ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 38 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 38 18+

Сообщений 371 страница 380 из 1000

1

[взломанный сайт]
М О Л И Т В А  З А  Д О Н Б А С С

Отец наш Небесный! Да святится имя Твое!
Небесная наша Заступница –
Пресвятая Богородица!
Иисус Христос – Спаситель Мира!
Архангелы, Ангелы, Пророки и Святые!
Помогите ополченцам Донбасса
защитить мир на Земле.
Пусть города Донбасса отстоят свободу
и войдут в Новороссию.
Слава героям Донбасса и вечная память
погибшим за Святую Русь.
Слава Богу и всем Божественным Силам!
Аминь.

http://sf.uploads.ru/t/wUdol.jpg

Молитва пред иконой Божией Матери «Державная»

О мира Заступнице, Мати Всепетая! Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею «Державною», усердно молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе. Умоли, милосердная Мати света, Сына Твоего и Бога нашего, сладчайшего Господа Иисуса Христа, да сохранит в мире страну нашу, да утвердит державу нашу в благоденствии и избавит нас от междоусобныя брани; да укрепит Святую Церковь нашу Православную, и непозыблему соблюдет ю от неверия, раскола и ересей. Не имамы бо иныя помощи, разве Тебе, Пречистая Дево: Ты еси всесильная христиан Заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчающая. Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от глада, скорбей и болезней. Даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление согрешений наших; да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небеснаго Царствия, и тамо со всеми Святыми прославим Пречестное и Великолепое Имя в Троице славимаго Бога: Отца, Сына и Святаго Духа. Аминь.

0

371

Грэм  [взломанный сайт]   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 

0

372

АнтиМайдан
Келин: украинские силовики используют запрещенные способы ведения войны

Украинские силовики используют запрещенные способы ведения войны, пытаясь вернуть контроль над аэропортом Донецка. Об этом заявил журналистам постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин.

"Силовики пытаются вернуть положение, используя при этом запрещенные методы и способы ведения войны - авиационные бомбардировки и тяжелые бомбардировки центральных районов города, в результате которых имеются человеческие жертвы и разрушения инфраструктуры", - сказал он.

Российский дипломат отметил, что, по его мнению, заседание "показало плохую информированность и непонимание западными партнерами причин возобновления боевых действий и вообще нынешнего момента". "Мы подробно объяснили, что донецкий аэропорт, согласно минским договоренностям, должен оставаться за ополченцами". "Несмотря на это, силовики удерживали его, чтобы иметь плацдарм для обстрела Донецка", - добавил Келин.

0

373

АнтиМайдан
Мариупольцы и незадачливый проукровский журналист

В надежде получить лояльный киевской власти ответ, журнализд получил жесткую отповедь от пожилых жителей города. Мариупольцы откровенно высказались, что они думают о Порошенко, Украине и ее власти.

"Вы, суки бандеровские, убивали моих соседей, я ненавижу эту Украину и Порошенко", — заявила одна из пенсионерок, ее поддержали другие пожилые женщины и мужчины. Каждый высказал свои слова ненависти, адресованные киевскому режиму.

0

374

АнтиМайдан
Экс-президент Чехии: Крым всегда был частью России

Вхождение Крыма в состав России стало естественной реакцией на переворот в Киеве и ухудшение положения русскоязычного населения, заявил в интервью австрийской Die Presse экс-президент Чехии Вацлав Клаус.

Считать, что присоединение Крыма к РФ способствовало обострению конфликта, неверно, отметил он. "Совершенно ясно, что Крым не был частью Украины. Крым всегда принадлежал России. Я не вижу здесь трагедии. На мой взгляд, основной причиной (обострения конфликта) является внутренний кризис Украины", — добавил экс-президент Чехии.

