Гость!
Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 220
Сообщений 961 страница 970 из 1000
Поделиться96227 Мар 2023 08:41:38
Смотрю в окно и вижу хмурое черное небо. Сейчас +2 градуса, но с 9 часов утра обещан снег и понижение температуры до -2 градусов и ветер холодный. Вот такая у нас весна. Отопление практически отключили и время перевели на летнее. Жалко птичек. Опять будут в снегу птенцов высиживать.
Поделиться96427 Мар 2023 08:58:57
Вот такая у нас весна. Отопление практически отключили и время перевели на летнее.
Оля, привет! Вижу тебя) Нас тоже перевели на летнее время, час украли..Не люблю я эти метания, как-то не очень быстро адаптируюсь к тому, что нужно вставать на час раньше. Но весна у нас уже вступила в полные права - цветут абрикосы и начали цвести вишни, в палисадниках много тюльпанов, хотя температура постоянно прыгает от +15 до +9..А еще сильные ветра, прям постоянно штормовое предупреждение.
Чувствую себе не айс при перепадах, да еще сейчас сильные магнитные бури..Короче - ждем тепла и хороших вестей)
Поделиться96527 Мар 2023 11:34:23
Оля, привет! Вижу тебя) Нас тоже перевели на летнее время, час украли..Не люблю я эти метания, как-то не очень быстро адаптируюсь к тому, что нужно вставать на час раньше. Но весна у нас уже вступила в полные права - цветут абрикосы и начали цвести вишни, в палисадниках много тюльпанов, хотя температура постоянно прыгает от +15 до +9..А еще сильные ветра, прям постоянно штормовое предупреждение.
Чувствую себе не айс при перепадах, да еще сейчас сильные магнитные бури..Короче - ждем тепла и хороших вестей)
Привет, Ирина!
Мне тоже не нравится перевод времени. У нас уже несколько лет обсуждается вопрос прекратить этот эксперимент, но мы только со всей «Эйропой» в ногу решимся на это. А пока только бла бла бла. Вот кукольный спектакль с Чебурашкой снять с репертуара, мы можем.
Хорошо, что у вас уже тепло и все цветёт. У нас же только под окном на сирени почки набухли. Листики ждём не раньше, чем в конце апреля или в начале мая. А я уже по морю скучаю. Хоть и холодное оно у нас, но я выросла у моря и не могу долго его не видеть. Я прямо душой отдыхаю, когда сижу и смотрю на море. Но пока очень холодно у моря, да из Риги до него ехать надо. Или в Юрмалу или в другую сторону. А это 30-50 км. Ждём тепла и хороших вестей…
Поделиться96627 Мар 2023 11:55:33
Гость, и все наши птички и гости!!! Приглашаю вас на Ааааароматный кофе!
Поделиться96727 Мар 2023 13:09:09
Рекорды Казани
Прекрасный, древнейший город, в котором столетиями дружно живут русские и татары, славится своей историей, архитектурой и множеством легенд. Бесконечный поток туристов стремится в столицу Татарстана, чтобы собственными глазами увидеть то, чем гордятся местные жители.
Самый большой в мире чак-чак
Целая тонна нашего любимого сладкого лакомства — по килограмму за год существования города — таков рекорд, зафиксированный Книгой Гиннеса в 2005 году. На кулинарный шедевр ушло по три с лишним центнера мёда, топлёного масла и муки, шестнадцать десятков яиц, десять пудов сахара и две полных пачки соли. Но зато и горожане, и заморские гости были довольны.Рекорд по массовой йоге
Один из последних рекордов Казани установили 6 августа 2022 года. Казанский тренер и блогер Катя Гуру организовала массовую тренировку по йоге у «Ак Барс Арены». Участие приняли 2042 женщины со всей России, а также из Беларуси и Казахстана. Рекорд зафиксировала эксперт Книги рекордов России Юлия Пронина.Самый длинный трамвайный маршрут
В Казани расположился самый длинный в России трамвайный маршрут — №5 «ЖД вокзал — микрорайон «Солнечный город». Его открыли 29 августа 2020 года. Длина маршрута составляет 34 километра, а время в пути около полутора часов.Лучший кот-крысолов
Алабрыс, которому в Казани даже памятник поставили, славится своей непобедимой борьбой с грызунами. Ещё императрица Елизавета Петровна приметила, что в городе совсем нет ни мышей, ни крыс. Чего нельзя было сказать о Петербурге. Казанских котов срочно направили в столицу, и они подтвердили свою репутацию лучшего средства для борьбы с грызунами.
