ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 37 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 37 18+

Сообщений 591 страница 600 из 1000

1

[взломанный сайт]
М О Л И Т В А  З А  Д О Н Б А С С

Отец наш Небесный! Да святится имя Твое!
Небесная наша Заступница –
Пресвятая Богородица!
Иисус Христос – Спаситель Мира!
Архангелы, Ангелы, Пророки и Святые!
Помогите ополченцам Донбасса
защитить мир на Земле.
Пусть города Донбасса отстоят свободу
и войдут в Новороссию.
Слава героям Донбасса и вечная память
погибшим за Святую Русь.
Слава Богу и всем Божественным Силам!
Аминь.

http://sf.uploads.ru/t/wUdol.jpg

Молитва пред иконой Божией Матери «Державная»

О мира Заступнице, Мати Всепетая! Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею «Державною», усердно молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе. Умоли, милосердная Мати света, Сына Твоего и Бога нашего, сладчайшего Господа Иисуса Христа, да сохранит в мире страну нашу, да утвердит державу нашу в благоденствии и избавит нас от междоусобныя брани; да укрепит Святую Церковь нашу Православную, и непозыблему соблюдет ю от неверия, раскола и ересей. Не имамы бо иныя помощи, разве Тебе, Пречистая Дево: Ты еси всесильная христиан Заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчающая. Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от глада, скорбей и болезней. Даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление согрешений наших; да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небеснаго Царствия, и тамо со всеми Святыми прославим Пречестное и Великолепое Имя в Троице славимаго Бога: Отца, Сына и Святаго Духа. Аминь.

Свернутый текст

[взломанный сайт]
Георгий Свиридов.  Великий Русский музыкант и его мысли о России и мире.
http://sf.uploads.ru/t/26g8e.jpg

...Теперь — расцвет, я бы сказал, разгул антихристианских тенденций. На поверхность творческой жизни всплывают совершенно сомнительные фигуры, и те, на ком уже пробы негде ставить, занимают главенствующее положение.

Государство через газеты, журналы, особенно радио и TV, проводит усиленную, ускоренную американизацию нашей жизни, американизацию молодёжи, американизацию (а тем самым, стандартизацию) образа мышления советского человека молодого поколения.

Революция «сверху», которую открыто прокламирует государственное руководство, как видно, заключается прежде всего в «денежном» идеале, даже ещё не конкретном, а только лишь обещаемом в необозримом будущем. Но психология «жёлтого дьявола» уже усиленно и лихорадочно насаждается в обществе. Между тем выдающиеся люди русского образованного общества (в большинстве своём) находили жизнь США богатой, но бескультурной, безвкусной, бездуховной, убитой страстью к наживе.

Такая же участь ожидает нашу страну и наш народ, который теперь по государственному указу получает прививку духовного СПИДа, который грозит нам окончательной духовной гибелью.

Свернутый текст

Когда поначалу лидеры Государства объявили «перестройку» и отвержение «застоя», можно было всячески приветствовать это начинание. Думалось, что это коснётся и воскрешения, возрождения духовной жизни, без которой человек — живой труп и подобие механического робота. Но именно такой механический робот, без каких-либо нравственных устоев, без пробуждённой души — послушное полуживотное, удовлетворяющее лишь свои примитивные инстинкты: голод, жажду, похоть, желание жить без всяких забот...

... В дураке вызревает гигантская биологическая энергия. Его не одолевают ни совесть, ни сомнения. Особенно опасен, даже страшен, «культурный», «образованный» дурак, опирающийся на знания и авторитеты. Самолюбие его безмерно, мораль ему неведома. Он может сделать всё, что угодно, особенно влечёт дурака страсть к разрушению, к переделке мира. Я думаю, что мир будет разрушен «культурными идиотами» типа физика Сахарова...

... Для серьёзного, глубоко мыслящего человека мир полон тайн, тогда как образованный, культурный обыватель думает, что он знает всё на свете. Священные книги древности полны тайн. Самая же великая тайна есть — Христос...

