ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 220

Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 220

Сообщений 901 страница 910 из 1000

901

1701541,832 написал(а):

Мне всегда не понятны эти взаимоотношения... Вот пишут, например :"... все для них, все им!... целыми днями работала чтобы поднять их..."   Но, ведь, дети росли и понимали ...

Я тоже так считаю. Ребёнок должен знать сколько денег в семье, на что они тратятся. Что делают на работе родители и сколько зарабатывают. Чтобы не устраивали истерики в магазине, если что-то не купили. Или еда или игрушка. И все делить поровну. Даже если одно яблоко или одна конфета. И родителям тоже. И покупка обновки тоже обсуждается.

+4

902

1701548,832 написал(а):

Ηapиcoвaннaя зимняя Κaзaнь
...

Красиво очень!

+3

903

Гость!    https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

https://i.pinimg.com/564x/ec/5d/43/ec5d439af55ee1bf4bf270b0c8992435.jpg

+5

904

1701541,832 написал(а):

Мне всегда не понятны эти взаимоотношения... Вот пишут, например :"... все для них, все им!... целыми днями работала чтобы поднять их..."   Но, ведь, дети росли и понимали что мама идет на работу чтобы их накормить, одеть, игрушку купить.... Или жизнь шла механически? без семейных разговоров и милых общих праздников?   Видимо, вот тут и кроется равнодушие у детей.  что не было вот этого теплого взаимоотношения, где все вместе... Наверное, надо показывать, что маме тяжело, что устала очень, зато на стол купила яблоки...для них! Не знаюя, почему вырастают такие эгоисты

Неважно насколько у тебя большой дом, важно сколько в нем счастья!

Всё правильно, Тонечка, ты написала. Да только многие из нас живут для детей и немного для себя. Мы тоже с мужем делали всё, чтобы наши были одеты не хуже других. Беседы с детьми получались редкими. Чаще всего это было с дочкой на кухне. Она с детства у меня помощницей была. Много времени отнимала работа, потом работа в доме, проверка уроков, приготовить на завтра одежду в садик, в школу. И так неслось время каждый день. И это, видимо, отпечаток бедности из собственного детства, дать детям, что можем. Нас с братом мать одна тащила на своих плечах. Мы её тоже видели редко. Раньше и выходной был один, она за него успевала нас обстирать и что-то вкусное испечь. Уроки она никогда не проверяла, у неё 3 класса всего было образования, она сама с детства по чужим людям в няньках скиталась за кусок хлеба. Поэтому и старались, как могли с мужем мы своим детям дать больше, чем для себя.

Очень красивые виды Казани.  https://i.ibb.co/jWrRyQS/25.gif  Мне даже захотелось побывать в этом красивом городе.

Погода стоит у нас весенняя, снега нет давно, в этом году его практически не было совсем. Сегодня накрапывает дождик, вчера солнышко было... весна одним словом.

+4

905

https://i.imgur.com/nbgOEjr.jpg

Гость!  https://i.ibb.co/tbNxJXG/kL8f2.gif  https://i.ibb.co/HVH9TB2/w5o6n.gif

+4

906

https://i.imgur.com/8vRmgow.jpg

Пока у Милды и Волдиса все спокойно. Гнездо без присмотра не оставляют.

Сидят на яйцах по очереди по несколько часов подряд. Встают, расправляют перышки, потягиваются, поворачивают яйца и опять греют их.

На этой фотографии коллаж: слева Волдис (мальчик), а справа Милда (девочка). У него белый хвостик, а у неё на хвостике пятнышки. Я читала, что эти

пятнышки у каждого орлана свои особенные. Как отпечатки пальцев у людей. Я очень надеюсь, что увижу птенцов. Очень уж забавно они выглядят,

когда подрастают. Погода сейчас уже получше, но 20 и 21 марта был проливной дождь и всю ночь. Но птица гнезда не покинула.