Исторические предания гласят, что в древности в Казани действительно существовала особая порода кошек. Судя по описанию, это были настоящие бойцы: крупные и сильные животные обладали круглой головой, широкой мордой, выпуклым лбом, крепкой широкой шеей, развитым плечевым поясом и коротким хвостом. Они были прекрасными мышеловами и отличались особенной сообразительностью. Существует марийская легенда об осаде Казанского кремля в 1552 году войсками царя Ивана Грозного. Согласно ей, любимый кот казанского хана стал его спасителем, так как начал беспокоиться и предупредил о подкопе, который начали рыть под кремлевской стеной. Благодаря этому хан с семьей успел покинуть осажденный город. Впрочем, от Ивана Грозного это Казань не спасло.Самый длинный торговый прилавок
В конце августа 2022 года под стенами Казанского кремля установили самый длинный прилавок в России — 245,5 метра. Свою продукцию на нём продемонстрировали больше 300 самозанятых Татарстана: изделия из дерева, кожи, фарфоровая посуда, дизайнерские украшения, фермерская продукция, игрушки, предметы домашнего декора и многое другое.Игра на самом большом экране Европы
Ведущий шоу «This is Хорошо» Стас Давыдов, профессиональный кибер-спортсмен Акылбек Бисикенов и игрок молодёжного состава ФК «Рубин» Никита Михайлов поставили рекорд в 2016 году. Они устроили Let’s Play на экране «Казань Арены», самом большом Full HD экране Европы.Самый масштабный хакатон в мире
Финальный этап конкурса «Цифровой прорыв», который состоялся в Казани в 2019 году, вошёл в Книгу рекордов Гиннесса как самый масштабный хакатон в мире. Над проектами в 20 номинациях в течение 48 часов работали свыше трех тысяч IT-специалистов. До этого первенство было на хакатоне в Саудовской Аравии (2950 человек).Родина сироты казанской
Это уже ставшее нарицательным прозвище на самом деле имеет историческую подоплёку. Дело в том, что Иван Грозный для усиления влияния на Руси сделал поблажку для казанцев: он возмещал ущерб, нанесённый армией во время взятия города. И многие горожане обманывали царя с целью наживы. Тогда-то властелин и произнёс знаменитое «Сирота казанская!».Уникальная Арка влюблённых
Влюблённые ценят это место за одну интересную особенность: если в арочных сводах говорить даже очень тихо, собеседник услышит сказанное. Этот акустический парадокс возникает из-за особенного строения арки. Находится она рядом со входом в парк «Чёрное озеро» с улицы Лобачевского.
ул. ДзержинскогоЗнаменитая башня Сююмбике
В России есть своя «Пизанская башня». И находится она не где-нибудь, а в Казани. Её шпиль отклоняется почти на два метра, но тем не менее старинное здание стоит уже несколько веков и падать даже не собирается. Вокруг названия башни ходит множество легенд, но все они связаны с принцессой Сююмбике.
пр. Шейнкмана
Практически сразу же после окончания строительства, Сююмбике стала «падать» на восток, но это не было задумкой архитекторов, а простая ошибка при строительстве. Что удивительно, обнаружили это только к началу XX века. В результате к 1930 году наклон составлял уже 1 метр 28 сантиметров. Было решено остановить падение, поэтому башню охватили железным кольцом и укрепили, чтобы предотвратить трагедию. Сейчас отклонение Сююмбике от вертикальной оси составляет 1 метр и 98 сантиметров. Археологи и ученые считают, что укрепление башни произошло очень своевременно, ведь еще каких-то 50 сантиметров и остановить процесс было бы уже невозможно.
