ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 220

Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 220

Сообщений 161 страница 170 из 1000

161

Гость!

https://i.ibb.co/HVH9TB2/w5o6n.gif  https://i.ibb.co/tbNxJXG/kL8f2.gif

+4

162

1688445,832 написал(а):

РОСГОД – Россия. Годы. Дни.
2 дня назад
Если у вас стальные нервы, тогда мы идём к вам. На «Голубом огоньке» «старые звезды» споют старые песни...

Мы уже давно это не смотрим. У нас и телевидения Российского давно нет никакого и наше скучное и не интересное. Слушаем поздравление президента и включаем старые фильмы. Наши любимые : «Ищите женщину», «Любовь и голуби», « покровские ворота», и ещё много других… и нам не надоедает. 🤓

+3

163

СТИХИ ДЛЯ ДУШИ...И НЕ ТОЛЬКО
вчера 16:27

[float=left]https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/7757227/2RnAgk2uzHA2FyqLP6Twnw6076/ocr[/float]

Ты, пожалуйста, верь в себя, милая,
Как не верит никто на земле,
Так, собравшись с последними силами,
Зажигаются звезды в золе.
Выше голову, крылья не складывай,
Есть дороги намного трудней,
Жизнь проводит сквозь кузницы адовы
Самых сильных на свете людей.
В наше время не то, чтобы женщиной,
Даже ангелом быть нелегко.
Раз душа не согласна на меньшее —
То взлетай. И взлетай высоко.
Пусть развеются тени унылые,
Станет белой твоя полоса,
Не сдавайся, пожалуйста, милая,
Ты поймёшь — есть в судьбе чудеса!
Просто верь — и тогда всё получится,
Будет день, будет новый рассвет,
В том, чтоб мысли настроить на лучшее,
Скрыта тайна всех в мире побед.

Алеся Синеглазая
Из сборника "Будь счастлива, дорогая!"

+4

164

Bellalavanda
16 декабря

Грешная любовь

«Голой тебя взял, голой и по миру пущу!» – в сердцах крикнул супруг. Он тут же пожалел о своих словах, увидев, как изменилась в лице Маргарита. «Не нужны тебе, выходит, ни я, ни деньги мои, вот какая гордячка!» Какое суровое, равнодушное выражение появилось у нее. Это равнодушное выражение он так боялся и так терпеть не мог, из-за того и вышел скандал.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1549204/pub_6392114058923f203cc23362_639217c8a0a00a4afe4c5ae4/scale_720
Маргарита Кирилловна Морозова, худ. В.К. Штемберг, 1893 г.

Маргарита Кирилловна была бесприданницей, но вытянула счастливый, как полагали многие, билет.

На нее обратил внимание завиднейший жених Москвы, богач Михаил Абрамович Морозов. По происхождению они были равны, оба из старинных купеческих родов. Маргарита Кириллова носила фамилию Мамонтова. Только вот отец ее все свое состояние прокутил, а потом пустил себе пулю в лоб. Мать осталась без средств к существованию и стала шить на заказ. Со временем ее предприятие даже стало иметь успех, она смогла дать дочерям хорошее образование.

Михаил Абрамович Морозов был молодым человеком больших талантов. Помимо занятий семейным делом, он увлекался искусством, историей, писал, рисовал, много занимался общественной деятельностью, например вошел в состав совета по реконструкции Успенского собора Кремля, давал деньги директору Пушкинского музея И. Цветаеву на копии греческих скульптур. Он был интересный, образованный молодой человек, подверженный и большим страстям.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/241236/pub_6392114058923f203cc23362_6392174d4ed77d6cebfc2bbf/scale_720
Маргарита Кирилловна и Михаил Абрамович Морозов
К юной Маргарите Мамонтовой его охватила безудержная страсть, и он тут же сделал ей предложение. От таких женихов не отказываются, твердила той матушка, хорошо знающая, каково это, корпеть по ночам над швейной машинкой.

Но счастья в этом браке не случилось. И хотя Маргарита Кирилловна с увлечением вникала во все дела супруга, с удовольствием слушала его рассказы о коллекции картин, о новых находках и художниках, но истинной душевной близости и тепла между ними не возникло. Михаил Абрамович, чувствуя это, так злился, что грозился лишить наследства. А она, может и хотела бы его полюбить, да только ведь и супруг не был к ней ласков или внимателен.

Смерть Михаила Морозова была предрешена. Он давно болел, но не следовал никаким предписаниям врачей, закусывая водку перченым салом, когда ему нужно было следовать диетам. Всего тридцать три года, готовилось присвоение дворянского звания… Не дождался.

