ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 220

Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 220

Сообщений 361 страница 370 из 1000

361

Елена Шаламонова
Сегодня

Тряпичная кукла

Полинка сердилась на бабушку: снова она просит грядку прополоть. А девочке так хочется побегать с подружками босиком по зелёной траве! Там и качели на полянке между домами, и песочница. И хоть Полине уже десять лет, она с удовольствием играет с малышами и сверстницами.

Много детей приехало на лето в деревню. Среди них и дачники. Галя, худенькая девочка из Москвы уже второй год дружит с Полей. Словно сестры стали дружны эти девочки.

- Полюшка, ты где? – снова зовёт бабушка Валя, но тут начинает накрапывать дождик.

- Дождь начинается, - кричит Поля, и они убегают с Галей на веранду переждать ненастье.

А на улице уже поднялся ветер и даже загремело где-то совсем рядом, у леса за деревней.

- Ух ты, кажется гроза… - испугалась Галя, - но домой уже не побегу, тут посидим, ладно?

Рассказ

- Конечно, тут у нас много чего есть на веранде, вот целый комод моих старых игрушек, давай смотреть. Я уж некоторые не видела несколько лет… - сказала Поля.

Тут на веранду вошла Полина мама – Ирина.

- Вот вы где. Ну, и хорошо. Сейчас я вам чая принесу, бабушка с раннего утра ватрушек напекла. Будем пробовать.

Поля села на пол и с трудом выдвинула нижний ящик. Девочки увидели плотно и аккуратно уложенные куклы, пупсы, мишки. Они смотрели на это детское сокровище с восторгом. Поля вынимала кукол и сажала их на диван.

- Маша, Лёля, Диана, - вспоминала она имена кукол, поправляя на каждой платьице. Наконец, девочка вытащила из самого дальнего угла ящика тряпочную куклу.

- А это что за чудище? – не удержалась от смеха Галя. Эти слова услышала вошедшая с подносом мама Ира.

- Мама, как зовут эту куклу, что-то не припомню… - спросила Поля.

Мама поставила на стол поднос с ватрушками и чаем.

- Давайте-ка выпьем чая, пока не остыл, и я вам расскажу историю этой куклы.

Девочки с удовольствием принялись есть ватрушки, они любили бабушкину выпечку. Когда трапеза закончилась, мама сказала:

- Это моя кукла детства, самая любимая и дорогая.

- Дорогая? Но она же… - Поля не договорила.

- Да, она тряпичная. Самодельная. Её сшила мне бабушка Валя, моя мама. В те времена, когда я была маленькой, в деревенские магазины, конечно, привозили игрушки и кукол, но денег у нас было очень мало. А мне очень хотелось большую куклу.

Однажды, когда я заболела, бабушка не спала около меня почти всю ночь. Она часто мерила мне температуру и давала пить морс и таблетки. И хоть мне было плохо, но я помню слабый свет настольной лампы и склонённую фигуру мамы над шитьём.

К утру, когда я проснулась, большая тряпичная кукла уже сидела на стуле и смотрела на меня своими выразительными пуговичными глазами.

- И ты обрадовалась? – спросила Поля.

- Я поразилась, потому что никак не ожидала, что куклу можно вот так здорово сшить своими руками. Посмотрите какие у неё руки, даже с пальчиками, а внутри обычная вата…

Мама прижала к себе куклу, как в детстве и задумалась. Она привычно покачивала её, будто хотела уложить спать.

- А что же дальше? – спросила Галя.

- А дальше я с ней не расставалась. И ты в неё ещё играла, вот только недолго. Мне почему-то было жаль давать тебе трепать свою драгоценную куклу, а ты не понимала, как она мне была дорога…Вот я и припрятала её от тебя, тем более в наше время полны магазины самых разнообразных игрушек.

Девочки по очереди подержали тряпичную куклу, внимательно рассмотрев её синие пуговки-глаза, малиновый ротик из пришитой материи, пуговку-нос.

- Какая она мягкая, красивая, а волосы как настоящие… - сказала Поля.

- Волосы у неё изо льна. Тогда в колхозе много льна сажали, вот бабушка Валя и сделала ей льняные косы. Натуральные, между прочим. Ведь этот лён когда-то на поле вырос.

