ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 37 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 37 18+

Сообщений 731 страница 740 из 1000

1

[взломанный сайт]
М О Л И Т В А  З А  Д О Н Б А С С

Отец наш Небесный! Да святится имя Твое!
Небесная наша Заступница –
Пресвятая Богородица!
Иисус Христос – Спаситель Мира!
Архангелы, Ангелы, Пророки и Святые!
Помогите ополченцам Донбасса
защитить мир на Земле.
Пусть города Донбасса отстоят свободу
и войдут в Новороссию.
Слава героям Донбасса и вечная память
погибшим за Святую Русь.
Слава Богу и всем Божественным Силам!
Аминь.

http://sf.uploads.ru/t/wUdol.jpg

Молитва пред иконой Божией Матери «Державная»

О мира Заступнице, Мати Всепетая! Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею «Державною», усердно молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе. Умоли, милосердная Мати света, Сына Твоего и Бога нашего, сладчайшего Господа Иисуса Христа, да сохранит в мире страну нашу, да утвердит державу нашу в благоденствии и избавит нас от междоусобныя брани; да укрепит Святую Церковь нашу Православную, и непозыблему соблюдет ю от неверия, раскола и ересей. Не имамы бо иныя помощи, разве Тебе, Пречистая Дево: Ты еси всесильная христиан Заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчающая. Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от глада, скорбей и болезней. Даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление согрешений наших; да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небеснаго Царствия, и тамо со всеми Святыми прославим Пречестное и Великолепое Имя в Троице славимаго Бога: Отца, Сына и Святаго Духа. Аминь.

Свернутый текст

[взломанный сайт]
Георгий Свиридов.  Великий Русский музыкант и его мысли о России и мире.
http://sf.uploads.ru/t/26g8e.jpg

...Теперь — расцвет, я бы сказал, разгул антихристианских тенденций. На поверхность творческой жизни всплывают совершенно сомнительные фигуры, и те, на ком уже пробы негде ставить, занимают главенствующее положение.

Государство через газеты, журналы, особенно радио и TV, проводит усиленную, ускоренную американизацию нашей жизни, американизацию молодёжи, американизацию (а тем самым, стандартизацию) образа мышления советского человека молодого поколения.

Революция «сверху», которую открыто прокламирует государственное руководство, как видно, заключается прежде всего в «денежном» идеале, даже ещё не конкретном, а только лишь обещаемом в необозримом будущем. Но психология «жёлтого дьявола» уже усиленно и лихорадочно насаждается в обществе. Между тем выдающиеся люди русского образованного общества (в большинстве своём) находили жизнь США богатой, но бескультурной, безвкусной, бездуховной, убитой страстью к наживе.

Такая же участь ожидает нашу страну и наш народ, который теперь по государственному указу получает прививку духовного СПИДа, который грозит нам окончательной духовной гибелью.

Свернутый текст

Когда поначалу лидеры Государства объявили «перестройку» и отвержение «застоя», можно было всячески приветствовать это начинание. Думалось, что это коснётся и воскрешения, возрождения духовной жизни, без которой человек — живой труп и подобие механического робота. Но именно такой механический робот, без каких-либо нравственных устоев, без пробуждённой души — послушное полуживотное, удовлетворяющее лишь свои примитивные инстинкты: голод, жажду, похоть, желание жить без всяких забот...

... В дураке вызревает гигантская биологическая энергия. Его не одолевают ни совесть, ни сомнения. Особенно опасен, даже страшен, «культурный», «образованный» дурак, опирающийся на знания и авторитеты. Самолюбие его безмерно, мораль ему неведома. Он может сделать всё, что угодно, особенно влечёт дурака страсть к разрушению, к переделке мира. Я думаю, что мир будет разрушен «культурными идиотами» типа физика Сахарова...

... Для серьёзного, глубоко мыслящего человека мир полон тайн, тогда как образованный, культурный обыватель думает, что он знает всё на свете. Священные книги древности полны тайн. Самая же великая тайна есть — Христос...

... Возвращение государства к капитализму, к демократии, раю для богатых, обслуживающему их госаппарату, технократии и развлекающему их искусству, обозначает не шаг, а скачок назад.
Хозяева Мира, а они — есть, и не надо кричать о “демократических свободах”. Всему миру известно, что демократическая Америка является суперколониальной державой, кровью и деньгами устанавливающей мировое Господство, не останавливаясь перед истреблением целых народов...
Главной пружиной перестройки становится делец, капиталист, приобретатель, биржевой маклер, Чичиков... со своей таинственной шкатулкой — сатанинская фигура, исчадие ада в сущности. Гоголь всё это почувствовал и ужаснулся. Достоевский же придал этому явлению вполне конкретные черты: «Настоящий хозяин в Европе — жид и его банк» («Записки писателя»). С той поры это гибельное для мира явление выявилось в очевидности. Оно приобрело уже территориально-государственные черты и нависло над миром в образе новоявленного Иуды: в одной руке (левой) — звенящий кошель с тридцатью серебрениками, в другой руке — ядерная бомба...
Несомненно — в основе геноцида, истребления христианских (главным образом) народов лежали мотивы религиозного подвига, завоевания земли, истребления иных, иноверных племён, борьба с иноверцами-христианами. Никакими классовыми признаками нельзя объяснить неслыханные за последние 200 лет казни: дворян, купечества, фабрикантов, помещиков, высокого духовенства и простых монахов, рабочих и десятков миллионов крестьян, солдат и матросов, генералов и офицерского корпуса, армии и флота.

... Сгнившие на корню молодые поколения, теперь это пришло к нам. Гибнут не только поколения, гибнут целые народы. Железная организация зла, держащая в руках страны и континенты.

Русский же народ, давший своё имя (Россы) стране, ныне уравнен в правах по названию: все — россияне. Но россияне — это не национальность, это всего лишь знак проживания в определенном месте. Таким образом, народ наш, уже во второй раз в нашем столетии, лишён национального признака. В первый раз это было после Октябрьского переворота, ныне отвергаемого теми, кто на деле совершил его вновь, выполняя замысел уничтожения России как Государства и истребления нас как нации, целиком. И выродившиеся русские поощряют самоистребление в своей тупости, низости и слепоте...