Источник: https://msbpartner.ru/russian/basni-kaz … mbike.htmlКазанская икона Божьей Матери
Знаменитая на весь мир святыня, славящаяся своими чудесами, хранится сейчас Казанском Богородицком монастыре. Но это не подлинник, который явился в 1579 году, а Ватиканский образ, подаренный в 2004 году Папой Алексию II. Настоящая же икона была уничтожена укравшим её крестьянином: следствие это подтвердило. Однако существует легенда, что в печи сгорела копия, а оригинал до сих пор находится в Казани.
ул. Большая Красная, д. 5
Поделиться96827 Мар 2023 13:23:12
Смотрю в окно и вижу хмурое черное небо. Сейчас +2 градуса, но с 9 часов утра обещан снег и понижение температуры до -2 градусов и ветер холодный. Вот такая у нас весна. Отопление практически отключили и время перевели на летнее. Жалко птичек. Опять будут в снегу птенцов высиживать.
Всем пламенный привет!!! У нас максимальная температура воздуха днем +11..+13˚, ночью моросил мелкий дождик, а сейчас сквозь облака пробивается солнышко, но похоже, так и не пробьётся((Кошки мои наигрались друг с другом, теперь мирно спят: одна на нашей кровати, другая в лежанке на подоконнике, благо подоконники у нас вполне позволяют) Конечно, в нашей полосе еще нет зеленых деревьев как и не видно даже зеленой травки(( Нл, говорят на проталинах в садах появились крокусы и подснежники. У деревьев даже почек нет.
Оленька, про орлов всегда интересно читать!
Плюша, и я и я!((( одно слово, метеочуствительные мы... Про перевод времени у нас не заводят даже разговоров - видимо, успокоились! Хотя, надо бы добавить один час , т.к. с этими переводами этот час убрали и так и не всунули его обратно(((
Поделиться96927 Мар 2023 13:28:03
Рыжее настроение!!))
час назад ·
У меня ночевал мужчина. Сорокалетний. Просто ночевал. Рано утром нас ждала срочная работа.
Я пришла его будить. Предложила ему кофе в постель. Он неожиданно растекся в улыбке. Причем такой… Застенчивой.
— А ты знаешь,— сказал он,— это всю жизнь было для меня мечтой, и я никогда этого не получал!
Я захихикала, сварила кофе с кардамоном, принесла ему чашку… Он посмотрел на меня с удивлением и благодарностью:
— Это для меня, правда, в первый раз!
На этот раз смущаться начала я.
— Слушай, это для меня нормально… Ладно, на завтрак яичницу с беконом и сыром будешь?
— О да!
— Ну, тогда я начну ее готовить, когда ты пойдешь умываться… А то она остынет и будет невкусная, а хочется тебя накормить кайфово.
— А вот это очень сильная мотивация. И тоже ты меня прям удивила. Я ждал, что ты скажешь: начну готовить, когда ты пойдешь умываться, а то я тебя знаю, ты иначе не встанешь… А вот так, чтобы для меня… чтобы вкусно… Это очень трогательно! И очень большой повод встать.
А дальше он пошел умываться. А я готовить яичницу под музыку, думать и тихо плакать. С какими такими женщинами (а их было много, я знаю) он общался всю жизнь? Мне казалось, в таких простых вещах, как кофе и яичница, ничего такого нет… Для меня это естественно и нормально.
У меня мотивация «к».
Я балую всех, находящихся со мной рядом, такими вещами.
Я этого не замечаю.
Мне нравится кормить вкусно, делать удобно и предвосхищать ожидания.
Я не вижу ту воду, в которой плаваю.
Мне казалось, так делают все. А оказалось, нет…
Даже, если это просто дежурный комплимент, хоть и не похоже, меня это очень сильно зацепило. Зацепило признание ценности того, что для меня естественно...
Как же это иногда удивительно и важно!
Говорите своим близким людям о том, в чем они хороши, особенно когда они этого не замечают.
Говорите!
От этого вырастают крылья.
©️ Татьяна Мужицкая
Поделиться97027 Мар 2023 13:29:55
Оленька, моё тебе почтение!!!