Свернутый текст

Глубинные причины кризиса Вацлав Клаус видит, в частности, в том, что Украина не справилась с преобразованиями после распада СССР. "Это разделенная страна, созданная искусственно, это не исконная территория с однородным населением. Поэтому трансформация для нее была труднее, чем для других стран, — сказал он. — И текущий кризис – это результат попыток принудить Украину к выбору между Западом и Востоком. Однако поставить страну перед выбором между Востоком и Западом – значит уничтожить ее".

По его словам, конфликт на Украине должен быть урегулирован как можно скорее, но только в результате переговоров и компромиссов, а не внешнего вмешательства. "Жаль, что политическое руководство Украины на это не способно", — добавил Вацлав Клаус.

Экс-президент Чехии не исключает, что единственным возможным решением украинского кризиса может стать разделение страны, как это произошло в Чехословакии. "Всю свою жизнь я прожил там, где идея о разделении страны была для меня вздором, я был против, — сказал Клаус. — Но я видел, что словаки действительно хотят быть независимыми, и я понял, что единственное решение – это компромисс, разделение".

0

375

http://sd.uploads.ru/t/hEyNp.png

0

376

Днепропетровские военкоматы начали разносить повестки

0

377

Аналитика
21.01.2015
"Надежда "Русской весны" превратилась в тоску и неопределенность"

Писатель Сергей Шаргунов о своих впечатлениях от визита в Луганск
Киев в преддверии мирных переговоров с новой силой начал обстрелы в Донецкой и Луганской республиках и устроил жуткую провокацию под Волновахой, обвинив во всем "русских сепаратистов". Защитники Донбасса отбили аэропорт в Донецке и ведут бои за Пески и другие населенные пункты, однако ситуация остается патовой – как и в начале осени, когда были подписаны Минские соглашения, принесшие мир только на бумаге. Тем не менее, жизнь в республиках Новороссии не остановилась, работают школы, библиотеки, учреждения культурного профиля. На днях десант российских писателей приехал в Луганск – состоялись встречи с общественностью, была передана гуманитарная помощь и положено начало долговременному сотрудничеству по линии союзов писателей России и ЛНР. О своих впечатлениях от визита, о том, как важна негосударственная гуманитарная помощь, и о все усиливающемся ощущением "безнадеги" рассказал Накануне.RU один из организаторов поездки, писатель, журналист Сергей Шаргунов.

