Девочки!!
С праздником вас! Со Старым новым годом! Счастья вам и будьте здоровы!
Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 220
Сообщений 371 страница 380 из 1000
Поделиться37114 Янв 2023 15:03:12
Поделиться37314 Янв 2023 15:08:44
У нас начались крещенские морозы. Сегодня было минус 47, а в Тынде(150км от нас) 51. Дети до 20 не будут ходить в школу. Сейчас у нас 40, но ощущается как 49. Вот так и живем, сидим дома, тепло.
Поделиться37414 Янв 2023 17:16:43
Сила кинематографа
Мало кто знает, что танец "Сиртаки" был придуман на съёмках фильма "Грек Зорба" в 1964 году. Актёр Энтони Куинн повредил ногу и вместе с хореографом Гиоргосом Провиасом они поставили танец со скользяще-тянущимся шагом.
Весь мир решил, что это - главный греческий народный танец, наподобие лезгинки у кавказцев. Греки не стали спорить, к тому же сам фильм "Грек Зорба" им полюбился, а "Танец Зорбы" молниеносно стал самым популярным. Очень скоро на законодательном уровне он был признан национальным греческим танцем. Во всём мире "Танец Зорбы" стал известен как танец "Сиртаки" и стал одним из главных символов Греции.
#интересное #историятанца #сиртаки #тихийдворик
Поделиться37514 Янв 2023 17:20:29
ОТ СУДЬБЫ НЕ УЙДЕШЬ
Тонькины подруги давно повыскакивали замуж и только она до сих пор сидела в девках. Не было у нее ни жениха, ни даже захудалого ухажера.
Тонька выключила свет, зажгла свечу и, усевшись за стол, начала осторожно перелистывать потрепанную книгу «Рождественские и святочные гадания». Вариант с башмаком показался ей самым простым и верным. Кидать свою обувь ночью через забор она опасалась, и потому в качестве гадального инвентаря решила использовать старые отцовские валенки, в которых он месил цемент.
Яшка Катапиллер имел замкнутый характер и, мягко говоря, невзрачную внешность: по этой причине женский пол не проявлял к нему ни малейшего интереса. Он не спеша шел со смены вдоль оврага, торопиться ему было некуда – его никто не ждал. Поравнявшись с домом Антонины, он невольно остановился.
Тонька взяла в предбаннике окаменевший от цемента валенок, вышла во двор и — со словами «укажи откуда придет суженый» — швырнула его через двухметровый забор.
Яшка прикрыл глаза и представил милый образ сдобной, розовощекой красавицы Тони. Мощный удар сбил его с ног и погрузил во мрак. Яшка пришел в себя лежа на дне оврага.
В глазах искрило, а в голове возник только один вопрос: «Что это было?»
Тонька нашла брошенный ею валенок и обомлела от увиденного: мыс валенка указывал туда, где за оврагом, через перелесок, широко раскинулась городская свалка.
«Неужто бомж?!» — Тонька опрометью бросилась домой и принялась судорожно листать книгу.
Гадание по полену могло многое поведать о будущем муже. Она забежала в дровяной сарай, не глядя, схватила первое попавшееся полено и выскочила на двор.
Яшка карабкался по крутому заснеженному склону, несколько раз срывался, кубарем катился на дно оврага и снова лез наверх.
Тонька посмотрела на кривое, узловатое полено с облезлой корой, взвыла от досады и, что было сил, запустила его в темноту рождественской ночи.
Наконец-то Яшка выбрался из оврага. Он зачерпнул пригоршню снега и вытер им вспотевшее лицо. Удар чудовищной силы обрушился на его голову. Очнувшись, Яшка снова обнаружил себя лежащим на дне оврага. Перед глазами все плыло, а на лбу образовался шишак величиной с яблоко. Сознание постепенно прояснилось и панический ужас охватил все существо Катапиллера: что-то мистическое, потустороннее загнало его в овраг и теперь удерживало неведомой силой.
Тонька не помнила, сколько времени прорыдала лежа ничком на кровати. Наконец она встала, вытерла слезы и со злостью захлопнула гадальную книгу.
Выбиваясь из сил, насквозь сырой от пота и мокрого снега, Яшка снова и снова взбирался по склону, скатывался вниз и снова полз. В конце концов, ему удалось ухватиться за росшие по кромке оврага кусты. Собрав последние силы он подтянулся, увидел огни поселка и…
Тонька уверенным шагом прошла через двор, открыла калитку и бумерангом запустила проклятую книгу в сторону оврага.
