ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 220


Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 220

Сообщений 81 страница 90 из 1000

81

1687141,741 написал(а):

С добрым утром, птички! 
На картинке такая красивая зимушка, а у нас пилит со всей дури дождь, да еще и ветром...
Даже +8 не спасают...Такая вот петрушка))

А у нас настоящая зима. С утра -11, при влажности 90% и сильном северном ветре, ощущается все это великолепие как -17.  Снегу навалило и скользко при этом. Только надолго ли?

+5

82

1687145,1850 написал(а):

А у нас настоящая зима. С утра -11, при влажности 90% и сильном северном ветре, ощущается все это великолепие как -17.  Снегу навалило и скользко при этом. Только надолго ли?

У вас с Северком Снежная Королева проехала!   А у нас день разгулялся и за окном чистое небо, солнечно!  -4 (написано, что ощущается как -8), что тоже неплохо))
https://i.yapx.cc/G1vUJ.gif

+5

83

И еще один милый рассказик вам в копилочку!))

Ангел на земле

[float=right]https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRcZ_7mH8BFlJ_NrWsKW3mWQ&fn=w_548[/float]

Она маячила перед входом в магазин три дня - белая, с рыжим ухом, «дворняжьей» породы, собака, зачипированная, как беспризорник…

Кто-то из людей, входящих в магазин, просто отодвигал ее ногой, - она и не спорила - у всех свои дела, но, при этом, каждому человеку, она вглядывалась в глаза, просительно опустив голову…

«Пшла вон», (как называло ее большинство людей), сейчас просила не за себя - во дворе, по соседству с магазином, заболел котейка - собрат по несчастью…

Он утробно хрипел, глаза его слезились, время от времени - чихал, потешно умывая мордочку.

- Что, совсем худо?, - спросила «Пшла вон» у «Брысь».

- Зябко…, все согреться не могу…, - ответил он.

- Надо поесть, иначе совсем замерзнешь!, - дала совет «Пшла вон», - рядом магазин, там люди всякую вкусность покупают, пойдем туда! ...

- Подходил…, пинают меня там…, - грустно повесил голову «Брысь».

- Пойдем! Меня не пинают - боятся, наверное, что укушу…, я тебе попрошу - поешь...

«Брысь» и «Пшла вон» осторожно ковыляя под моросящим дождем, забрались на крылечко, под козырек, и стали ждать «доброго человека».

Из проходящей толпы выбежал мальчик и подбежал к собаке. Погладив ее по голове, он засвистел: «Фьююють, фьююють.., иди сюда…».

«Пшла вон», весело оглядываясь на прижавшегося в угол «Брыся», потрусила вслед за ним, по отдельному скату для инвалидов, задорно махая хвостом и ластясь в протянутую пустую руку.

- Так, псина, пшла вон! А ты, Игорь, иди сюда - у нее, скорей всего блохи…, - раздался грозный голос папы Игорька.

- Да смотри, пап, как он со мной бегает! - С лестницы до конца и обратно! - восторженно прокричал ребенок.

- Ему положено бегать…, не трогай его, я сказал!!!..., домой пошли!..., - мужчина дернул парнишку за руку и так и вел, все оглядывающегося его, на «Пшла вон», крепко таща за собой.

«Брысь», зябко подрагивая, вздохнул: - Чудес не бывает…

Никто из них, понуро повесив голову, не обратил внимания на маленького сухонького старичка, с рюкзаком. А тот подошел поближе…, прикурил папироску…, и, обратившись к собаке, сказал:

- Что, милая, худо?

«Пшла вон» завертела головой - к кому этот человек обращается??

- Иди ко сюда, родная, - старичок присел, вытянув руку, - ты ж моя хорошая…

«Пшла вон» медленно, постоянно оглядываясь на «Брыся», подошла к человеку.

- Да ты смотри какая умница! - и она, в первый раз в жизни, ощутив ласковое поглаживание, лизнула его в руку, это было так неожиданно, что она жалостливо проскулила.

- Пойдем, родная, все будет хорошо…, - сказал «сказочный» дедушка. «Пшла вон» затопоталась - вот оно счастье…, но как же «Брысь»??

- Ааа, так ты с другом?... Ничего, у меня в деревне и для него мышки найдутся…, - рассмеялся старичок, - идем, болезный, запрыгивай в рюкзак.

«Брысь», хрипло сипя, очень медленно, припадая к рыльцу, подползал к человеку.