... Возвращение государства к капитализму, к демократии, раю для богатых, обслуживающему их госаппарату, технократии и развлекающему их искусству, обозначает не шаг, а скачок назад.
Хозяева Мира, а они — есть, и не надо кричать о “демократических свободах”. Всему миру известно, что демократическая Америка является суперколониальной державой, кровью и деньгами устанавливающей мировое Господство, не останавливаясь перед истреблением целых народов...
Главной пружиной перестройки становится делец, капиталист, приобретатель, биржевой маклер, Чичиков... со своей таинственной шкатулкой — сатанинская фигура, исчадие ада в сущности. Гоголь всё это почувствовал и ужаснулся. Достоевский же придал этому явлению вполне конкретные черты: «Настоящий хозяин в Европе — жид и его банк» («Записки писателя»). С той поры это гибельное для мира явление выявилось в очевидности. Оно приобрело уже территориально-государственные черты и нависло над миром в образе новоявленного Иуды: в одной руке (левой) — звенящий кошель с тридцатью серебрениками, в другой руке — ядерная бомба...
Несомненно — в основе геноцида, истребления христианских (главным образом) народов лежали мотивы религиозного подвига, завоевания земли, истребления иных, иноверных племён, борьба с иноверцами-христианами. Никакими классовыми признаками нельзя объяснить неслыханные за последние 200 лет казни: дворян, купечества, фабрикантов, помещиков, высокого духовенства и простых монахов, рабочих и десятков миллионов крестьян, солдат и матросов, генералов и офицерского корпуса, армии и флота.

... Сгнившие на корню молодые поколения, теперь это пришло к нам. Гибнут не только поколения, гибнут целые народы. Железная организация зла, держащая в руках страны и континенты.

Русский же народ, давший своё имя (Россы) стране, ныне уравнен в правах по названию: все — россияне. Но россияне — это не национальность, это всего лишь знак проживания в определенном месте. Таким образом, народ наш, уже во второй раз в нашем столетии, лишён национального признака. В первый раз это было после Октябрьского переворота, ныне отвергаемого теми, кто на деле совершил его вновь, выполняя замысел уничтожения России как Государства и истребления нас как нации, целиком. И выродившиеся русские поощряют самоистребление в своей тупости, низости и слепоте...

Для того чтобы завоевать Россию окончательно, надо ещё многих из нас просто перебить, как собак, к чему, как видно, идёт дело. Но для этого требуется время, которое у них есть, кажется, в избытке. Миром владеют мировые разбойники, уничтожающие целые народы.

Отрывки из книги «Музыка как судьба» (Конец 80-х, начало 90-х годов)

[взломанный сайт]

0

591

http://sf.uploads.ru/t/aX4Lp.png
Неизвестные напали на сторонников Навального в центре Москвы

Неизвестные молодые люди массово избивают сторонников Алексея Навального в кафе «Бобры и утки» в центре Москвы. Об этом РБК с места происшествия сообщила гражданская активистка Елена Беркова.  Алексей Навальный Один из видных деятелей российской оппозиции, юрист и общественный деятель, известный своими антикоррупционными расследованиями Она рассказала, что сторонники Навального, в том числе соратники политика Денис Билунов и Леонид Волков, собрались в кафе «Бобры и утки» для обсуждения обысков, прошедших сегодня в Фонде борьбы с коррупцией (ФБК).

Свернутый текст

По ее словам, около 20 нападавших начали выталкивать мужчин из зала, женщин они не трогали. Она добавила, на активистов напали мужчины в головных уборах, похожих на те, которые были на активистах российского движения «Антимайдан». Полиция появилась на месте через 15–20 минут после происшествия, сейчас проводится опрос участников. Представитель ГУВД Москвы сообщил РБК, что правоохранительные органы пока не располагают информацией об инциденте. Денис Билунов подтвердил РБК эту информацию и выразил мнение, что нападавшие являются участниками движения «Антимайдан». Он отметил, что шокирован подобными методами. По мнению Билунова, главной целью нападавших был Волков как ближайший соратник Навального. Как сообщалось ранее, накануне сенатор и глава организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин и байкер Александр Залдостанов по прозвищу Хирург решили создать общественное движение «Антимайдан», целью которого будет подавление протестов. Они заявили о намерении выйти вечером на Манежную площадь, одновременно с «народным сходом» в поддержку Навального. В четверг, 15 января, акция состоялась, сторонники «Антимайдана» действительно появились на ней. По словам очевидцев, они вели себя агрессивно и кричали «Майдан не пройдет».

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54b9470b9a7947458aba1ffd

0

592

Похоже к Чебурашке с Геной  и Винни-Пух примкнул, где-то Пяточок рядом

http://fakty.ua/images/logo.png
В Станице Луганской на блокпосту взорвалась банка меда, принесенная военным. Один погибший

В пятницу, 16 января, после обеда на крайнем блокпосту украинских силовиков в Станице Луганской произошел диверсионный акт.
Около 14 часов пожилой мужчина, назвавшийся местным жителем, принес военнослужащим 3-литровую банку меда, поблагодарил их за службу и ушел. В момент открытия банка взорвалась — внутри была заложена взрывчатка. Один из солдат погиб, трое получили тяжелые травмы и доставлены в больницу.

