ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 220

Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 220

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

Пусть теплая семейная атмосфера в кругу самых близких и дорогих людей  будет наполнена добром и теплом улыбок!  Всех обнимаю  и цемкаю!!!  https://i.ibb.co/tbNxJXG/kL8f2.gif
https://i.ibb.co/JpM0Bz4/Gcnlp.gif
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_brief/8173907/pub_63a65e181beb2d303c59d5a6_63a661cfeb2b8d34f99a4117/scale_720
Коровин Олег. Скоро ёлка. 1954 г.

+4

172

Группа «Кино» выпустила новый альбом. Первый за 31 год.
Музыканты трудились над треками целых десять лет, на что намекает название альбома «12 22». Музыку записали новым составом, а в качестве вокала — оцифрованный голос Виктора Цоя.
В сборник вошли 18 композиций, в том числе не входившая ранее в альбомы «Сосны на морском берегу»
Самое время предаться ностальгии
Lenta.ru

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_brief/8506765/pub_63a5e71ca2dd226fde550525_63a5e745a88640098f8c186a/scale_720

Первый за 31 год концерт группы КИНО в Москве - «Кукушка»! ЦСКА Арена, 14.05.21

+3

173

Lenta.ru

«Союзмультфильм» перезапустит больше советских мультиков.
В студии заявили, что «у аудитории есть огромная потребность в знакомых героях — тех, кого уже знают и любят». Именно поэтому «Союзмультфильм» работает над пилотным выпуском «Чебурашки», но им дело не ограничится.
Ранее в компании заявляли, что новые версии «Ну, погоди!» и «Умки» станут последними подобными проектами
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_brief/8173907/pub_63a5c8a7f465b50304c9155a_63a5c8b8c02f5c6bb3f4a51e/scale_720

+3

174

Lenta.ru
20 декабря

Любовница короля Испании решила раскрыть все его тайны. Что заставило ее пойти на это?

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5364733/pub_63a18f27073a1d71430a20c2_63a18f3093501a3641718b5b/scale_720

Как живут и развлекаются современные монархи, откуда у них деньги и что будет, если нарушить их волю? Немка Коринна Сайн-Витгенштейн-Сайн узнала ответы на эти вопросы, когда стала любовницей испанского короля Хуана Карлоса I. В Испании многие верят, что он лишился короны и очутился в изгнании именно по ее вине. Она утверждает, что все было не так, и рассказывает свою версию этой истории в подкасте Corinna and the king. «Лента.ру» изучила его и попыталась понять, что же в действительности происходило за дверями королевского дворца.

Коринна заметила слежку сразу после злополучной поездки в Африку в 2012 году. Сначала кто-то забрался в ее гостиничный номер, пока она спала. Потом бывший муж рассказал, что его автомобиль взломали. В Бразилии, куда она отправилась по делам, за ее машиной увязался «хвост». А после возвращения в Лондон ей неожиданно позвонил генерал Феликс Санс Рольдан, который возглавлял одну из главных спецслужб Испании — Национальный разведывательный центр.

Коринна утверждает, что Рольдан посоветовал ей ни при каких условиях не общаться с прессой и не совершать других необдуманных шагов. «Если эти инструкции не будут соблюдены, я не могу гарантировать вам личную безопасность или безопасность ваших детей», — добавил он. Это было не предупреждение, а прямая угроза.

Если генерал хотел ее напугать, у него это получилось. Вскоре после разговора Коринна улетела в Швейцарию, где у нее была квартира. Но и там побывали люди Рольдана — это было ясно с первого взгляда. Ничего не пропало, даже наоборот: визитер оставил книгу, которую она видела в первый раз. В ней рассказывалось о смерти принцессы Дианы — бывшей жены наследника британского престола, погибшей в автокатастрофе через год после развода.

Обычно считается, что ее гибель была несчастным случаем, но автор книги этому не верил. Он считал, что принцессу убили по указанию Букингемского дворца. Коринна понимала, что подброшенная книга — это намек. Надо молчать — или закончишь, как Диана.

Королевская охота

Коринна не была принцессой, во всяком случае официально. Она оказалась в такой ситуации из-за бывшего любовника — испанского короля Хуана Карлоса I. Он оставался едва ли не единственным монархом Европы, сохранившим реальную власть. В конце 1970-х Хуан Карлос лично провел демократические реформы и гарантировал гражданам права и свободы, а через несколько лет предотвратил военный переворот. После этого его поддержали даже противники монархии.