Для того чтобы завоевать Россию окончательно, надо ещё многих из нас просто перебить, как собак, к чему, как видно, идёт дело. Но для этого требуется время, которое у них есть, кажется, в избытке. Миром владеют мировые разбойники, уничтожающие целые народы.

Отрывки из книги «Музыка как судьба» (Конец 80-х, начало 90-х годов)

[взломанный сайт]

0

731

http://sf.uploads.ru/t/JAKoP.png
Евреи, Майдан и генетическая память. Взгляд киевского израильтянина

Тема участия евреев в событиях последнего года в Украине – одна из самых горячих. С самого начала Майдана мы с изумлением наблюдали там рядом с радикальными националистами, известными своей ксенофобией, евреев, гордо называвших себя «жидобандеровцами».

«жидобандеровцами». Мы видели государственные флаги Израиля рядом с прапорами Правого сектора и УНА-УНСО и не могли поверить своим глазам – а как же генетическая память народа, потерявшего миллионы своих граждан от рук нацистов? На Майдане были десятки израильтян, некоторые из них и сейчас работают волонтерами, снабжающими украинские батальоны, а также психологами, инструкторами... А кое-кто воюет  в зоне боевых действий с обеих сторон конфликта. Чтобы понять их мотивацию, мы побеседовали с двумя израильтянами, имеющими прямо противоположные точки зрения на украинские события. Сегодня мы публикуем  первое из двух интервью. Наш собеседник – израильтянин Эдуард Докс, корреспондент израильской газеты «Yedioth Ahronot» в Киеве.

