ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 220

Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 220

Сообщений 411 страница 420 из 1000

411

Валентина Гусева
Вчера
Предчувствие

Новогодняя ночь в пустом доме. Уля всегда страшилась её, все пятьдесят лет, поэтому и старалась пригласить к себе друзей и близких, чтобы заполнить комнату посторонними звуками и не слышать тот голос, столько лет летящий к ней из прошлого. Но с годами желающих встречать с ней праздник становилось всё меньше и меньше.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5276333/pub_63bc0be83133a451afbd16d3_63bc14fabfe09b7a580eb4e6/scale_720

Обе были влюблены

Друзья и подруги старели, становились домоседами, тяжёлыми на подъём и на её приглашение часто кто-нибудь отговаривался шуткой, а сегодня даже подружка Даша и та отказалась:
- Ты, Улька, нас удивляешь. Какие праздники? Не устала ещё? Попей чайку, посиди у телевизора да спать ложись…
- А как же очарование новогодней ночи? Огни за окном? Вон у Фроловых, наверное, петарды опять будут взрывать, выйдем, посмотрим. Петрович пусть гармошку прихватит, попоём, как бывало…
- Не смеши, петь, как бывало, у нас уже не получится. Не уговаривай, не придём, мои ведь ноги, ты же знаешь, давно уже кривоноги, пришли, если бы могли, да и у Петровича от болезни все суставы свело, не игрок он больше, не надейся зря…

Но Уля надеялась, ей всю жизнь помнилась мимолетность поцелуя, которым наградил её Петрович в тот вечер, когда они с Дашей уехали в город встречать Новый год, а Уля осталась дома.
Они с Дашей обе были влюблены в Петровича, дружили, а тайно соперничали, да и было за что побороться. Петрович, его и с молодости так звали, приехал к ним в деревню после окончания сельскохозяйственного института и сразу занял должность главного агронома, с кабинетом, с машиной, выделил ему председатель старенький, продуваемый всеми ветрами газик, но всё-таки это был не велосипед и даже не мотоцикл, которыми тогда козыряли местные кавалеры.

Уля с Дашей работали в колхозной бухгалтерии, они были местные, техникум в райцентре окончили и вернулись. В Петровича влюбились одновременно. Он с обеими был на короткой ноге, но повода надеяться на большее, не давал. Но девчонки боролись. Уля уже чувствовала, что победительницей будет она, высокая, статная, местные бабульки говорили ей вслед: «Не девка, а целый город…» И нарядами её родители баловали, хоть и жили в соседней деревне, но мать то и дело прибегала к ней и, пряча под полой пальто очередную обновку, вызывала дочку в Красный уголок, чтобы примерить.

У Даши всё было по-другому. Низенького роста, Петровичу чуть ли не до пояса, худенькая, она и здоровьем была слаба. А о нарядах и говорить не приходилось, её воспитывала бабушка, а на бабушкину пенсию много не нанаряжаешься. Правда, Даша была экономной и на свои сто сорок умудрялась быть одетой не хуже других. Но Уля была уверена в том, что Петрович будет её мужем, пусть Дашка закатает свою губу.

«Ничего у неё с Петровичем не получится, всё равно мой будет», - думала она, глядя, как Петрович, подхватив Дашу подмышки, кружит, кружит и швыряет в сугроб, из которого она еле-еле выбирается, не умея скрыть счастливую улыбку. С Улей Петрович никогда таких шуток не позволял, хотя, случалось, она доверчиво, всем телом, прижималась к нему, становилась мягкой и уступчивой, но Петрович неловко отодвигал её и Уля понимала, что так с ним никакой каши не сварить, а как по-другому, она не знала.

Материнское предчувствие

В тот Новый год Петрович сумел как-то достать три билета на праздничный вечер в районном Доме культуры.
- Ну, красавицы, готовьтесь. Платья, причёски, чтобы всё было на высшем уровне. И туфли, туфли не забудьте, никаких сапог, знайте, я уже предупредил, что не каких-нибудь торфушек привезу, а местных звёзд. Надо же городским кавалерам нервы пощекотать…
- Сам повезёшь? – робко спросила Даша.
- А кто же ещё? Такси к нам не пройдёт. Метель, правда обещают, но мой козлик через любую метель проскочит. Горный козёл!
И вдруг, повернувшись к Уле, он выставил губы трубочкой и послал ей воздушный поцелуй. Уля заметила, как вздрогнула Даша, как залилось яркой краской её бледное лицо, она будто почувствовала, что прямо из рук уплывает к подруге её девичье счастье.