Вопль боли и отчаяния разорвал тишину ночи. Очередной удар в лоб отправил Яшку обратно по уже проторенному маршруту.
Тонька вытащила Катапиллера из оврага, принесла домой и две недели ухаживала за ним, как за ребенком. А еще через неделю они подали заявление в ЗАГС.
👉 Автор: Олег Литвин
Поделиться37614 Янв 2023 17:30:40
У нас начались крещенские морозы. Сегодня было минус 47, а в Тынде(150км от нас) 51. Дети до 20 не будут ходить в школу. Сейчас у нас 40, но ощущается как 49. Вот так и живем, сидим дома, тепло.
Клава, конечно не - 73, как в Красноярском крае, но... - 47 да еще - 51!!! тоже впечатляет! У нас в этом году была только одна ночь с минусовой температурой - 40! Было ужасно холодно, даже нос моментально белел на улице(( Но у нас ветра с Волги создают еще большую стужу. А у вас как с ветрами? Говорят, что без ветра мороз не очень ощущается...
Слава Богу дома тепло)))
Фрезия, привет! Как ты ? редко стала приходить((
и Северок редко((((
Поделиться37714 Янв 2023 17:34:52
СТИХИ ДЛЯ ДУШИ...И НЕ ТОЛЬКО
вчера 13:27
«Человек живёт, пока он любит»
.8 лет назад, 12 января 2015 года, ушла из жизни легенда оперы, знаменитое меццо-сопрано Большого театра, лучшая Кармен XX века Елена Васильевна Образцова.
О музыкальном образовании
- Видимо, пришло поколение педагогов, которые на сцене никогда не пели, и вот - все они профессора и учат всякой глупости. И жутко преподают иностранные языки! Слушаешь французский, итальянский молодых исполнителей, и волосы дыбом становятся. А мы в своё время стали преподавать после того, как много лет пели в опере.
О карьере
- Молодым сейчас гораздо легче пробиваться, чем было нам. Но я-то никогда не пробивалась. Лишь занималась, как сумасшедшая: много читала, учила, слушала. Всё делала, чтобы выразить то, что из меня рвалось, из моей души.
Сейчас многие учатся для того, чтобы сделать карьеру. Мы об этом не думали, и слова даже такого не знали, да и о деньгах не мечтали. Однако какие бы ни настали времена, достижение результата - большой труд. Быстрый успех, «бла-бла-бла», быстро и проходит.
О модернизации оперы
- Считаю, что это преступление против оперы. И против публики. Люди это делают или от бездарности, или от наглости, или от того, что ничего не знают. Но бороться с этой тенденцией не надо - всё ненужное само отвалится.
Режиссёров, которые поганят классику, нужно из театров гнать метлой. Они разрушают оперу или специально, или - по серости. Это всё равно что подойти к полотну Рафаэля и пририсовать Мадонне усы.
О радости жизни
- Если прекращу радоваться жизни, значит, пора будет умирать. Человек живёт, пока он любит.
О музыке
- Вот иногда спрашивают, не надоела ли мне опера? Это всё равно, что спросить - вам надоел Бог? Музыка и Бог - это одно и то же.
О роли Кармен
- Образ почему-то не давался, я всё думала, какая она, Кармен, чего в ней больше. Спросила у Франко Дзеффирелли и вдруг он меня в плечо как укусит! Довольно сильно, потом несколько дней болело. Сначала я опешила, а затем поняла: она – чёрная партера, не знающая пощады. Потом критика писала, что такой экспрессии они еще не видели.
О Божьем даре
- Если человек обладает Божьим даром - у него никогда никаких препятствий нет. Но нужен не только голос, а и желание учиться, знание литературы, истории, живописи, я уже не говорю о музыке. Надо много читать, а современная молодёжь этого почти не делает. Если на сцену выходит человек даже с хорошим голосом, но пустой внутри, его и не слушают. Надо много знать, пережить, увидеть.
О блокаде
- Эти воспоминания навсегда со мной. Дед помер в блокаду... Рядом с нами была больница, туда свозили трупы. Горы трупов... Сначала было страшно, а потом привыкли. Улицы, конечно, не убирались. Счастье, что Господь дал тогда 40-градусные морозы и по городу не разнеслось никакой заразы. Поначалу при воздушной тревоге мы бегали в бомбоубежище, перескакивая через трупы на лестнице, а потом уже и не ходили никуда, тоже привыкли, сидели дома и не прятались.