Готовая к тому, что из завещания ее имя вычеркнуто, Маргарита Кирилловна удивилась, когда оказалось, что все завещано ей одной. Она тут же разделила все между детьми, оставив для себя часть состояния мужа (все же весьма значительную). Коллекцию произведений искусства же Маргарита завещала Третьяковской галерее и большую часть передала еще при жизни. Сегодня коллекция Михаила Морозова и его брата Ивана составляют ценнейщую часть экспозиции Третьяковклй галереи, Пушкинского музея, Эрмитажа, это и полотна Врубеля и Гогена, Ренуара и Матисса, Серова и многое другое.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5098316/pub_6392114058923f203cc23362_639219b158923f203cca81a0/scale_720
Маргарита Кирилловна Морозова, худ. Н. К. Бодаревский, 1897 г.
Денег хватило на все проекты, которыми занялась вдова. Она поддерживала людей искусства, издавала газету, занималась благотворительностью, строила школы для детей, была попечительницей дома престарелых. Истинной любовью Маргариты Кирилловны была музыка. Она выплачивала пенсии композитору Скрябину, дружила с Валентином Серовым. В ее доме проводились собрания, где обсуждались вопросы философии и религии. Это занимало Маргариту Кирилловну более всего. Люди там собирались с разными взглядами, и часто идеи выдвигались весьма радикальные.

В этом своем салоне познакомилась Маргарита Кирилловна с князем Евгением Николаевичем Трубецким. Вот уже несколько лет она вела жизнь одинокой вдовы. За ней ухаживали, поэт Андрей Белый сделал Маргариту своей бессменной музой, называя ее Сказкой, некоторые рассчитывали жениться на богатой вдове, других привлекала красота и ум.

Годы замужества не подарили ей простого женского счастья, несмотря на всю свою красоту и способность тонко чувствовать, впервые она узнала, что значит любить и быть любимой в тридцать с лишним лет.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4519444/pub_6392114058923f203cc23362_63921a3e58923f203ccb0f97/scale_720
Маргарита Кирилловна Морозова и князь Евгений Николаевич Трубецкой
И это чувство не обещало счастья. Ведь Евгений Трубецкой был женат и как мог боролся с чувствами к вдове Морозовой целых пять лет. Он даже уехал из Москвы в Италию, только бы забыть ее прекрасные фиалковые глаза. Долгие годы их отношения оставались платоническими, а свои чувства они изливали в письмах. Оба мучились, но отказаться друг от друга не могли.

Как будто кто-то свыше лишал Маргариту Кирилловну права на счастье, но она не роптала, понимая всю греховность чувства к женатому мужчине. Десять лет переписки и всего два года счастья, когда Евгений Николаевич и Маргарита Кирилловна все же устали бороться с чувством и стали тайно встречаться.

Все закончилось с приходом революции. Князю Трубецкому пришлось бежать, он скончался от тифа в ожидании парохода в эмиграцию.

Маргарита Кирилловна лишилась всех средств к существованию и даже собственного дома. Ей оставили комнатку в подвале особняка. Как можно быстрее постарались забыть и обо всей благотворительности Морозовой и о ее вкладе в коллекцию Третьяковской галереи, разделённые позднее между Третьяковкой, Пушкинский музеем и Эрмитажем, и о школах, и о госпитале для раненых в годы первой мировой, организованном в собственном дом, даже о том, что она поддерживала социалистические идеи.

Некоторое время в бывшем особняке Морозовой располагалось посольство Дании. Работающие там люди были шокированы бедностью, в которой оказалась бывшая хозяйка. Они как могли помогали ей, но потом Маргарите Кирилловне пришлось съехать.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3412469/pub_6392114058923f203cc23362_639213d74ed77d6cebf8b7d0/scale_720
Маргарита Кирилловна Морозова
Печальная старость для той, кто всю жизнь посвятила поискам смыслов и помощи другим. Никакой пенсии у нее не было, только помощь сына, Михаила Михайловича Морозова, ставшего известным литературоведом и шекспироведом. Вторую мировую они пережили, прячась от бомбежек на кладбище в фамильном склепе, где покоился Михаил Абрамович.

В 1954 году Маргарита Кирилловна похоронила сына. Два года она жила почти впроголодь, не давали умереть добрые люди, пока правительство не назначило маленькую пенсию. Тогда Маргарита Кирилловна начала писать свои мемуары, удивительную историю о всех тех людях, с кем ей довелось общаться, воспоминания об Александре Скрябине, Андрее Белом, Врубеле, Серове и многих других. Она не успела их закончить. Ей было восемьдесят четыре года.