«Пшла вон» звонко залаяла: - Я, оказывается: «Милая, родная и умница»…, не бойся, он хороший, он тебя вылечит…

Водитель рейсового автобуса сначала с явным неудовольствием посматривающий на дедка, с грязной собакой в салоне, расплылся в улыбке, наблюдая, как из приоткрытого рюкзака высунулась голова, чихающего кота, которого после каждого чиха облизывала собака, а дедушка, гладя их обоих, приговаривал:

- Ничего, прорвемся…

Яна Мартюшова

+2

84

1687157,832 написал(а):

-4 (написано, что ощущается как -8),

а у нас 25, ощущается как 38. Благо вечер и все дома.
Девочки, добрый вечер, день!

+4

85

1687173,1211 написал(а):

а у нас 25, ощущается как 38. Благо вечер и все дома.
Девочки, добрый вечер, день!

Прости, Клаша. Как-то неудобно жаловаться на наше «ощущается как -17» при ваших значениях термометра.

Но холодно очень!   https://i.ibb.co/XSXthzs/xW4dm.gif

+4

86

1687182,1850 написал(а):

Но холодно очень!

Оленька, как я вам всем, мерзнувшим, сочувствую!  сама не люблю домашний холод - это неуютно... жизнь останавливается на это время...  руки-ноги мерзнут даже в носках... согреваясь только в кровати под ватным одеялом, скрючившись ... Жалко, помочь ничем не могу((  Если только купить камин-обогреватель  и только с ним в обнимку...  Через неделю день будет почти на секунду прибавляться!   Но, ведь, не убывать?!  поэтому, надо дождаться!
https://www.b17.ru/foto/uploaded/upl_1513182165_272056.jpg

+4

87

Гость, и  тебе!     https://liubavyshka.ru/_ph/39/2/171827449.gif

https://3d-galleru.ru/cards/3/14/phum9ty1d508ssj/ne-zamerzaj-zima-kakao.gif

+2

88

Источник: eksmo.ru
5 расстройств психики, названных в честь героев книг

Художественная литература влияет на нашу жизнь сильнее, чем кажется. Идеи, которые мы черпаем из прочитанных книг, незаметно становятся частью нашей реальности. Мы замечаем черты вымышленных героев в наших близких и знакомых, а в трудных ситуациях размышляем, как бы на нашем месте поступил тот или иной персонаж. Более того, некоторые из литературных типажей психологи и врачи сочли столь яркими, что назвали их именами реально существующие заболевания и расстройства.

Екатерина Буракова

Синдром Алисы в Стране чудес
https://emosurff.com/i/0006VY00rrjM0g8/0a89384812a3dc708bbbc0b86c235cd7.jpg
Пожалуй, самое удивительное из неврологических заболеваний было названо в честь героини сказочных повестей Льюиса Кэрролла. Британский психиатр Джон Тодд даже предполагал, что сам писатель страдал от этого причудливого недуга (описание похожей болезни врач нашел в его дневнике).
У нескольких пациентов Тодда мигрень сопровождалась довольно странными симптомами: они переставали адекватно воспринимать пропорции окружающих предметов, включая их собственные части тела. Во время приступа людям могло казаться, что время течет по-другому, пальцы перестают помещаться в комнате, а ноги уходят в пол, который внезапно стал мягким, как губка. При этом никто из них не страдал от опухолей мозга и не принимал наркотики (в отличие от Алисы, поддавшейся на уговоры непонятного пузырька, пирожка и курящей гусеницы). Самым странным было то, что галлюцинации бесследно исчезали, стоило пройти головной боли.

Синдром Плюшкина
https://emosurff.com/i/0006VZ00hkFt0g8/39696ba5dc2afc9d55b9b359afaf11a0.jpg
У этого расстройства множество имен: синдром Диогена, хординг, силлогомания, патологическое накопительство и даже «синдром старческого убожества». Последнее название получило широкое распространение из-за предположения психиатров о связи привычки собирать и хранить совершенно ненужные предметы в своем доме с приходом сенильной деменции — «старческого слабоумия». Однако позднее выяснилось, что стать похожим на героя «Мертвых душ» можно в любом возрасте: достаточно перенести серьезную черепно-мозговую травму, неудачную операцию на мозге, инсульт или инфекцию (менингит, энцефалит) — и вот уже человек к ужасу родственников превращает свой дом в настоящую помойку.
В отличие от вполне здоровых коллекционеров и склонных к накопительству российских пенсионеров, люди, страдающие синдромом Плюшкина испытывают такую привязанность к вещам, что те становятся для них смыслом жизни. Ненужные предметы хранятся в их домах безо всякой системы и никогда не используются. Кстати, именно это произошло с отцом главной героини книги «Никто не узнает» и одной из пациенток доктора Хауса.

