ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 708

НОВОСТИ 708

Сообщений 361 страница 370 из 1000

361

30 декабря - День страны, которой нет.

Начав с объединения четырёх республик, к 1956 году в состав СССР вошли пятнадцать: Российская СФСР, Украинская ССР, Белорусская ССР, Узбекская ССР, Казахская ССР, Грузинская ССР, Азербайджанская ССР, Литовская ССР, Молдавская ССР, Латвийская ССР, Киргизская ССР, Таджикская ССР, Армянская ССР, Туркменская ССР, Эстонская ССР. Это было крупнейшее государство мира по площади, второе по экономической и военной мощи и третье — по численности населения. СССР занимал восточную половину Европы и северную треть Азии. История СССР – удивительная череда невероятных событий. В ней есть всё: великолепные победы и огорчительные поражения, восторг уникальных достижений и страх репрессий. Являясь крупной и мощной страной, с богатым экономическим потенциалом, занимая ведущее место в мире по запасам многих полезных ископаемых, страной богатейших культурных традиций, СССР за годы своего существования пережил разные периоды — были достижения и потери.

Свернутый текст

СССР оказал огромное влияние на цивилизационные процессы и мировую историю. До рождения Союза всемирная история человечества не знала столь масштабных добровольных объединений наций и народностей в целостные государства. Пройдя через множество потрясений, с 1913 по 1986 годы страна увеличила свое национальное богатство более чем в 50 раз, национальный доход в 94 раза. В 40 раз выросло количество студентов высших учебных заведений, почти в 50 раз – число врачей. Национальный доход СССР к 1986 году составлял 66% от аналогичного в США, промышленная продукция – 80%, сельское хозяйство – 85%. СССР занимал в мире лидирующее место, с его интересами приходилось считаться другим государствам. Советская наука, культура, искусство, образование, спорт — были на высоте. Не было ни одной отрасли, в которой СССР не имел успехов и побед. Победа над фашизмом – победа русского несгибаемого духа. Открытие космической эры в истории человечества, первый человек в космосе, первая ракета, первый космодром, первая космическая станция – это все достижения СССР. Русская культура, самая узнаваемая в мире, спортивные достижения советских спортсменов, добрососедские отношения между республиками, развитая социальная система – всё это было, и работало на огромной территории Союза. Политические и экономические преобразования 1985-1991 годов всерьёз подорвали экономику и дестабилизировали жизнь в стране. Обострилось внутреннее политическое противостояние. Всё это привело к распаду Советского Союза. Не было ни одной отрасли, в которой СССР не имел успехов и побед 8 декабря 1991 года в Беловежской пуще президент РСФСР Борис Ельцин, президент Украины Леонид Кравчук и председатель Верховного совета Республики Беларусь Станислав Шушкевич подписали Соглашение о распаде СССР. Через несколько дней, 25 декабря того же года, Михаил Горбачёв сложил с себя полномочия Президента СССР. 26 декабря 1991 года СССР официально прекратил своё существование. Сегодня всё, что связано с периодом СССР и советской властью принято ругать. Но отрицать преемственность, очернять историю, видеть только негатив в прошлом – лишать себя, своих детей и внуков энергии для будущего.

https://sun9-33.userapi.com/impg/Ri14BHl8WREwnAc0xFFQYiWpsKq78cljCc1ZnA/m27wx5GKW7g.jpg?size=520x360&quality=96&sign=7c6762d591288596b4ac4e4f9aa9b873&type=album

0

362

🎅Советы Деда Мороза🎅

В первый день нового года не делайте никакой тяжелой и грязной работы – иначе весь год будете в тяготах.

31 декабря заварите чай, желательно зеленый с добавлением меда.
Поставьте стакан на листок бумаги зеленого цвета. Новым простым карандашом помешивайте чай и думайте 1 – 2 минуты о суммах денег и приобретениях,необходимых вам в будущем году. Главное – реальных на один год. Не запрашивайте желаемое на ближайшие 10 лет.
Затем этим же карандашом напишите на зеленом листочке: «Чай деньги будут. Будет так!».
После Нового года до рассвета чай выпиваете, а листок необходимо положить в кошелек. Желательно новый. И носите весь год, не вынимая. Заказанные необходимые средства для покупок к вам притянутся.

В новогоднюю ночь старайтесь выйти с гостями на улицу, чтобы встретить Новый год, наступивший и идущий. Очень хорошо провести хоровод около елки, и чем больше людей, знакомых и незнакомых, возьмутся за руки в такое кольцо – тем удачнее будет любое ваше сотрудничество и общение.

Женщинам, чтобы избавиться от болезней и всего плохого из прошлого года, нужно накинуть на плечи платок или шаль. А после 12-го удара курантов – снять и стряхнуть. Все плохое останется в старом году.

На столе должно быть изобилие – это также определенная программа на весь год.

Не забывайте, что присаживаясь за новогодний стол, провожать прошлое, вы должны иметь в кармане денежную купюру. Достаток плавно войдет с вами в новый цикл.

В период с католического рождества до православного (с 25 декабря по 7 января) необходимо держать на столе выпечку – печенье, коржики… Это принесет в дом мир и согласие. Чем больше ваши близкие съедят в этот период волшебных печений, тем здоровее и счастливее будет семья в новом году.