Остаток своего долгого правления Хуан Карлос почти не вмешивался в политику. Он жил в свое удовольствие и заработал репутацию редкого ловеласа. Среди прочего, ему приписывали связь с дочерью последнего итальянского монарха Марией Габриэллой Савойской, испанской актрисой Сарой Монтьель и телеведущей Барбарой Рей. Британцы подозревали, что в его постели побывала и принцесса Диана, причем еще до развода с принцем Чарльзом. Чаще всего романтические похождения короля кончались благополучно, но исключения тоже известны.

В 1977 году 18-летняя любовница Хуана Карлоса обнаружила, что ждет ребенка, и вскоре погибла при странных обстоятельствах. В газетах писали, что она случайно упала с четвертого этажа и разбилась, когда в четыре часа ночи поливала цветы на балконе.

Хуан Карлос познакомился с Коринной в 2004 году в испанском поместье герцога Вестминстерского Джеральда Кавендиша Гросвенора. В то время она была сотрудницей фирмы Boss&Co, делающей оружие ручной работы для аристократов и миллиардеров. Иногда высокопоставленные клиенты изъявляли желание пострелять в редких животных. Организацией поездок на охоту занималась Коринна.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3531468/pub_63a18f27073a1d71430a20c2_63a18f743fa6dc1895f32168/scale_720
Король Хуан Карлос и Коринна Сайн-Витгенштейн-Сайн (Ларсен) Фото: SCHROEWIG / Maelsa / Globallookpress.com
Мир больших денег был не чужд ей и прежде, причем не только по работе. В 2000-м году она вышла замуж за 24-летнего немецкого князя Казимира Сайн-Витгенштейн-Сайн, а до того, по слухам, встречалась с миллионером Гертом-Рудольфом Фликом — наследником печально известного промышленника Фридриха Флика, который когда-то финансировал Гитлера, а после Второй мировой оказался на скамье подсудимых в Нюрнберге.

Нужно понимать, что у меня прекрасные отношения с главами многих государств, важными правительственными чиновниками и очень серьезными игроками финансового рынка
Коринна Сайн-Витгенштейн-Сайн (Ларсен) из подкаста «Коринна и король»

После охоты в поместье герцога Вестминстерского Хуан Карлос часто звонил Коринне, приглашал в свою резиденцию, плакался о неудачном браке и нелюбимой жене. Потом попросил заняться организацией медового месяца своего наследника принца Фелипе: тот не хотел, чтобы в газеты попадал каждый его чих, а Коринна умела этого добиваться. Кроме того, она продолжала сопровождать монарха во время поездок на охоту — в том числе и в России.

В 2005 году Хуан Карлос подстрелил ручного медведя Митрофана, который жил на базе отдыха в Вологодской области. «Медведя посадили в клетку и привезли к месту охоты. После этого его щедро напоили водкой, смешанной с медом, и вытолкали на поле, — вспоминал местный чиновник Сергей Старостин. — Естественно, грузное пьяное животное стало легкой мишенью». Участие Коринны в поездке не афишировалось, но, как позднее выяснили испанские журналисты, у вологодского губернатора Вячеслава Позгалева сохранились ее фотографии с Хуаном Карлосом.

Постепенно деловые отношения переросли в романтические. В подкасте Коринна утверждает, что у нее было только одно условие: она должна быть его единственной любовницей. Ей совершенно не хотелось оказаться десятой женой в гареме. На словах Хуан Карлос не возражал. Она поверила ему, развелась с князем Казимиром и переехала в Испанию.

Роковой слон
В тот же период у Коринны появилась собственная консалтинговая фирма Apollonia Associates. Тем более, что, по ее словам, она фактически превратилась в ближайшую советницу и помощницу короля. Хуан Карлос не доверял посторонним, поэтому ей приходилось самой улаживать его дела и едва ли не вести переписку от его имени.

Очень скоро она заметила, что Хуан Карлос живет куда богаче, чем выходило по документам. Официально у него был единственный источник дохода — государственное пособие, составлявшее примерно девять миллионов долларов (600 миллионов рублей) в год. Этой суммы явно не хватало, чтобы покрыть все расходы короля. «У него царило какое-то вечное Рождество, — вспоминает она. — Стоило загадать одно желание, и тут же сбывалось сразу сто».