Свернутый текст

- Расскажите о себе - Я гражданин Израиля. А родился я в Винницкой области, в селе Джурин, где выучил идиш, чем гордился с детства. В Виннице закончил 8 классов. Мои родители были отказниками - долго не могли получить разрешение на выезд, но при Горбачеве это стало возможным, и мы выехали в Израиль. Мне тогда, в 1987 году, было 15 лет. В Израиле я окончил школу, отслужил в армии, потом работал на заводе. Немного публиковался в израильской прессе. А потом я приехал в гости в Украину, где не был 7 лет. И мне вдруг вспомнились какие-то родные вещи, ко мне обратились по-украински, и совершенно неожиданно я ответил по-украински, вспомнил запахи, какие-то другие вещи, которых был лишен и даже как будто забыл о них, но они меня очень тронули. И мне страшно захотелось вернуться сюда, в Украину. Я стал корреспондентом  израильского радио  в Киеве. С тех пор 20 лет работаю в Украине, но остаюсь гражданином Израиля. Первый мой репортаж был о ребятах из УНА-УНСО, которые воевали в Чечне.
- А ребят не смущало, что вы еврей? - Нет, они относились ко мне уважительно, называли «пан корэспондэнт» и рассказывали, как важно Израилю поддерживать их перед лицом российской угрозы. На стене в их офисе висела карта Израиля… Потом было  очень много встреч, интервью с самыми разными людьми, но первое, конечно, запомнилось особенно, такая экзотика… - 20 лет вы живете в Украине, а пытались ли получить гражданство? - Пытался, но это оказалось очень сложно. Украина не признает двойного гражданства (однако многие олигархи и политики, включая, скажем, Игоря Коломойского, его безнаказанно имеют – авт.), а Израиль признает. И из-за этой коллизии мне так и не удалось довести дело до конца  с принятием гражданства. Даже получение вида на жительство тянулось целый год. - Но почему все же вы остались здесь на долгие годы, если вполне могли бы жить в Израиле, который стал для вас родным, насколько я поняла?
- Да, мог бы, но хочу жить здесь.Я вижу себя таким мостом, который соединяет наши страны. Моя работа связана со знанием языков, и я могу реализовать свои идеи по сближению наших стран здесь лучше, чем в Израиле. Раньше я работал  преподавателем иврита, переводчиком, пресс-секретарем Сохнута, а в последние лет 10 занимаюсь экскурсиями, архивными поисками, и все это время немного  пишу.  Я сознательно, имея возможность разъезжать по всему миру, жить в Израиле, бывать в ЕС, выбрал Украину, к которой я привязан, которую я люблю. Все, что я здесь делал,  приносило огромное удовольствие – вплоть до начала Майдана, когда закончились экскурсии, и началась работа военкором. - Вы имеете в виду первый или второй Майдан? - В данном случае второй, конечно. Потому что к первому я отнесся скорее сочувственно. Там были всякие люди, но в целом он был мирным, благородным и красивым.  Не могу сказать, что я поддерживал Майдан, но какая-то симпатия к этим людям – веселым, желавшим лучшей судьбы – у меня была. - Это было общее настроение еврейской общины тогда?
- Нет, и тогда тоже был раскол. Как в анекдоте про еврея, который, попадая на необитаемый остров, строит две синагоги – одну, чтобы в ней молиться, а вторую – чтобы его ноги там не было. С  Кучмой в дружеских отношениях был раввин синагоги на Подоле. А с Ющенко дружил раввин Центральной синагоги. Прихожане соответственно разделились. Центральная синагога носила кошерную еду на Майдан и давала ночлег тремстам майданщикам. Это вызывало непонимание не только представителей Восточной Украины, но и членов киевской еврейской общины… А потом те, кто поддерживал Ющенко, получили преференции, а те, кто не поддерживал, попали в опалу. Впрочем, это было уже потом и касалось всех, не только представителей еврейской общины. - А в целом, тот Майдан что принес Украине? Прошло 10 лет, и уже можно с исторической точки зрения оценить… - Думаю, что тот Майдан принес пользу хотя бы потому, что об Украине узнали в мире, о ней стали говорить на Западе, она стала популярной. Резко увеличилось количество туристов. А сами украинцы выучили свой гимн. - И на втором Майдане пели его беспрестанно... Насколько я поняла из нашего разговора, второй Майдан не вызвал у вас теплых чувств?
- Я с самого начала не приветствовал его, более того, был настроен негативно. Буквально  с первых днем возник огромный диссонанс между тем, что говорили по телевидению и, в том числе, на Западе, и тем, что я видел своими глазами на месте событий. Мало того, я впервые за всю свою многолетнюю практику столкнулся с тем, что я вижу одно, а говорить должен другое - то, что мне диктуют. Я не могу согласиться, например, с тем утверждением,  что до 30 ноября, когда жестоко разогнали студентов, Майдан был мирным. Это не так. Я был там до 30-го, я видел эти агрессивные лица, слышал эти призывы, я видел наклейки «Я не пiду з Майдану до вiдставки Януковича». Я видел, как совершенно незаконно еще  26-го ноября был разгромлен автобус СБУ. Ни в одной цивилизованной стране такое невозможно – чтобы разгромить автобус спецслужбы, конфисковать документы, записи. В конце декабря 2013 я был первым, кто взял интервью у Тани Черновол после ее жестокого избиения. Я спросил ее, знает ли она, как отреагировала бы любая другая держава, например, Израиль, если бы так поступили с представителями ее спецслужбы, и она мне на полном серьезе ответила – «Але ж вони виконували незаконне прослуховування!». То есть, они сами там определяли, что законное, что нет, и считали такие действия оправданными. Это был явный беспредел, и уже тогда было ясно, что ни к чему хорошему он в итоге не приведет. - А первоначальный лозунг, под который собрали Майдан, и который был сформулирован как протест против Януковича, не подписавшего Ассоциацию с ЕС, вы считали убедительным, правильным?
- Нет, категорически нет. Я уже говорил, что жизнь в Украине я выбрал сознательно, хотя имел и опыт жизни за рубежом и бывал в странах ЕС. Мне нравилось здесь жить. Здесь были самые низкие тарифы на коммунальные услуги, самое дешевое в мире метро, связь, да много чего... И я понимал, что подписание Ассоциации уже лишит украинских граждан всего этого. К тому же специалисты по экономике подробно и убедительно рассказывали, что это не сулит Украине ничего хорошего. И мне казалось, что, если власть приняла решение отложить подписание, то у нее есть основания, а давить на нее – я считал это лишенным смысла. - А потом все начало развиваться по принципу домино, все чаще стали звучать открытые радикально-националистические призывы, появились свастики, зигования. Между тем,  с самого начала и потом на майдане было довольно много представителей как еврейских общин Украины, так и евреи из других стран, включая Израиль. Мои друзья, коллеги, по заведенной привычке требовать с каждого еврея ответа за всех, часто задают мне вопрос – как вы, евреи, можете поддерживать людей, который являются идеологическими потомками тех людей, которые убивали в Бабьем Яру, устраивали погромы во Львове?  Почему молчит ваша генетическая память?
- Я бы не сказал, что израильтяне в массе своей поддержали Майдан. Но надо сказать, что израильские СМИ, как, впрочем, и все западные, довольно однобоко освещали события в Украине, и многие ориентировались на это. Что касается местных евреев, я категорически не могу понять, как может еврей на себя надеть майку с надписью «жидобандеровец». Ведь слово «жид» для нас всегда было оскорбительным. Лично я в школьные годы не раз лез в драку за подобные  высказывания. Со словом «бандеровец» тоже не связано никаких позитивных воспоминаний. Моей бабушке 92-ой год, и она помнит, что бандеровцы это были бандиты, которые грабили и убивали. «Жидобандеровцы» это вероятно проявление постмодернизма, такой себе стадный креативный разрыв шаблона с элементами мазохизма, но он невероятно унизителен, на мой взгляд. - А как раввины относятся к этому явлению? Какая-то дискуссия внутри общины ведется на этот счет? - Да, она ведется. Многие ее члены настроены весьма бескомпромиссно, всецело поддерживают Майдан, несмотря на радикализм его участников,  - достаточно посмотреть в социальных сетях воинственные выступления этих «жидобандеровцев». Те же, кто не согласен, а таких немало, в личных беседах говорят об этих тенденциях с ужасом, но боятся высказываться публично на этот счет. Выходит, что слова Галича, написанные в 60-ых «Промолчи, попадешь в богачи», вновь обрели актуальность. И это касается не только евреев. Большинство граждан Украины уже давно поняли, что происходит на самом деле, но опасаются говорить об этом. Теперь это может реально угрожать здоровью и даже жизни.