Синдром Мадам Бовари
https://emosurff.com/i/0006W000uFL90g8/21cf7aab49453eba30e37bacdd6a1988.jpg
Героине романа Густава Флобера «Госпожа Бовари», Эмме, также не удалось уйти от внимания психологов и психиатров. Мечты жены лекаря о пышных светских раутах привели к трагическому финалу истории, заодно подтолкнув врачей к тому, чтобы назвать ее именем поведенческое расстройство. Впервые термин «боваризм» появился в 1892 году в книге философа Жюля де Готье и позднее прижился в научной и медицинской среде.

Если верить специалистам, то первые признаки заболевания проявляются в подростковом возрасте, но именно в это время еще не являются отклонением от нормы. Все мы знаем подростков, которым свойственно не замечать грани между фантазиями и действительностью. Подменяя реальные факты вымышленными, они пытаются сделать явью свои мечты, даже если это невозможно. Но замкнутые и впечатлительные люди рискуют застрять в этом состоянии и тем самым сильно подпортить себе взрослую жизнь. Независимо от того, о каких фантазиях идет речь — положительных «грезах» или отрицательных «страхах» — их обладатель рано или поздно сталкивается с реальными последствиями своего поведения и понимает, что мир устроен совсем не так, как ему казалось. Бурная эмоциональная реакция на это «прозрение» может закончится не меньшей трагедией, чем жизнь флоберовской Эммы Бовари.

Синдром Мартина Идена
https://emosurff.com/i/0006W100iZCJ0g8/d8b90a75be5f56459c0a2ed0bf433f59.jpg
Присвоить «депрессии достижения» имя главного героя романа Джека Лондона первыми догадались российские психологи Вадим Ротенберг и Виктор Аршавский. Пытаясь объяснить, почему успешные люди часто теряют интерес к жизни на самом ее пике, ученые поняли, что переживания их подопечных напоминают об эмоциях, погубивших Мартина Идена.

Как и моряк, мечтавший добиться руки обеспеченной девушки и во что бы то ни стало обрести славу писателя, пострадавшие от «депрессии достижения» часто ставят перед собой единственную цель и упорно идут к ней, преодолевая самые невероятные препятствия. Добившись своего, они теряют смысл жизни и впадают в опасное состояние апатии, которое может привести к самоубийству.

По иронии судьбы, те, кто справлялся со всеми болезнями и невзгодами на пути к мечте, оказываются не в состоянии перенести только одно — свой успех. Психологи объясняют этот парадокс по-разному. Одни справедливо отмечают, что «мартины идены» доходят до полного физического и психологического истощения, жертвуя ради успеха удовольствиями, полноценным сном и питанием. Другие видят причину всех бед в нарушениях целеполагания и советуют всегда иметь «запасную» мечту на тот случай, если главная цель вашей жизни вдруг окажется «пшиком». Так что, если не хотите повторить судьбу Мартина, берегите себя и не загадывайте таких желаний, после исполнения которых вам будет нечего хотеть.

Синдром Мюнхгаузена
https://emosurff.com/i/0006W200x8tk0g8/389defd1f536124fbefd514425a0d829.jpg
Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен из смешных рассказов Рудольфа Эриха Распе подарил свое имя сложному симулятивному расстройству. Именно с этим персонажем британский психиатр Ричард Ашер в 1951 году сравнил пациентов, которые делают все, чтобы безо всяких на то причин попасть в клинику, а лучше — на операционный стол. Подобно «самому правдивому человеку на земле», эти люди верят в то, о чем говорят врачам, и поэтому не считаются симулянтами в строгом смысле этого слова.

Обладатели синдрома Мюнхгаузена вызывают у себя симптомы реально существующих заболеваний и ведут себя так, что им удается обмануть даже опытных хирургов. Правда обнаруживается только тогда, когда выясняется, что подобное «лечение» уже было неоднократно произведено в других больницах: например, человек настаивал на удалении якобы воспаленного аппендикса несколько десятков раз. Как и книжный барон, эти странные люди используют небылицы для привлечения внимания. Психологи считают, что таким образом они пытаются справиться с одиночеством и залечить детские травмы.

