Кроме того, Алена обратилась к читателям своего микроблога с просьбой проконсультировать ее, как они контролируют воспитание своих детей.
alenavodonaeva
Вопрос к мамам!!! Как вы решаете неприятные вопросы с детским садиком, если они возникают? Предъявить по делу, если вы правы, в любом другом месте, это нормально. Задавать вопросы, делать замечания и спрашивать за то, где перед вами, априори обязаны отчитаться это не сложно. Но детский садик! Вопрос деликатный. Здесь самое главное, первоначально думать о ребенке и о том, как на нем может отразится такой "спрос". Сегодня днем была в саду. Богдан меня даже не видел, не хотела его отвлекать. У меня было 2 важных вопроса, сформировавшихся в моей голове, поверьте, не безосновательно. Я не скажу, что осталась удовлетворена ответами... Что-то можно списать на человеческий фактор конечно, но в вопросе детей ничего не хочу списывать ни на какой фактор! Все бы ничего, если б вечером, дома, уже после сада, не возникла новая история. О который мне почему-то не сообщили, когда я была сегодня. Узнала я об этом уже перед сном Бо. И утром, я вновь буду вынужденна иди и спрашивать. Не спрашивать я не могу. Понимаю, что у многих няни и именно они, как правило, мониторят обстановку в садиках, но это принципиальный вопрос, требующий моего участия. Поверьте, у меня нет паранойи и нет желания все время бегать туда со своими вопросами. И я считаю, когда ребенок ходит в хороший сад ( или сад, который позиционирует себя, как хороший. я уже не знаю ), вопросов у родителей, в принципе возникать не должно... Скажите мне пожалуйста, как вы общаетесь с воспитателями и заведующими? Много ли вы с них спрашиваете ( по делу! объективно! ) ? Как контролируете воспитание ваших детей? Как следите? Как решаете неоднозначные вопросы? У меня мало опыта в подобных ситуациях. Нужен взгляд со стороны. Уснуть не могу. Думаю как мне поступить. Дергать ребенка в другой садик, учитывая, что мы в этот, в общей сложности, месяц проходили, не хочется. Но контролировать тех, кто сам должен ( должен! работа такая! ) все контролировать тоже бред...