ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 220


Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 220

Сообщений 501 страница 510 из 1000

501

Привет, девули!) Вот и до нас зима дошла..Снега намело и еще идет, мокрый, на деревьях и проводах лед...Пока что 0 градусов, но когда наметет хорошо, и мороз прибудет...А так, шоб ср*копад был знатный.. https://i.ibb.co/JBYBVTn/32.gif все, как всегда у нас..
Зимушка сказала - а не оборзели ли вы жить при +10? https://i.ibb.co/Jc1KzQ2/57.gif

+4

502

1693568,741 написал(а):

Вот и до нас зима дошла

ваша весна к нам пришла - обещают мартовскую погоду на неделе)
да что там зимы-то осталость, малость... скоро будем твои авочки весенние ставить) https://i.ibb.co/P6qB45t/wHZO2.gif  https://i.ibb.co/yRDWPxw/Ze3fj.gif

+4

503

Гость!    https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

https://i.pinimg.com/564x/c7/5f/89/c75f89aa8def423155895ee695d094d9.jpg

+5

504

Гость!

https://i.imgur.com/gepRcoe.jpg

Зима злится и лютует. Ветер, дождь со снегом, и мороз. Совет не лишний. Верно? https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

+4

505

https://cdn.otkritkiok.ru/posts/big/prikolnaya-kartinka-khoroshey-nedeli-s-ptichkoy-111236.jpg
Гость, https://i.ibb.co/dJ02Lpn/IUPC3.gif

+5

506

Плюшка, привет!   А у нас сегодняутро было сказочно снежгыи!  А после обеда даже солнышко появилось как-то внезапно... Но погода всего -6.  Это не ваши +10!  https://i.ibb.co/bQ8PT3T/3.gif    Мы не жадные вам и снежку подбрасываем, чтобы пахло и у вас ЗИМОЙ!)))   https://i.ibb.co/ygYJctr/79.gif

+4

507

Бел.Ру
2 дня назад

Расстрел, лагеря и нищета: истории вернувшихся из-за границы россиян


https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3488488/pub_63d54f41974cf511a9b88085_63d54f45974cf511a9b8838c/scale_720

С начала СВО из России многие мигрировали. Сейчас наблюдается обратная тенденция — уехавшие возвращаются в Россию или думают об этом. Что ждёт их дома, на конкретных примерах рассмотрели «Новые известия».

С начала СВО из России многие мигрировали. Сейчас наблюдается обратная тенденция — уехавшие возвращаются в Россию или думают об этом. Что ждёт их дома, на конкретных примерах рассмотрели «Новые известия».
За последние сто лет Россия успела накопить богатый опыт работы с эмигрантами и возвращенцами, примеров для анализа накопилось много, и практически все они говорят об одном: так называемых «предателей Родины», которые в сложные времена уезжали в другие страны, а потом возвращались, чаще всего встречали далеко не хлебом и солью. И именно печальный исторический опыт пугает многих релокантов и останавливает от возвращения в родные пенаты.

В советское время будущее вернувшего эмигранта во многом зависело от его социального положения и значимости для государства. Известных личностей заманивали на Родину предложением престижной работы и насыщенной жизни, рассказал «Новым известиям» историк Алексей Кузнецов.

Интересным примером может служить возвращение генерала Якова Слащева, из-за которого Красная Армия не смогла захватить Крым в конце 1919 года. Он торговался с властями и те гарантировали ему безопасность. И даже сдержали слово на первых порах: он получил престижную работу — преподавал тактику на курсах «Выстрел», но вскоре после этого его убили. До сих пор непонятно, кто именно и за что. Не исключено, что правящие структуры передумали и просто решили от него избавиться.

Писатель Алексей Толстой вернулся в Россию, поверив обещаниям публикаций и больших гонораров. Благополучно приехали писатель и поэт Андрей Белый, скульптор Сергей Конёнков.

Везло не всем. Например, для семьи Марины Цветаевой возвращение на Родину стало роковой ошибкой: сначала арестовали её дочь и мужа, её стихотворения нигде не публиковались и через два года нищеты она покончила с собой.

Но в большинстве случаев, когда вопрос касался известных деятелей литературы и искусства, Советскому Союзу была важна репутация: если в страну приезжают такие великие люди, значит, им тут лучше, чем на Западе.

Что касается массовой репатриации, картина выглядела несколько иначе. Особенно жёсткими в этом вопросе стали 30-е годы XX века. Любой приехавший из-за границы человек мог быть арестован по подозрению в шпионаже или другом преступлении против государства. Ярким примером служит история русских работников Китайско-Восточной железной дороги в Харбине. Их назвали агентами японской разведки и террористами: 21 тысячу человек расстреляли, 10 тысяч человек отправили в лагеря.