- Хочу вернуться к упомянутой вами ситуации, когда вы впервые были вынуждены говорить  не то, что вы лично видели. Это была цензура со стороны вашего СМИ? - Я 20 лет проработал на государственном радио Израиля, и ничего подобного не было.  И вот в декабре прошлого года я увидел, что редактор восхитилась тем, как  8 декабря сбросили памятник Ленину в Киеве, и говорила, что это падение символа диктатуры. А я объяснял и ей и радиослушателям, что это обычный вандализм, что тот памятник не символ диктатуры; я рассказывал историю этого памятника, которую я, как экскурсовод, хорошо знаю. У нас было много разногласий с ней и по другим вопросам – например, когда я говорил ей в феврале, что на Майдане рулят неонацистские силы, что лозунг майдана «Україна понад усе»  - это калька девиза Третьего Рейха. Я рассказывал, что  на здании киевской мэрии висит огромный портрет Бандеры, но она мне с иронией отвечала, что этих  неонацистов поддерживают США и вообще Запад. Это был ее аргумент! И когда я возразил ей, что евреи не могут ни в коем случае поддерживать подобное, меня в эфир  больше не пустили. Несмотря на весь мой стаж. Просто прекратили со мной общение и перестали даже отвечать на мои письма.  До 2013 года я был уверен, что в Израиле свобода слова. Однако меня сначала обвинили в том, что я провластный, потом что я прорусский, а я всего лишь хотел следовать журналистскому стандарту и представлять две позиции, что особенно важно в ситуации конфликта. - Но есть такое возражение, что, мол, были какие-то ошибки, перехлесты, но в целом, Майдан был делом хорошим, справедливым… - Я видел, что ситуация развивается в сторону все больших разрушений. Как раз к тому времени начал увлекаться историей религий по лекциям доктора Леонида Мациха, и мне казалось, что эти люди норовят разрушить все устои и стать основоположниками какой-то новой безумной религии. Я не знаю, например, почему у них поднялась рука на разрушение новогодней елки, зачем это было нужно? Потом я увидел, как они жгли портрет Лобановского и (тренер легендарной команды «Динамо». Киев – авт.)… и намалевали рядом крест, похожий на свастику.  Я помню, как на его похоронах в 2002-ом  были люди с западной и восточной Украины. В такой сложной стране как Украина  личность Лобановского объединяла всех. Да и в мире многие знали Украину благодаря его футболистам, его легендарному «Динамо». И уж если его портрет жгли, то что можно было ожидать хорошего? Теперь вот запретили «Тараса Бульбу» с великим Богданом Ступкой. Куда дальше? - Возможно, есть цель просто выкорчевать все, что связано с Россией? Тогда как будто все становится на свои места? - Я думаю, цель – развал страны. Потому что ни киевлянин Лобановский, ни   новогодняя елка, история которой как символа праздника началась в средневековой Германии, не имеют отношения к России. Те, кто управляет этими людьми-разрушителями, поставили именно цель развалить страну. -  А кто, по-вашему, эти кукловоды? - Ну вот, например, когда протестующие прошлой зимой захватили Министерство юстиции со всеми его архивами и реестрами, то Кличко пришел туда на переговоры со «Спильной справой». Они отказались с ним говорить. Тогда он в интервью оговорился, что будет говорить с теми, кого слушают протестующие. И через несколько часов послу США была выражена благодарность за то, что он помог освободить министерство. - Есть две точки зрения на фактор радикального национализма. Одни считают, что его влияние резко недооценено, другие – что оно резко преувеличено. Я видела, например,  мнение редактора израильского русскоязычного канала  «9-ый канал», которая говорит – мол, о каком нацизме вы говорите, если в парламент Украины не прошла ни одна националистическая сила. Ей возражают, что все партии, прошедшие в парламент, а не только Правый сектор или Свобода, являются сугубо националистическими большей или меньшей степени радикальности. А по вашему мнению, насколько влиятелен этот фактор и насколько он опасен для еврейской общины? - Основная проблема заключается в том, что медиа занимаются не объективной журналистикой, а пропагандой, подстрекательством одной части населения против другой, разделив их на «колорадов» и «укропов». Второй фактор – огромное количество людей с оружием в руках. Они спокойно гуляют по стране, пряча лица, но выставляя на вид автоматы, и никто им не мешает. Все это  плюс радикальный национализм, который может быть катализатором беспорядков, определяет сейчас  угрозы в Украине. Что касается евреев, то посмотрите хотя бы на ситуацию с Порошенко. Он не является евреем, но ему упорно это приписывают как нечто негативное. В его команде довольно много евреев, и их этническое происхождение может выйти на первый план, когда надо будет найти виновников, ведь евреи всегда отвечают за все. Что касается опасности для еврейской общины… В этом году я впервые столкнулся с тем, что еврейские организации начала скрывать факты нападения на своих членов. В канун Рош-ха-Шана в синагогу на Подоле бросили бутылку с коктейлем Молотова,  подобного не было раньше. А на Мемориале в Бабьем Яру нарисовали огромную свастику. И вот руководители общины не рассказывают об этом, потому что боятся, что их обвинят в пособничестве врагу.  Кстати, большинство телеканалов тоже принадлежат олигархам-евреям, а посмотрите, как вольготно там чувствуют себя радикалы, которые буквально не слазят с экранов… - Еврейские общины жили при Януковиче, как мне кажется, вполне неплохо. Не было никаких притеснений, да и нападений никаких практически не было. Почему же они поддержали переворот с участием радикалов? - Я уверен, что эти события были Украине навязаны извне. Возможно, еврейские организации  поддерживают Майдан и  все, что с ним связано,  потому, что на этом настаивают их спонсоры. Не секрет, что большинство еврейских организаций финансируются из США и естественным образом поддерживают интересы США. Я знаю совершенно точно, что на Юго-Востоке воюют израильтяне по обе стороны фронта. И те, и другие убеждены, что сражаются за правое дело. Это значит, что данная бессмысленная война братоубийственна не только для украинцев, но и для евреев. А люди, которые в ней так или иначе участвуют, мотивированы интенсивной промывкой мозгов.  Я бы очень хотел, чтобы у руководителей Украины хватило мудрости остановить эту навязанную извне войну. Не понимаю решения об отмене внеблокового статуса Украины, ведь это еще больше приближает нас всех к большой войне. - Хочется верить, что большой войны не будет, но на Юго-Востоке уже 9 месяц идут самые настоящие военные действия, гибнут люди, семьи неделями живут в сырых и холодных подвалах, потому что наверху идет беспрерывная стрельба. Старики умирают от голода и болезней. Кому все это выгодно?  - Это убийство собственного народа при лицемерной поддержке Запада, потому что когда то же самое  (захват админзданий, неповиновение) делали на западной Украине, Янукович подвергался колоссальному давлению со стороны ЕС и США, чтобы  не вздумал применять силу. Он поддался этому давлению, и мы видим, что произошло. А вот те, кто пришел ему на смену, ничтоже сумняшеся открывают огонь по своим согражданам, и это не осуждается равнодушным мировым сообществом. Это политика «Разделяй и властвуй» Люди на Западе не знают, что происходит на Донбассе, что там гибнут дети, что там голод. И СМИ им этого почти не показывают. - Чем, по-вашему, закончится этот конфликт, ведь вечного ничего не бывает? - Я думаю, что у Украины были все основания стать процветающей прекрасной страной, надо было просто уважать свое население, где бы оно ни жило. Федерация могла бы стать прекрасным решением вопроса. Знаете, в  Израиле был такой премьер-министр Менахем Бегин. И он в 80-ых тоже проводил антитеррористическую операцию «Мир Галилее» в Ливане, которую долго не называли войной. Та операция была, безусловно, более оправданной, чем АТО, которое президент Порошенко собирался закончить за несколько часов, так как ее задачей была защита мирных жителей севера Израиля от ракет. Так вот, когда Бегин узнал о том, что ценой этой операции стали жизни более 600 израильских солдат, у него начались очень сильные угрызения совести. Он ушел в отставку и больше никогда не появлялся на публичных мероприятиях. У нас в Украине количество погибших солдат по некоторым источникам давно перевалило за 10 тысяч. И я не говорю о количестве погибших мирных граждан Украины. Впрочем, даже все эти данные являются военной тайной. Думаю, что тем, кто все это затеял и натворил, давно пора покаяться и уйти. Ни евромайдан, ни эта война не служат интересам ни Украины, ни украинского народа. Я хочу, чтобы прекратилось это безумие. Чтобы в Украину снова приезжали туристы, которые могли бы любоваться и суперсовременным стадионом Донецка и западноукраинской архитектурой, и сказочными ландшафтами Крыма и Потемкинской лестницей в Одессе. И, конечно же, не забывали красавец-Киев.