Иногда он возвращался из поездок с целыми сумками наличных и выглядел счастливым, как пятилетний ребенок. Спрашиваешь у него: «Боже мой, а это еще откуда?» А он отвечает: «О, это от такого-то друга, а это от такого-то». Это казалось в порядке вещей
Коринна Сайн-Витгенштейн-Сайн (Ларсен) из подкаста «Коринна и король»

В 2006 году Коринна уехала в Монако и стала советницей принцессы Шарлен. В январе 2009 года Хуан Карлос предпринял попытку вернуть любовницу и преподнес ей огромное бриллиантовое кольцо, стоимость которого оценивалась в миллион евро (более 66 миллионов рублей). Однако после этого их отношения окончательно испортились. Из-за тяжелой болезни отца ей пришлось на несколько месяцев уехать в Германию. Пока Коринны не было, монарх завел другую любовницу.

«Со временем я все лучше понимала, что он вел даже не двойную, а пятерную жизнь», — рассказывает она в подкасте. На этом, по ее словам, романтика закончилась. Коринна больше не была любовницей Хуана Карлоса, но не стала рвать отношения полностью и даже навещала его в больнице, куда он попал из-за опухоли. «Я спала на кушетке возле его больничной койки, потому что он ужасно нервничал перед операцией», — утверждала она в интервью «Би-би-си».
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1892973/pub_63a18f27073a1d71430a20c2_63a18fb73fa6dc1895f364de/scale_720
Бывший председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин и Коринна Сайн-Витгенштейн-Сайн (Ларсен) в посольстве Италии в Москве. 2019 год Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фирма Коринны процветала, она ездила по всему миру, работы, по ее словам, было невпроворот. Нередко ее видели и в Москве или Санкт-Петербурге. В фотобанках можно найти ее снимки в России: она присутствует на встрече князя Монако с патриархом Кириллом, на светском мероприятии с дирижером Валерием Гергиевым или с председателем Счетной палаты Алексеем Кудриным.

В 2012 году Хуан Карлос пригласил десятилетнего сына Коринны на сафари в Ботсване. Поездку, как потом оказалось, оплатил советник саудовского короля Салмана. Коринна утверждает, что ей не хотелось ехать, но в итоге она все же согласилась.

На охоте 74-летний король убил слона, а вечером отпраздновал свою удачу. Утром он, так и не протрезвев, проснулся ни свет ни заря, выбрался из палатки и немедленно сломал себе бедро.

Коринна узнала о случившемся от начальника службы безопасности короля. «Медики считают, что у него внутреннее кровотечение, — объяснил тот. — Его нужно срочно везти в больницу». К ее удивлению, у охраны не было никакого плана на такой случай. Для эвакуации Коринне пришлось одолжить Хуану Карлосу свой личный самолет.

Весь полет она переживала, что монарх умрет в дороге. Тот хорохорился, требовал у стюардессы вина и шумел: «Я тут король! Мне все можно, что захочу».

Хуан Карлос выжил, хотя выздоровление заняло несколько лет. Куда более серьезной проблемой оказался убитый слон. Королевская охота пришлась не по душе многим испанцам, в 2012 году переживавшим тяжелейший экономический кризис. Им казалось оскорбительным, что монарх развлекается в Африке и убивает редких животных, пока его подданные страдают.

Заодно досталось и Коринне. Долгое время ей удавалось держать отношения с королем в секрете, но теперь шила в мешке было не утаить. Журналисты знали, что Хуан Карлос вернулся из Африки на частном самолете. Оставалось только выяснить, на чьем именно. Через день Коринну обсуждали во всех испанских газетах и на телевидении. Пугающая встреча с генералом Рольданом случилась через несколько недель.