+5

907

Голос Валентины Толкуновой остался в наших душах...

https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/2211758/crD8pPVDvtmBLJsxNoIXyQ3292/ocr

Я просыпалась от волшебного сопрано,
Что из приемника звучал по выходным
Он звал :"Поговори со мною, мама,.."
Конечно ,обращаяся к живым…

Я песню слушала, глотая молча слезы,
Мне,к сожаленью, не кому так спеть:
Родителей,что всех людей дороже,
Я в этой жизни не могу согреть..…

А голос мягкий,проникая в душу,
Пел про любовь, про сердце,что не камень..
И эти песни мне хотелось слушать-
Голос певицы,знала, не обманет..

Вот так по жизни шло рядом со мною
Хрустальное сопрано-голос нежный….
И вдруг оборвалось тонкой струною...
Мир раскололся на сейчас и прежде…

Жалейка о большой потере плачет,
Над колыбелью мама наклоняясь,
Мне говорит: "Я не могла иначе…
Но помни: нить любви не порвалась

Александра Чернова

+4

908

Как распускаются весенние цветы
Невероятная красота оживающей природы в time lapse

+3

909

Рассказ Сергея Довлатова «Двести франков с процентами»

https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/2126367/JfI64WaqiY6KkLcJWGQT6Q4011/ocr

Рассказ Сергея Довлатова «Двести франков с процентами» был опубликован в журнале «Костер» в 1976 году и после этого не переиздавался.

На окраине Парижа в самом конце грязноватой улицы Матюрен-Сен-Жак есть унылый пятиэтажный дом. Под чердаком его снимал мансарду высокий кудрявый юноша с азиатскими глазами. Утром он с потертым бюваром торопился в канцелярию герцога Орлеанского, где служил младшим делопроизводителем. Локти его тесного сюртука и колени панталон блестели. Юноша замазывал предательски лоснящиеся места чернилами. Чернил в канцелярии герцога Орлеанского хватало с избытком. Питался он скверно, луком и разбавленным вином (во Франции плохое вино дешевле керосина). Юноша ненавидел лук и был равнодушен к вину.

Напротив его дома был маленький трактир. Над дверью висела сосновая шишка из меди размером с хорошую тыкву. Заведение так и называлось — «Сосновая шишка». Иногда после работы юноша заходил сюда и долго вдыхал аромат жареной картошки. Потом небрежно говорил хозяину:

— Заверните-ка...

— Но вы и так должны мне сорок франков! — негодовал папаша Жирардо.

— Вот погодите немного, — заверял его юноша, — скоро я разбогатею и щедро вам отплачу.
В результате он уносил к себе в мансарду немного жареной картошки. Его долг папаше Жирардо все увеличивался.

И вот, в один прекрасный день высокий кудрявый юноша с азиатскими глазами исчез. Его комнатушку под чердаком занял другой молодой человек в таких же лоснящихся холщовых панталонах.

Шли годы. Трактир «Сосновая шишка» приходил в упадок. В бедном студенческом квартале трактирщику с добрым сердцем разбогатеть нелегко. Наконец папаша Жирардо заколотил ставни. Теперь он промышлял с маленьким лотком в аристократическом квартале Сен-Жермен. Может быть, кто-нибудь из богачей, утомленных трюфелями и шампанским, захочет отведать жареной картошки?

Как-то раз возле него остановился фиакр, запряженный парой гнедых лошадей. Сначала высунулась нога в козловом башмаке с серебряной пряжкой. Затем появился весь господин целиком. Вишневого цвета фрак, белоснежное жабо, и над всем этим — курчавые седеющие волосы и молодые азиатские глаза. Святая Мария! Папаша Жирардо узнал бедного юношу из мансарды. И тот узнал своего кредитора, обнял его и прижал к широкой груди, стараясь не помять жабо.

— Я, кажется, что-то задолжал тебе? — спросил нарядный господин.

— Ровно двести франков, — ответил торговец, — деньги сейчас были бы очень кстати!

— Денег у меня при себе нет, — заявил господин, — нашему брату не очень-то много платят. Но я щедро расплачусь с тобой, дружище. Я расплачусь с тобой... бессмертием!

И, хлопнув изумленного торговца по плечу, он исчез в роскошном подъезде, возле которого дежурил угрюмый привратник в ливрее с золотыми галунами.