http://polemika.com.ua/article-151919.html#title

0

732

http://sf.uploads.ru/t/5HqoS.png
Яценюк получил оплеуху от главы Human Rights Watch

Глава международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) жестко ответил на выступление украинского премьера Арсения Яценюка по поводу его речи в Берлине.
Кеннет Рот отметил, что Киев должен научить признавать свои ошибки, если собираются стремиться стать демократичной страной. Он также подчеркнул, что украинские военные не отделают гражданские цели от военных и обстреливают все без разбора.

http://static.therussiantimes.com/upload/news/2015/01/kennet_rot.jpg

Свернутый текст

«На самом деле, Human Rights Watch опубликовала множество свидетельств того, что Украина отказывается различать военные цели и гражданские лица, как того требуют законы и обычаи войны», - заявил Рот.

Он рассказал, что в ходе встречи представителей HRW с киевскими властями в ноябре и декабре 2014 года он представили им все данные по поводу случаем нарушения правил ведения войны. Однако призывы Яценюка переключиться на проблему Крыма является демонстрацией предвзятого отношения к конфликту.

«Он, Яценюк, и многие другие, вероятно, считают невозможным, что кто-то может объективно применять законы и обычаи войны к обеим сторонам», - считает глава HRW, добавляя, что организация регулярно докладывает о ситуации как с той, так и с другой стороны.

Рот утверждает, что вместо отрицания правонарушений со стороны ВСУ, украинское руководство должно признать свои ошибки и отказаться от беспорядочного ведения боевых действий.

Напомним, что во время своего выступления в немецкой столице Яценюк, отвечая на вопрос журналиста о том, что ВСУ обстреливают города Донбасса кассетными бомбами и «Градом», премьер раздраженно парировал, что никаких доказательств этого нет.

Он заявил, что Киев занимается расследованием данных сообщений, но оно не может быть проведено в полной мере, так как некоторые районы находятся под контролем «террористов». После этого украинский премьер предложил сменить тему на вопрос о Крыме.

http://therussiantimes.com/news/14139.html

0

733

Ведущие ТВ ТСН решили записать видеоклип о геройских парнях, которые защищают свою батькивщину на Донбассе.Смотреть до конца. Ибо это нечто.

В советской форме пляшут под бандеровским флагом!!! птицы гадят в цвета жовто-блакитного (К 3-й минуте клипа)

0

734

13,27 - ВКЛЮЧАЙТЕ СИРЕНУ! ВКЛЮЧАЙТЕ КОЛОНКИ В ОКНО!

убирайте людей с улиц. артудары + авиация!!
13,26 - над ЦГР замечены самолеты. один или два, непонятно. гудит, люди видели в небе один. нам в подвал слышно гудит
13,24 - артиллерия бьет по все районам Горловки.
13,20 - кто еще подъезды не открыл - ОТКРОЙТЕ НЕМЕДЛЕННО! если вы у себя под подъездом потом труп найдете - никогда себе не простите.

13,18 - ВНИМАНИЕ! атака с воздуха подтверждена!!! Самолеты ВСУ в небе над Горловкой

0

735

однако.где ЦРУ-СБУ таких юмористов выкапывают?

http://hbl.fi/sites/all/themes/hbl2013/logo.png
Посол Украины в Финляндии: Путин ведет себя как «детсадовский задира»

Украинский посол в Финляндии Андрей Олефиров назвал президента Путина «детсадовским задирой», который обеспокоен тем, что все больше россиян симпатизируют Западу. Однако дипломат Киева также полагает, что россиян шокирует стремление Украины быть частью Запада, сообщает финская газета Hufvudstadsbladet.

http://sf.uploads.ru/t/OMg9d.jpg

Свернутый текст

Новый посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров в интервью финским СМИ заявил, что президент России Путин ведет себя как «детсадовский задира», сообщает Hufvudstadsbladet.

Как утверждает украинский дипломат, Путин обеспокоен тем, что все больше россиян симпатизируют Западу. С другой стороны, по словам Олефирова, россияне шокированы тем, что украинцы хотят стать частью Запада. Россия же стремиться ослабить Украину, пишет финская газета.

Дипломат же надеется, что Украина будет развиваться как западная страна, избавится от коррупции и обновит как исполнительную, так и судебную власть. О восстановлении мира в стране он высказался с оптимизмом.

«Я думаю, что мы приблизимся к мирному разрешению кризиса в течение полугода», - заявил Алефиров, ссылаясь на информацию, которой он располагает из дипломатических источников.

Тем не менее, возобновившиеся бои в Донецке снова попали в поле зрения Совета безопасности ООН, который, как стало известно, намерен обсудить эту проблему на следующей неделе, сообщает Hufvudstadsbladet.

Вооруженный конфликт на Украине уже 27 раз оказывался на повестке дня Совбеза.

Комментарии читателей на сайте Hufvudstadsbladet:

Guran Gurik: Пока Украина будет посылать за рубеж такого рода дипломатов, она не будет развиваться ни в каком позитивном направлении. Такую риторику надо оставлять дома в песочнице, если там они хотят оставаться. Украина никогда не получит место за одним столом с элитой ЕС. Жаль только, что понадобится много времени и много миллиардов, чтобы это понять.

Srcn в ответ Guran Gurik: Совершенно верно. Риторика обходится во много миллиардов, много времени, заблуждений и, что хуже всего, много человеческих жизней.