Голод был страшный. Всё, что было из натуральной кожи, — ремни и прочее — варили и ели. Но я очень хорошо помню, как моя бабуля, получая 100 г. хлеба на сутки, сумела сохранить кошку... Кенка её звали... Я и сейчас кошек и собак на улицах подкармливаю.
Однажды мы ехали на трамвае, и он вынужден был остановиться: из здания, где была мукомольня, тянулась к Неве целая река крыс — пить воду. Крыс было ужасающе много, и они были такие злые... Да и после войны этих тварей хватало, моя сестра порой в обморок падала от их количества...
О социальном неравенстве
- Жуткое расслоение в России! Тем, у кого деньги есть, ещё больше их хочется. Как остальные существуют, их не волнует. Когда видишь, как живут простые люди, жалость чувствуешь и обиду за них, страдает сердце... Я смотрела как-то телепередачу: репортёр ездил по стране и разговаривал со старушками, которые живут на пенсию. «Ну как, вам достаточно денег?» И все бабки в один голос говорили: «Да, да, нам хорошо. У нас огородик». «Но вы же ничего не можете купить», — удивлялся корреспондент. «У нас всё уже есть, мы донашиваем», — отвечали они. А к одной бабушке журналист пристал намертво: «А если всё-таки прибавить к пенсии, сколько бы вы хотели?» «Ну, рублика три». Ой, я ревела, долго не могла прийти в себя... Три рубля надо добавить старушке, чтобы могла нормально существовать... Как живут наши люди!
Страшно! Давно надо подумать правительству: пенсии должны быть такими, чтобы на них можно было хотя бы питаться и лекарства купить. А ещё ужасно: у нас люди даже боятся сказать, что им не хватает на жизнь. Это рабство — у нас в крови. Лучше промолчать, потерпеть. Страх людям вдолблен в головы на генетическом уровне...
О правилах жизни
- Чем дольше живёшь, тем больше мудреешь и ценишь вещи, которых в молодости не замечаешь. Я счастливый человек — Господь мне ещё даёт возможность петь, мы вместе с дочерью Леной даём концерты. Я всегда говорю: живите каждый день! Ежедневно Господь даёт нам задания и смотрит, как мы реагируем. Отец меня научил: каждый вечер, когда ложишься спать, всегда думай, что ты за день сделала: кого обидела, перед кем надо извиниться, чтобы завтра уже плохого не совершить. С детства так и делаю. Надо ложиться спать с чистой совестью. И вообще, в жизни после себя надо оставить обязательно добро...
Поделиться37814 Янв 2023 17:36:51
И снова ангел мой на дудочке
Сыграл и подал мне на блюдечке,
На блюдце с голубой каемочкой
Мой новый день с небесной кромочкой:
Мол, положи в него, что нравится.
А я стою, боюсь не справиться,
Гляжу на блюдечко растерянно.
Желаний вроде бы немеряно.
Но день с вкраплением небесного
Чего-то требует чудесного —
Узора, кружева ль с мережкою…
Стою в лучах его и мешкаю.
Лариса Миллер
Поделиться37914 Янв 2023 17:43:13
Хочу, чтобы печки топились и дымочки клубились!
Поделиться38014 Янв 2023 17:47:07
Ольга Брюс
Вчера
- И с балкона больше не ори
Жил-был мальчик тридцати неполных годочков. Имя носил редкое, потому как мамка его деревенская со странностями была, – Даниэль. Жил Даниэль в Москве-матушке, снимал квартиру на Патриарших, работал стилистом женских причёсок в модном салоне. Выглядел Даниэль вызывающе: стрижка модная (виски голые, а на макушке хвост мелированный), в ушах серёжки висячие, на груди цепочка с кулончиком, на пальцах по кольцу, то бишь перстню печатному. На ногах джинсики зауженные, на плечах пиджачок приталенный. Весь блестит, на солнце играет, губы вазелином намазаны, носочки розовые из ботинок кожаных кричат «привет» всем мужчинам кому чуть больше восемнадцати.
