ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 38 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 38 18+

Сообщений 481 страница 490 из 1000

1

[взломанный сайт]
М О Л И Т В А  З А  Д О Н Б А С С

Отец наш Небесный! Да святится имя Твое!
Небесная наша Заступница –
Пресвятая Богородица!
Иисус Христос – Спаситель Мира!
Архангелы, Ангелы, Пророки и Святые!
Помогите ополченцам Донбасса
защитить мир на Земле.
Пусть города Донбасса отстоят свободу
и войдут в Новороссию.
Слава героям Донбасса и вечная память
погибшим за Святую Русь.
Слава Богу и всем Божественным Силам!
Аминь.

http://sf.uploads.ru/t/wUdol.jpg

Молитва пред иконой Божией Матери «Державная»

О мира Заступнице, Мати Всепетая! Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею «Державною», усердно молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе. Умоли, милосердная Мати света, Сына Твоего и Бога нашего, сладчайшего Господа Иисуса Христа, да сохранит в мире страну нашу, да утвердит державу нашу в благоденствии и избавит нас от междоусобныя брани; да укрепит Святую Церковь нашу Православную, и непозыблему соблюдет ю от неверия, раскола и ересей. Не имамы бо иныя помощи, разве Тебе, Пречистая Дево: Ты еси всесильная христиан Заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчающая. Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от глада, скорбей и болезней. Даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление согрешений наших; да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небеснаго Царствия, и тамо со всеми Святыми прославим Пречестное и Великолепое Имя в Троице славимаго Бога: Отца, Сына и Святаго Духа. Аминь.

0

481

http://www.unn.com.ua/uploads/news/2015/01/21/0fcbd2b91a57d7d541e0566b346e83f8e8743f98.jpg

0

482

http://sd.uploads.ru/t/V3H4a.png
Дворкович: мы не лузеры

Снижение цен на нефть в итоге может помочь российской экономике, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в рамках Давосского форума, передает ТАСС.

«Мы не лузеры, не называйте нас так», — сказал Дворкович. По его мнению, Россия может получать прибыль при любой цене на нефть, если повысить эффективность производства.

«Это и произойдёт в России. Мы сфокусируемся на эффективности и коммерчески обоснованных проектах. Не будем начинать проекты с огромными рисками», — подчеркнул Дворкович.

0

483

Пленные

0

484

http://sd.uploads.ru/t/sImTL.png
Эксперт: Речь Барака Обамы продемонстрировала его непрофессионализм как политика

http://sd.uploads.ru/t/UPhCg.jpg

Накануне президент США Барак Обама обратился с ежегодным посланием к конгрессу, в котором представил своё видение внутренней и внешней политики страны. Говоря о России, он заявил, что страна находится в международной изоляции, а её экономика «разорвана в клочья». По мнению политолога Дмитрия Бабича, вся речь Обамы была направлена на то, чтобы доказать своим оппонентам — республиканцам — свою правоту и эффективность проводимой им политики. Однако, как заметил эксперт, агрессивная риторика американского президента лишь продемонстрировала его непрофессионализм, а вся его речь, начиная с обсуждения «Исламского государства» и заканчивая словами об Украине, состояла «из маленьких и больших неправд».

Президент США Барак Обама выступил с традиционным посланием к конгрессу «О положении страны», где уделил внимание вопросам внутренней и внешней политики. Говоря об отношениях с Россией, американский лидер вновь обвинил Москву в агрессии на Украине. Кроме того, он выразил мнение, согласно которому РФ находится в международной изоляции, а политика санкций привела к тому, что российская экономика «разорвана в клочья».

Свернутый текст

Комментируя это выступление, российский политолог Дмитрий Бабич отметил, что речь Обамы имеет полемический характер и направлена против его политических противников в конгрессе — республиканцев. «Он пытался им заявить, что, мол, вы говорите, что я неудачник, а это неправда. Вот каких успехов я достиг: и создание программы медицинского страхования, и восстановление отношений с Кубой, и Россия, которая сейчас изолирована, а её экономика разорвана в клочья», — рассказал эксперт в интервью RT. Тем не менее, по его мнению, использование настолько неудачного оборота говорит о политическом непрофессионализме американского президента. «Его речи всегда направлены на PR-эффект, но при этом часто грешат против истины и даже против реальных политических интересов», — уверен Бабич.