+3

89

Источник: techinsider.ru
5 фантастических достижений медицины, в которые трудно поверить

https://emosurff.com/i/0006El00p95k0g8/telemost.jpg
Современная медицина продлевает нашу жизнь и уменьшает страдания всеми возможными способами. Однако многие из эффективных средств лечения современности медицина знает уже очень давно — например, антибиотики, большинство обезболивающих и различные формы скрининга рака. Но время от времени ученые придумывают новые методы лечения, которые со стороны могут показаться технологиями, сошедшими со страниц научно-фантастических романов –

- о них и поговорим.

Робот-хирург, не уступающий человеку
https://emosurff.com/i/0006Em00w4NP0g8/f96c00c072b2c2a34ec04800131f9c6d_cropped_1332x748.webp
Современные роботы еще очень далеки от совершенства и автономности тех, что мы видим в научной фантастике, но теперь у нас может быть робот, который может выполнять определенные хирургические процедуры самостоятельно. Ранее в этом году исследователи из Университета Джона Хопкинса опубликовали доказательства того, что их автономный робот Smart Tissue Autonomous Robot (STAR) может выполнять сложную лапароскопическую операцию на свиньях, требующую повторного соединения концов кишечника. В некоторых моментах робот-хирург справился даже лучше, чем его коллеги из плоти и крови.

Шоковая терапия без боли: эффективное лечение депрессии
https://emosurff.com/i/0006En00pD6w0g8/e2dccdeb36e0f7167a240371eae85de7_cropped_1332x750.webp
Идея использования электричества для лечения психических заболеваний, по понятным причинам, вызвала некоторую стигматизацию, учитывая мрачную, а иногда и оскорбительную историю «шоковой терапии» на заре психиатрии. Но в наши дни различные методы стимуляции мозга продемонстрировали реальные перспективы в лечении депрессии и других заболеваний, которые иначе казались неизлечимыми. Предполагается, что эти методы лечения могут в некоторой степени сбросить или стабилизировать беспорядочную активность мозга, связанную с нервно-психическими расстройствами. И ученые, кажется, лучше справляются с тонкой настройкой этой технологии.

В октябре прошлого года исследовательская группа опубликовала результаты, показывающие, что персонализированная техника глубокой стимуляции мозга (включающая в себя имплантацию в мозг устройства, похожего на кардиостимулятор) успешно помогла женщине вылечить длившуюся десятилетиями тяжелую депрессию. «Когда я впервые получила стимуляцию, то испытала самое сильное радостное ощущение за долгие годы, и моя депрессия на мгновение превратилась в эфемерный кошмар», — заявила пациентка на пресс-конференции.

Эта технология на данный момент все еще очень дорогая, инвазивная и, вероятно, подходит только для людей, у которых нет других вариантов. Но со временем критическая масса полезных данных может привести к новым открытиям и пониманию того, как работает мозг и как помочь людям с депрессией.

Контактные линзы с лекарственной оболочкой
https://emosurff.com/i/0006Eo007qYg0g8/f63e4572287b01c0395ca6fb19c46ae6_cropped_1332x750.webp
Иногда инновации происходят не от разработки новых и более совершенных лекарств, а от поиска лучших способов их употребления. В марте Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило первые контактные линзы с лекарственным покрытием, которые выделяют полезную нагрузку антигистаминных препаратов в течение нескольких часов для предотвращения или уменьшения зуда в глазах. В конце концов, эту технологию можно будет использовать для лечения других заболеваний глаз, таких как глаукома, инфекции и катаракта.

Лекарство от генетических болезней: нет, это не шутка
https://emosurff.com/i/0006Ep00gsKy0g8/9a4ee44b3568b122a88b26f02cc7f030_cropped_1332x666.webp
Слева - здоровые эритроциты; справа - кровяные тельца страдающих от серповидноклеточной анемии
На протяжении десятилетий ученые возлагали надежды на идею редактирования наших генов для лечения тяжелых или, казалось бы, неизлечимых заболеваний. Теперь мы, наконец, начинаем видеть, что эти усилия окупаются. С 2017 года FDA одобрило как минимум два метода генной терапии, предназначенных для исправления или замены вредных мутаций, которые непосредственно вызывают заболевание. Смежной областью исследований является терапия CAR Т-клетками, которая редактирует Т-клетки человека в лаборатории, чтобы они лучше боролись с некоторыми видами рака; затем клетки вливаются обратно в организм.

