ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 38 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 38 18+

Сообщений 401 страница 410 из 1000

1

[взломанный сайт]
М О Л И Т В А  З А  Д О Н Б А С С

Отец наш Небесный! Да святится имя Твое!
Небесная наша Заступница –
Пресвятая Богородица!
Иисус Христос – Спаситель Мира!
Архангелы, Ангелы, Пророки и Святые!
Помогите ополченцам Донбасса
защитить мир на Земле.
Пусть города Донбасса отстоят свободу
и войдут в Новороссию.
Слава героям Донбасса и вечная память
погибшим за Святую Русь.
Слава Богу и всем Божественным Силам!
Аминь.

http://sf.uploads.ru/t/wUdol.jpg

Молитва пред иконой Божией Матери «Державная»

О мира Заступнице, Мати Всепетая! Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею «Державною», усердно молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе. Умоли, милосердная Мати света, Сына Твоего и Бога нашего, сладчайшего Господа Иисуса Христа, да сохранит в мире страну нашу, да утвердит державу нашу в благоденствии и избавит нас от междоусобныя брани; да укрепит Святую Церковь нашу Православную, и непозыблему соблюдет ю от неверия, раскола и ересей. Не имамы бо иныя помощи, разве Тебе, Пречистая Дево: Ты еси всесильная христиан Заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчающая. Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от глада, скорбей и болезней. Даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление согрешений наших; да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небеснаго Царствия, и тамо со всеми Святыми прославим Пречестное и Великолепое Имя в Троице славимаго Бога: Отца, Сына и Святаго Духа. Аминь.

0

401

шамаханская царица написал(а):

вот и встретились два одиночества...

Это тётка Васильева(вид сбоку)? Как она мощно вояку прикрыла и животом и хрудью. Но он ДОВОЛЕН.Глаза горят молодцевато. Маленькие мужчинки всегда огромных тёток любят. А  я то думала, что он крупный... когда одного показывали. А он просто МАЛЕНЬКИЙ ДУРАЧОК :D

0

402

а что воду в ступе толочь - платите.

http://cdn1.img22.ria.ru/i/ria_logo.png
"Нафтогаз" предлагает "Газпрому" обсудить поставки газа с 1 апреля

"Нафтогаз" заявил, что открыт к обсуждению условий поставок газа из России на Украину с 1 апреля и до окончания судебного разбирательства между сторонами в Арбитражном институте в Стокгольме."Нафтогаз Украины" предлагает "Газпрому" обсудить условия поставок российского газа на Украину в период с 1 апреля и до решения Стокгольмского арбитража, сообщил "Нафтогаз".
http://cdn5.img22.ria.ru/images/102728/87/1027288726.jpg

Свернутый текст

"Нафтогаз" открыт к обсуждению условий поставок "Газпрома" на рынок Украины с 1 апреля 2015 года до окончания судебного разбирательства между сторонами в Арбитражном институте при Торговой палате Стокгольма. Учитывая конструктивность, прозрачность и результативность переговоров, проведенных в прошлом году при участии представителей Евросоюза, "Нафтогаз" предлагает провести переговоры в аналогичном трехстороннем формате и готов к обсуждению новых условий в ближайшее время", — говорится в сообщении.

В Стокгольмском арбитраже находятся встречные иски "Газпрома" и "Нафтогаза". "Нафтогаз" требует взыскать с "Газпрома" переплату в размере около 6 миллиардов долларов за российский газ, поставленный на Украину с 2010 года, а "Газпром" требует взыскать с "Нафтогаза" задолженность.