- А посмотрите сколько нарядов у этой куклы! - не удержалась, чтобы не похвастаться, мама Ира и раскрыла коробку с вязаной одеждой. Между прочим, вязала тоже наша бабушка. А поскольку кукла большая, как годовалый ребёнок, то эти вязаные вещи ещё и ты носила малышкой.

- Я носила куклины платья, кофты и штанишки? – засмеялась Полинка и стала трогать содержимое куклиного гардероба.

- Эти вещи бабушка вязала в общем-то и для тебя, моя девочка, - с грустью сказала мама, - Вот на стене фотография. Этот молодой парень в военной форме – мой брат Игорь… Его давно нет. Мы говорили всегда тебе, что он далеко. Но он погиб на военных учениях в армии. Тогда бабушка чуть не умерла сама от горя. Две недели лежала лицом к стене на кровати, думали, что не встанет. И скорую вызывали, и что только не делали…

Девочки молча рассматривали теперь фото молодого Игоря.

- А что потом? – спросила Поля.

- А потом… Я подошла к маме, присела к ней на кровать и сказала, что я беременная. Я тогда уже год как была замужем за твоим папой. Известие о том, что я жду ребёнка и подняло бабушку с постели. Она едва заметно улыбнулась, села и обняла меня слабыми руками…

С тех пор мы были неразлучны. Всю зиму бабушка вязала для куклы одёжку. Чтобы потом она и тебе пригодилась. Правда, мы не знали, что будет девочка. Поэтому на кукле и синие костюмы, и красные платьишки.

- А как же зовут эту куклу? – спросила Галя, - такая она милая…

- Да, ты не сказала как зовут эту куклу, - подтвердила вопрос Поля.

- Эту куклу зовут Полина, - улыбаясь ответила мама, - Когда ты родилась, разве я могла назвать тебя иначе? Ведь всё детство я нянчила свою любимую Полю… И ещё тогда мечтала о настоящей живой доченьке Поле.

Девочки снова смотрели на куклу. Казалось, они были поражены воплощением настоящей Полины в жизнь из образа куклы. Тем временем дождь на улице закончился и сквозь уходящую тучку выглянул мощный луч солнца. Он как прожектор осветил веранду, маму Иру и куклу, сидящую у неё на руках. От лучей солнца кукла стала более яркой, будто ожила, краски пуговиц-глаз стали ярче, заблестели. Девочки, увидев солнечное преображение куклы, восхищённо ахнули. Они протянули к ней руки и погладили её узенькие плечики.

- Ну вот, и дождю конец. Я в огород, – сказала мама, бережно укладывая кукол в комод.

- Мама, Полю не убирай, пусть на комоде посидит. Я смотреть на неё буду, - попросила Полинка.

Мама кивнула и усадила куклу на комод, а затем вышла.

- Я побегу домой, надо маме показаться, что я жива-здорова, - сказала Галя, выходя из дома.

- А я в огород, надо бабушке помочь. Там всего-то одну грядочку прополоть… - сказала Поля.

- Так я скоро вернусь и тебе помогу, вместе-то веселее! – крикнула Галя, выбегая на улицу.

Бабушка и мама уже выходили в сад, повязывая платочки на голову. Поля пришла к ним и тоже присела у своей грядки – клубники. Она полола и искоса поглядывала на то на маму, то на бабушку, представляя их в то время, о котором рассказывала мама Ира.

После прополки Поля подошла к бабушке, они вместе помыли руки в бочке с дождевой тёплой водой.

- Бабуля, спасибо тебе за ватрушки! – сказала Поля.

- Понравились? – улыбнулась бабушка.

- Да. И вообще… ты у нас самая-самая…

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4426015/pub_63c19155060dd82fc98968e5_63c19798597386205c90671d/scale_720

+2

362

Tour2Go
Вчера

Старый Новый год придётся перенести на сутки и праздновать в ночь с 14-го на 15-е января

А вы знали, что через какое-то время россиянам придётся праздновать Старый Новый Год не в ночь с 13-е на 14-е января, а на день позже – с 14-го на 15-е января? Ну как "через какое-то время" – известно точно, что это произойдёт в следующем веке.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3582174/pub_63c0d715cc2ca750edc452d0_63c0e9d8485a3e425ffae93d/scale_720
Старый Новый год наши потомки будут встречать в ночь на 15 января
Прикол в том, что разница между датами юлианского и григорианского календарей увеличивается на трое суток за каждые 400 лет – это из-за разного принципа высчитывания високосных годов.