В декабре небольшое испытание с использованием генной терапии для восстановления деформированных эритроцитов у людей с серповидно-клеточной анемией. Из-за этой патологии эритроциты превращаются в подобие полумесяцев, теряя способность захватывать и переносить кислород. Испытание, похоже, прошло на ура. В течение трех лет после лечения клетки этих добровольцев все еще сохраняли правильную форму, и, что наиболее важно, люди больше не испытывали эпизодов сильной боли и других симптомов, характерных для этого заболевания. Результаты этого и других исследований выглядят настолько впечатляющими, что они могут действительно представлять собой надежное лекарство от генетического расстройства, от которого страдают сотни тысяч людей по всему земному шару.

Безлимитные органы для трансплантации
https://emosurff.com/i/0006Eq00i5xL0g8/d6a943a0d062f6760a942209afbcde9b_cropped_1332x876.webp
Долгожданная цель медицины — стабильное снабжение органами тех, кто в них нуждается. Теперь эта мечта кажется достижимой. В прошлом году две разные исследовательские группы успешно пересадили органы, полученные от генетически измененных свиней, людям с мертвым мозгом. А в январе команда из Мэриленда провела первую в мире трансплантацию модифицированного свиного сердца неизлечимо больному пациенту. Эти свиньи были модифицированы, чтобы стать более совместимыми с биологией человека — например, в их мышцах больше не производились сахара, «чужеродные» для иммунной системы человека.

Первые эксперименты показали, что органы свиньи могут пережить процесс трансплантации без немедленного отторжения нашей иммунной системой. Но потребуются клинические испытания, чтобы доказать, что технология действительно может продлить жизнь реципиентам, и может пройти еще больше времени, прежде чем эти органы станут такими же эффективными, как пожертвованные людьми. Но, учитывая постоянную нехватку органов, из-за которой ежегодно умирают тысячи пациентов, успешное внедрение данной технологии в будущем спасет массу жизней.

+3

90

Источник: pritchi.ru
Притча о войне

https://emosurff.com/i/0006OK00t04V0g8/Liu-Bolin-China-Guernica-2016.-e1600288724989.jpg
Однажды миролюбивые жители Земли попросили одного чрезвычайно могущественного волшебника прекратить все войны и кровопролитие на планете.

— Это просто, — сказал тот. — Я уничтожу всё оружие на Земле и больше никто не сможет воевать.

— Прекрасно! — воскликнули люди.

Взмах волшебной палочки — и дело сделано.

Дня три на планете царил мир, пока большинство из тех, кто склонен повоевать, искали и не могли найти своего оружия. А поняв, что потеряли его навсегда, они смастерили копья из молодых деревьев и возобновили войны.

Когда это печальное известие дошло до волшебника, он сказал:

— Не беспокойтесь. Я уничтожу все молодые деревья, и эти драчуны больше не смогут воевать.

После двух-трёх дней бесплодных поисков молодых деревьев, пригодных для изготовления копий, воинственно настроенные люди, начали валить деревья-великаны, делать из них дубинки и опять возобновили кровопролитие. Волшебник истребил все большие деревья. Тогда люди изготовили ножи и мечи из металла. Он уничтожил весь металл на планете. Люди смастерили пращи и начали метать друг в друга камни. Пришлось уничтожить и камни. И тогда забили тревогу сторонники мира: ещё бы — пропали все деревья, не стало металлов и камней. Как теперь жить, что есть? Скоро совсем не станет растительности, и люди умрут, даже не воюя. Нет, это не решение проблемы.

Волшебник растерялся:

— Даже и не знаю, что теперь делать. Я бы уничтожил всё человечество, но, к сожалению, это пока не в моей власти!

Миротворцы впали в уныние, не зная, что предпринять. И тут к волшебнику обратился один умный ребёнок.

— Я знаю, как тебе поступить. Пусть люди почувствуют, как другие воспринимают их поступки. Если один причинит боль другому, пусть и он почувствует точно такую же боль, а если доставит кому-то радость, то пусть и сам почувствует радость. Тогда наверняка никто не станет причинять боль другому, потому что сразу же сам почувствует боль и будет вынужден остановиться.

Все прониклись величием мысли, изречённой устами младенца, а волшебник в точности воплотил его идею в жизнь. Он вернул все деревья, металлы и камни, и даже оружие, которое люди вскоре переделали в орудия труда.

С этого дня никто на планете не причинял страданий соседу, потому что тогда и ему самому пришлось бы испытывать боль. Напротив, люди принялись помогать друг другу, потому что им нравилось чувство радости, которое они испытывали при этом...

+3


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 220