"Газпром" неоднократно заявлял о нецелесообразности дополнительных обсуждений условий поставок газа на Украину, поскольку между компаниями действует контракт от 2009 года, его срок истекает в январе 2019 года.

http://ria.ru/economy/20150121/1043588790.html

0

403

http://sd.uploads.ru/t/4oRnr.png
НУ КАК, «ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРАÏНА?»: карикатура REGNUM

Только враг Украины желает ей, нищей, покрытой войной, убитыми, беженцами, инвалидами, обанкротившейся, распиленной олигархами, идущей к дефолту и набравшей долгов до 2215 года, — президента, который со всё растущим градусом твердит, что «украинская армия теперь — самая сильная в Европе»… Премьера, который всё радостней объявляет, что Украина будет расплачиваться за новые долги — ещё более новыми кредитами… И мы знаем имя этого врага.

http://common.regnum.ru/pictures/news/2015-01/operatciya-min.jpg
http://www.regnum.ru/news/polit/1886363 … z3PSOnQTt4

0

404

Версалана написал(а):

Это тётка Васильева(

Видеоновости - 18 мая 2009

20:25 “Ё-моё” для мурманских приставов

С финансовыми вопросами сегодня разбирались и судебные приставы. Под прицел этой грозной службы попала  правозащитница Елена Васильева. В свое время она приобрела скандальную известность благодаря войне с психиатрами и попыткам организовать  в Мурманске "Марш несогласных".Занимаясь общественной деятельностью, заместитель председателя "Объединенного гражданского фронта" совсем забыла про бытовые мелочи и несколько лет не платила за квартиру. Долг перевалил за 60 тысяч рублей. Судебным приставам пришлось принудительно позаботиться о правах уже государства — и описать имущество неплательщицы.
Сопротивления правозащитница не оказала, даже подарила приставам несколько экземпляров своей новой книги с говорящим названием “Ё-моё”.

http://www.tv21.ru/news/2009/05/18/?new … mp;video=1

0

405

Так никто ничего не отменял. а пшеки взволновались, что придется ехать во Францию их хрюшек обслуживать

http://bi.gazeta.pl/im/4/16985/m16985534.png
Россия «по-свински» расколола Европу

Москва согласилась отменить введенный ранее запрет на импорт свинины, но только из Франции. Тем самым Россия внесла раздор между Парижем и остальным ЕС, чья продукция до сих пор под запретом, пишет Gazeta Wyborcza.

Свернутый текст

«Россия открывается для французской свинины», - пишет Gazeta Wyborcza. Пока Европейская комиссия обсуждает с Россией снятие запрета на поставки свинины, Москва расколола Евросоюз, договорившись с Парижем об отмене эмбарго на импорт свинины и продуктов из свиного мяса из Франции, отмечает польское издание.

Европейская комиссия надеется, что Россия отменит запрет на импорт из ЕС живых свиней и продуктов из свинины, введенный год назад, после того как в Литве были обнаружены кабаны, которые погибли в результате заражения африканской чумой.

«Между Европейской комиссией и российскими ветеринарными службами были контакты во время сельскохозяйственно-продовольственной выставки "Зеленая неделя". Результат этой выставки положительный, и он должен позволить возобновить экспорт некоторых продуктов из Евросоюза в Россию», - заявил на пресс-конференции пресс-секретарь Европейской комиссии по вопросам безопасности продовольствия Энрико Бривио, цитирует Wyborcza.

Вместе с тем он признал, что результат берлинских переговоров с россиянами «сложно назвать соглашением», - подчеркивает польское издание.

ЕК критиковала решение России, считая его непропорциональным, то есть чрезмерным относительно потенциальной угрозы. По этому поводу после фиаско переговоров с Москвой в апреле прошлого года Брюссель внес жалобу на российское эмбарго в ВТО.

Еврокомиссия не приняла тогда предложение России об отмене эмбарго на ввоз свиней и свинины из Западной Европы с его сохранением в отношении к Польше и балтийским государствам, отмечает Wyborcza. Однако сейчас России все-таки удалось внести раздор в ЕС с помощью эмбарго на свинину.

В понедельник французское Министерство сельского хозяйства объявило, что Россия отменила эмбарго на импорт из Франции живых свиней, продуктов из свинины и сала. Париж сообщил, что соглашение по этому вопросу было заключено неделей ранее между представителями французских и российских ветеринарных служб в Берлине, сообщает польское издание.

На свиней и продукты из свинины, которые французы смогут отправить в Россию, не распространяется эмбарго, введенное Россией в начале августа прошлого года на западные продуты питания, подчеркивает Gazeta Wyborcza.