Если в юлианском календаре високосными являются все годы, кратные четырём (вам казалось, что так считается и сейчас, правда ведь?), то в григорианском их меньше – годы, кратные 100, являются високосными только тогда, когда они кратны ещё и 400.

Не спрашивайте, почему... Но чтобы не ломать голову, есть специально прописанные правила. Скажем, для того, чтобы перевести из юлианского календаря в григорианский любую дату в диапазоне с 5 октября 1582-го года по 28 февраля 1700-го года, надо просто добавить к ней 10 дней.

А дальше – больше:

С 1 марта 1700-го года по 28 февраля 1800-го года – плюс 11 дней
С 1 марта 1800-го года по 28 февраля 1900-го года – плюс 12 дней
С 1 марта 1900-го года по 28 февраля 2100-го года – плюс 13 дней
С 1 марта 2100-го года по 28 февраля 2200-го года – плюс 14 дней
Всё это, разумеется, не касается обычного Нового года – весь мир празднует его одновременно, согласно григорианскому календарю, который ввёл папа римский Григорий XIII как раз в 1582-м году (откуда и начинается таблица пересчёта).

А вот Рождество христиане отмечают в разное время. Если католики это делают это по тому же григорианскому календарю, то наша православная церковь (и ряд других) решили не ломать традиции и оставить юлианский календарь для церковных праздников.

В будущем выглядеть это будет так:

«Рождество Христово отмечается 8 января (25 декабря по старому стилю).
То есть с учётом упомянутых выше поправок, в 2101-м году наши потомки будут вынуждены изменить традициям предков и праздновать Старый Новый год на день позже нас. И будут это делать исключительно для того, чтобы соблюсти наши традиции. Такая петрушка.

К слову, многие считают, что в нынешней нашей путанице со Старым и Новым годом виноват Пётр I. Но его указом в 1700-м году в России был введён Юлианский календарь – по которому тогда жила Англия, Швеция и другие крупные державы. Григорианского календаря в это время придерживалось только несколько католических стран.
В России григорианский календарь ввели большевики в 1918-м году. И стоит понимать, что когда папа римский Григорий XIII ввёл свой новый календарь, то после четверга 4 октября 1582-го года наступила пятница 15 октября того же года – удалили 10 дней.

А когда это же случилось в России – то есть юлианский календарь был изменён на григорианский – то после 31 января наступило сразу 14 февраля, то есть выпало 13 дней. Вполне наглядная иллюстрация.

+3

363

Ночная собеседница
14 июня 2021

Кошка. Более чем странная история

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1930771/pub_60c63c94aa55f742543f69fe_60c6ef6b72119574b71f8654/scale_720
Случилось это довольно давно, в середине восьмидесятых. Моя хорошая знакомая Сима проживала со мной в одном подъезде на первом этаже. Молодая женщина с двумя детьми, муж хороший, детки маленькие, одному три, а другой еще грудничок.
Была она дома одна, отдыхала за чашкой чая. Муж на работе, малыш спал, а старший в садике. Вдруг звонок в дверь. Посмотрела в глазок, женщина стоит. Сима спросила: вам кого? Ответ был обычным, не вызывающим особых подозрений:

- Ивановых я ищу. Знаю, что в этом доме живут, но номер квартиры не помню. Не подскажете?

А Ивановы действительно жили в нашем доме, только в соседнем подъезде. Сима открыла дверь и начала было объяснять, где найти Ивановых, как что-то ее насторожило.

Женщина смотрела как-то по-особенному, как будто сквозь нее, да и одета была странно: в старую серую шубейку не по размеру, а на голове огромный цветастый платок, шаль, точнее, концы которой обвязаны вокруг шеи и затянуты сзади. На ногах валенки.

Не одевались так женщины в ту пору. Она походила на какую-то то ли цыганку, то ли проходимку. Да и глаза черные, как маслины, и взгляд жутковато-пристальный, исподлобья. Сима быстро назвала номер квартиры Ивановых и поспешила закрыть дверь, но женщина умоляюще попросила:

- Водички не дашь попить, милая? Устала я очень.