Председатель разрешил всей бухгалтерии уйти домой пораньше, чтобы успеть и холодец разобрать, и салаты настрогать, а молодым так успеть ещё и бигуди накрутить. Петрович в это время стоял около Даши, схватил её чуть не вместе со стулом, подкинул, закружил и чмокнул в щёку. Уля только хмыкнула: «Не губы у него, птицы какие-то перелётные, то одну целует, то другую…» В этот миг ей показалось, что счастье, которое минуту назад было рядом, помахало крылышками и улетело.

Домой она шла совершенно расстроенная. На улице разыгрывалось настоящее светопреставление, где небо, где земля, с первого раза не определишь. Сердце заныло, нехорошее предчувствие закралось в душу: «Не уедем, никуда мы не уедем. Уйдёт Петрович встречать праздник к Дашке, у неё тут бабуля, пирогов напечёт, а мне и до дома не дотащиться, так и буду в этой лачуге одна встречать…» О том, что в их клубе тоже стоит ёлка, что там после двенадцати тоже соберется вся деревня и будет повеселее, чем в городе, она даже не подумала.
Она почти уже была готова, когда в калитку постучали. «Кого ещё несёт не вовремя?» - чертыхнулась и вышла, открыла, не спрашивая. Увидела снежный ком и ужаснулась:
- Мама, ты зачем пришла? Я уже готовлюсь уходить, мы в город едем, этот праздник будем там встречать…
Но мать, ничего не говоря, почти упала на её руки. Уля внесла её в комнату, уложила на кровать, сняла валенки, расстегнула пальто.
- Доченька, - приподнялась мать, - не надо тебе сегодня никуда ехать.
- Ты чего придумала? Как это не ехать? Петрович билеты достал…
- Достал и ладно. Пусть едет… А ты не езди. Сон я плохой видела, будто стоишь ты перед зеркалом в нарядном платье, а платье длинное-длинное, считай, до пят. Но не это меня напугало, платье-то всё в инее, иголки серебристые так и горят… Да и это бы ладно, платье-то, так и волосы у тебя все в инее, и лицо белое, как у фарфоровой куклы… Нехорошо это, доченька, не езди никуда, Христом Богом прошу тебя…
- Мама, ты с ума сошла, я не поеду, а Дашка поедет, получается, что я Петровича ей добровольно отдам? Фигушки ей!
- Угомонись, Улюшка, не твоя он судьба, не твоя…
- А ты, может, это тоже во сне видела? Провидица ты наша…
- Не видела, но чувствую, я же мать…
Но Уля, снимая с матери пальто, сказала:
- Не пойдёшь обратно, у меня ночуешь, печку протопи, я вернусь утром, будет тепло. Куплю там чего-нибудь вкусненького в буфете, чаю попьём. А сейчас у меня даже нет ничего, только холодная картошка, погрей на плитке, да закрой за мной…
Она вышла в прихожую и присела на скамейку, чтобы надеть сапоги.
- Валенки, валенки надень, - охнула мать, обморозишь ноги-то…
- Мама, какие валенки? Торфушками туда явиться? Да весь город ухохочется… Только вот сапоги-то у меня проблемные, молния заедает, пора бы новые купить…
- Купим, дочушка, купим, - причитала мать, опускаясь на колено, - давай я тебе помогу, я аккуратненько…
Уля, уступив матери, откинула голову на стену, в её душе тоже росло какое-то противоречивое чувство. Радость от предстоящего вечера мешалась с опасностью, которую таила зимняя дорога.

Вдруг она почувствовала, как мать резко дёрнула молнию, и собачка повисла на одной стороне. Отремонтировать её нечего было и мечтать.
- Мама, что ты наделала? Ты специально? Отойди лучше, и она, толкнув мать в грудь, заревела в голос, размазывая по лицу тушь и помаду. Не успела она пройти в комнату, как в калитку постучали.
- Петрович! – крикнула она, открывая. – Молния у меня накрылась медным тазом…
- Валенки надевай и айда, Дашка уже в машине ждёт, замёрзнет…
- Нет, езжайте одни…
Петрович удивительно легко согласился и, одарив её горячим поцелуем, побежал, перепрыгивая через сугробы.

Так прошла целая жизнь

В клуб Уля не пошла. Они с матерью разогрели картошку, попили чаю с сушками и, не дождавшись боя курантов, рано легли спать. Но Уле не спалось. Она то и дело поднимала голову от подушки, вслушиваясь в тишину новогодней ночи. Не выдержав, накинула на плечи шубейку и вышла на крыльцо. В вое ветра услышала едва различимый человеческий голос. Схватила платок и побежала навстречу.
- Куда ты, шальная? – кричала мать, и сама уже слыша неясные звуки.