+3

165

[float=right]https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRt1-N3IbqeCWhi-pIUOVDfA[/float]

Нелегко сейчас земле моей —
Ей давно бы надо спать под снегом.
Но декабрь теперь – пора дождей.
Что там происходит с нашим небом?

Скоро Новый год.
А за окном
Тусклая осенняя погода.
Ночью – дождь.
И так же будет днем.

Может, поменяли время года?

Снег еще белеет под Москвой.
Но и он доверья не внушает.
Лес шумит пожухлою листвой.

Теплый ветер по оврагам шарит.

Я иду на лыжах под зонтом.
Смех и грех…
Вороны рот разинут.
Все равно когда-нибудь потом
С нежностью я вспомню эту зиму.

декабрь 1980 год.
Андрей Дементьев

+3

166

Всё для Вашей души...
вчера 14:57

Ёлку надо ставить на Новый год.
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRSQQ4KZshT4wl23phmbJSdw
Кто-то настоящую покупает, кто-то ставит искусственную. Это неважно; главное, чтобы ёлка обязательно была. Ёлка - это неувядающая благость и намёк на вечную жизнь, так считали философы. Ёлка приносит в дом радость и счастье, так в народе говорят. . Так что надо поставить елочку.

Так одна женщина думала - про ёлочку. Все было очень непросто. Ее сынок болел. Он полулежал в постели и смотрел телевизор. Или книжки читал - он уже умел читать. Он рисовал елочку с игрушками, но ничего не просил. Он знал, что денег нет. Он с мамой жил в крошечной комнате, в общежитии. Они и этому были рады. Отец их бросил; выгнал, выжил из квартиры. Он пил и дрался. Вот они и ушли. А потом мальчик заболел сильно. И почти год болел.

Мама мальчика шла по улице и увидела, что продают елки. Тысячу рублей стоит ёлочка. Можно взять ободранную - за пятьсот. Но денег было так мало, что тогда не хватило бы на угощение. Пятьсот рублей мама сберегла. Лекарства ведь тоже кое-какие приходилось докупать. И платить кредит… Игрушек елочных тоже не было, так что и смысла нет ёлку покупать.

Но ёлочка нужна! Невозможно без елочки справить Новый год. И мама подошла к мужчине, который торговал елками; и робко попросила: а можно купить веточки? Вот валяются веточки от ёлок; она бы купила, если недорого.

Мужчина даже удивился. Он топал ногами от холода и прятал лицо в воротник. Он замёрз и хотел побыстрее распродать елки. Их уже мало осталось!
Он стал сам собирать веточки попышнее; сказал, что пожалуйста! Даром берите! Мне не жалко! Мама мальчика очень обрадовалась и все же полезла в кошелёчек. Ей совестно было даром брать даже веточки.

А мужчина с белыми от инея бровями веточки ей дал, как красивый букет. И поздравил с наступающим. Она вдруг расплакалась; сама не ожидала. И сказала, что это от нервов. Ребёнок болеет, вот и нервы… Простите, ради Бога!

Мужчина стал ее спрашивать обо всем, она зачем-то стала рассказывать. Так бывает со случайным попутчиком в поезде, знаете? В это время три елки купили - очень быстро. Осталась одна, маленькая. Последняя.

Вот эту елочку Сергей на своей «Газели» и увёз Андрюше, мальчику, который болел. И маму подвёз заодно - быстро и удобно! Потом ещё раз поздравил с наступающим, попрощался, ушёл, а через час снова пришёл с игрушками! С шарами и мишурой! И с мандаринами. Заодно и колбасы взял. И шоколадку большую!

И они все вместе нарядили ёлку. Маловато игрушек, но не беда. Ведь главное - вечнозелёная ёлка, символ неувядаемой благости. И радость мальчика, который встал с постельки и тоже наряжал ёлку. И с аппетитом ел колбасу, кстати.

Вот так познакомились мама мальчика и продавец ёлок. Который временно елки продавал; он просто искал работу. И нашёл! Стал отлично зарабатывать. И вскоре они переехали в уютную маленькую квартиру. В которой на этот Новый год поставят большую ёлку!