Хуан Карлос попытался спасти ситуацию и выступил с коротким телеобращением, в котором попросил прощения у народа Испании. Народ Испании его не простил. Спустя два года королю придется уступить престол сыну, а после сбежать из страны.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5236377/pub_63a18f27073a1d71430a20c2_63a18fd7c35ed14eaf294527/scale_720
Защитники животных протестуют после королевской охоты в Ботсване, на которой Хуан Карлос убил слона. 2012 год Фото: Paul White / AP

Щедрый подарок
В Испании некогда любимого монарха подозревали в получении взятки при строительстве железной дороги в Саудовской Аравии. Тогда на офшорный счет, связанный с Хуаном Карлосом, поступило 100 миллионов долларов. Похожие обвинения выдвигали и швейцарские правоохранительные органы, считавшие, что бывший испанский король брал «откаты» при заключении государственных договоров. В их расследовании фигурировала компания Apollonia Associates, которой владела Коринна.

Испанский журнал Interviú утверждал, что Коринна уехала из Испании с десятками миллионов евро. Особый интерес представлял способ, которым она их получила. Деньги якобы переводились между счетами в швейцарских банках, открытыми на несуществующих людей, у которых тем не менее имелись подлинные испанские документы.

Анонимный источник Interviú в спецслужбах пояснил, что такую схему обычно используют при платежах агентам под прикрытием.

В подкасте Коринна рассказала, что деньги были подарком. Спустя два месяца после охоты в Ботсване с ней связался юрист Хуана Карлоса и сообщил, что король намерен «пожертвовать» ей 65 миллионов евро (4,3 миллиарда рублей). Когда Коринна поинтересовалась, что он рассчитывает получить взамен, юрист ответил: «Совершенно ничего». Из его слов выходило, что таким образом монарх пытается загладить свою вину перед ней.

Коринна утверждает, что согласилась принять деньги. В июне 2012 года панамский фонд Lucum, предположительно, действовавший от имени Хуана Карлоса, перевел 64,8 миллиона евро на счета подставной компании Solare, зарегистрированной на Багамских островах и, вероятно, связанной с Коринной. Затем, как пишет El Pais, сумма затерялась на счетах по меньшей мере 12 офшоров.

Швейцарские правоохранительные органы подозревали, что такая сложная схема понадобилась для отмывания денег. Масла в огонь подливали откровения комиссара испанской полиции Хосе Мануэля Вильярехо, арестованного в 2017 году по обвинениям в шантаже и коррупции. В колоссальной коллекции компромата на испанскую политическую верхушку, которую он собрал, сохранилась запись разговора и с Коринной. В нем она якобы жаловалась на Хуана Карлоса, пользовавшегося ею, чтобы прятать свои богатства за границей.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5022911/pub_63a18f27073a1d71430a20c2_63a18fff2631d13e85363b09/scale_720
Король Хуан Карлос (справа), его жена и дети. 2014 год Фото: Andrea Comas / AP
Сама Коринна настаивает на своей невиновности и считает, что порочащие публикации в испанской прессе появлялись с подачи Хуана Карлоса. Никакого разговора с Вильярехо, по ее словам, тоже не было.

В 2014 году она вновь встретилась с Хуаном Карлосом в загородном доме своего первого мужа, британского предпринимателя Филипа Адкинса. «Он отвел меня в одну из гостиных и сказал, что любит меня и хочет, чтобы мы жили долго и счастливо». — вспоминает Коринна в подкасте. Сначала она пыталась отшутиться, а потом отказала ему напрямую.

Позднее, оказавшись на мели, Хуан Карлос вновь обратился к бывшей любовнице. «Я хочу, чтобы ты занималась организацией моих перелетов, оформила мой номер в гостинице на свою кредитную карту и платила за кое-какие вещи, которые мне могут понадобиться», — цитирует она его в подкасте. Коринна предложила вернуть подарок целиком, но этот вариант не подходил: монарх не желал платить налоги.

Отказ Коринны возмутил Хуана Карлоса. «В таком случае ты бесполезна, — по ее утверждению, сказал он. — Смотри теперь. Последствия будут, и довольно неприятные».

Следующие несколько лет были очень непростыми для Коринны. По ее словам, Хуан Карлос распространял слухи, что она обокрала его, и ополчил против нее бывших мужей и даже детей. Затем она узнала, что ее пытаются выставить организатором королевских махинаций, причем в этом королю якобы помогали испанские спецслужбы. В подкасте она упоминает фальшивые бумаги, якобы сфабрикованные на основе похищенных у нее документов.