Ездит Даниэль исключительно на трамвае, питается веганской пищей, балуется сигаретками дамскими, а вечера проводит в кругу собратьев голубых кровей. Жены у него нет и не предвидится, был «лучший» друг, так из-за сумки новомодной подрались и расстались. Гордый Даниэль уступать не хотел, потому как сумка эта осталась в единственном экземпляре. Можно купить точно такую же и на рынке да по дешёвке, но, как говорится, береги честь смолоду.
Разругавшись в пух и прах с добрым молодцем, Даниэль выпроводил его из своей квартиры, выбросив все блузки и колготки с балкона, пожелал счастливого пути, помахав напоследок ручкой. Свидетелями того инцидента были соседи, естественно.
После навёл порядок, освободив ящик стола от открыток с сердечками, удалив переписку в мессенджерах, заблокировав друга закадычного, раздербанил букетик аленький, сварил кофе, сел за стол и вытер слезу скорби.
- Жмотина, - фыркнул себе под нос, жеманно поведя плечами. – Ты меня ещё вспомнишь, ива плакучая, никто, как я, за тобой ухаживать не станет. Я самый… самый… - переключился на прибор кухонный.
Присмотревшись к холодильнику, Даниэль прислушался. Было ощущение, что старый друг в белых одеяниях незаметно сдох и вот-вот потащит за собой продукты молочные.
Открыв дверь, красавец писаный заглянул внутрь и ахнул. А холодильнику-то – кирдык!
Сам ремонтировать не умеет, друзей попросить - так и у тех ручки болтаются чуть пониже спины. Полез в интернет Даниэль, искать проблему поломки. Ой, да здесь столько всего заумного! Слова какие-то незнакомые. Покопался стройный парнишка с бритыми ножками по сайтам разным и нашёл на «Доске объявлений» услугу любопытную – «муж на час» называется. Позвонил, ответил дядька с хриплым голосом, договорились вечером встретиться. Собравшись на работу, Даниэль закрыл квартиру и укатил на остановку.
Из открытых источников Яндекс
Вечером, соорудив пяток шикарных причёсок дамам денежным, Даниэль вернулся домой, ожидать мужика рукастого. Десять минут, и звонок в домофон.
- Это я, муж, - прохрипел мастер.
Встретив дядьку, Даниэль представился и пригласил войти. Дядька по имени Степан, сразу сообразив, кто перед ним стоит, робко переступил порог, поставил тревожный чемоданчик на пол и огляделся. А квартирка-то – глаз не отвести. Сияет, как новенький доллар. На стенах картины авангардные, на полу кафель импортный, а холодильничек, видимо, от бабки-вековухи привезённый.
- Мда-а, - вздохнул дядечка, выпрямив спину. – Хана мотору, надо новый покупать. Если накинете сверху, сам куплю, завтра привезу и установлю. Лады?
- Это прекрасно! – восхитился Даниэль профессионализмом мастера.
На следующий день мужик привёз деталь обещанную, не успел войти, как парнишка хвостатый обрадовал:
- Телевизор не включается… - лицо такое грустно-грустное, а ручки в замок сложены.
- Ладно, посмотрю, - кивнул мастер, проходя в кухню.
После ремонта холодильника заглянул на заднюю стену телевизора.
- А тут кое-что сгорело, если накинете…
- Превосходно! – запрыгал на месте парнишка, смущая мужлана не только внешними данными, но и чудаковатым поведением.
Проводив Степана, Даниэль обнаружил на диване ветровку мужика. Схватил её и поспешил на балкон. Благо третий этаж.
- Степан! Держите! – бросил мастеру курточку и, по-девичьи помахав ручкой, добавил (почём зря) – Завтра в восемь! Как и договаривались!
Третий день – телевизор отремонтирован. Но не тут-то было. Кофеварка накрылась на пару с чайником.
Почесав затылок, Степан тяжело вздохнул и выдал:
- Ты прости, брат-т… Ой, не то… Хм. Извини меня, короче, но лучше мне больше не звони.
- Почему? – удивился парниша, прикусив нежную губу.
- Понимаешь, жену я как-то убедил, что не к бабе езжу и не на свиданку, а по работе, - пряча глаза, мастер сконфузился. – Вопросы неудобные от твоих соседей мимо ушей пропустил, когда на лифте поднимался. Но когда мой друг увидел, как ты мне с балкона ветровку кидал… В общем, прощай и будь здоров. И с балкона больше не ори.