Многих иммигрантов брали на работу по срочному трудовому контракту как иностранцев, после чего власти отказывались признавать их гражданство другой страны, и людей больше не выпускали за границу.

После Великой Отечественной войны методы работы с эмигрантами изменились. Оставшихся за границей россиян находили агенты и уговаривали вернуться, обещая безбедное будущее. Если те не соглашались, их обвиняли в пособничестве нацистам ради для экстрадиции на Родину или же просто похищали.

Активная репатриация в Россию началась во времена НЭПа, когда многим уехавшим казалось, что они возвращаются в страну больших возможностей, которая движется по одной дороге с либеральным Западом.

Сейчас же в России наблюдается обратная тенденция. И когда секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявляет, что для всех высококвалифицированных специалистов и предпринимателей нужно создать все необходимые условия в стране, чтобы они вернулись, а после добавляет, что «все эти фамилии известны», такие слова несколько напрягают. Памятуя печальный опыт работы с иммигрантами Советского Союза, так и мерещится, что на Родине их ждут спецслужбы и места в исправительных колониях. Поэтому в первую очередь властям надо сделать так, что те самые бизнесмены и специалисты-релоканты поверили в безопасность на родной земле.

+1

508

Журнал не о платьях
26 января

«Никто не знает, кто он - самый известный художник наших дней». Загадка Бэнкси

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4078437/pub_63d2922c8585e55d96968ebf_63d294fbecb576593c3c62e7/scale_720
Скорее всего, это не Бэнкси. Просто иллюстрация. Источник фото: istockphoto.com

Личность таинственного стрит-арт-художника окутана слухами и домыслами. Уличным хулиганом Бэнкси уже не назовешь: его работы вывели граффити на уровень искусства, а его самого – в миллионеры…

Но за двадцать лет никто так и не узнал, кто скрывается за этим именем.

Мистер Х с баллончиком
Однажды Бэнкси сказал: «Если хотите, чтобы люди вас услышали, вам нужно быть в маске». Вот так он и творит – анонимно, тайно. В 80-х годах XX века художник Блек ле Рат (Ксавье Проу) придумал «трафаретное граффити», и Бэнкси с радостью подхватил идею – чем быстрее рисуешь, тем меньше риска. Нарисовал – и удирай, ведь стрит-арт по всему миру считается вандализмом, можно попасть в тюрьму или нарваться на крупный штраф. Но Бэнкси считал по-другому:

«Говорят, граффити пугают людей и олицетворяют упадок общества. Но они опасны только в воображении трех типов людей – полицейских, рекламщиков и тех, кто рисует граффити».
Вначале анонимность была для Бэнкси больше самосохранением, чем саморекламой, но быть инкогнито оказалось выгодно, и теперь это часть пиара и маркетинга. Его считают чуть ли не главным художником современности, его работы шагнули со стен на аукционы и в коллекции звезд шоу-бизнеса, но он все так же прячется, и даже его агент не вполне уверен, с кем работает.

Бэнкси рисует то, что считает актуальным, остро реагируя на разные события и проблемы: насилие, расизм, войны, изменение климата, догмы, уклад общества…

«Некоторые становятся полицейскими, чтобы мир стал лучше. А некоторые становятся вандалами, чтобы мир выглядел лучше», – утверждает он в своей книге Wall and Peace.
Себя Бэнкси называет «качественным вандалом» и не подписывает свои работы:

«Это моя позиция против культуры, которая вместо осмысления лишь болтает попусту… У меня нет причин раскрывать личность. И так хватает самоуверенных пустых людей, чьи уродливые маленькие лица постоянно мелькают перед вами».

Who the f*ck is Banksy?

Так называлась одна из выставок Бэнкси. И действительно, кто он?

Предполагают, что Бэнкси родился в Бристоле – там его граффити рассыпаны повсюду с 90-х годов. «Сегодня его работы продаются за сотни тысяч фунтов, но когда-то он был просто ребенком, блуждавшим по Бристолю с баллончиком краски», – утверждает официальный сайт города. На Banksy Walking Tour туристы восторженно изучают знаменитые работы «Горилла в маске» и «Любовник», который висит на стене клиники ceксyaльного здоровья. Ходят слухи, что Бэнкси по ночам рисовал, а днем работал мясником.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3488488/pub_63d2922c8585e55d96968ebf_63d295935cb2855850645f26/scale_720
Работа Бэнкси. Источник фото: "Лилит"