Свернутый текст

По данному факту открыто уголовное производство, диверсанта ищут.
Напомним, 1 ноября 2014 года на блокпосту в Мариуполе произошел взрыв. Террористический акт произошёл, когда остановивший автомобиль наряд силовиков направился проверить транспортное средство. Заряд был детонирован с помощью радиоуправляемого устройства.
Силовики установили непосредственного участника подготовки теракта. Им оказался заместитель командира одного из подразделений боевиков так называемой «армии ДНР» гражданин Украины с позывным «Гюрза». Он был задержан СБУ.

http://fakty.ua/194072-v-stanice-lugans … -pogibshij

0

593

http://izvestia.ru/images/logo.png
По кому звонит донбасский колокол?

Экономист Олег Шендерюк – о тех, кого России нельзя предать и передать в чужие руки.- Цель Вашей поездки на Украину?

- К бабушке в Вахрушево (Луганская область)

Российский пограничник с недоверием просматривает заляпанный иностранными видами на жительство паспорт, ставит штамп и отдает обратно.  Мы тут все едем к бабушке, а попадаем к дедушке. Сумки не проверяют.

Газель проезжает Новосветловку.  В маршрутке так кстати и некстати играет “Несе Галя  Воду:” сожженные БТР и танки прямо на дороге, дом есть - дом разрушен, почти ни одного жителя не видно, только где-то далеко ходит мама с коляской.

Свернутый текст

Добро пожаловать в Донбасс!

Приезжаю в Луганск и сразу иду в бывшее здание СБУ получать аккредитацию - весь процесс, включая ламинирование, занял минуты три. Надо отдать должное новым луганским властям и активистам - все, что касается документации, тут происходит быстро и вежливо. Наудачу заглядываю в редакцию местной газеты “XXI век” -  принимают не просто как коллегу, а как брата.

Главный редактор Юрий Павлович Юров рассказывает за коньяком, как они проводили в Луганске лето. То лето, когда город простреливался со всех сторон, когда не было отопления и воды, когда уехали все журналисты, кроме Лайфов и после полудня никого не было на улице, и все они укрывались в подвале здания, показывает на карте диспозицию войск обеих сторон.

Тут же в соседнем кабинете попадаю на обращение генерал-майора Вязникова, руководителя группы представителей РФ на юго-востоке Украины.  Вместе с ОБСЕ они наблюдают за отводом артиллерии и прекращением огня. Ничего нового.

На следующий день я попал на открытое заседание Народного Совета ЛНР. Обсуждали мобилизацию (добровольную), принимали закон о налогообложении.  Много споров. Посреди заседания ко мне обратился на русском с легким иностранным акцентом человек с каким-то вопросом. Оказалось, из ОБСЕ. Быстро перешли на другие языки, которыми я владею, и в тот же вечер я, русский журналист, сидел с ОБСЕ-шником в луганском ресторане.  Имя я, естественно, раскрывать не буду. Хороший он человек, хотя и работа у него поганая.

На вопрос, соблюдаются ли договоренности об отводе тяжелой артиллерии, ОБСЕ-шник усмехнулся и махнул рукой. Понятное дело, нет, не соблюдаются и не будут.  Под конец первой бутылки грузинского вина я спросил его, видел ли он здесь российских солдат или на худой конец чеченцев.  Он сказал, что с апреля в Луганске и ни тех, ни других не видел, но его коллеги мол видели где-то.  Рассказал, что с обеих сторон видел абсолютно разных людей, а местные, в основном, хотят мира и скорее быть с Россией, чем жить в непризнанных непонятных образованиях.

Рассказал как освобождал луганских журналистов из плена батальона Айдар (и  видя довольно взвешенную позицию, я под конец спросил своего собеседника, почему официальная позиция ОБСЕ не так объективна.  Он ответил, что они на местах просто выполняют свою работу, а офис в Киеве уже занимается политикой.

Наутро я уехал в Донецк.  Сербы после боснийской войны сняли фильм “Lepa Sela-Lepa Gore” (Красивые села красиво горят).  На Донбассе так оно и есть: чем красивее село, тем больше оно разрушено украинской артиллерией. Моя аккредитация как раз поспела к пресс-конференции Захарченко («Захар”).  Начался цикл вопросов про Боинг, торговлю углем с Украиной и минские соглашения.

