Пташечки!
НОВОСТИ 708
Сообщений 621 страница 630 из 1000
Поделиться6222 Янв 2023 08:59:08
❄ ⛄ ❄ НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 2 ЯНВАРЯ ❄ ⛄ ❄
- Если солнце ярко светит и стоит мороз, то и в августе оно будет людей баловать и жаром обдавать. Если же слякоть или другое ненастье наступило, то и август будет пасмурным и дождливым.
- Иней на деревьях в Игнатьев день - к ясной погоде.
- Деревья в инее - небо будет синее.
- Сильные морозы сулят хороший урожай.
- Если ночью небо освещает множество звезд, то год будет урожайным.
- Синицы начали громко щебетать - ближайшие ночи будут холодными.
- Родившиеся 2 января будут всю жизнь привязаны к родному дому.
- Каков Игнатий, таков и август.
Запреты на 2 января. Что нельзя делать?
Постарайтесь не оставлять на столе открытую жидкость, считают, что 2 января нечистая сила подбирает все питьё в доме.
На Игнатия нельзя в свой дом впускать старых, немощных и бедных людей, так как они могут принести с собой болезни и бедность.
Если Вы разбили посуду в этот день, не оставляйте её в доме – обязательно избавьтесь.
Поделиться6232 Янв 2023 09:00:07
❄ НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ В СТИХАХ НА 2 ЯНВАРЯ ❄
Был день второй - днём светлым дома,
Где довелось родиться в свет,
Где всё до мелочи знакомо
И незнакомой щели нет.
Все дому кланяются в пояс,
А по селу шёл крестный ход,
И каждый знал, не беспокоясь,
Что здесь приют всегда найдёт.
Известно всем, что на Игнатья
Добро бы встретиться с роднёй,
И кум с кумой, да сват и сватья
Садились дружною семьёй.
Но - день обычный. Так и ныне:
Забота - яблоневый сад -
Снег отряхнуть, очистить иней
Для урожая каждый рад.
Следили зорко: "Как погода?" -
В пример он августу не зря,
Таким в заметах у народа
Был день второго января.
Валерий Костюк
Поделиться6242 Янв 2023 09:08:24
❄ НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ❄
2 января - Игнатьев день
В этот день Русская Православная церковь чтит память Игнатия Богоносца – так называли Игнатия Антиохийского, жившего в 1-2 веках и бывшего учеником Иоанна Богослова. Существуют две версии происхождения его прозвища: по одной из них, Иисус брал Игнатия-ребенка на руки; по другой, оно значит, что Игнатий является носителем божественного духа. На Руси этот день посвящался дому, где человек родился, вырос и получил благословение на самостоятельную жизнь. Наши предки служили молебны Игнатию Богоносцу, чтобы уберечь свое жилище от всякой напасти. Кроме того, обязательно нужно было поклониться дому и обойти вокруг села крестным ходом с иконой. Также эта дата считалась «яблочным днем»: полагалось очищать яблони от инея и снега, чтобы урожай был богатым. Считалось, что погода в этот день предсказывает погоду августа — месяца, когда созревают яблоки. По народным приметам, человек, родившийся в Игнатьев день, будет всю жизнь привязан к дому и семье. Впрочем, пообщаться с родственниками в этот день считается хорошим делом для всех.
Поделиться6252 Янв 2023 09:13:34
🙏 ✟ ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ✟🙏
2 января чтят память Игнатия Богоносца – так называли Игнатия Антиохийского, ученика Иоанна Богослова.
Народный праздник Игнатьев день отмечается 2 января. В православном церковном календаре это дата почтения памяти священномученика Игнатия Антиохийского. В народе его прозвали Богоносцем. Существует две версии, почему ему дали такое имя. Согласно первой, Игнатий был неразрывно связан с божественным духом, который присутствовал в нем. По второй версии, когда он был еще маленьким ребенком, его брал на руки Иисус Христос. Игнатий жил во II веке. Его учителем был Иоанн Богослов. Во время Троянского гонения на христиан Игнатия арестовали и направили из Антиохии в Рим для совершения над ним страшной казни. По пути следования он преодолел шесть городов и для каждой церковной общины оставил послание. По прибытии в Рим его бросили к голодным львам на растерзание.
Поделиться6262 Янв 2023 09:41:55
Сразу обо всём
Заслуженный артист РСФСР Станислав Садальский откровенно про нелюбовь к Максиму Галкину, презрение к братьям Меладзе, работу в кино с Владимиром Зеленским, обиду Ксении Собчак, дружбу с Людмилой Нарусовой, отношение к Владимиру Путину, увольнение Константина Эрнста и ситуацию в Украине.
Поделиться6272 Янв 2023 10:21:54
Алла Пугачева прилетает в Россию, чтобы совершить сделку по продаже замка в деревне Грязь, сообщил экс-депутат Госдумы РФ Роман Худяков.
По его словам, певица никому не верит, поэтому не может переложить на кого-то эту обязанность. Покупатель на замок уже нашелся – он купил объект только потому что там «жила сама Пугачева».
«Он собирается устроить из него что-то вроде "аттракциона" - не жилой недвижимости, а коммерческой. При этом одно из условий – присутствие на сделке самой экс-певицы для подписания бумаг. Он хочет зафиксировать этот момент на камеру и фото – и объявить себя громко владельцем», - рассказал Худяков.
Он также добавил, что певице пришлось уступить в стоимости. Якобы замок продали за 650 млн рублей. Вдобавок ей придется заплатить налог 13%.
Поделиться6282 Янв 2023 10:24:00
Алексей Панин уехал из России еще до специальной военной операции.
Актер вместе с дочкой Анной обосновался в Испании. Если раньше артист хотя бы изредка приезжал в родную страну, то сейчас туда двери закрыты.
«Не хочу возвращаться домой ни с нынешней властью, ни с другой. При новом президенте я бы хотел приезжать в Россию: зимой — в баню, летом — в деревню, осенью — за грибами. Я хочу приезжать к маме на могилу, хочу приезжать в страну работать, но жить там не хочу! Мне больше нравится море, Европа. Мне и Россия нравится, но не для постоянного жилья. Поэтому остаюсь здесь», — заявил звезда «Жмурок»
Сейчас скандальный артист находится в Испании, где преподает мастер-классы по театральному искусству. «Я не хочу жить в грязи. В Торревьехе, например, тоже грязно, бычки бросают на пол, но здесь убираются, а в России не убираются, а просто срут на улице. Но при всем я хочу спокойно туда приезжать», — еще раз подчеркнул Алексей.
Дочь артиста ходит в местную школу и даже крутит любовь с иностранцем.
Поделиться6302 Янв 2023 12:44:50
Удивительный мир
Всяким цветоводством заниматься - полезное для нервов занятие! Иногда и не для нервов, иногда и для самообороны. Идею садовой самозащиты разработал наш сегодняшний герой - рак-отшельник.
Большинство раков-отшельников используют в качестве домиков пустые раковины брюхоногих моллюсков. А на эти домики они сажают актиний, которые служат им не только красивости для, но и средством защиты от врагов.
Потому что даже хитрый осьминог, что никогда не прочь полакомиться ракообразными, дважды подумает, прежде чем лезть к хозяину передвижной дачи со стрекательным садом.
Здесь вы видите, как рак-отшельник меняет свой дом, из которого уже вырос, и пересаживает свой маленький самооборонный сад. Удачи тебе, садовод!