Комментарии читателей на сайте wyborcza.pl:

Moskwasadowa: Свинки говорят «oui, oui» :)

obywatel-podatnik: А сейчас лягушкоеды отменят эмбарго на «Мистрали».

pawl68: Благодаря французским свиньям мы поняли, на чем основывается европейская толерантность… я хотел написать солидарность.

cmazui: Это похоже на какой-то фарс. У ЕС дела хорошо лишь только на бумаге.

dada098: Россия открывается свиньям из Франции - Жерар Депардье является тому лучшим примером. 

mrmouse: А русские дивизии рассекают по Украине, браво, французы! Когда юг Европы предложит нам «своих» беженцев, тогда мы вежливо поблагодарим, - у каждого региона свои проблемы. Италия, Франция и Испания – поток беженцев из Африки, а у нас – русские за забором. Если кто-то снова начнет болтать о европейской солидарности, то стоит помнить, что она заканчивается там, где начинается бабло!

Wawafr: Давайте и дальше будем помогать Украине, только вот важный вопрос - для кого и зачем.

http://wyborcza.pl/1,75248,17286082,Ros … ancji.html

0

406

теперь на 404 будут утверждать, что Россия ввела роботов для помощи ополченцам в Донецке. парочка для этого объединилась

http://sd.uploads.ru/t/2YK5k.png
Российский «терминатор» медлительный, но у США и такого нет

Владимиру Путину продемонстрировали российскую «примитивную версию терминатора», пишет Time. Как отмечается в статье, устройство представляет собой прототип робота широкого спектра действия, от разработки которых Пентагон в свое время отказался.

Свернутый текст

«Терминатор существует. Или, по крайней мере примитивная версия известного киборга, роль которого исполнил Арнольд Шварценеггер», - так начинает свою статью для Time журналист Сэм Фризелл. Автор статьи упоминает размещенный в интернете видеоролик, в котором показано, как российскому лидеру демонстрируют боевого робота и его навыки езды на квадроцикле.

Как подчеркивается в статье, подробностей об этом «киборге» мало, однако, по всей видимости, водит он «очень медленно и осторожно» и немного походит на штурмовика из фильма «Звездные войны».

Российская армия, пишет Time, проводит испытания широкого спектра боевых роботов. От этой программы Соединенные Штаты, как отмечается в статье, отказались и вели разработки лишь роботов-саперов и разведывательных роботов.

В качестве еще одного примера российских разработок издание приводит МРК (Мобильный робототехнический комплекс) – «российский танк размером с небольшую машину», который оснащен крупнокалиберным пулеметом и может действовать полуавтономно.

http://time.com/3674761/vladimir-putin- … er-russia/

0

407

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 

нашлись переводчики с обезьяньего на русский

http://beta.inosmi.ru/images/15606/47/156064741.gif
Разъясняем послание Обамы

Сегодня я попытаюсь перевести для вас некоторые фрагменты из послания президента Барака Обамы о положении в стране, относящиеся к внешней политике.

Джош Рогин — обозреватель внешней политики Bloomberg . Его материалы публиковали the Daily Beast, Newsweek, Foreign Policy magazine, the Washington Post, Congressional Quarterly and Asahi Shimbun. Он — выпускник Джорджтаунского Университета в Вашингтоне.

Обама: Я верю в более разумный тип американского лидерства. Наиболее эффективно мы лидируем тогда, когда соединяем военную мощь и сильную дипломатию, когда используем свое влияние в сочетании с созданием коалиций, когда не позволяем нашим страхам ослепить нас и видим те возможности, которые дает новое столетие. Именно это мы делаем сейчас — и это крайне важно для всего мира.

http://media.gotraffic.net/images/iIj2E7AeKwNo/v50/620x349.jpg

Свернутый текст

Перевод: Джордж Буш был тупицей во внешней политике, а я - полная противоположность Джорджу Бушу. В ходе своей кампании я выдвинул идею о том, что нам надо восстановить имидж Америки в мире, и я утверждаю, что именно так все и произошло, что это дает свои выгоды, не указывая на то, какие конкретно выгоды это дает. Истина в том, что в мире бушует пожар, и нет никого, кто мог бы его потушить.