Пока правоохранительные органы Швейцарии и Испании расследовали ее причастность к отмыванию денег, банковские счета Коринны оказались заморожены. «Все на самом деле делалось для того, чтобы разрушить мою финансовую репутацию и лишить меня средств на юридическую защиту», — объясняет она.

Несмотря на это, расследования завершились ничем. В декабре 2021 года швейцарские правоохранители признали, что она ни при чем, и закрыли дело. После этого Коринна сама подала в суд и потребовала оградить себя от Хуана Карлоса. Тяжба продолжается до сих пор и вряд ли закончится раньше 2023 года. Но каким бы ни был ее исход, ясно одно: испанская монархия понесет серьезный ущерб.

По мнению бывшего главреда испанской газеты El Mundo Дэвида Химинеса, Хуану Карлосу и его наследникам вряд ли стоит рассчитывать на былую неприкосновенность и народную любовь. После многолетних скандалов испанцы стали совсем по-другому относиться к особам королевской крови. «Хуан Карлос, вероятно, будет стремиться к искуплению вины и возвращению части престижа, который у него когда-то был, — говорит Химинес в подкасте. — Но я думаю, что это недостижимая цель. Я думаю, престиж не вернуть».

+3

175

Аргументы и факты – aif.ru
20 декабря 2022

«Заревела, визжу в панике». Как живут граждане России, уехавшие в Армению?

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4392090/pub_63a0d385621a4a1553dda1e9_63a0d389621a4a1553dda33a/scale_720
Во время беседы в кафе 24-летний Артём из Краснодара стеснительно говорит, что закажет только воду. В итоге на неё не хватает денег. Я беру ему кофе и сэндвич. «Извините, — говорит парень. — Я почти на нуле. Честно говоря, не знаю, что делать. Уехал 2,5 месяца назад. Заплатил за билет в Армению 40 тысяч, с собой было ещё 50: всё, что нашлось у родителей в "заначке”. Возможно, лучше было бы на автобусе, но испугался сложностей с границей». Перебравшись на армянскую землю, Артём какое-то время находился в прострации. «Поселился в маленькой гостиничке. Просто пару недель лежал на кровати, приходил в себя. Затем стали приходить мысли: а на что здесь жить?» В Краснодаре Артём работал менеджером в салоне связи, продавал телефоны. «Зарплата небольшая, но родители подбрасывали. Тут стал искать работу на "удалёнке” — вообще нет. Сейчас у отца и матери с деньгами плохо, рассчитываю только на себя: покупаю хачапури и ем его целый день. Я не ожидал, что в Ереване жизнь такая дорогая... Уезжал, думал, стану здесь королём мира, как "дауншифтеры” в Таиланде». Согласно подсчётам, в этом году в Армению переехало более 100 тысяч граждан России. Обозреватель aif.ru узнал, кому удалось устроиться отлично, а кому вскоре придётся возвращаться назад.

«Русские платят больше»

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5364733/pub_63a0d385621a4a1553dda1e9_63a0d389621a4a1553dda33b/scale_720
Я въезжаю в Армению по российскому внутреннему паспорту. Пограничник, проверяющий документы, отлично говорит по-русски. Из аэропорта отправляюсь в город на такси, оплата списывается с карты «Мир» — как и раньше, до санкций. Дешёвую гостиницу найти непросто — я поселился в скромном номере за 3 тысячи рублей, и это большая удача. Раньше за такие деньги посуточно сдавали двухкомнатную квартиру с евроремонтом. Цены с приездом тысяч граждан России резко выросли, аренда жилья взлетела до небес — за небольшую «студию» в Ереване нынче просят не меньше 30 тысяч в месяц. «Меня попросту выселили из квартиры, — жалуется студент Карен Абгарян. — Хозяйка сказала: "Русские платят в два раза больше, у тебя столько нет: собирай манатки — и до свидания”». Город обклеен объявлениями о поиске работы жителями России, приехавшими в страну: «Ищу место няни, русскоязычная», «Преподаю русский язык как частный репетитор», «Готовлю к поступлению в институт на русском языке». С трудоустройством в республике существенные проблемы, но это было известно не всем.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5210062/pub_63a0d385621a4a1553dda1e9_63a0d389621a4a1553dda33c/scale_720