Уля встретила их недалеко от своего дома. Петрович, уже лишившись сил нести Дашу на руках, тащил её за воротник пальто. Помощь Ули оказалась как раз кстати, потому что, увидев её, он сказал: «Спасай Дашку, я сам…» и упал, распластав руки по снегу. Уля подхватила Дашу и занесла её в дом. Вдвоём с матерью они растирали побелевшие руки и ноги, поили горячим чаем, не позволяли забыться.

Петрович и правда дополз сам, он нахватался холодного воздуха, но ничего не обморозил, а Даша пострадала сильно. У неё отняли два пальца на левой руке и часть ступни на правой ноге. Она долго лежала в больнице, а когда вышла, не хотела жить. Уля садилась у Дашиной кровати, хотела узнать, что с ними случилось, но Даша отворачивалась к стене и молчала. Это уже потом, когда Петрович, толи из жалости, толи и в самом деле полюбил, пока ездил к ней в больницу и ухаживал, сделал Даше предложение, она рассказала Уле о трагедии, разыгравшейся на дороге.

Когда они отъехали километров двенадцать, в снежной круговерти неожиданно нарисовалась огромная фигура лесного великана. Лось стоял на противоположной обочине дороги, и Петрович решил проскочить мимо. Лучше бы он этого не делал, лучше было бы остановиться и переждать.

Когда Петрович поравнялся со зверем, тот неожиданно развернулся и пошёл на таран. Петрович метров десять буквально вёз его на капоте, а потом зверь перевалился через машину и исчез в чаще, но сумел всё же козлика стащить за обочину. Выехать обратно на дорогу оказалось невозможно, Дашиных силёнок оказалось мало, чтобы помочь Петровичу.

Решение о том, что делать дальше, надо было принимать молниеносно, потому что метель прекратилась и начал резко нарастать мороз. Даша, пока ползала по сугробам, промокла до нитки, кримпленовое платьишко и капроновые чулки ни капли не грели. Петрович принял решение – возвращаться в деревню, хоть это решение позднее и будет названо неправильным, потому что путь до города хоть и был дальше, но там больница, там помощь.

Сначала они бежали, чтобы согреться, потом шли, потом Петрович нёс Дашу на руках, потом он просто её тащил, сам теряя последние силы. Иногда он кричал Даше и, когда она не отвечала, наклонялся и целовал в губы, чтобы почувствовать, что у неё всё ещё есть дыхание. Донёс, дотащил, на следующий день её отправили в больницу.
Даша выздоровела, окрепла, ходила, чуть прихрамывая. Спустя время она вышла на работу, и они с Улей опять, как раньше, сидели рядом.

Так прошла целая жизнь. У обеих дети, внуки и одинокая старость в вымирающей деревне. И Новый год, который сегодня Уля встречала одна.
Без четверти двенадцать в её калитку постучали:
- Да мы это, мы… Петрович вёл меня под руки всю дорогу… Сказал, что мы с тобой и без гармошки споём…
Уля обхватила их руками, и они долго стояли на крылечке, качаясь в такт музыке, которая лилась от соседнего дома, там стояли три машины, значит приехали дачники. Фейерверки, запах шашлыка… Праздник!

+2

412

Елена Шаламонова
16 ноября 2022

Вечер встречи

Лиза была самой невзрачной девочкой в классе. По крайней мере, так она считала сама. Маленького роста, тоненькая, да ещё и с рыжими волосами… Лиза комплексовала из-за своей внешности, с завистью глядя на белокурых и голубоглазых одноклассниц.

- Доченька, ты ещё развернёшься как бутончик розы, - утешала её мама, - я тоже поздно стала похожа на барышню. Только к годам шестнадцати. Так что не спеши, и ты ещё будешь покорять сердца мальчиков. А сейчас тебе ещё только тринадцать лет.

- Мама, я и не тороплюсь вовсе, - опускала ресницы Лиза, но её зелёные глаза выдавали. Лиза с грустью смотрела на себя в зеркало и вздыхала.

Ей давно нравился мальчик из параллельного класса – Виталька. Спортивный, рослый, весёлый. А его смелость в играх, затеях, была больше похожа на безрассудство. Смотря на игру мальчишек в баскетбол на физкультуре, Лиза следила за Виталькой. Он заводил своим азартом и энергией всех игроков, и команда непременно побеждала.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5221694/pub_6373f00cb2436d30d52b7d21_6373f176e7291f259ad0ffef/scale_720

..Ах,эта школьная любовь!  Спасибо, что была в нашей жизни!  Спасибо  за светлые воспоминания!.

