Причем кого только не привозят, и все требуют убежища.
Такова горькая реальность. И мы за нее должны платить, в том числе более высокими налогами и сборами с нас. Но все это можно преодолеть, если мы сохраним свободу мнений. Тогда все это поправимо. Просто люди должны иметь возможность высказывать свое мнение. Тогда надежда на исправление ситуации сохраняется. Нельзя позволять угнетать себя, лишать себя голоса. Мы должны стремиться к изменениям исключительно мирным путем. К сожалению, во время эпидемии коронавируса у нас пытались отнять свободу демонстраций и свободного высказывания. Были и попытки навязать нам принудительное вакцинирование. Нас пытались заставить жить в соответствиями с тоталитарными тенденциями, но, по счастью, множество людей у нас отвергло это.
Нужно понять, что политика Мирового экономического форума и Клауса Шваба, которую многие "сторонники теорий заговора" видят за этими тенденциями, — это именно практическая политика, а не мировой заговор. Описываемая Клаусом Швабом в его книге политика "тихого замещения" (народов Европы мигрантами - прим. ИноСМИ) и четвертая индустриальная революция, все эти идеи преследуют определенные цели. Это определенный план развития, который ничего общего не имеет с нашими планами. А теперь позвольте поблагодарить вас за внимание.

Ссылка

0

126

0

127

0

128

0

129

0

130

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 264+18