В 2003 году, накануне выставки Turf War в Лондоне, тележурналист взял у предполагаемого Бэнкси интервью. В 35-секундном ролике человек в бейсболке и натянутой на лицо футболке глухо говорит:

«Я замаскирован, ибо автор граффити не выходит на публику. Это несовместимо».
Потом он рисует на стене черного жука и ребенка, составляющего из кубиков фразу «Kill more». Тогда Бэнкси был еще не так знаменит, и об интервью забыли, когда же запись в 2011 году откопали в архивах, журналист лица художника не вспомнил и не смог доказать, что общался именно с Бэнкси – лишь заметил, что тот был «расслаблен и любезен». Репортер The Guardian, встречавшийся с Бэнкси, описал собеседника как «28-летнего белого со всем серебряным – зубом, цепочкой и серьгой». Но он сам сомневался, что это и правда был он.

В 1998 году Бэнкси расписал жилой трейлер знакомых. Позже дом на колесах ушел с аукциона за 500 тысяч долларов. Семья знала Бэнкси больше двенадцати лет, но имя его не назвала.

В 2011 году на интернет-аукционе кто-то выставил на продажу лот: лист бумаги с «реальным именем Бэнкси». Когда ставка достигла миллиона долларов, хозяин лота остановил аукцион. Возможно, это развлекался сам Бэнкси – хотел узнать себе цену.

В разгар карантина Бэнкси выложил в инстаграм пять снимков, где нарисованные крысы превращают его санузел в руины, с подписью «Моя жена ненавидит, когда я работаю дома». Так выяснилось, что он женат, но – не более.

Удивительно, как ему удается сохранить анонимность, учитывая, как он рискует и как популярен…

+3

509

Журнал не о платьях
Вчера

"Поиски художника Бэнкси продолжаются до сих пор". А он легко проникает даже в крупнейшие закрытые музеи

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4581585/pub_63d29255c900c10f0eb05626_63d4515c4a535f2d8da1c27f/scale_720
Работа Бэнкси "Смести под ковер", Лондон. Источник фото: crossarea.ru

Личность таинственного стрит-арт-художника окутана слухами и домыслами

Главные подозреваемые в том, что они и есть Бэнкси

1.   Робин Каннингем
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4447382/pub_63d29255c900c10f0eb05626_63d451fc4a535f2d8da24c75/scale_720
2016 году на охоту на Бэнкси вышли университетские ученые, применив метод геопрофилирования – как для поиска серийных убийц. Суть в том, что человек действует в пределах своей «зоны комфорта», недалеко от места, где живет. После изучения около 140 мест оказалось, что в Бристоле Бэнкси рисовал граффити рядом с одним и тем же пабом, домом и игровыми площадками, а в Лондоне – вокруг трех адресов. В итоге ученые решили, что Бэнкси – это Робин Каннингем.

Художник родился в Бристоле в 1974 году, подростком увлекся граффити и к концу 90-х рисовал очень быстро и технично. Но доказательств недостаточно – объяснить появление рисунков там, где Робин не бывал, ученые не сумели.

2.   Роберт Дель Ная
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4447382/pub_63d29255c900c10f0eb05626_63d4525c64e3a8300095850e/scale_720
В 2016 году журналист Крейг Уильямс заявил: «Бэнкси – это музыкант, солист бристольской трип-хоп-группы Massive Attack Роберт Дель Ная. Он родился в Бристоле, в 80-е был членом арт-группы The Wild Bunch, рисовал граффити задолго до музыкальной карьеры и похож на парня, давшего интервью как Бэнкси в 2003 году. Граффити часто находят там, куда Massive Attack ездит на гастроли, и как-то друг Бэнкси, британский музыкант DJ Goldie, проговорился: «Напишите крупно «Бэнкси» на футболке – и все, ее можно продавать… Никакого неуважения к Роберту, он потрясающий художник». Но Дель Ная упорно все отрицает, а однажды заявил: «Мы все – Бэнкси».

3.  Джейми Хьюлетт
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5219020/pub_63d29255c900c10f0eb05626_63d452c1c900c10f0ed7f925/scale_720
Британский художник комиксов – создатель известных образов Tank Girl и группы Gorillaz. Он связан с агентством, продающим работы Бэнкси, в клипах Gorillaz видны знакомые трафареты, компания Хьюлетта продюсировала фильм Бэнкси «Выход через сувенирную лавку». Через Джейми английская рок-группа Blur смогла получить работу Бэнкси на обложку своего альбома Think Tank (фронтмен Blur Деймон Албарн – друг Хьюлетта).