По мнению политолога, Обама не осознаёт того факта, что президент Соединённых Штатов, когда он выступает, обращается не только к своей аудитории, к своим избирателям, но и также к огромному количеству других людей в мире, чья жизнь в той или иной мере определяется внешней политикой Вашингтона, «в том числе и жизнь россиян в последнее время, однако не в той мере, в какой он думает».
Большие и маленькие неправды Обамы

Дмитрий Бабич опроверг заявление президента США о состоянии российской экономики. «Экономика России не разорвана в клочья. Если мы посмотрим на цифры (это не моё мнение, а мнение аналитического центра NewEurope), бюджетная ситуация в России лучше, чем в большинстве стран Еврозоны. Такая же ситуация и с балансом платежей. Стабилизационный фонд в России огромный. Другое дело, что этот фонд по каким-то причинам предпочитают не тратить на поддержку рубля, а предпочитают держать его в неприкосновенности, но это уже другое дело. Но никого дефолта, никаких клочьев пока не видно», — констатировал эксперт.

Тем не менее, по мнению Бабича, Обаме нужно представить ситуацию именно в таких чёрно-белых тонах. «Все его начинания заканчиваются чем-то белым, начинания врагов — всегда чёрным. Поэтому вся эта речь состояла из маленьких и больших неправд. Например, он говорит, что США в Сирии и в Ираке ведут борьбу с «Исламским государством», теснят его, выигрывают всё новую территорию. Но при этом он забывает добавить: когда возникло-то это «Исламское государство»? При нём. Не было его, когда он пришёл к власти. В результате чего оно возникло? В результате огромной поддержки, которую Штаты вместе с Западом оказывали сирийской оппозиции, среди которой оказались исламисты, хотя США и утверждали обратное на протяжении нескольких лет. Такая вот ближневосточная неправда», — констатировал российский политолог.

Также эксперт назвал неправдой фразу Обамы о том, что США поддерживают демократию на Украине. «Ну какая же это демократия? В стране идёт гражданская война. Восток страны практически не представлен в украинском парламенте. В правительстве сидят представители только правого спектра националистических сил, уроженцы, в основном, западных и центральных регионов. Где тут демократия? Демократия, хоть и несовершенная, была до майданского переворота на Украине. Но это такая правда, которую Обаме будет очень трудно, что называется, продать и своим республиканским оппонентам, и избирателям», — считает Бабич. Поэтому президент США использует такие упрощённые схемы, следуя тому, что сообщает в заголовках новостей американское телевидение и американская печать. «Если верить этой печати, то мы тут в России вообще обеднели и с ностальгией вспоминаем 2013 год как золотой век. Конечно, у нас есть причины для беспокойства, но ничего подобного тому, что говорит Обама, в нашей стране нет», — рассказал собеседник RT.

Он также отметил, что речь американского лидера была направлена на то, чтобы защитить свои внутренние интересы, чтобы «распиарить» свои действия последних лет и показать, что он был прав в споре с республиканцами. «Опять же, это признак непрофессионализма. Если ты руководишь крупнейшей страной мира, которая претендует на мировое лидерство, тогда в своём выступлении ты должен учитывать, что тебя будут слушать не только в США, но и в мире. Ты должен думать, как твои слова воспримут в том числе и в России. Обама правит миром провинциальными методами. Нельзя одновременно быть Цезарем и говорить, как центурион перед сотней своих солдат», — заключает российский политолог.

Другой эксперт в области политологии, директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта при МГУ Юрий Николаевич Рогулёв также уверен, что речь Обамы продиктована внутриполитическими интересами, а агрессивная риторика выступления является ответом на критику со стороны его политических противников в конгрессе. Обаме, по словам Рогулёва, нужно было продемонстрировать своим оппонентам, что он хорошо защищает интересы США.

«Внешняя политика США крайне идеалогизирована. Она очень зависит от внутриполитического контекста. Американцев в меньшей степени интересуют реалии, факты мировой экономики и политики, а в большей степени — то, как это всё будет восприниматься на американском внутриполитическом фронте. Это и приводит ко многим искажениям и гипертрофированности. Они сами себя убеждают в том, что они не только по-прежнему лидируют, а доминируют; что их точка зрения — главная, и что им удаётся последовательно проводить её во всём мире», — считает эксперт.