«Мясо кладут на мясо»
«До меня не сразу дошло, что страна крохотная, меньше трёх миллионов населения — и рынок труда здесь маленький, — поясняет преподаватель английского из частной школы в Петербурге, 28-летний Алексей Макаров (имя изменено — прим. авт.). — Каждый год из Армении уезжают 30-40 тысяч человек — в Россию, США, Францию. Я узнал, что в РФ работает миллион армян, каждый год они шлют домой миллиард долларов. Некоторые мои коллеги, прибыв в Ереван, сидели сложа руки и ждали, что к ним придут предлагать зарплату в 200 тысяч рублей. Глупо! У армян скромные доходы, иначе они бы страну не покидали. Зато всегда требуются врачи и учителя: ведь свои спецы отбыли в Россию за лучшей долей. Сейчас мы заняли их места». Алексею в Ереване почти всё нравится, но раздражает, что, по его словам, «в магазинах нет нормального кофе». Я удивляюсь: как это, ведь Армения — кофейная страна. Он объясняет: армянский кофе для него «специфичен». Также он не в восторге от выбора продуктов. «Я веган — давно не ем мяса, яиц, мёда, не пью молока. А армяне даже бутерброды, наверное, так делают — мясо кладут на мясо. С трудом нашёл чёрт знает где магазинчик веганских продуктов, и все они из России».
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4761941/pub_63a0d385621a4a1553dda1e9_63a0d389621a4a1553dda33d/scale_720

«Ужас, тут война»
Лично мне это поразительно, но большинство опрошенных мной эмигрантов признались — до переезда они понятия не имели о проблемах Армении с Азербайджаном. «Я тогда в истерике была, — признаётся мне 22-летняя Екатерина из Белгорода, переехавшая со своим парнем в Ереван два месяца назад. — Просыпаюсь с утра, и по телевизору новости — бои в Сюникской области, азербайджанцы наступают. А это всего 300 километров от Еревана! Заревела, визжу в панике, побежала вещи собирать — мой жених еле меня успокоил. Зачем мы переезжали сюда, если здесь идёт масштабная война? Почему в России никто этого не знает?» Я вздыхаю. «Ну, как не знает, — объясняю довольно мягко. — Собственно, конфликт между Арменией и Азербайджаном начался ещё до распада СССР. Два года назад разразилась война с применением артиллерии и авиации, погибли тысячи людей». Катя смотрит на меня широко раскрытыми глазами. «Какой ужас, — произносит она. — Короче, мы решили отсюда уезжать. Не знаю пока куда». Я спрашиваю, читает ли Екатерина новости в интернете. «Нет, — смущается она. — Я в основном "залипаю” в сети Инстаграм*, тем более она в Армении не заблокирована».
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1587994/pub_63a0d385621a4a1553dda1e9_63a0d389621a4a1553dda33e/scale_720

Обсчёт на сто рублей
На улицах Еревана везде слышна русская речь, всюду гуляет множество людей европейской внешности. Армяне относятся к гостям из России любезно и дружелюбно: тем более что почти все жители республики прекрасно знают русский язык. Меню в общепите тоже переведено на русский, но это было и прежде. Рубли берут по хорошему курсу в любом «обменнике», а в аэропорту при покупке в duty free (учтите при отъезде) курс и вовсе шикарный. Карты «Мир» принимаются без проблем — в отличие от тех же Узбекистана и Казахстана. Правда, приехавшие не очень разбираются в армянской денежной единице — драме, и это приводит к неприятным инцидентам. 1 рубль стоит 6,25 армянских драма, переводить не так легко. Меня в первый вечер обсчитали на кассе в супермаркете близ моей гостиницы. Там было всего восемь рублей, и я не обратил внимания. Следующим утром (явно воодушевившись) кассирша попробовала обсчитать уже на 100 (!) рублей. Я указал ей на «ошибку». Девушка неохотно вернула деньги и буркнула, что приехало полно народу из России, у неё много работы, и она устаёт.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4080538/pub_63a0d385621a4a1553dda1e9_63a0d389621a4a1553dda33f/scale_720