Будь Виталик не таким симпатичным, он всё равно бы нравился Лизе, но его яркая внешность не давала девочке никаких шансов на дружбу с таким лидером.

К тому же вокруг Виталика кружились друзья и подруги – не пробьёшься. Он никогда не был один. Всегда в толпе ребят и девчонок. Но даже редкие встречи в коридоре на переменах были радостью для Лизы. И тут снова подводила её неуверенность в себе. Поравнявшись с Виталиком, она, едва взглянув на него, тут же отводила глаза…

Никому Лиза не говорила о своей детской влюблённости, но ей казалось, что весь мир видит и знает её тайну, и она краснела только от мысли, что над ней будут смеяться одноклассники или, чего ещё хуже, сам Виталька…

Поэтому девочка решила во что бы то ни стало забыть красавчика, постараться не обращать на него внимания и не думать о нём совсем. Поначалу ей это плохо удавалось, но усилия воли сделали своё дело. Лиза успокоилась и ей стало легче. Она даже стала внутренне гордиться собой.

- Главное, не встречаться с ним близко, - шептала девочка сама себе. И завидя предмет своего обожания в школе, сразу сворачивала в другую сторону или старалась быстро пройти, спрятавшись за спинами других ребят.

Прошло два года. Лиза хорошо училась, она подросла, перестала так стесняться себя, потому что прогнозы матери сбылись: из девочки Лиза превратилась в нежную, стройную девушку буквально за одно лето.

После восьмого класса Лиза перешла учиться в техникум. Судьбу Витальки и других ребят она узнавала от редких встреч со своей бывшей классной руководительницей. Татьяна Семёновна жила на одной улице с Лизой.

На школьные вечера встреч Лиза не ходила. Почему-то их класс не был таким дружным, и школьных друзей у Лизы не было. Лишь однажды, когда всё-таки ребята собрались на вечер встречи из-за юбилея Татьяны Семёновны, Лиза тоже решила сходить, чтобы поздравить любимую учительницу.

Прошло ведь тридцать лет после выпуска их класса из школы! Встреча была трогательной, потому что многие не видели друг друга со школьной скамьи. Пришли ребята и параллельного класса.

Лиза вздрогнула, увидев Виталика. Высокий, представительный мужчина, с сединой, аккуратной бородкой. Он мало походил на того мальчишку сорви-голова. И лишь глаза были те же - Виталькины, весёлые, с искорками.

В актовом зале было шумно. После поздравлений, адресованных Татьяне Семёновне, ребята стояли группами, разговаривая друг с другом, многие обнимались.

Каково же было удивление Лизы, когда Виталька подошёл к ней и широко улыбаясь, поприветствовал:

- А вот и моя тайная школьная любовь… Лиза.

Он слегка поклонился и поцеловал Лизе руку. Словно и не было десятков лет – Лиза зарделась.

- Любовь? Я? – вспыхнула она, - а что же так поздно узнаю об этом?

Оба засмеялись. Конечно, у всех ребят давно сложились семьи, народились дети. В том числе и у Виталия, и у Лизы.

Виталий и Лиза стояли в стороне. И он рассказывал ей о своей работе, семье и сыне.

- У меня тоже сын, - ответила Лиза, как и мечтала. Она вздохнула и взглянув на Виталика, вдруг спросила:

- Но скажи мне: почему? Почему я нравилась тебе? Ведь я была самой тихоней и скромницей… И к тому же некрасивой…

- В том- то и дело. Что ты не хотела быть со мной, как все. И всегда проходила мимо с гордо поднятой головой… Не мог даже и подумать, чтобы подойти к тебе. Гордая. Но очень нравилась. Хотя теперь это уже осталось как сладкое воспоминание юности.

- А ты мне нравился не меньше, даже не могу тебе рассказать всего… - вдруг выпалила Лиза, - но невозможно было пробиться сквозь толпу твоей свиты… И подойти первой я бы не смогла. Но всё это, действительно, лишь детская влюблённость.

- Кто знает… - задумчиво произнёс Виталик, - может быть, мы невольно что-то и пропустили в своей жизни.

- Возможно, - засмеялась Лиза, - Может быть, встретимся в следующий раз. В следующем рождении…

- Буду искать твои зелёные глаза, - шепнул Виталька и грустно улыбнулся. Было видно, что он очарован Лизой. А она была и правда, красавицей. Поздний бутон – как говорила когда-то её мама.

Вдруг Лизу окликнули.

- Мам! Мы с папой заехали за тобой, как ты и просила…

К Лизе и Виталию протискивался через толпу молодой человек.