Mike Johnson в ответ Guran Gurik: Но ведь то, что он говорит, соответствует действительности

http://hbl.fi/nyheter/2015-01-17/707846 … -dagisbarn

0

736

http://img.welt.de/img/config_master_header/orig119665048/2750009143/dw-logo.jpg
Немецкий актер: С Путиным нужно говорить и нельзя играть

За призыв к диалогу с Россией многих политических, общественных и культурных деятелей Германии подвергли критике. Один из них - актер Марио Адорф - объяснил в интервью Welt am Sonntag свою позицию. По его мнению, власти у российского президента достаточно и свои угрозы он озвучивает четко, поэтому играть в игры с ним нельзя.

http://img.welt.de/img/kultur/crop136482138/4269407130-ci16x9-w780/Mario-Adorf.jpg

Свернутый текст

Популярный немецкий актер Марио Адорф был среди тех известных личностей, которые подписали призыв к диалогу с Россией. Однако это вызвало волну критики. В интервью Welt am Sonntag актер объяснил свою позицию.

Политическим деятелем искусств 85-летний Адорф себя не считает, отметил он в беседе с изданием. Подписывая тот призыв, он имел в виду следующее: «У Путина есть власть, у него ее больше, чем у госпожи Меркель. Свои угрозы он озвучивает очень четко. Поэтому мы должны с ним говорить и понимать, что играть с ним нельзя».

Издание также напоминает, что кроме Адорфа призыв подписал бывший федеральный президент Германии Роман Херцог, бывший канцлер Герхард Шредер и многие другие представители политики, культуры, экономики, СМИ.

http://www.welt.de/kultur/article136482 … reden.html

0

737

http://www.paulcraigroberts.org/wp-content/images/logonew_trans.png
Paul Craig Roberts: Хладнокровие Путина спасает мир от ядерной войны

По мнению Пола Крейга Робертса, у России и Китая есть козыри против Запада, которыми они разумно не пользуются. Власти обеих держав просто пытаются не реагировать на оскорбления Запада, понимая, что это грозит глобальной катастрофой. Сохраняя хладнокровие, Владимир Путин спасает мир от ядерной войны, утверждает автор статьи.

http://sf.uploads.ru/t/VSbWz.png

Свернутый текст

Пол Крейг Робертс в своей статье напомнил читателям о недавних публикациях в Daily Mail и Zero Hedge о том, что Россия прекращает поставку газа шести европейским странам. Они, скорее всего, являются заблуждением, полагает Робертс. Подобные действия со стороны Москвы немедленно спровоцировали бы финансовые и политические беспорядки, однако пока что их нет и следа, считает автор статьи.

Пол Крейг Робертс предлагает свою версию: Россия, устав от воровства Киевом газа, который проходит транзитом через ее территорию, решила перенаправить газ в Турцию, в обход Украины. Российский министр энергетики подтвердил это решение и добавил, что если европейские страны хотят пользоваться этим маршрутом, они должны построить инфраструктуру или газопровод. Таким образом, есть возможность отключения газа, но оно еще не произошло.

Ужас, вызванный решением России изменить маршрут поставки газа в Европу, доказывает, что у Кремля на руках еще много козырей, и он может обыграть политические и финансовые структуры Запада. У Китая, подмечает автор, козырей не меньше. И обе страны не разыгрывают свои карты. Напротив, уверяет Пол Крейг Робертс, обе державы выходят из финансовой системы Запада и создают собственные экономические институты, чтобы стать полностью независимыми от него.

Таким образом, пишет автор, власти России и Китая рассуждают так: «Зачем критиковать и раздражаться в ответ на действия западных глупцов? Они могут прибегнуть к своему ядерному оружию, и весь мир погибнет. Мы просто отойдем в сторону».

«Нужно благодарить Владимира Путина и китайских лидеров за присущие им, в отличие от западных лидеров, ум и гуманность», - считает Пол Крейг Робертс.

Автор предлагает представить последствия для Запада, если Путин решит лично ответить на бесчисленные оскорбления в адрес как России, так и его самого. Путин, по мнению Робертса, может уничтожить НАТО и всю финансовую систему Запада, когда захочет. Ему лишь придется заявить о том, что раз уж альянс объявил экономическую войну России, то страна больше не продает энергоносители членам блока. Альянс распадется, так как Европа не сможет выжить без российских поставок, а империя Вашингтона падет.

Путин, продолжает Пол Крейг Робертс, осознает, что неоконсерваторам придется нажать на ядерную кнопку, чтобы сохранить лицо. Таким образом, не провоцируя Запад, российский президент спасает мир от ядерной войны.

http://www.paulcraigroberts.org/2015/01 … g-roberts/

0

738

МОСКВА, 16 янв – РИА Новости. Латвии необходимо сначала разобраться со своими проблемами, прежде чем президентствовать в ЕС, заявил заместитель руководителя Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Полл Натолл, выступая перед Европарламентом.

Свернутый текст

По словам политика, во многих аспектах Латвия представляет собой микрокосмос всех ошибок Евросоюза. "Ваша экономика рухнула в 2008 году в связи с одним из самых крупных экономических спадов на планете. Вам должны были предоставить финансовую помощь для выхода из кризиса еще до того, как вы присоединились к этой болезненной валюте (переход валюты Латвии на евро – прим.ред.) явно против воли своего народа", — говорит Натолл в своей речи, отмечая, что Латвия по прежнему остается четвертой бедной страной в Евросоюза. Кроме того, политик заявляет, что в настоящее время депопуляция происходит в Прибалтике быстрее, чем где-либо еще в мире.

"Ваши самые способные, самые лучшие и молодые массово сбегают на Запад, и куда они направляются? Ну, учитывая, что один из тридцати латышей живет в Великобритании, на этот вопрос очень легко ответить", — говорит Натолл.

В связи с этим Натолл прогнозирует мрачное будущее для Латвии, утверждая, что утечка мозгов и стареющая популяция страны в скором времени станут причиной пенсионного и медицинского кризиса.

"В итоге свобода передвижения и экономическая политика Евросоюза стали катастрофой для Латвии, поэтому позвольте я предложу вам привести в порядок свой собственный дом, прежде чем вы возьмете на себя проблемы обветшалого, усталого и отжившего свое Европейского союза", — заключил политик.