4.   Коллективное творчество
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1947084/pub_63d29255c900c10f0eb05626_63d453dfecb576593c5e5f4b/scale_720
Канадский художник Крис Хили утверждает, что Бэнкси – это команда из семи художников во главе с дамой-блондинкой. Его аргумент – герои граффити часто девочки, а это редкий для уличной живописи образ.

Мастер художественного троллинга

Бэнкси обожает провокации, особенно скрытные. Он разбивает «чопорность и напыщенность» знаменитых музеев, проникая туда и оставляя свои пародии: парадный портрет дамы в противогазе, банку уцененного томатного супа (прямо рядом с Campbells Уорхола), солдата с баллончиком краски... Его помощник снимает все на камеру, выкладывает в сеть и ждет, когда это заметят.

Жертвами Бэнкси стали Метрополитен-музей, лондонская галерея Tate Britain и даже Музей естественной истории. В 2003 году он установил в Лондоне огромную копию «Мыслителя» Родена с конусом вместо головы. В 2004 году в шпионском плаще проник в Лувр и повесил картину: Мона Лиза со смайлом вместо лица.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5159028/pub_63d29255c900c10f0eb05626_63d45347138f071bbd85390e/scale_720
А в Британский музей пристроил камень с «доисторическим наскальным рисунком» – человек катит тележку из супермаркета. Нашли фейк только на восьмой день – так удачно он вписался в экспозицию.

На карнавале в Ноттинг-Хилл помощник Бэнкси выбросил в толпу пачку купюр с портретом принцессы Дианы вместо королевы и подписью Banksy of England. И люди пытались платить ими в магазинах.

В 2011 году, пока супермодель Кейт Мосс была в свадебном путешествии, он проник к ней в дом и подложил туда ее портрет в стиле поп-арт.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4447382/pub_63d29255c900c10f0eb05626_63d455857049e574f92efb13/scale_720

Свободу искусству!

Выставок работ художника так много, что сам он не всегда в курсе, где они проходят. Бэнкси бесит желание заработать на нем, и он стал делать экспозиции сам, с бесплатным входом. Обложки для музыкальных альбомов с рисунками Бэнкси, авторские копии картин (оригиналы чаще всего на стенах), инсталляции… Там вылупляются куриные наггетсы, кролик тестирует на себе косметику (отсылка к экспериментам над животными), а на ветке виляет хвостом леопардовое манто. На выставках Turf War и Barely Legal Бэнкси разрисовал коров и раскрасил в цвет стен слониху с ремаркой: «В комнате находится слон. Есть проблемы, о которых мы не говорим».

На сайте Бэнкси есть раздел fake, где обличаются выставки, не согласованные с ним. Его идеал – свободное искусство, поэтому он делает выставки в самых неожиданных местах: в тоннелях, на складах, в подворотнях.

Продолжение скоро

+3

510

Tour2Go
Сегодня

Мёд, чак-чак и пряник – что общего у главных российских съедобных сувениров

Съедобные сувениры – один из основных видов подарков, которые путешественники привозят из своих поездок. Часто это что-то, что связано даже не со страной, а с каким-то регионом или даже национальностью. В России есть свои яркие примеры – что интересно, оказалось, что все они связаны с мёдом.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5244319/pub_63d6ea6c2c4eb27fbc1cd7e8_63d6f0ecc900c10f0e143af4/scale_720

Тульский пряник, чак-чак и мёд

Тульский пряник
Тульский пряник, наверное, можно назвать самым известным в России "сладким сувениром" и, как бы это казённо не звучало, лидером среди подобных региональных брендов.

От обычных пряников тульский отличается в первую очередь внешним видом – это разновидность печатного пряника, то есть на нём всегда есть рисунок и надпись.
Обычно это какие-то орнаменты, упоминание Тулы и, к примеру, пожелание счастья. Хотя вообще можно написать что угодно – по желанию заказчика, как говорится – "печать" пряника происходит с помощью специально сделанного трафарета, такой "печатной формы".
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5212789/pub_63d6ea6c2c4eb27fbc1cd7e8_63d6f109af6b2866ce90444c/scale_720
Тульские пряники могут иметь очень разные формы
Считается, что уже в 15-16-м веке пряники были обычным делом во всех русских регионах, но именно в Туле их стали делать массово и на любой вкус. Если медовые пряники или пряники с фруктовой начинкой представить легко, то как вам горчичные пряники, к примеру?

Впрочем, раз уж мы заговорили в самом начале о мёде, то отметим, что ещё одна "фишка" знаменитого лакомства – использование этого продукта в тесте для тульских пряников.