0

485

http://novinite.ru/images/02/logo.png
Болгарский певец Бисер Киров отказался принять украинскую награду "Человек года"

Популярный на всем пространстве бывшего СССР болгарский певец и композитор Бисер Киров отказался принимать украинскую награду "Человек года". Письмо об этом он направил организаторам премии. Знаменитый исполнитель рассказал "РГ", что заставило его так поступить.
- Они меня наградили, но я не могу этого принять, - говорит Киров.
- Мой отказ от премии - гуманитарный, не политический. Я смотрю, как на Украине каждый день погибают люди. Я потрясен позицией Киева. Президент Порошенко объявляет мобилизацию, хочет собрать сто с лишним тысяч солдат, которые должны будут сражаться не с каким-то врагом, а со своим народом. А сам Порошенко летит в Цюрих, чтобы рассказывать там о мирных переговорах. Это безумие! Яценюк едет в Германию и говорит, что Советский Союз напал на Украину и Германию. Это нонсенс!

http://novinite.ru/media/images/2015-01/photo_big_13790.jpg

Свернутый текст

Я не перестану петь "Червону руту" и "Не шукай вечерами". Буду вспоминать прекрасный город Киев. У меня болит душа за людей Украины, невероятной страны, где мирно жили украинцы, болгары, молдаване, греки, русские, татары - больше 70 национальностей. Теперь все это разбомблено. Самым важным стал национализм, запрещают говорить на родном языке. А потом удивляются, что кто-то захотел отделиться!
Если я могу пожелать что-то украинскому народу, то я хочу пожелать ему мира. Чтобы они побратались, обнялись и нашли свое мирное решение.
Все нормальные люди Болгарии очень трепетно относятся к событиям в России и на Украине. Жаль, что в последнее время из наших (ред. - болгарских) экранов идет поток русофобии. Но, я уверен, что это демонстративная, оплаченная пропаганда. У нас уже были такие периоды, мы их пережили, переживем и этот театр политики.
Россия- это огромная часть моей жизни, и все, что в ней случается я воспринимаю близко к сердцу.
Мое письмо - это мой лозунг "Остановите войну!". Если оно хоть в какой-то мере поможет остановить кровопролитие, я буду считать это главным сделанным делом в своей жизни. Это страшно, быть "Человеком года" на Украине, когда там столько тысяч детей, мирных жителей, солдат погибают.

http://novinite.ru/view_news.php?id=13790

0

486

шамаханская царица написал(а):

мериканская компания Russian Weapon Company, занимавшаяся импортом российского огнестрельного оружия производства концерна «Калашников», намерена в ближайшее время развернуть производство автоматов Калашникова на территории США. Об этом сообщает CNN.

Мы тоже теперь можем воровать и копировать что угодно?

Юшка написал(а):

Сара Вагенкнехт: "Поляки! Вы забыли, кто вам печи в Освенциме выключил?

Сара умница и красавица.Надеюсь её увидеть на месте Меркель

0

487

шамаханская царица написал(а):

Болгарский певец Бисер Киров отказался принять украинскую награду "Человек года"

Ой, Маришка, спасибо, что вспомнила замечательного певца! http://sd.uploads.ru/t/nh9qT.gif
Объявляю музыкальную паузу ...

0

488

Версалана написал(а):

Мы тоже теперь можем воровать и копировать что угодно?

Судится придётся!

Версалана написал(а):

Сара умница и красавица.Надеюсь её увидеть на месте Меркель

Увы!  Но у социалистов в ФРГ сформировать правительство шансов нет!  И вообще в Германии очень своеобразная партийная система  - 2,5 -партийная ...  Социалисты могут быть той самой "0,5" частью  коалиции...

0

489

http://sd.uploads.ru/t/tpKRG.png РОССИЙСКОЕ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО

Кто на самом деле освобождал Освенцим

http://sd.uploads.ru/t/10HtS.jpg

В эфире Польского радио министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына при ответе на вопрос о не-приглашении президента России Владимира Путина на 70-ю годовщину освобождения лагеря Освенцим 27 января 1945 года Красной армией заявил: «Это Украинский фронт, 1-й Украинский фронт, и украинцы освобождали [концлагерь в Освенциме], там были украинские солдаты в тот январский день, и они открывали ворота лагеря, и они освобождали лагерь».