Я лично спросил Захара, не боится ли он потерять поддержку Москвы?

Захар не моргнув глазом ответил, что поддержка России - это поддержка русского народа, а братья братьев в беде оставить не могут.

Через полчаса Захар снова вышел к прессе и сказал мне: “Знаешь, не зря у Вас в Москве меня упертым называют.  А вообще - все будет хорошо. Как говорил мой дед: За…ться пули глотать!”

Простой мужик, даже по-своему приятный.  Сейчас многие жители благодарны ему за наведение порядка на местном уровне на восставшем Донбассе. На данный момент в Донецком СИЗО сидит около тысячи ополченцев за отжим машин, крышевание и прочие подлости.  С мародерством и такой порчей авторитета и в самом деле начали бороться.

Ситуация тяжелая, перемирия никакого нет  и быть не может (враг на окраинах города), работы тоже нет, перспективы непонятные.   Кому-то все равно, что здесь будет: Украина или Россия, лишь бы мир. Большинство уже просто хочет в Россию.  Если к Украине как к государству отношение смешанное, то к украинской армии однозначно отрицательное – «укропы», другого термина я не встречал даже среди местных украинофилов.   

Даже самый ярый из них таксист мне заявил: «Слушай, ну началось уже в августе наступление, ну какого остановились?? Добили бы уже!”

На фоне общего грустного ожидания выделяется военная и медиа тусовка, заполнившая запустовавшие было рестораны и клубы.  Все это напоминает “Пятую колонну” Хемингуэя, когда в осажденном Мадриде (Донецке), журналисты проводят изо дня в день в ресторанах и отелях.  Однако именно в такой тусовке мне от уральского коллеги Андрея перепал телефон Паши Губарева.

Я тут же позвонил легендарному для меня герою Новороссии, благодаря трудам которого я впервые и услышал о восставшем Донбассе. После нашего разговора Губарев указал на улыбающегося человека в норковой шубе у барной стойки: “А вот он и привел сюда Стрелка.”

На следующий день я получил сообщение от своего друга Вани с Израиля.  Оказывается, этот в прошлом израильский спецназовец уже как четыре месяца воюет за ополченцев и приглашает меня к себе в часть в город Комсомольск.  Следующие два дня я провел в казармах первого батальона первой бригады Армии Новороссии, точнее – ее разведчасти, в которой мой друг командует ротой беспилотников.

Армия Новороссии  сейчас сильно отличается от летней солянки, когда на защите Донбасса стояла поистине героическая славянская бригада и некоторые бывшие протеже режима, плохие в бою, хорошие в отжиме машин у населения.  Пребывающие на Донбасс российские добровольцы приносят в регион свой профессионализм и дисциплину.

При построении роты отставной российский военный сказал солдатам: “Те, кто не будут успевать по физике и дисциплине – в сомалийскую армию.” «Сомалийская армия» - термин, используемый бывшими российскими офицерами для обозначения большинства местных отрядов и батальонов, находящихся под контролем местных полевых командиров (мотороловцы, “Сомали,” «Восток», «Оплот», ГБР и пр), любимые объекты пиара российских медиа.

Другой термин - кошмарщики. «Сомалийская армия» сделала свое дело, так как многие из них действительно защитили Донбасс в трудный момент  (и медийно раскрутили ополчение), но теперь пришло время более организованной войны, в которой у «сомалийцев» есть две альтернативы - влиться в более дисциплинированные и профессиональные части или отойти в сторону. 

Отдельный разговор про добровольцев из России только в трех отдельно взятых разведротах: Кострома, Новокузнецк. Казань, Владикавказ, Калининград, Москва, Ростов – каждый из них приехал помочь, как только сумел выбраться. Бывшие ГРУ-шники, кадровые офицеры, спецназовцы, просто военные и милиционеры. 

Все вместе они делают из “группы вооруженных людей” подобие боеспособной армии, способной сдержать намного превосходящие силы «укропов», американских советников в их армии и прочих американских наемников в Мариуполе (это не ватная пропаганда, а данные разведки первой бригады).

Тема борьбы с врагом – это одна проблема, другая - борьба с врагом внутренним.  Речь о коррупции  донецких военных  верхов, разворовывающих оружие, поступающие через разные каналы: от соляры до “Уралов.”