Ночная собеседница

Сима быстро захлопнула дверь. Но что-то беспокоило ее, не давало покоя. Минут через пять она выглянула в глазок, а женщина все стоит, видимо воды ждет. Неудобно ей стало как-то. Налила она воды в стакан, приоткрыла дверь и протянула ей. Та улыбнулась и сказала:

- Хорошая ты женщина, но жаль мне тебя. – При этом она отпила несколько глотков, а остатки воды вылила на коврик у входной двери и протянула стакан обратно.

- Почему жаль? – не удержалась Сима от вопроса, а сама немного попятилась, глядя на мокрый коврик.

Странная незнакомка покачала головой и спросила:

- Муж-то старше тебя намного?

- Ровесники мы, - ответила Сима.

Женщина только головой покачала, впиваясь в Симу взглядом.

- Э-э-э, девонька. Мужайся, да ребятишек расти. Не ровен час, не ровен час…, - пробормотала она и ушла наконец.

И малыш тут же зашелся плачем. Сима подхватила ребенка, укутала в одеяльце и ко мне поднялась, рассказала, что с ней произошло.

- Зачем открываешь кому попало! – не сдержалась я. – А если бы она в квартиру вошла?

Долго мы еще рассуждали над происшедшим, и Сима поклялась, что никому никогда больше дверей не откроет. А дня через два прибегает опять и говорит:

- Я боюсь! У нас в подъезде кошка завелась, серая, облезлая какая-то, а глаза, вернее взгляд, человечьи. Пошли, сама посмотришь.

Спустились мы вниз, никакой кошки нет, вышли во двор, тоже ничего.

- Успокойся, - сказала я Симе, - не накручивай себя. – Была кошка и сбежала, а взгляда человечьего у нее быть не может, не выдумывай.

- Она мне эту тетку напоминает. Взгляд прямо ее, - добавила Сима, а я опять свое:

- Не выдумывай!

А на следующий день буквально возвращаюсь я с работы, захожу в подъезд и вижу кошку, но она так на меня посмотрела, что меня аж пробрало до мурашек.

Уж не знаю, человечий это взгляд был или нет, но какой-то ненормальный, тяжелый и не кошачий, это точно. Я, как под гипнозом, уставилась на жалкое животное, а кошка вдруг зашипела на меня и выскочила из подъезда.

Прошло с полгода, кошку эту я больше не видела, хотя Сима нет-нет, да и упоминала ее. Но случилось страшное: у Симы внезапно заболел муж, здоровый, молодой мужчина, никогда ни на что не жаловался, а тут вдруг сердце, миокардит, да такой тяжелый, что спасти его не удалось. Промучился пару месяцев, да так в больнице и умер.

С тех пор кошка ни разу не появлялась со слов Симы, но она лишь напомнила мне:

- Помнишь ее вопрос: муж-то намного старше тебя? Предвидела она его кончину, чувствовала приближающуюся в мой дом беду. А про молодого-то не подумаешь, что умрет, вот и спросила так. И не кошка это была вовсе, а она, я тебе точно говорю.

В это я, конечно, не поверила. Страшилка из Гоголевских рассказов. Но кошка действительно была жутковатой. А предвидела ли эта женщина беду – не знаю, не могу сказать. Все возможно.

+3

364

Путешествия, туризм, наука
Вчера

Одна из стран ЕС сняла санкции с России — кто осмелился?

Сейчас против России уже набралось 9 пакетов санкций, последний заблокировал еще сотню человек и 50 организаций. Уже давно в санкционных списках десятки российских граждан, в том числе миллиардеры, родственники политиков РФ, общественные деятели, губернаторы и т.д.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5218815/pub_63b6b8ce7a5b092ebf8979a2_63bd66b33133a451afd262ae/scale_720
Однако Нидерланды удивили! Недавно страна подписала ряд энергетических соглашений с РФ, тем самым став европейским исключением из правил — первой страной Европы, которая открыто и публично отменила санкции (пусть и частично) против России. В чем же дело?

Исключения коснулись 91 антироссийской санкции, в основном в области продовольствия и энергетики. 25 организациям из Нидерландов разрешили покупать энергоресурсы в РФ, так как эти компании обеспечивают стратегически важные учреждения (около 150), например, муниципалитеты и школы.
Странное и немного противоречивое решение, не находите?