Именно благодаря мёду пряники медленней черствеют и к тому же получают свой узнаваемый "фирменный" аромат.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5102385/pub_63d6ea6c2c4eb27fbc1cd7e8_63d6f130af6b2866ce906735/scale_720
Формы для "печати" пряников
Кстати, у тульского пряника есть настоящее международное признание. Купец Василий Гречихин представил двухпудовый пряник собственного производства на Всемирной выставке в Париже в 1889-м году и получил Гран-при. А на выставке в 1900-м году, которая также проходила во французской столице, он построил недалеко от Эйфелевой башни целый торговый павильон из пряников и ими же там торговал.

Алтайский и башкирский мёд
Как мы знаем, мёд и сам по себе может быть "региональным брендом" – скажем, по всей стране известен башкирский и алтайский мёд. Что в нём особенного? Да всё просто – именно мёд отлично иллюстрирует в данном случае то, что по-умному называют природно-климатическими условиями региона.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4384151/pub_63d6ea6c2c4eb27fbc1cd7e8_63d6f4395cb285585011ba25/scale_720
Пасека на Алтае
Скажем, более трети Башкирии – это леса, а это – хорошая экология. Особенность мёда объясняется разнообразием трав и цветов – и в Башкирии, и на Алтае с этим как раз всё отлично. На Алтае вообще есть с десяток уникальных трав, которые больше нигде не встречаются. Кроме того, территории этих регионов очень разнообразны.

Если будете покупать Алтайский или Башкирский мёд, можете уточнить, какой конкретно вид вам предлагают – это может быть луговой, полевой, лесной и даже горный мёд.
Полезные свойства мёда всем известны – а они тоже зависят от набора трав, которые пчёлы "обрабатывают". И там, и там растёт много лекарственных растений – шалфей, зверобой, чабрец и пр. Собственно, деревья тоже не просто обеспечивают чистый воздух – очевидно, что тот же липовый мёд, считающийся одним из самых лечебных, можно собрать в больших количествах только там, где много лип.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5102385/pub_63d6ea6c2c4eb27fbc1cd7e8_63d6f2e9db90d61608a73741/scale_720
Бортевое пчеловодство в Башкирии тоже развито – мёд достают прямо из пчелиного дупла
Ну и главное – пчёлы. Дело в том, что природные условия этих регионов являются сами по себе идеальными для пчёл, так что люди тут сначала научились добывать дикий мёд, а потом уже занялись пчеловодством. В той же Башкирии есть особый вид пчёл, которые очень похожи на диких – и мёд у них, соответственно, получается по многим параметрам похожим на дикий.

Чак-чак
Не обошлось без мёда и в таком лакомстве, как чак-чак – это десерт из восточной кухни, печенье, которое жарится во фритюре, и перемешивается с медовым сиропом. В итоге маленькие кусочки (иногда "колбаски", а иногда шарики) слипаются между собой и чак-чак становится похож скорей на большой пирог, при этом ему можно задать любую форму.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5102385/pub_63d6ea6c2c4eb27fbc1cd7e8_63d6f58524df1f10d6f230e4/scale_720
Есть в Казани и музей чак-чака – на фото пример традиционно поданного сладкого блюда, почти торт :)
Известность чак-чака растёт вместе с популярностью среди российских туристов города Казань, поскольку чак-чак – блюдо национальной татарской кухни.
Причём для жителей города оно давно привычное, даже повседневное, уже в советские времена он продавался в магазинах вместе с обычным печеньем и другими сладостями. Хотя и туристическую привлекательность города чак-чак точно поддерживает – без упаковки этого лакомства редко кто покидает столицу Татарстана.

Впрочем, чак-чак точно также своим национальным блюдом называют башкиры, казахи и другие национальности – часто говорят, что это тюркское блюдо. Считается, что кочевые племена ценили чак-чак за то, что, во-первых, он вкусный и очень сытный, а во-вторых, долго хранится без всяких дополнительных условий. Несколько месяцев ему точно ничего не будет, он долго не теряет вкус и не черствеет – идеально для долгих поездок что в древности, что сейчас.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4457971/pub_63d6ea6c2c4eb27fbc1cd7e8_63d6f6862c4eb27fbc289f51/scale_720
Рекордная половинка футбольного мяча из чак-чака
Есть у чак-чака и свои рекорды. Так самый большой в мире чак-чак был приготовлен к открытию чемпионата мира по футболу 2018-го года в России – конечно, это случилось в Казани, где тоже проходило несколько матчей финала ЧМ-2018.

Огромный чак-чак весил больше 4 тонн и имел форму половины футбольного мяча – такая округлая двухметровая горка.
Впрочем, тогда в Казани можно было купить чак-чак и в виде обычного мячика, это были очень популярные "сладкие сувениры", удачно совместившие в себя и национальный колорит, и футбольную тему.

+4


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 220