На обратном пути до Ростова меня вез еще один герой славянской бригады. К нему жена приехала в гости. Она находится на  оккупированной  Украиной территории Донбасса, он воюет за ополченцев и состоит в списках СБУ, дочка живет в Крыму.  Жена в машине рассказывает про то, как себя ведут  оккупанты. Как каждый день им звонят стукачи и закладывают тех, кто сотрудничал с “сепаратистами.” Тех людей потом увозят в Харьков.  Про фильтрационные лагеря в Красном Лимане я слышал еще от итальянского журналиста, который вместе со Стрелковым выходил из Славянска, но теперь услышал лично.

По возвращении домой я вижу каждый раз похожие сны.  Мне снятся разрушенные минометными обстрелами села, мне снятся лица, ставших родными, людей, местных и россиян, лучших русских людей.

По кому на Донбассе звонит колокол?

Звонит ли он только по местным, чьи дома снесли, чьи заводы разрушили и чьи семьи запытали в подвалах СБУ?  Колокол звонит по всем нам.  По тем, кто считает потери собственного кармана от падения рубля. По тем, кто думает, что мир возможен с врагом, стоящим с артиллерией в пригородах осажденного Донецка и запугивающим население.  По тем, кто надеется, что этих русских людей еще можно, мирно договорившись с Западом, отдать под федерализацию в киевские руки.

И по тем, кто пытается претворить эти стратегии.

Правда в том, что донбасский колокол звонит по всем нам, русским людям.  И нельзя больше предавать своих оккупированных и осажденных братьев.

http://izvestia.ru/news/581906#ixzz3P4xkU0lJ

0

594

http://hbl.fi/sites/all/themes/hbl2013/logo.png
Финляндия не поддержала инициативу ЕС против «российской пропаганды»

Глава финской дипломатии Эркки Туомиоя заявил, что ЕС не должен создавать собственный информационный центр, чтобы противостоять вещанию российских каналов, пишет Hufvudstadsbladet. По мнению министра, вещание на русском языке доступно не только российским СМИ, однако такие страны, как Эстония из-за своей националистической политики не пользуются возможностью предоставить русскоязычному населению альтернативный источник новостей.

http://russian.rt.com/inotv/s/content/5/0/n/198413_1_000_DV1913210_big.jpg

Свернутый текст

Финляндия пошла наперекор своим партнерам по ЕС –– в вопросе создания агентства по противодействию «российской пропаганде» в Европе, сообщает Hufvudstadsbladet.

Эстония, Литва, Дания и Великобритания обратились к другим европейским странам с призывом не допускать больше, чтобы Россия «в одностороннем порядке трубила свою версию событий» в странах Евросоюза. Однако министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя полагает, что создание такого агентства – это неразумное использование ресурсов.

По его мнению, вопрос заключается в том, чтобы противопоставлять распространяемой российскими каналами информации объективные сведения, но тоже на русском языке, пишет финская газета.

В этом смысле большое внимание в прессе привлекли его высказывания в интервью финской газете по поводу каналов на русском языке в странах Балтии.

Туомиоя указал на то, что в рамках националистической политики прибалтийские страны сами не предоставляют населению новости на русском языке, в отличие от Финляндии, где у телерадиокомпании Yle есть и русскоязычная версия, пишет Hufvudstadsbladet. По словам министра иностранных дел, русскоязычное население страны предпочитает программы Yle представленным в Финляндии российским СМИ.

«Распространение информации такого рода, это, в первую очередь, личное дело каждой отдельной страны Евросоюза. Мы не можем создать и содержать некий европейский информационный центр», - заявил Туомиоя.

Тем не менее, вопрос о том, как Евросоюз должен вести себя перед лицом российской пропаганды будет одним из главным на повестке дня встречи европейских министров иностранных дел в понедельник в Брюсселе.

http://hbl.fi/nyheter/2015-01-14/706061 … agandabyra

0

595

Приветик всем!  :flag: Сейчас быстро пройдусь по веточке, чтобы не повторяться ...  :glasses:

http://sf.uploads.ru/t/i1CwG.png
Яценюк врёт и не краснеет: Арсений попался на тайном обслуживании Коломойского

– В пятницу на Украине с новой силой вспыхнул скандал вокруг бьющего по олигарху Игорю Коломойскому закона, который снижает кворум для собрания акционеров «60% + 1 акция» до «50% + 1 акция».

По замыслу разработчиков, документ позволит государству взять под контроль один из своих активов – компанию «Укрнафта», где Коломойский контролирует около 40% и блокирует проведение собраний акционеров, когда ему это выгодно.