+3

365

+2

366

КультУра!
7 января

Эксперимент жизни архитектора Мельникова - Дом на Арбате

Все проекты Константина Мельникова, и построенные и невоплощенные, были радикальными и новаторскими, часто экспериментаторскими. Он опережал время, предлагал идеи, которые выдвигались другими архитекторами десятилетия спустя.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4759087/pub_62ea7bb0a9035e266e7eca78_62ea7be66a46de4799290503/scale_720
Главным же проектом в жизни этого талантливого человека стал ДОМ, который архитектор построил для своей семьи в Москве в Кривоарбатском переулке.
1920-е годы - годы активного поиска жилья нового типа, домов-коммун, отражающих новый быт новых советских людей. Свой дом Мельников представил как эксперимент модульного дома из цилиндров. В 1927 году успешному архитектору выделили участок земли в центре Москвы и освободили его от уплаты земельного налога. Кроме того, ему предоставили строителей Московского коммунального хозяйства. Но материалы для строительства Мельникову нужно было приобретать за свой счет. Да, у него были гонорары за гаражи и другие проекты, но денег на строительство все равно не хватало. С большим трудом Мельников получил ссуду, но тем не менее, приходилось на всем экономить.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1720666/pub_62ea7bb0a9035e266e7eca78_62ea7bfa6cab6e079fd44f73/scale_720

...

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1904927/pub_62ea7bb0a9035e266e7eca78_62ea7c106cab6e079fd4798a/scale_720
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/96748/pub_62ea7bb0a9035e266e7eca78_62ea7c38ff0d3c46b937a8d7/scale_720
Цилиндров в доме Мельникова два, но в домах-коммунах могло быть сколько угодно. Основная идея- экономия кирпича в цилиндрических модулях.

Помимо идеи цилиндрической формы, Мельников применил ажурную кладку кирпича. Это позволило не только сэкономить кирпич, но и облегчить всю конструкцию дома. В итоге получился дом из 2-х цилиндров с примерно 120-ью отверстиями-шестиугольниками, половину из которых он заложил песком, соломой и битым кирпичом.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5231677/pub_62ea7bb0a9035e266e7eca78_63b926e323064044f32b4c3e/scale_720
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5097825/pub_62ea7bb0a9035e266e7eca78_63b92704502c28190690fa6e/scale_720
На первом этаже дома были расположены передняя, кухня, санузел, две одинаковые по размеру детские рабочие комнаты, гардеробная, рабочая комната хозяйки и коридор. На втором — гостиная и спальня.

Огромное окно в гостиной полностью открывалось - одна стена практически исчезала, дом становился открытым и прозрачным.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/2811422/pub_62ea7bb0a9035e266e7eca78_62ea7e97ff0d3c46b93e8061/scale_720
Гостиная в Доме Мельниковых
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1137439/pub_62ea7bb0a9035e266e7eca78_62ea7e80ff0d3c46b93e105d/scale_720
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1546191/pub_62ea7bb0a9035e266e7eca78_62ea7eaaff0d3c46b93eee2f/scale_720
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3700776/pub_62ea7bb0a9035e266e7eca78_63b92e58838a4c4c051ba929/scale_720
Рабочий кабинет
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3700776/pub_62ea7bb0a9035e266e7eca78_63b92e79823c0107ea4b76f3/scale_720
Столовая
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3488572/pub_62ea7bb0a9035e266e7eca78_63b92e8c51ee5b461f46f184/scale_720
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3531468/pub_62ea7bb0a9035e266e7eca78_63b92eb97ce65b1a789fdc24/scale_720
кухня

"Золотая спальня" - эксперимент на себе и своей семье - располагалась на втором этаже дома. Константин Мельников создал в своем доме своеобразную лабораторию сна, куда жильцы поднимались после ритуала переодевания в ночную одежду в гардеробной на первом этаже. День и ночь, бодрствование и сон были четко разделены. Кровати были похожи на пьедесталы, словно "вырастали" из пола. Больше никакой мебели в спальне не было. Стены, пол, потолок и деревянные кровати-подиумы были покрыты шлифованной штукатуркой золотистого цвета, все углы в помещении были округлены.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4120518/pub_62ea7bb0a9035e266e7eca78_63b91b0c8a0b0e3acdf39d5b/scale_720
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5123310/pub_62ea7bb0a9035e266e7eca78_63b91b1f5ba1321f075f7151/scale_720
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5233951/pub_62ea7bb0a9035e266e7eca78_63b91b289bd13619e28ae4db/scale_720