«Монастыри им не нужны»
«Экономика Армении в текущем году выросла на 15%! — сообщает финансист Самвел Мкртчян. — И это произошло именно благодаря деньгам, которые привезли сюда жители России, а также бешеному спросу на жильё и посещению ресторанов. Ваших айтишников встречают с распростёртыми объятиями». «И я, и много моих знакомых в Ереване (в основном те, кто работает удалённо) устроились очень неплохо, — рассказал мне IT-специалист (а также писатель и бард) Тим Скоренко, улетевший в Ереван в марте. — Думаю даже о получении гражданства. Есть, конечно, среди эмигрантов и недовольные — в том числе "киношники”, поскольку огромных бюджетов для производства фильмов в Армении попросту нет». В числе недовольных, пожалуй, ещё и работники туризма. 30-летний Михаил Харченков, возивший в рамках «авторских туров» группы туристов в Армению из Москвы, после переезда в Ереван выяснил — граждане РФ, переселившиеся сюда, не горят желанием осматривать достопримечательности. «У людей и времени нет, и карманы пусты, — вздыхает он. — Монастыри им без разницы, про армянские винодельни они не знают». Сотрудник нефтяного концерна, 33-летний Олег Помазов, улетевший в Ереван в сентябре за бешеные деньги, на следующей неделе собирается домой. «Здесь для меня работы не нашлось, — улыбается он. — Ну, нет вот в Армении нефти, что поделаешь!»

Я видел в начале 90-х годов эмигрантов, уехавших из СССР. Люди с образованием работали дворниками, водителями такси и упаковщиками в супермаркетах США и Израиля. Они знали, куда едут и что им придётся тяжело трудиться. С нынешней эмиграцией, конечно, хватает странностей. Меня больше всего удивляет, что, приехав в чужую, мягко говоря, небогатую маленькую страну, они вообще не в курсе о её жизни и наивно планировали зарабатывать столько же, сколько и в России. Ну, что тут сказать. Какое сейчас время, такая и эмиграция.

Ереван (Армения)

*Признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

+3

176

https://sun9-north.userapi.com/sun9-84/s/v1/ig2/OtXpXFtaL4KSiFZbp2JDETOv7A683Z_dPNcK-NSyhjZGjUy7wHp3R-HWrK8tZjnbrMKtUin9QnQ9xa4Z02f6iCG9.jpg?size=736x981&quality=95&type=albumhttps://sun9-north.userapi.com/sun9-84/s/v1/ig2/OtXpXFtaL4KSiFZbp2JDETOv7A683Z_dPNcK-NSyhjZGjUy7wHp3R-HWrK8tZjnbrMKtUin9QnQ9xa4Z02f6iCG9.jpg?size=736x981&quality=95&type=album

Птички, всем мира , здоровья и хорошего настроения! https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif  https://i.ibb.co/tbNxJXG/kL8f2.gif

+4

177

Гость!

https://i.ibb.co/HVH9TB2/w5o6n.gif  https://i.ibb.co/nQSs1TS/Lj2Ey.gif

+4

178

Гость!    https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

https://i.pinimg.com/564x/a4/42/6e/a4426e430b9cd9cb5096d8e0b6091101.jpg

+4

179

Привет, птички!  https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif   День  у меня был  немного  хлопотливый. что и неудивительно..) Прежде всего нарядила елочку, мы ее в конце ноября привезли из Одессы.
Потом  немного занялась цветами,чет захандрили  две драцены, а руки все не доходили.
Потом обед - приготовила очень неплохую вещь (высмотрела в инете) Короче - в пюре(4-5 картофелин) добавить  яйцо и немного муки...Консистенция довольно густая...Соль, приправы.На сковороду, смазанную маслом, (холодную) выкладываем половину, разравниваем плоским блином на всю поверхность. Поверх натертый сыр(побольше!),  я еще добавила уже   поджаренный фарш,   накрыть второй половиной, разровнять  мокрыми руками, чтобы не липло.

На средний огонь под крышку минут на 10-15 (смотреть , чтобы не подгорело).Потом при помощи тарелки, смазанной маслом, перевернуть на другую сторону.И еще минут 10 .

А потом  румяный  кусманчик побольше , да на тарелочку...да сметанкой сверху...Как там говорила Рапа -мммм...)) https://i.ibb.co/rfCbTVY/42.gif

Посидела немного в инете -так и день прошел...Хорошо, что  уже   хоть по минутке, да прибывает...
Когда светло -на душе легче...

+3

180

Гость!    https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

https://i.pinimg.com/564x/ab/1b/7b/ab1b7bfe0202b4e811da04b56d6f481f.jpg

+3

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 220