Обама: Вместо того, чтобы направлять американцев на патрулирование афганских ущелий, мы подготовили их силы безопасности, которые взяли эту задачу на себя. А мы чествуем жертвенность наших войск, поддержав первую в этой стране демократическую передачу власти. Вместо того, чтобы отправлять за рубеж крупные контингенты сухопутных войск, мы вступаем в партнерство с многочисленными странами от Южной Азии до Северной Африки, лишая покоя террористов, угрожающих Америке.

Перевод: Так, афганцы, мы уходим, а вы остаетесь одни. Мы и дальше будем давать вам оружие и деньги, но это все. Удачи вам с талибами! А что касается других стран арабской зимы, то мы прекратим разговоры о революциях и сосредоточимся на оказании помощи тем мелкотравчатым правительствам, которые убивают террористов. Демократию и права человека пока придется отложить в сторону, потому что в ближайшее время эти диктаторы будут нам нужны. А что касается перспективы, то это уже проблема другого президента.

Послание Барака Обамы о положении в стране

Обама: В Ираке и Сирии благодаря американскому лидерству, и в том числе нашей военной мощи, удалось остановить наступление ИГИЛ. Вместо того, чтобы втягиваться в очередную войну на Ближнем Востоке, мы возглавили широкую коалицию, в которую вошли и арабские страны, чтобы ослабить, а в конечном итоге и уничтожить эту террористическую группировку.

Перевод: Я знаю, я сказал «ослабить и уничтожить». Но действительность такова, что правдой можно назвать только слова «остановить наступление ИГИЛ». В Ираке новый премьер-министр - ничуть не лучше предыдущего. Иран берет страну под свою власть, а иракская армия - это полная неразбериха. Я ни в коем случае не собираюсь посылать туда дополнительные войска (кроме тех 3 тысяч, что я недавно отправил). А в Сирии сотрудничать просто не с кем. Мы продолжим бомбардировки в надежде, что они принесут больше пользы, чем вреда, пусть даже в состав моей «широкой коалиции», борющейся с боевиками ИГИЛ, фактически входят Иран, Россия и режим Башара Асада.

Обама: Мы также поддерживаем умеренную оппозицию в Сирии, которая способна помочь нам в наших усилиях, и повсюду помогаем тем людям, которые выступают против несостоятельной идеологии насильственного экстремизма.

Перевод: Мы будем преданы «умеренной» оппозиции до тех пор, пока она окончательно не исчезнет. Но мы списали ее со счетов, и нам придется создавать эту новую повстанческую армию с нуля, если мы вообще сумеем ее создать. Моей администрации придется давать некие правдоподобные объяснения относительно того, как можно решить сирийскую проблему, а поэтому давайте передадим политическое лидерство русским. Асад все равно останется, поэтому бесполезно говорить о моих прежних призывах в его адрес с требованием уйти.

Обама: Сегодня я призываю конгресс продемонстрировать миру наше единство в выполнении миссии и принять резолюцию, разрешающую применять силу против ИГИЛ.

Перевод: Я с радостью продолжаю этот театр Кабуки с конгрессом. Я критикую его за то, что он не дает новое разрешение на применение военной силы, а он критикует меня за то, что я не сотрудничаю с ним в этом вопросе. По правде говоря, они не хотят голосовать за мою новую войну, а мне не нужны те новые ограничения, которые наверняка будут заложены в новом законе. Обвинять друг друга — это беспроигрышная игра для всех.

Обама: В прошлом году, когда мы проводили с союзниками тяжелую работу по введению санкций, кое-кто заявлял, что путинская агрессия — виртуозная демонстрация стратегии и силы. Что ж, сегодня Америка сильна и действует заодно с союзниками, а Россия находится в изоляции, и ее экономика лежит в руинах.

Перевод: Слава Аллаху за то, что саудовцы по какой-то причине решили обрушить весь нефтяной рынок. Может, они пытались надавить на Иран, а Путин просто попал к ним в сети? Да какая разница! Теперь я могу претендовать на звание петуха, прокукарекавшего солнцу встать. Мы выбрали санкции, так как ни на что иное не осмелились бы. Бог с ней, с Украиной. Но опять же, иногда нам так везет!