- Познакомься, это мой сын… - сказала Лиза. Она улыбалась.

- Виталий, - бодро подал руку сын Лизы.

- Виталий Юрьевич, - протянул широкую ладонь Виталий. Он взглянул на Лизу, в его взгляде было удивление, нежность и растерянность.

А Лиза помахала ему и направилась к выходу. Уже на пороге школы Виталий догнал её.

- Послушай, Лиза… - он смотрел на неё влажными глазами, - спасибо тебе…

- За что? - удивилась Лиза.

- За сына. Ещё один Виталька растёт. Спасибо за память…

Лиза кивнула. Она подошла к машине и села на заднее сиденье.

Муж Лизы спросил:

- Ну, как всё прошло?

- Хорошо, - ответила Лиза, - ребята многие приехали. Приятно было увидеть. И немного грустно, конечно. Время меняет нас… Я за Татьяну Семёновну рада. Героическая учительница. Дай ей Бог здоровья ещё на многие поколения учеников…

+4

413

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_brief/8873257/pub_63c622711f5edf7d3459b467_63c622711f5edf7d3459b468/scale_720

Всем приятного чтения на нашей на веточке!  Жалко, что так и не дождалась своих постоянных девочек!  Все, кто к нам заглядывает, приходите чаще! читайте! Пишите!  С радостью примем в свои ряды!!!      https://i.ibb.co/wYgsfzn/CfWup.gif      https://i.ibb.co/zVrFPdv/euTHP.gif      https://i.ibb.co/1qf5pVv/1.gif

+4

414

Lenta.ru
7 минут назад

Россияне могут получить налоговый вычет за абонемент
в фитнес-клуб и другие физкультурно-оздоровительные мероприятия.
Воспользоваться правом на вычет можно уже сейчас, но только если годовые затраты на фитнес за 2022 год не превысили 120 тысяч рублей. Право также распространяется на физподготовку детей до 18 лет.
Для получения вычета необходимо проверить спортивную организацию в специальном списке, а после обратиться с заявлением к работодателю либо же в федеральную налоговую службу
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_brief/7863540/pub_63c6a04bf14b0c245f4b2fcb_63c6a05b485a3e425f778992/scale_720

+3

415

Гость,  Доброй ночи!     https://i.ibb.co/n7rjqQY/HMr3h.gif

https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/7180798/lkas8b_7-OrgV_gwm_kh5w9371/ocr     https://i.ibb.co/41Cb0m4/49.gif

+3

416

https://i.ibb.co/XpwK4WS/lAY84.gif  https://i.ibb.co/86BTNBx/QgxsH.gif

+3

417

Гость!

https://i.imgur.com/OQJrlyk.jpg

https://i.ibb.co/RDSgZ1W/KP2wD.gif  https://i.ibb.co/tbNxJXG/kL8f2.gif

+5

418

Гость!    https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

https://i.pinimg.com/564x/59/38/f4/5938f48cfcf36b8d0274ee00c719f62a.jpg

+5

419

Сегодня весь день не было света, благо на улице плюсовая температура... Электрики проверяли сети и обрезали деревья, растущие под проводами.

Свернутый текст

Работали прямо под окном у меня...

https://sun9-43.userapi.com/impg/XsS8U_P5Qo0JSs_4yJ-GZUUaldTyapiN_SG5bA/Ia-Tthk3Uaw.jpg?size=803x1080&quality=96&sign=fe4968929b4601ca40d71a31e5d7cacf&type=album

https://sun9-48.userapi.com/impg/Zok0nbvhUjgp1BlcoE60OyXGoMRJTBSZePM33Q/F9is1eplbB0.jpg?size=803x1080&quality=96&sign=727df1aa8f267d1fb6b8c39fcbc8b06d&type=album

На улице 9 вечера, идёт крещенский дождь...

С праздником вас, девулечки!

https://i.pinimg.com/564x/ba/60/45/ba6045448321a9b5d6896fe2fd8118a5.jpg

+4

420

1692200,840 написал(а):

Сегодня весь день не было света, благо на улице плюсовая температура... Электрики проверяли сети и обрезали деревья, растущие под проводами.

На улице 9 вечера, идёт крещенский дождь...

С праздником вас, девулечки!

Ничего себе!

Как у вас деревья с проводами сплелись. У нас тоже дождь с ветром, а вчера мокрый снег был.

Завтра уже минус обещан. Крещение, оно и есть крещение. Морозы все равно будут.

https://i.ibb.co/n7rjqQY/HMr3h.gif  https://i.ibb.co/86BTNBx/QgxsH.gif

+3

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 220