Кровати-подиумы до наших дней не сохранились. Сейчас спальня выглядит вот так.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4635068/pub_62ea7bb0a9035e266e7eca78_63b921927ce65b1a7895d653/scale_720
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3989805/pub_62ea7bb0a9035e266e7eca78_63b921a67ce65b1a7895e392/scale_720

Третий этаж — мастерская, в которой сначала трудился сам хозяин, а потом его сын.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5295744/pub_62ea7bb0a9035e266e7eca78_63b92e3de774c36888734635/scale_720
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3614639/pub_62ea7bb0a9035e266e7eca78_63b92eef8a0b0e3acd028e36/scale_720
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5219016/pub_62ea7bb0a9035e266e7eca78_63b92f8205f13443f3b15505/scale_720
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5233711/pub_62ea7bb0a9035e266e7eca78_63b92f967ce65b1a78a08f25/scale_720
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4475640/pub_62ea7bb0a9035e266e7eca78_63b92fb53b9b497c5d8ccf54/scale_720
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4120782/pub_62ea7bb0a9035e266e7eca78_63b92fcc78bdbe01353570f6/scale_720
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4120782/pub_62ea7bb0a9035e266e7eca78_63b92fcc78bdbe01353570f6/scale_720
Мастерская Мельниковых на 3-м этаже дома

В настоящее время Дом Мельникова закрыт, в нем проводится научная реставрация. Но можно погулять с экскурсией в саду дома и по Арбатским переулкам.

+3

367

[float=left]https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR4493xYI5G52UZgkZwI4_6w
Художник Барченков Николай
«Наташа нагулялась», 1959 год
[/float]

Есть у нашей памяти, теплые картинки,
Там где все мы дети - в шапках на резинке.
И штаны в ледяшках, что стояли колом,
Где тебя друзья все, ждали за забором.
Шубки из цигейки, шарфик - это строго,
Валенки в снегу все, веник у порога.
Дома чай с малиной, мамино ворчанье:
"До костей промерзла, что за наказанье!"
Пьешь чай и мечтаешь: "Скоро будет елка,
Будет вкусно пахнуть, каждая иголка.
Мандарины будут и конфет кулек..."
А тогда нам было, точно невдомек,
Что через полвека, вспомнится картинка,
Та, где все мы дети - в шапках на резинке.
Где нам нипочем все, вьюга и ненастье
Вспомним с теплотою, это время Счастья!

© Copyright: Ирина Исмейкина, 2021
Свидетельство о публикации №121112703673

+3

368

Только русский наш народ
Знает Старый Новый год!
Это – после Рождества –
Продолженье торжества.
Не устанем пировать,
Будем праздновать опять.
И мороз не страшен! Ух!
Жив и крепок русский дух!
Со Старым Новым годом!!!

https://liubavyshka.ru/_ph/145/2/226955264.gif
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRc1O96ShOyjzbnM1KxtbHfQ&fn=h_768

Девчонки, ну где же вы, девчонки?!!!!  https://i.imgur.com/v7qR5WI.gif

Северок, рада за тебя и твоего внука!  Вырос)   Теперь надо дождаться маленьких роднулечек)))  Господи, как время бежит... Теперь стало еще быстрее, прямо под горку несется((( Жизнь, ну помедленнее что ли!!!  Ведь мы тобой дорожим и любим!!!    https://liubavyshka.ru/_ph/145/2/405190694.gif

+3

369

КАЗАНЬности - новости Казань

Рoмeo и Джульeттa пo-кaзaнcки
Скульптуpa «Яpaтaм» нa пepeceчeнии улиц Чepнышeвcкoгo и Πpoфcoюзнoй:
https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/7755418/GMrolRtQ8hLyQ9EfbE8hTg5610/ocr

+3

370

Самый главный подарок, котoрый Дарит
нам каждый Новый Год –
это  Н а д e ж д а  на  Л у ч ш е е  и Вeра в то,
что дaже Невозможное  В о з м о ж н о  !..

https://kartinki-vernisazh.ru/_ph/16/2/961330679.gif
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRM6iPfh-KaxDscpW28lcH_A

+4

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 220