Правда, искусственную. Они ее купили задорого, но просто вот не хотят никому зла. Даже дереву. Пусть живет в лесу вечнозеленая ёлка! А дома стоит своя, вся в разноцветных лампочках, фонариках и сверкающей мишуре…#аннакирьянова #новыйгод

Анна Кирьянова

+3

167

Всё для Вашей души...
21 дек
софья рикель

Так получилось

Чаку было совершенно не понятно, почему дверь подъезда, через которую они столько раз возвращались с прогулки - закрыта. Он сидел напротив обшарпанной коричневой двери. «Может, всё-таки ошибся?» - подумал он. «Нет!» - уверенно ответил сам себе. Запахи говорили - этот. «Просто нужно ещё немного подождать и хозяин вспомнит, что зачем-то отвёз меня на машине в лес и оставил меня там. Это игра! Но я нашёл. Теперь жду!». Пошёл снег. Лапы Чака мёрзли все сильнее и сильнее. Тело предательски дрожало, не спасала даже шерсть.
https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/7988462/YPRG7KVJ12F2UZhOQ7c3Jg7596/ocr

Автор : Александр Бессонов

«Главное - не думать про голод. Сейчас они как увидят меня, как обрадуются. Да как дадут большую вкусную косточку… ». Трясущаяся некрупная собака подошла к сугробу, и стала есть снег. Снег таял в пасти, пить хотелось меньше, но становилось еще холоднее. Хотя, куда ещё больше. «Сейчас меня запустят, и я лягу рядом с огромной белой батареей. Но сначала косточка. И суп. А потом буду на них всех рычать. Я понимаю, конечно, что игра. Тренировали меня. Но я искал наш двор несколько ночей. Вчера прошмыгнул в открытую дверь подъезда, согреться. Утром проснулся от удара ногой дворника в бок. Заскулил. Сил не было даже укусить его. Люди странные. Когда я на поводке с хозяином, то почти каждый человек на улице мне улыбнётся, поздоровается с хозяином. А когда один, все с ненавистью смотрят, а этот даже пнул. Теперь бок болит. Зараза, блин!».

Собака несколько часов неподвижно смотрела на дверь подъезда. Из неё никто не выходил и не входил. Чак начал тихонечко скулить. Мыслями он уже был сыт и в тепле. «Нужно только чуть-чуть подождать. Чуть-чуть». Началась метель. Чак уже почти не чувствовал лап. Он лёг, свернулся клубочком. Постепенно его сознание улетало куда-то далеко, далеко. Он свою задачу выполнил. Да, было сложно, но он нашёл свой подъезд. Он – молодец. Надо поспа...

Виктор Михайлович был в квартире один. Дел было неимоверно много: нужно было посмотреть телевизор, попить чаю, потом опять посмотреть телевизор, потом опять чаю, потом поспать и снова попить чаю... Больше на сегодня дел не было. Да что уж – на ближайшие лет десять распорядок дня был один и тот же. Раньше - вот это да! Водитель электропоезда. Он вёз людей с окраин в самое сердце города. Он был частью огромной кровеносной системы мегаполиса. А, главное, он был нужен.

«Ничего!» - успокаивал он сам себя: «Скоро весна. Рассаду посажу. Там уже дачный сезон не за горами. Чуть-чуть и перезимую!». Он пошёл на кухню. Поставил кипятить чайник. Раньше во время кипячения можно было с кем-то поговорить, поворчать. А сейчас его словно обманули. Поспешили. Предательски оставив его одного.

Чайник вскипел. Виктор Михайлович привычным движением открыл тумбочку, где должна лежать заварка. Её не было. Точнее, коробочка была – а заварки в ней не было.

- Тьфу, ты ёлки-моталки. Кончилась. Надо в магазин идти, - радостно подумал он. Быстро одевшись, он вышел из квартиры. В подъезде перегорела лампочка, а может быть, опять украли. «Надо новую вкрутить. На обратном пути» - подумал он.

Открыв двери подъезда и сделав несколько шагов вперёд, Виктор Михайлович обо что-то споткнулся и чуть не упал.

- Ёлки-моталки! - пробурчал он. Что-то оказалось собакой, заметенной снегом. Снег не таял.

- Чак! - Виктор Михайлович узнал соседского пса.

- Чак, ты чего?! Совсем тебе плохо? Погоди, я в домофон твоим хозяевам позвоню. - Он подбежал к домофону и набрал квартиру Чака. Никто не отвечал. Потом набрал номер соседей. Там ответили.

- Это сосед ваш. Не знаете где соседи ваши, из 64? У них тут собака чуть не замерзла!

- Так они съехали. Развод вроде. Квартира продаётся.

- Ёлки-моталки! Спасибо.

Виктор Махайлович снял с себя пуховик. Положил рядом с собакой. Аккуратно перчаткой смахнул снег, переложил Чака на пуховик. Кажется, собака не дышала.

- Тьфу ты, ёлки-моталки! Чак, дыши!

Он затащил его в подъезд. К батарее. Гладил по замерзшей шерсти. По пути постучал в первую попавшую дверь квартиры. Дверь открыла соседка Нина.