Если с новогодней елки упала игрушка, то собирая осколки, загадайте желание. Самое необычное сбудется! Иголки, которые падают с елочки на пол, не выбрасывайте. При недомогании или неудачах 1 стакан иголок запарить в 1 литре кипятка и вылить в ванну.

Новогодние свечи, которые не догорели, не выбрасывайте. Предки считали, что они снимают негатив в течение года с дома или человека намного эффективнее новых. Если вы ощущаете на себе негатив, на то место, где стояла елка, поставьте табуретку и посидите на ней 15–20 минут. Это нейтрализует негативное воздействие.

Последняя игрушка, снятая с елки, является сильным оберегом для дома.
Подвесьте ее там, где считаете нужным. Очень хорошо в коридоре или около входной двери. Охраняет от злых чар, зависти, негативной энергии весь год.

https://sun9-81.userapi.com/impg/hLcXyq8druK1VRuW6VMzv5CatXUuSkF3eimADQ/AexMk59CwNA.jpg?size=600x372&quality=96&sign=4a5d74a13e2d76bb52418c3cc9006d3e&type=album

0

363

Предновогодние новости

Ваня и Кристина вместе улетели на Алтай встречать Новый Год!

Миша и Алёна встречают Новый Год в кругу родственников Миши!

Саша и Йосиф будут встречать Новый Год в родном городе его супруги!

Тигран и Настя Иванова будут праздновать по отдельности! Тигран улетает в родной город к родителям, а Настя осталась на поляне с новыми участниками телестройки.

Со 2-го января выпуски будут показывать только в вечернее время.

И главная новость дня:
Клава бросила Женю и вернулась к бывшему мужу. Не просто так участники не верили в её чувства к Жене. Теперь её побег с проекта очевиден. А вам совет дамы, живите по чувствам и никогда не играйте в любовь.

housekeepers2

https://sun9-38.userapi.com/impg/SpmZMrb7SWVBzOF8Pdd3c59xsQs_8yPB8NRS4g/JGC6w8Mx7KE.jpg?size=630x354&quality=95&sign=789766aec6b81cfa7b3962df54c8f29a&type=album

+1

364

Ольга Гажиенко

Каждая мама перед Новым годом немножко волшебница
#семьягажиенко

+1

365

Клава Безверхова

Мне стыдно перед Женей.

Как то надо это все прокомментировать.
Ну, начнём.
К Жене у меня появились чувства и я в шоке с того, на сколько с ним идеальные отношения.
Муж из моей жизни не уходил.
Позавчера, это знакомство было для определённых целей, но все пошло не по плану.
И вот получилось, что получилось.
Я не могу сказать о том, что мой выбор правильный.
Ведь правильный он был, если бы я его сделала в пользу Жени.
Даже муж сказал, что он очень хороший.
Как ни крути, но у нас ребёнок.
Который очень сильно любит папу и маму.
Плюсом совместные планы, от которых нет возможности отказаться.
Мне стыдно перед Женей.
Но, зато в его жизни не будет такой еб@нушки, вроде меня 😅
Так что, можно сказать что я его спасла.
Муж то привык к моим заскокам, а вот Жене действительно повезло 🙌

Еще момент, который я заметила.
Это поведение ребёнка.
Он постоянно орал, плакал, делал все назло.
Как только мы приехали к папе, так все.
Хоть бы пискнул хоть раз, ходит на позитиве. Обнимает нас двоих и целует и так каждый раз, когда мы вместе.
И вообще не отходит от папы, он сейчас спит обнимая его.
Ребёнок все чувствует.

https://sun9-12.userapi.com/impg/5yRV99TjuEYlkUMLc92-NijwgEjgDqoE3R9zjg/S_Dc8pKElxs.jpg?size=626x282&quality=95&sign=d8bd3f41210fd87691eb6d70d62f49db&type=album

0

366

Тигран

Братишка приехал)
Рад был видеть бро kirill_gold

https://sun9-62.userapi.com/impg/0koIHdUxTXE7iaWl1j8SU0CjMazYLXrtwz8ryQ/eQIc_gyFPok.jpg?size=1280x960&quality=95&sign=dab7d431f60314a32454eaf6220b9a47&type=album

0

367

Новый "звёздный " состав проекта

0

368

Татьяна Репина

Ну какие же они

https://sun9-6.userapi.com/impg/zRty_qLH2ir50cKTYMhLIZUQi-P2of4s_Avztg/yjSMWNZiQYY.jpg?size=1280x1280&quality=95&sign=d96b4f20e10aa246ed77474555308050&type=album

0

369

Катя Горина решила не лететь на Бали, ищет квартиру в Москве.

И думает с кем из братьев замутить роман.

0

370

Проект больше не будет идти днём!

https://sun9-11.userapi.com/impg/GcMx5YEQD6Wka7i8C3b7hf4eN45gyl8DYhcYMQ/SKbnWYvo6bA.jpg?size=691x1080&quality=95&sign=33ca0cea0ee75f6bc9a9af9fa4c6d2b3&type=album

+1

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 708