За новый закон не голосовало 90% фракции «Народный фронт» Арсения Яценюка. После этого депутат Сергей Лещенко заявил, что премьер лоббирует интересы днепропетровского олигарха. «За скучным названием стоит реальный бизнес-интерес Коломойского, который измеряется сотнями миллионов долларов», — утверждал Лещенко.

Впрочем, принятый закон ударит по Коломойскому лишь со временем. Документ выписан так, что не дает возможности «Нафтогазу» управлять пакетом акций в компании «Укрнафта» до 1 января 2016 года.

После публичных обвинений в попытках сорвать принятие закона, позволяющего сместить лояльный олигарху Игорю Коломойскому менеджмент в крупнейшей нефтедобывающей компании «Укрнафта», премьер Арсений Яценюк перешел в контратаку.

Свернутый текст

«Досадно, что проголосованный парламентом закон, не распространяется на компанию «Укрнафта». Именно поэтому, обращаюсь к членам парламента, внести соответствующие изменения в данный закон, так как этот законопроект «впопыхах» принимался и, к сожалению, этот закон не имеет никакого отношения к управлению компанией «Укрнафта», — заявил Яценюк на заседании Рады в пятницу.

Таким образом, Яценюк «закосил под дурачка» и «публично поручил министру энергетики созвать общее собрание акционеров «Укрнафты», в том числе с повесткой дня к изменению менеджмента компании».

Однако, когда премьер покинул Раду,  его фракция сегодня не дала нужного числа голосов для внесения исправленного закона в повестку дня. Таким образом, кулуарная спайка Яценюка с Коломойским подтвердилась, как подтвердилось и умение Яценюка вешать лапшу на уши избирателям, но в реальности делать совершенно противоположное.

0

596

http://sf.uploads.ru/t/qsBDO.png
Киев изъял у регионов Украины большую часть доходов

Из-за непродуманного госбюджета Украины регионы не могут принять местные бюджеты, поскольку большую часть доходов центр изъял, сообщает мэр города Равы-Русской Львовской области Ирина Верещук украинской газете «Вести».По ее мнению, лучше бы госбюджет на 2015 год, написанный впопыхах и принятый без обсуждений в ночь с 28 на 29 декабря под давлением прибывших в парламент премьера Арсения Яценюка и президента Петра Порошенко, вообще не принимали, а сперва его тщательно проработали и потом уже приняли сбалансированный, правильный и грамотный документ

http://img.vz.ru/upimg/m72/m724828.jpg

Свернутый текст

«Лучше бы мы жили по одной двенадцатой, что тоже было и не раз, и мы бы сегодня понимали, что теряем и что получим, когда будет принят сбалансированный, правильный и грамотный бюджет», - отметила мэр.
Верещук заявила, что сегодня принять местные бюджеты практически невозможно, поскольку у регионов центр забрал налог с физлиц, а это 75% местного бюджета.

«Кто дает право государству залазить в местные бюджеты? В наш карман? Налог с доходов, вы знаете, это все врачи, учителя, все, кто работают на территории. Фактически на сегодня ноль налога остается в местном бюджете», - подчеркнула она.

Кроме того, по словам Верещук, у местных советов забрали полномочия по обеспечению жизнедеятельности дошкольных учебных заведений и учреждений культуры

«Если это называют децентрализацией, то я не знаю. Я называю это супер-централизацией. Сделали еще хуже», - заявила мэр.

Напомним, утром 29 декабря прошлого года в 4.24 по местному времени (5.24 мск) Верховная рада Украины приняла в целом государственный бюджет на 2015 год, предусматривающий дефицит 3,7% ВВП. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не раз повторил, что документ не окончательный и будет меняться в зависимости от договоренностей с «международными кредиторами».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на Украине идет полноценный финансовый кризис и стопроцентная девальвация гривны, а золотовалютные запасы страны возвещают о дефолте. Инфляция на Украине в 2014 году составила 24,9%, в декабре – 3% по сравнению с инфляцией в ноябре на уровне 1,9%.

Напомним, в ноябре премьер-министр Украины Арсений Яценюк спрогнозировал дефицит государственного бюджета страны на уровне 4% ВВП в текущем году. В то же время Нацбанк Украины прогнозировал инфляцию в 2014 году на уровне 17%.

http://www.vz.ru/news/2015/1/17/724828.html

0

597

http://sf.uploads.ru/t/lvkXc.png
Россия может обанкротить Украину в любой момент, — Businessweek

– Россия может, если захочет, считает Businessweek, запустить процесс окончательного банкротства Украины, если потребует ускоренного погашения кредита в  3 млрд. долларов.