о как!теперь я спокойна-значит все под контролем.а вы мойте унитазы за немцами.

http://beta.inosmi.ru/images/21898/28/218982832.gif
Экономика России на грани

На восстановление российской экономики потребуется много времени. Ей крайне необходимы структурные реформы, которые вряд ли будут проведены в ближайшем будущем.Судя по отсутствию новостей экономики в российских СМИ, кризис уже наступил. Как и в советские времена, государственное телевидение не сообщает факты, оно их скрывает. Новостные репортажи официальных СМИ посвящены в основном войне на Украине (которую разжигает Америка), украинскому экономическому кризису (который Америка игнорирует) и достижениям россиян в спорте, балете и других областях (которым Америка завидует). Однако в то время как официальное телевидение старательно избегает темы экономики, обычные россияне в спешке обменивают рубли на доллары, скупают все, что еще не выросло в цене, и разрабатывают планы действий на случай чрезвычайных ситуаций.

http://cdn.static-economist.com/sites/default/files/imagecache/full-width/images/print-edition/20150117_EUD001_2.jpg

Свернутый текст

За первые две недели нового года, пока вся Россия отдыхала, курс рубля по отношению к доллару упал на 17,5%. Уровень инфляции достиг двузначных показателей. Цена на нефть, которая является главной статьей российского экспорта, опустилась ниже отметки в 50 долларов за баррель, что заставило экономистов в очередной раз понизить свои прогнозы. В 2015 году, по разным оценкам, ВВП России сократится на 3-5%. А кредитный рейтинг России уже достиг мусорного уровня.

Между тем, абсолютное спокойствие правительства России выдает полное отсутствие какой-либо стратегии. Президент России Владимир Путин регулярно совещается с представителями региональных властей, которые докладывают ему о своих успехах и достижениях. Тем не менее, падение цены на нефть ниже 50 долларов за баррель дорого обойдется российскому бюджету, который был сделан из расчета 100 долларов за баррель, 3 триллионов рублей (45 миллиардов долларов) или 20% планируемых доходов, как сказал министр финансов России Антон Силуанов. Он уже был готов к тому, чтобы урезать бюджет на 10%, однако теперь ему придется урезать его еще больше. Даже если пенсии и зарплаты в стране вырастут на 5%, такой уровень инфляции будет означать, что впервые с момента прихода г-на Путина к власти в 2000 году реальные доходы россиян понизятся.

Кремль надеется преодолеть кризис, как он это сделал в 2008-2009 годах, когда ВВП страны сократился на 7,5%. Тогда правительству удалось простимулировать спрос, увеличив государственные расходы и оказав помощь компаниям, имеющим долги. Сегодня у правительства уже нет такой возможности. Сегодня Россия обладает гораздо более скромными резервами, чем четыре года назад, и этих резервов ей хватит в лучшем случае на полтора года. Кроме того, правительство постепенно теряет свой авторитет. Увеличение процентной ставки до 17% в декабре должно было поддержать рубль, однако эта мера не сработала. Россияне больше не верят рублю, поэтому они начали изымать вклады, как утверждает Наталия Орлова, ведущий экономист Альфа-Банка.

Падение курса рубля было бы еще более стремительным, если бы Кремль не обязал российских экспортеров продать часть их валютной выручки и не помешал бы крупным компаниям ее купить. Тем не менее, несмотря на все меры, предпринятые Центробанком по поддержке российских банков, деньги продолжают утекать на валютный рынок, усугубляя положение рубля. Любая инъекция ликвидности может обернуться не стимулированием внутреннего спроса, а усилением оттока капитала. Единственный способ поддержать рубль — ограничить предоставление ликвидности банкам, однако это поставит под угрозу банки. По слухам, глава Сбербанка, крупнейшего российского банка, Герман Греф предупреждает, что валютный кризис может перерасти в масштабный банковский кризис.

Столкнувшись с утечкой капитала, падением цен на нефть, отсутствием доступа к иностранным рынкам и демографическими проблемами, Россия вряд ли сможет быстро преодолеть текущий кризис. Ее надежды на то, что девальвация подстегнет процесс замещения импорта, как это случилось после дефолта 1998 года, и экономический рост, несбыточны. В те времена Россия замещала базовые товары, которые можно было производить без дополнительных затрат на старом советском оборудовании. Те товары, которые Россия импортирует сегодня, невозможно быстро заместить отечественными аналогами. Это потребует серьезных инвестиций, которые сегодня мало кто готов предоставить.

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин и экономист Евсей Гурвич утверждают, что российскую экономику не получится восстановить при помощи исключительно денежно-кредитных и бюджетных мер. Даже слабые институты — это второстепенная задача. Причина всех бед России — это ослабление рыночных сил и подавление конкуренции, а это значит, что Россию нельзя считать полноценной рыночной экономикой. Расширение влияния государства означает, что, хотя в России больше не существует Госплана, господствующие позиции в ее экономике занимают квази-государственные компании, чьи доходы зависят не от их экономической эффективности, а от политических контактов. Искаженные стимулы, а также коррупция и отсутствие защиты прав собственников привели к уходу самых эффективных компаний с рынка, укрепив позиции паразитирующих и плохо управляемых государственных фирм. И падение цен на нефть лишь обнаружило эти пороки, а вовсе не вызвало их.

Как объясняют г-н Кудрин и г-н Гурвич, стремительный рост экономики России с 1998 по 2008 гг. был обусловлен легкими доходами, полученными в результате роста цен на нефть и дешевых кредитов. Это подстегнуло потребление, которое обеспечивалось за счет импорта и увеличения объемов отечественного производства. Правительство занималось распределением доходов, вместо того чтобы реструктуризировать и модернизировать экономику. Частные компании и Кремль сделали выбор в пользу быстрых доходов, а не долгосрочных инвестиций. Даже в 2009 году главной целью правительства было минимизировать политические последствия финансового кризиса, а вовсе не сделать экономику более конкурентоспособной.