Обама: Наш политический сдвиг в отношении Кубы может положить конец многолетнему недоверию в нашем полушарии, он устраняет надуманные обоснования санкций против страны. Этим шагом мы укрепляем демократические ценности и протягиваем руку дружбы кубинскому народу. В этом году конгресс должен начать работу по отмене эмбарго.

Перевод: Все прекрасно знают, что конгресс ни в коем случае не отменит эмбарго. Но я уже сделал политическую ставку на то, что кубинская оттепель через два года будет хорошо пахнуть, так что мне надо удвоить усилия. Если республиканцы ничего не сделают, а положение на Кубе улучшится, это дорого им обойдется. А если ухудшится — что ж, это будет проблема Хиллари.

Обама: Я не исключаю никаких вариантов действий, чтобы предотвратить появление у Ирана ядерного оружия. Но принятые в данный момент конгрессом новые санкции фактически дают гарантию того, что демократия потерпит поражение, что это отвратит союзников от Америки, и что Иран снова начнет реализацию своей ядерной программы. Это бессмыслица. Вот почему я применю право вето на любой новый закон о санкциях, угрожающий разрушить достигнутые успехи.

Перевод: Конгресс, я не позволю тебе разбить мою самую ценную игрушку из внешнеполитического наследия. Нашим «донорам» я этого тоже не позволю. Если кто-то и разобьет ее, то это будут иранцы или Джон Керри. Я готов назвать поджигателем войны любого, кто выступает за санкции, будь это республиканец или демократ. Конгресс, ты наверное все равно это сделаешь, но я постараюсь причинить тебе как можно больше боли.

Послание Барака Обамы о положении в стране

Обама: Ни одна страна, ни один хакер не должны нарушать работу наших сетей, красть наши коммерческие тайны, вторгаться в частную жизнь американских семей, и особенно наших детей.

Перевод: Я не стал упоминать атаку на Sony, потому что это уже было в новостях. Но и Северную Корею я тоже упоминать не собираюсь. Конечно, скорее всего, это сделала она, но этот парень Ким Чен Ын - такой непредсказуемый. Кроме того, я не хочу, чтобы кто-нибудь заметил отсутствие у Америки реальной политики по противодействию угрозам со стороны Северной Кореи.

Обама: С тех пор, как я стал президентом, мы ответственно работаем над сокращением численности заключенных в Гуантанамо наполовину. Теперь настало время довести эту работу до конца. Я буду неустанно и решительно бороться за закрытие Гуантанамо.

Перевод: Республиканский конгресс все равно не позволит мне опустошить тюрьму на кубинской базе Гуантанамо, это очевидно. Поэтому похоже, что мое первое обещание по вопросу национальной безопасности в качестве президента не будет выполнено. Но не по моей вине. Я буду и дальше освобождать заключенных, передавая их дружественным странам, чтобы они надзирали за ними, как наши дружки в Йемене. Ну что здесь может пойти не так?

Обама о мирном процессе между Израилем и Палестиной, об арабской весне, об «Аль-Каиде», о Латинской Америке, о протестах в Гонконге, о правах человека, о Судане, Сомали, Йемене, Египте, Ливии и «Боко Харам».

Ни слова.

http://www.bloombergview.com/articles/2 … translated

0

408

теперь на 404 будут утверждать, что Россия ввела роботов для помощи ополченцам в Донецке. парочка для этого объединилась

А что такое 404? Часто повторяется и у многих?

0

409

E'Ев@ написал(а):

А что такое 404? Часто повторяется и у многих?

Ошибка 404("404: Not Found") появляется у интернет пользователя, когда не возможно открыть какую либо страницу или сайт, в случае его(её) отсутствия либо отсутствия к нему доступа.
С чьей то лёгкой руки так стали называть несуществующую страну Украину, либо имелось ввиду, что это не страна, а ошибка.......

0

410

Bob написал(а):

что это не страна, а ошибка.......

как написал один из блогеров - товарный знак http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

Bob  :flag: заходи к нам почаще, а то мы, в нашем маленьком женском клубе, не всегда разбираемся в системах оружия, да и вообще четкого мужского голоса не хватает :blush:

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 38 18+