«Экономическое давление России угрожает подтолкнуть Украину на грань дефолта, переложив нагрузку на США и их союзников», — сообщает Businessweek.

Упоминания премьер-министра Дмитрия Медведева на этой неделе о погашении  кредита «поскорее», толкает правительство в Киеве к переговорам о реструктуризации долга с остальными кредиторами. «Такой запрос из Кремля повлечёт за собой суверенный дефолт Украины», — заявил Регис Шателье, стратег Societe Generale SA в Лондоне.

Требование России о досрочном погашении «может стать катализатором» для более широкого долгового провала, уверен Николай Спиро, управляющий директор Spiro Sovereign в Лондоне. «Реструктуризация долга практически предрешена, учитывая серьезность ухудшения в финансовой и экономической сферах», — уверен экономист.

Владельцы долговых облигаций страны могут потерять в процессе реструктуризации до 70 центов с доллара, говорится в докладе Goldman Sachs Group Inc. от 12 января. Россия же может потребовать немедленного погашения облигаций, так как государственный долг Украины стал более, чем 60% от промышленного производства за год. Это нарушает уровни, установленные в бумагах, что даёт возможность обладателю этих бумаг, то есть России, немедленно потребовать деньги, вложенные в них, то есть в экономику Украины, назад.

«Мы не хотим украинского дефолта, ухудшения бедственного положения украинской экономики, — цитирует слова Медведева Businessweek. – Тем не менее, долги должны быть оплачены и правительством, и компаниями».

0

598

Транзитный провал: Отказ Газпрома качать газ ставит украинскую ГТС на грань рентабельности

– Транзит российского газа в страны Евросоюза через территорию Украины за 2014 год упал по сравнению с 2013 годом на 29,1% — до 59,4 млрд. куб м. Об этом сообщила пресс-служба оператора газотранспортной системы Украины госкомпании Укртрансгаз.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев»  в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Причина провальных показателей проста: «Газпром» больше не рассматривает Украину в качестве партнёра и максимально переориентирует потоки газа на другие маршруты – ГТС Белоруссии и «Северный поток».

В частности, Чехия и Словакия вообще перестали получать российский газ через украинский транзитный коридор в 2014 году. Об этом сообщил Фонд национальной энергетической безопасности (ФНЭБ). Согласно данным фонда, транзит российского газа в Чехию и Словакию, а также в Германию с пунктом сдачи Ланжгот по итогам прошлого года оказался равным нулю.

Как известно, в начале декабря 2014 года Россия предложила построить газопровод «Турецкий поток» по дну Черного моря для организации поставок российского газа по территории Турции и Греции в страны Юго-Восточной Европы. Строительство этого трубопровода может полностью лишить Украину транзита российского газа в страны ЕС, что сделает нерентабельной работу ГТС страны.

0

599

В Симферополе со скандалом и дракой прошла конференция сторонников меджлиса

— Утром в субботу в симферопольском ресторане «Мараканд» со скандалом открылась Всекрымская конференция Комитета по защите прав крымско-татарского народа, организованная сторонниками меджлиса.
http://sf.uploads.ru/t/QG8hl.jpg

Как передаёт корреспондент «ПолитНавигатора», примерно за полчаса до открытия конференции к зданию подъехали два микроавтобуса, из которых вышли порядка десятка мужчин спортивного вида, к которым присоединилось еще 25-30 сторонников на улице. С криками «провокаторы» часть из них прорвалась в конференц-зал. Среди оппонентов меджлиса наблюдались как крымские татары, так и русские. Руководил ими армянин, назвавшийся Ланом — преподаватель одной из спортивных школ Крыма, в которой обучаются 700 человек, в том числе порядка 300 крымских татар.

На конференции, на которой присутствовал зампред меджлиса Нариман Джелял, планировалось подписать обращения к президенту Турции Реджепу Эрдогану и генсеку ООН Пан Ги Муну, а также президенту Украины Петру Порошенко.

Свернутый текст

После открытия конференции на входе в конференц-зал «Мараканда» началась драка, которая продолжалась несколько минут. Она началась из-за новых требований «спортсменов» пропустить их в зал. По их мнению, участники конференции не отражают позицию всего крымско-татарского народа, а также представителей других депортированных народов, проживающих в Крыму. На улице сохранялась нервная обстановка, продолжались словесные перепалки.