Единственный выход для России в сложившейся ситуации — это реструктуризация экономики с целью восстановления роли рынков. 25 лет назад такой переход стал возможным благодаря распаду Советского Союза и переменам в Кремле. Г-н Кудрин пытается донести до г-на Путина, что такой переход вполне возможно совершить в рамках его президентского срока, но с другим правительством. Но г-н Путин непреклонен. Пока он оценивает возможные варианты действий, экономика России продолжает катиться в пропасть — независимо от того, что говорит телевидение.

http://www.economist.com/news/europe/21 … reforms-it

0

739

http://sf.uploads.ru/t/XJLzg.png
Финиэн Каннингем: решение России по транзиту газа естественно

http://sf.uploads.ru/t/BJaXs.jpg

Решение России перенаправить свой газ в Европу через Турцию в обход Украины совершенно естественно, поскольку ни одна страна на месте России не потерпела бы кражу транзитного сырья, пишет эксперт по международным отношениям Финиэн Каннингем в своей статье на страницах издания Strategic Culture Foundation.

На этой неделе Россия, наконец-то ответила на очередное преступное действие киевского режима, уведомив своих партнеров, что намерена прекратить поставки газа через Украину, что составляет 40-50% всех поставок голубого топлива в ЕС, пишет он.

Сейчас середина зимы, отмечает автор, поэтому такое заявление повергло в панику брюссельских чиновников.

Свернутый текст

Это решение России в Брюсселе расценили как "энергетический шантаж", заявив, что прекращение поставок газа европейским потребителям повредит репутации России как международного поставщика. Ранее европейский комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер обратился к России с требованием не "политизировать" торговлю энергоносителями, говорится в статье.

"Это смешно. Россия ничего не политизировала. Это брюссельские бюрократы  вместе со своими американскими соратниками пытались все политизировать и лишить Москву возможности для маневра", — пишет Каннингем.

По его мнению, Россия не преследует цели полностью отрезать поставки газа в Европу. Задача России – просто положить конец де-факто кражам российского экспортного газа для Европы киевскими властями. Это более чем разумно, отмечает автор.

В статье приводится цитата главы Газпрома Алексея Миллера, который на этой неделе напомнил мировым СМИ, что Россия была надежным поставщиком природного газа в Европу в течение последних четырех десятилетий — даже во время агрессивной позиции Запада во времена Холодной войны.

Кроме того, указывает автор, Россия всего лишь направит транзит газа через Турцию в Грецию и далее к конечным потребителям.

Финиэн Каннингем считает абсурдным нынешние обвинения Европы в энергетическом шантаже со стороны России, поскольку Брюссель сам своими руками"задушил" проект "Южный поток" в конце прошлого года, чтобы заставить Россию вернуться к транзиту голубого топлива через Украину.

"Россия имеет полное право принимать меры для защиты своих жизненно важных экономических интересов.Альтернативный газопровод через Турцию обеспечит южную дугу бесплатного транзита в дополнение существующему газопроводу Nord Stream гонящему газ из России через Балтийское море в Германию. Поэтому смешно обвинять Россию в прекращении поставок газа в ЕС. Россия лишь отрезала возможность незаконного вмешательства в ее транзит третьей стороной — Киевским Рейхом", — пишет автор.

Однако пока маршрут через Турцию не построен, встает вопрос о поставках газа в ЕС этой зимой. Но это, как пишет Каннингхэм, головная боль Брюсселя за то, что заблокировал строительство проекта "Южный поток", а также его неустанное снисхождение и попустительство Киевскому режиму и всем его преступлениям.

0

740

ОДНАКО

Война на Донбассе — вернулась. Это было неизбежно

Война на Донбассе, о неизбежности возвращении которой многократно писали, возобновилась.

Вооружённые соединения киевской хунты вчера вечером предприняли попытку отбить донецкий аэропорт, из которого они были вытеснены несколькими днями ранее. Попытка провалилась — наступление танковой колонны при поддержке артиллерии было отбито.

И сегодня с раннего утра подчиняющиеся режиму силы ведут беспорядочный массированный обстрел Донецка.

Факт прекращения имитации перемирия подтвердил советник олигарх-президента П. Порошенко Юрий Бирюков. Как принято у деятелей текущего майданного истеблишмента, сообщил он об этом в фейсбуке и в соответствующей стилистике. Это тоже говорит о состоянии умов в руководстве хунты, поэтому цитируем дословно:

"Доброе утро, страна. 08:01, уже можно сказать о том, что два часа назад вся группировка наших войск в секторе Б получила приказ и открыла массированный огонь по известным позициям сепаров.

Мы соблюдали перемирие, да? Мы показывали, что заинтересованы в спокойном урегулировании, да? Ну так вот, сегодня мы покажем НАСКОЛЬКО мы умеем бить по зубам.

Вам казалось, что ‪#‎всепиз*ецвсепропало‬? Вам казалось, что‪#‎нассливают‬?

Нет, мы просто завязывали шнурки.

Stay tuned, буду информировать раз в час.

Апдейт: информация о трусости бойцов добровольческого батальона при МВД УДАЛЕНА. Теперь это вопрос официального расследования".

Последняя фраза относится к решению т.н. добровольческого батальона "Днепр-1" не принимать участие в очередной атаке на столицу ДНР. Оно подорвало не только боевой дух остальных атакующих, но и крайне зависящее от "новостей с фронта" настроение т.н. активной части общества, то есть наиболее активных леммингов инфопространства. 

.

Свернутый текст

..О том, что возобновление войны было неизбежным, мы (и ряд других ресурсов) писали неоднократно. У киевского режима фактически не имеется никаких "позитивных" сценариев. Экономический кризис настолько глубок и беспросветен, что в нынешнем виде майданная элита его не преодолеет — неизбежно назначение виновных и новая схватка за власть. Единственный способ не отменить, но оттянуть крах текущей системы — это выбивание из массового сознания темы экономического коллапса темой героической войны против вторгающейся вот уже год российской военной машины.

Тот факт, что режим вошёл в фазу шатания, подтверждается, кстати, и поведением "Днепра-1". Данный полк, являющийся частью личной армии днепропетровского олигарх-губернатора И. Коломойского, своими действиями выражает позицию своего хозяина. И если один из хозяев пост-майданной украинской территории воздерживается от конфронтации с вооружёнными силами Новороссии — значит, единство уже не имитируется.

...На момент публикации (13.50) последние новости были следующими: интенсивность обстрелов центра столицы ДНР несколько упала, над Горловкой замечены штурмовики противника, в Краматорске, занятом силами хунты, идёт активная перегруппировка военной техники.

Мы следим за событиями.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 37 18+