Комментарий научного директора Российского военно-исторического общества, доктора исторических наук Михаила Мягкова:

- После высказывания украинского премьер-министра А.Яценюка о том, что Советский Союз вторгся на Украину и в Германию, это второе по трагикомичности заявление. В год 70-летия Великой Победы – это неуважение по отношению к стране, победившей фашизм и избавившей мир от коричневой чумы, то есть Советскому Союзу, преемницей которого является Россия.

- Концлагерь Освенцим, по-немецки Аушвиц, состоявший из нескольких отделений, где, по разным оценкам, погибло от полутора до четырех миллионов человек: евреев, украинцев, белоруссов, русских, цыган – был освобожден войсками 1-го Украинского фронта, непосредственно 59-й и 60-й армией. Помогал в этом еще 4-й Украинский фронт.

Свернутый текст

- Видимо, министр иностранных дел Польши плохо знаком с организацией Советской армии, когда фронты, которые раньше были Центральным, Западным, Брянским, Сталинградским в ходе операции 1944 года были преобразованы в 1-й, 2-й, 3-й, 4-й Украинский, Белорусские, Прибалтийские и другие. Это было связано, прежде всего, с реорганизацией Красной Армии для более четкого управления войсками, которые проходили по той или иной территории. 1-й, 2-й, 3-й, 4-й Украинские фронты освобождали Украину, а потом Югославию, Балканы, Чехословакию. 1-й Украинский фронт под командованием маршала Ивана Конева освобождал и Аушвиц-Биркенау, и участвовал в Берлинской операции, помогал фронту маршала Георгия Жукова нанести последний удар в окончании войны, разгромив немецкую группировку в Берлине.

- Заявление польского министра говорит о безграмотности, ему, видимо, плохо преподавали историю в школе. Либо это общая тенденция провоцировать Россию заявлениями вроде того, что якобы только одни украинцы воевали в конце войны, поскольку «русских всех поубивали». Это, разумеется, совсем не так. Призыв шел по всей стране, подрастало молодое поколение людей восемнадцатилетнего возраста, а попадали ли они в Прибалтику, в Белоруссию или в 1-й Украинский фронт, зависело от военкомата и от командования. Конечно же, война была выиграна именно благодаря советскому воину, а на Западе Советский Союз все равно был Россией, так его называли с самого начала. Именно благодаря России, советским войскам был освобожден лагерь смерти Аушвиц-Биркенау, один из самых ужасающих из всех лагерей смерти. Когда наши войска его освобождали, погибло, по разным подсчетам, от 290 до 350 советских бойцов, бои были достаточно жестокими. Но если бы не подошли советские войска, тысячи оставшихся там людей были бы просто-напросто уничтожены. Часть заключенных немцы успели переправить на запад, а те, кто остался, были освобождены 27 января 1945 года. На территории лагеря было пять печей, в которых сжигали останки казненных. Казнили с 1942 по 1944 года газом Циклон-Б, это специальное распыляющееся вещество, которое засыпали в газовые камеры, где люди умирали от удушья.

- Тогда мы были единой державой, в которую входили украинцы, русские, белоруссы и еще многие народы из пятнадцати советских республик, если считать с Корело-финской, шестнадцать. Фальсификация исторической правды, даже такая, говорит о многом. Во-первых, о необразованности польской национальной элиты, в том числе, которая управляет государством, во-вторых, ангажированности польских политиков, которые намеренно пытаются внести провокационные суждения в диалог России с Польшей и всем Европейским содружеством. Все это происходит на фоне боев на юго-востоке Украины, что еще больше усложняет отношения между Россией и Европой, которые до сих пор непростые. Сегодня не-приглашение Президента В. Путина на дату 27 января кажется нам не просто оскорбительным, а кощунственным. Мы дали Польше независимость, мы положили ради свободы этой страны шестьсот тысяч советских солдат, среди которых были солдаты всех национальностей.

0

490

http://sd.uploads.ru/t/mjCy5.jpg

http://sd.uploads.ru/t/idEQH.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 38 18+