- Виктор Михайлович, что случилось?

- Нина, собака... Я вас очень прошу. Найдите ближайшую ветеринарку, и вызовите нам такси.

- Алло, Елена?

- Да, а это кто?

- Это ваш сосед из 72 квартиры. Виктор Михайлович. Мне ваш телефон Нина дала.

- А, здравствуйте Виктор Михайлович.

- Я по поводу Чака.

- Это к Михаилу. Я никогда не хотела эту тупую собаку.

- Хм... Мы сейчас в ветери...

- Виктор Михайлович, этот дебил не может заработать даже на ипотеку... И тут на! Собаку купил. Вы знаете, что я несколько лет тянула семью на своём горбу?! Попросила его избавиться от псины... А он даже этого сделать не может! Всего доброго!

- Алло, Михаил? Это Виктор Михайлович. Сосед. Бывший. Чак домой прибежал!

- Вы путаете. Наш Чак в лесу потерялся.

- Я уверен, что это Чак!

- Нет, этого не может быть.

- Ясно.... Нельзя так с ними.

- Я не понимаю вас?!

- Всё ты понимаешь. Я рад, что у меня не стало таких соседей.

Уже несколько месяцев Чак жил в новом доме. Кончики ушей он потерял, ну, и на две лапы до сих пор больно было наступать, но ничего, он привык. Собаки во дворе ему растолковали, да-да, у собак тоже есть своё комьюнити - собаки! И они общаются. Это вовсе не игра была. Вернее так, это была игра двух взрослых людей, в которой Чаку нужно было выполнить команду «умри». Только по-настоящему.

Ещё Чак под деревьями вынюхал, а вы, поди, думаете, у собак нет своего интернета? Что у него новый хозяин. В инструкции говорилось, с хозяином надо гулять три раза в день. Он - не молодой, и чтобы не залипал к телевизору, Чак тренировал его бегом. «Забавные они, эти люди. Те вроде улыбались, но чуть жизни не лишили. Этот всегда недовольный. Бубнит постоянно. На самом деле, добрый и хороший. Чак не дурак: тех кусать, этого любить!».

В дверь Виктору Михайловичу постучали.

- Виктор Михайлович, это Михаил. Я ща живу с женщиной. У неё ребёнок. Девочка собаку хочет. Давайте я Чака заберу у вас. Извините, что так получилось. Сколько я должен за ветеринарку?

- Михаил, не понимаю Вас.

- Так получилось... Я мало зарабатывал и ...

- Собаке без разницы, сколько ты зарабатываешь... Чак в лесу потерялся.

- Виктор Михайлович, вон же он лежит на подстилке.

- Это Норрис, а Чака ты потерял.

- Чак, ко мне!

Собака, лёжа на подстилке, не двинулась с места. Только оскалила зубы.

- Михаил, вам пора. Я бы вам советовал к врачу зайти. Сердце проверить.

- А что не так с моим сердцем?

- Мне кажется, его нет.

+3

168

https://i.pinimg.com/736x/a2/2d/35/a22d350a42f07a085b77eabe4b97be1e.jpg

Нарисуй, художник мне,
Снежно-сказочную зиму,
Чудный домик на пригорке,
Утопающий в снегу.
Добрый свет зажги в окошке,
Сделай холодно немножко,
А вдали – цепочкой ёлки –
Запорошенных в снегу.

Постарайся, чтоб красиво
Домик снегом заносило.
Поработай не вполсилы,
Хорошо, не как-нибудь.
Нарисуй, художник, счастье!
Подели его на части,
Так, чтоб каждому хватило,
И меня не позабудь!

Алина Макарова

+3

169

https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRMDYSeXb814BoFxI4ptN6cA&fn=w_612

Мой брат (меня он перерос)
Доводит всех до слез.
Он мне сказал, что Дед Мороз
Совсем не Дед Мороз!
Он мне сказал:
-В него не верь! —
Но тут сама
Открылась дверь,

И вдруг я вижу —
Входит дед.
Он с бородой,
В тулуп одет,
Тулуп до самых пят!
Он говорит:
-А елка где?
А дети разве спят?
С большим серебряным мешком
Стоит, обсыпанный снежком,
В пушистой шапке дед.
А старший брат твердит тайком:
-Да это наш сосед!

Как ты не видишь: нос похож!
И руки, и спина! —
Я отвечаю: — Ну и что ж!
А ты на бабушку похож,
Но ты же не она!

Агния Барто

+3

170

Гость!   https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

https://i.pinimg.com/564x/5c/41/3b/5c413b84b49364371acafb17d09b8b26.jpg

+3

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 220