В итоге участники конференции все-таки приняли упомянутые обращения.
http://sf.uploads.ru/t/28hVb.jpg

0

600

http://ruskline.ru/images/rusk/logo_anl.jpgРусская народная линия
                                                                                    информационно-аналитическая служба
                                                                                    Православие  Самодержавие  Народность

Практическая польза Шарли и быдлятина от режиссёра Звягинцева

Дмитрий  Сивиркин

В маленьком посёлке на морском северном берегу живет человек с мутными глазами. Он постоянно пьёт и матерится, работает, не поймёшь где. Живет с сожительницей.  Она его вроде любит, но, не задумываясь, отдаётся заезжему москвичу. Кстати, единственному другу своего сожителя. Друг пользует её тоже, не задумываясь - такая у них «настоящая мужская дружба».  В Церковь «мутный человек» не ходит и не верит, похоже, ни в Бога, ни в чёрта. Однако лишь только начинают на него валиться житейские неприятности, зажимает около сельпо местного батюшку. И почему-то орёт, отхлёбывая водку из горлышка: «Ну, где твой Бог?!». Хотя какое отношение к нему, безбожнику, должен иметь Господь? А потом его сажают в тюрьму за убийство упомянутой сожительницы. На Иова Многострадального этот крендель не то, что не тянет, а рядом не стоял. Получает по заслугам. И на месте хибары, где он пропивал свою жизнь, строят храм.

Свернутый текст

Вот, собственно, краткий сюжет кино с названием «Левиафан». Настолько же пошлого и бездарного, сколь и раскрученного из-за своей исключительной «чернушности». Фильм получился дрянненьким и мелким, потому что в нём есть претензия на жизненную правду, а самой правды нет. Мудра поговорка «Мир не без добрых людей», но они в этом кино напрочь отсутствуют. И это создаёт атмосферу сплошной лжи. Оболганы здесь все: и простые жители поселка, и начальство всех сортов, и Российская власть в целом, и Православная Церковь. Фильм снят с такой ненавистью ко всему отечественному, что, пожалуй, ещё долго будет получать всякие западные премии.

Откуда эти ненависть и злоба? Почему сваливший в Канаду исполнитель главной роли актёр Серебряков высокомерно называет бывшую Родину «рабской страной» (при этом философски оправдывая в интервью «Известиям» свою эмиграцию московскими пробками: «Когда сидишь 5 часов на жо.. в машине и думаешь: да, бл...!»)? Почему неплохой режиссёр Звягинцев мастрячит за госсчёт такую злобную чушь (а ведь он, конечно, читал стихи Тютчева, где великий поэт учит, как творец должен любить «эти бедные селенья»)? Кто извинится перед жителями посёлка Териберка, где снимался фильм? Они ведь уже назвали сей опус оскорбительным для себя. А Мурманская губернаторша Марина Васильевна Ковтун старается сейчас по многочисленным просьбам мурманчан запретить в регионе показ «Левиафана». Левиафан - это же сатана, воплощённое зло и жители города-героя Мурманска резонно сомневаются, что он обитает именно в их регионе (да, пытался залезть во время войны, когда на Мурманск фашисты сбросили 185 тысяч бомб, почти как на Сталинград, но отбились северяне).

Много можно недоумевать по поводу «Левиафана».  Но я не киновед, и интересует меня в принципе один только вопрос. Почему в этом кино, оскорбляющем нашу власть и Православие, снялся в хамской роли архиерея, оскорбляющей Церковь, главреж Самарского Академического театра Драмы Валерий Гришко? Получающий от этой власти (из Самарского бюджета) очень не плохое содержание. Вот такая она, наша Самарская либеральная творческая интеллигенция. И денежку у тебя возьмёт и жиденько обкакает. Крутятся болезные, как могут. Крученые они. А именно так - «крученый» - переводится с иврита слово «левиафан».

Хочу напоследок заметить, что от выходок безумных французских Шарли есть и практическая польза добрым русским людям. Теперь и у нас торжествует свобода на выражение своего творческого мнения. Артист-бюджетник Гришко, отрастив бороду, самовыразился в адрес русского Православного Епископата. А я, соответственно, имею право выразиться в его адрес, и назову его, пожалуй, левиафаном? Хотя, нет, на левиафана не тянет. Лучше, наверное, просто - не шибко грамотным, беспринципным и очень не любящим Родину совком. В общем, правильнее всего будет - этакой быдлятиной, рядящейся в тогу интеллигента.

http://ruskline.ru/special_opinion/2015 … yaginceva/

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 37 18+