Свернутый текст

Вопрос: Вы недавно приехали из Луганска. Расскажите, что видели, удалось ли составить впечатление о том, что сейчас происходит там, как ситуация за последние месяцы изменилась?
Сергей Шаргунов: У вас на сайте достаточно полно это все отражено. Впечатления, конечно, тяжелые, людям очень тяжело. Я надеюсь, что это не последний визит, нужно стараться оказывать максимальную помощь, в том числе и гуманитарную. Будем собирать новую помощь. Мы привезли муку, крупы, одежду. Важно, чтобы эта помощь была адресной – в этот раз мы раздали ее сотрудникам библиотек, педагогам, музейным работникам. У нас была встреча с местной интеллигенцией. И когда ты видишь, что эта помощь попадает в конкретные руки, это всегда очень важно. К сожалению, даже если в Донецк и Луганск гуманитарная помощь приезжает, в область она не очень хорошо распространяется. Это – проблема.
Вопрос: Почему так происходит?
Сергей Шаргунов: Ситуация военная, и любая помощь – это капля в море. Людей – огромное количество. Многое тут зависит и от нас самих. Я, например, сторонник того, чтобы был проведен марафон "Помощь Донбассу", и уверен, что можно было бы собрать огромное количество средств. Кроме того, я думаю, многие российские города могли бы оказывать поддержку конкретным населенным пунктам в Донбассе – становиться, например, городами-побратимами.
Необходимо зафиксировать конкретные населенные пункты, которые более всего нуждаются в помощи – Первомайск, очевидно, есть и другие города. Кроме того, необходимо понимать, кто конкретно в ней нуждается – это и детские дома, и дома престарелых, должна осуществляться помощь непосредственно людям, тем же одиноким старикам. Это должно быть запротоколировано, зафиксировано. Думаю, что вполне реально в ближайшее время это все сделать. В то же время, это вопрос и функционирования экономики как таковой, прекращения войны, потому что в ситуации продолжающихся обстрелов очень сложно существовать.
Вопрос: Каково гуманитарное состояние региона в целом, удалось ли властям наладить обеспечение основных функций, работу городских служб, предприятий?
Сергей Шаргунов: С этим очень сложно, но я знаю, что сейчас стали завозить учебники, заработали школы. Важно, чтобы работали вузы. Для этого необходимы постоянные встречи. Я думаю, что был бы очень интересен и полезен десант российских писателей, которые могли бы провести уроки в вузах и школах Донбасса.
Вопрос: Каков настрой ополченцев, местных жителей?
Сергей Шаргунов: Люди много вспоминают – о летней долбежке по городу, о весенних надеждах. Один из местных ветеранов-"афганцев" рассказывал, как со своими друзьями держал нейтралитет, но 5 апреля СБУ арестовала "пророссийских активистов". 6 апреля многотысячная толпа взяла СБУ и освободила арестованных из СИЗО. Тогда же взломали оружейку. Но это все воспоминания, а сейчас – просто тяжело. Повсюду раздолбанные здания, сгоревшие танки.
По улицам бегают стаи собак – я видел множество мелких пестрых песиков с овчаркой во главе. Свет периодически гаснет. Тепло удается подавать, но вполсилы. В центре Луганска – большая инфернальная елка, изнутри которой грохочет веселая музыка, и пустота вокруг. Поля подсолнухов стоят неубранными, внутри много неразорвавшихся снарядов.
Вопрос: Мы все помним, с каким воодушевлением начиналась "Русская весна" больше полугода назад. Есть ли сейчас надежда у людей, что говорят они, что думают о перспективах?
Сергей Шаргунов: Люди в тоске. Без денег, а главное - в "безнадеге", унылой неопределенности. Помощь попадает в Луганск, но слабо или совсем никак не доходит по областных городов. Значит, нам остается дальше им помогать.

- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/19957/# … vMaqP.dpuf

Отредактировано Гала (21 Янв 2015 13:14:40)

0

378

21.01.2015, 13:08
Россия предложила ООН закрепить неприемлемость госпереворотов как средства смены власти

Россия предложила ООН закрепить неприемлемость государственных переворотов как средства смены власти. Об этом сообщает ТАСС.

Такое заявление сделал на пресс-конференции по итогам 2014 года глава МИД России Сергей Лавров.

«Мы предложили на последней сессии ГА ООН принять резолюцию, которая провозглашает неприемлемость государственного переворота как средства смены власти», — отметил министр.

Ранее бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что его отстранение от власти было незаконным.

«Газета.Ru»

0

379

21.01.2015, 12:57
Россия и Индия реализуют около 200 совместных проектов в военной сфере

Программа военно-технического сотрудничества России и Индии подразумевает реализацию порядка 200 совместных проектов, передает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО).

Посетивший Дели с официальным визитом министр обороны России Сергей Шойгу заявил о том, что Россия и Индия будут вместе работать над созданием многоцелевого транспортного самолета, истребителя пятого поколения.

«Текущая программа сотрудничества России и Индии включает реализацию около 200 совместных проектов», — сказал представитель ЦАМТО.

«Газета.Ru»

0

380

21.01.2015, 13:18
МИД: половина ЕС выступает за снятие санкций с России

Около половины стран Евросоюза выступают за снятие с России санкций, заявил глава МИД Сергей Лавров, передает РИА «Новости».

«Мы знаем, что в ЕС высказываются разные точки зрения. Нынешняя стадия, когда около половины стран-членов уже начинают настойчиво выступать за снятие санкций, показывает, что когда принимаются вот такие, основанные на круговой поруке решения, инерционные, основанные на вслед за американскими партнерами, то потом «отрулить» очень трудно», — сказал Лавров.

«Газета.Ru»

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 38 18+