Прошло три месяца. Папаша Жирардо возвращался домой. Сегодня ему не удалось продать ни единой картофелины. Видно, трюфели и шампанское не так уж быстро надоедают аристократам. Он свернул за угол и обмер. Десятки шикарных экипажей запрудили улицу Матюрен-Сен-Жак. Возле заколоченных ставен его кабачка толпился народ. Нарядные господа в блестящих цилиндрах колотили в запертые двери лакированными штиблетами, восклицая:

— Открывай скорее, наш добрый Жирардо! Мы проголодались!

— В чем дело? — произнес торговец. — Чему я обязан?!

Какой-то щеголь с удивлением посмотрел на него.

— А ты не знаешь, старик? Да ведь это «Сосновая шишка»! Самый модный кабачок Франции!

— Вы смеетесь надо мной! — взмолился бедняга Жирардо.
Щеголь достал из кармана томик в яркой обложке.

— Читать умеешь?

Папаша Жирардо кивнул.
Щеголь раскрыл книжку.

— «Жизнь теперь представляется в розовом свете!..» — воскликнул герцог. Затем он и его друзья направились в кабачок «Сосновая шишка» на улице Матюрен-Сен-Жак, где достопочтенный мэтр Жирардо чудесно накормил их..."

— Назовите мне имя сочинителя! — вскричал потрясенный торговец.

И услышал в ответ:

— Александр Дюма!

+3

910

Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!
Современный человек старается жить быстро настолько, насколько это возможно. Но быстро – не значит качественно. И это довод, который будет стоять супротив умозаключений вроде «Если хочешь прожить жизнь наиболее полно, никогда не останавливайся и не озирайся». Во время постоянной суеты жизнь проходит мимо, а мы просто не успеваем должным образом ее прожить. К сожалению, не все способны это осознать.

https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/1454575/31iSpTjkh7UceBjPjkgRKw4256/ocr
Источник: psychologist.ru

Обычно для понимания проблемы требуется реакция организма. Если ваш организм измотан вечной спешкой, он начинает посылать сигналы, выражающиеся, например, в простудных симптомах на фоне ослабления иммунитета, а также в устойчиво пониженном фоне настроения, в физическом истощении, спадом мотивации к достижению успехов, к планированию, в снижении самооценки и др. Наше тело говорит нам: «Хватит! Я так больше не могу». Тревожным звоночком могут стать и пошатнувшиеся отношения в семье.

Ответом на постоянную спешку стало возникновение общественного движения Slow Life («медленная жизнь»).
Принципы движения Slow Life

✏ Не торопитесь и будете всё успевать. Перед тем как сделать важное дело, возьмите тайм-аут, обдумайте как можно больше деталей.

✏ В выходные забудьте, что есть часы, а в будни смотрите на них как можно реже. Будьте спокойны, волноваться не о чем.

✏ Разговаривайте, читайте книги не спеша, обдумывая каждую мысль.

✏ Выполняйте работу вдумчиво, неспешно. Работа должна приносить радость, вдохновлять, а не изматывать.

✏ Наслаждайтесь процессом, он гораздо важнее результата.

✏ Учитесь говорить «нет» всяческим соблазнам, которые предлагает современная «быстрая жизнь».

✏ Наслаждайтесь живым общением. Чем больше, тем лучше.

Соблюдая эти простые правила вы сможете свежим взглядом взглянуть на повседневную рутину и научитесь получать удовольствие от каждого мгновения. Но не подумайте, в конечном счете вас не призывают прожить жизнь в позе лотоса, из которой вы будете перманентно созерцать мир внутренним оком. Данная философия предлагает замедлиться максимально, преодолевая гравитацию текущих тенденций и требований социума, чтобы взглянуть на свою жизнь с иного ракурса, чтобы ощутить ее гармоничное течение внутри себя. А далее, при помощи достигнутого возможно выстраивать свою жизнь как-то иначе, но определенно более сознательно.

Таким образом Slow Life позволяет расширить рамки восприятия, в том числе самовосприятия, и, как следствие, уточнить, оформить свою личностную идентичность - то, что я из себя представляю, чем себя зрю и какое место занимаю в этом мире.

Итак, самоцель не в замедлении, самоцель в жизни ради самой жизни, в обретении способности получать удовольствие от каждого момента, от самых простых вещей и переживаний…

Автор: психолог Мария Протасова

+4

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 220