ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 38 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 38 18+

Сообщений 511 страница 520 из 1000

1

[взломанный сайт]
М О Л И Т В А  З А  Д О Н Б А С С

Отец наш Небесный! Да святится имя Твое!
Небесная наша Заступница –
Пресвятая Богородица!
Иисус Христос – Спаситель Мира!
Архангелы, Ангелы, Пророки и Святые!
Помогите ополченцам Донбасса
защитить мир на Земле.
Пусть города Донбасса отстоят свободу
и войдут в Новороссию.
Слава героям Донбасса и вечная память
погибшим за Святую Русь.
Слава Богу и всем Божественным Силам!
Аминь.

http://sf.uploads.ru/t/wUdol.jpg

Молитва пред иконой Божией Матери «Державная»

О мира Заступнице, Мати Всепетая! Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею «Державною», усердно молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе. Умоли, милосердная Мати света, Сына Твоего и Бога нашего, сладчайшего Господа Иисуса Христа, да сохранит в мире страну нашу, да утвердит державу нашу в благоденствии и избавит нас от междоусобныя брани; да укрепит Святую Церковь нашу Православную, и непозыблему соблюдет ю от неверия, раскола и ересей. Не имамы бо иныя помощи, разве Тебе, Пречистая Дево: Ты еси всесильная христиан Заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчающая. Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от глада, скорбей и болезней. Даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление согрешений наших; да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небеснаго Царствия, и тамо со всеми Святыми прославим Пречестное и Великолепое Имя в Троице славимаго Бога: Отца, Сына и Святаго Духа. Аминь.

0

511

нотка написал(а):

А я считаю, что это было сказано умышлено!Я больше ничего не буду покупать Польского.

а я и белорусское перестала покупать, такое же фашистское. И прибалтийское, и немецкое, ну и хохляцкое само собой

0

512

Юшка написал(а):

Дончане хоронят убитых детей и проклинают войну Украины, — The Times of India
Сегодня с душераздирающей статьей о трагедии в донецкой семье выходит издание Индии The Times of India.

Ужас... детка в гробу, ангелочек. Мне даже легче смотреть на кровавые и обгорелые трупы, но ребёнок в гробу -выше моих сил... Когда смотришь на такое, хочется, чтоб шарахнуло по центру Киева, по правительственным зданиям, по Раде, по СБУ. Прости меня. Господи, за такие слова, это от бессилия и несправедливости...

0

513

нотка написал(а):

А я считаю, что это было сказано умышлено!Я больше ничего не буду покупать Польского. Лишь бы Белорусы этикетки не переклеивали.И вообще считаю надо прекращать всякие торговые отношения с Польшей и Литвой.

Правильно, Нотка! ♪♫♪♫♪♫  Даже не сомневайся, мы их не просто накажем ... мы их в скором времени сможем просто игнорировать.  Поляки сами виноваты: их исторические комплексы мешают адекватно оценивать место Польши на мировой политическом ландшафте, и роль России в мировой истории... И ещё им надо запомнить простую истину: Россия - абсолютно самодостаточна, а для них география - это приговор!   :D
А пока каждый сам должен для себя решить : покупать польские товары или нет.  Лично я за мясом на колхозный рынок хожу, а яблоки предпочитаю Краснодарские ...  :flirt:

Версалана написал(а):

Ужас... детка в гробу, ангелочек. Мне даже легче смотреть на кровавые и обгорелые трупы, но ребёнок в гробу -выше моих сил... Когда смотришь на такое, хочется, чтоб шарахнуло по центру Киева, по правительственным зданиям, по Раде, по СБУ. Прости меня. Господи, за такие слова, это от бессилия и несправедливости...

Я долго колебалась: нести на ветку - не нести ... Но раз мы для себя определили нашу роль, как документирование всей правды о войне, то ... уж извините за этот кадр ...
Кстати, обратите внимание, какое издание опубликовало статью - ИНДИЙСКОЕ. В Европе таких кадров про горе Новороссии  не бывает.

0

514

Юшка написал(а):

“Нас просто кинули” - констатировали возмущенные польские СМИ, узнав о том, что Франция, Италия, Дания и Нидерланды за спиной Варшавы договариваются с Россией об ослаблении запрета на поставки свинины. Более того, названные страны ЕС согласны пойти на условия Москвы, и не покупать мясо у… поляков.

Как всегда! Пока я напечатала- отправила, а девочки уже ответ принесли  [взломанный сайт]   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

шамаханская царица написал(а):

Мониторинговая комиссия ОБСЕ опубликовала снимок, сделанный их беспилотником во время обстрела блокпоста украинских военных под Волновахой Донецкой области.

Так что, они сделали выводы, что виноваты ополченцы? А как же показания водителя и пассажиров, опять не в счёт?!

0

515

нотка написал(а):

Как всегда! Пока я напечатала- отправила, а девочки уже ответ принесли  [взломанный сайт]   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

Это мы за год поднаторели читать мысли друг друга на расстоянии.  :rolleyes:   

Немножко политсатиры перед сном ...

http://sd.uploads.ru/t/DSn5k.jpg

http://sd.uploads.ru/t/UajJW.jpg

0

516

нотка написал(а):

Так что, они сделали выводы, что виноваты ополченцы? А как же показания водителя и пассажиров, опять не в счёт?!

Нет, пока новых выводов не озвучивалось.  Хотя ... не удивлюсь, если ОБСЕ изменит "показания"  - не в первой.  :dontknow:

http://sd.uploads.ru/t/8QMK9.jpg

0

517

:D
http://sd.uploads.ru/t/NaT9c.png
Постпред РФ при ЕС: Госдума сочла несвоевременным визит делегации Европарламента в Москву

Визит в Москву делегации Европарламента во главе c депутатом Габриэлюсом Ландсбергисом не состоялся из-за решения Госдумы, которая посчитала его несвоевременным. Такое заявление сделал постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

«Дело в том, что в те сроки, которые Ландсбергис наметил, этот визит был сочтён принимающей стороной, то есть Госдумой, несвоевременным», — приводит РИА Новости слова Чижова.

Ранее СМИ сообщили, что Габриэлюс Ландсбергис, который планировал посетить Россию в конце января, заявил, что его делегация не смогла получить российские визы. :D

0

518

Я сегодня по ТВ смотрела выступление брака обамы... Как же он рисуется на трибуне - ручки вскидывает, рожи строит , точно - нарцисс. Почему-то сразу вспомнилось его студенчество и его желание пожениться с дружком. http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

0

519

http://sd.uploads.ru/t/J9BN8.png
Потомки освободителей Освенцима оскорблены заявлением польского МИДа

Они напоминают, что Первый Украинский фронт состоял из солдат разных национальностей
http://sd.uploads.ru/t/QxNYT.jpg

Председатель политической партии «Женский диалог», дочь легендарной советской разведчицы Ванды Врублевской, Елена Семерикова выступила с критикой заявления министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетына, который заявил в эфире польской радиостанции, что концлагерь "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме освободили украинцы.

В частности он заявил, что «это украинский фронт, Первый украинский фронт и украинцы освобождали Освенцим, там были украинские солдаты в тот январский день, и они открывали ворота лагеря, и они освобождали лагерь».

- Освенцим освобождали русские, поляки, белорусы, украинцы – нельзя разделять граждан Советского Союза, - уверена дочь легендарной советской разведчицы Елена Семерикова. - В Первый украинский фронт входили граждане всего Советского Союза разных национальностей и нельязя выделять кого-то одного.

Свернутый текст

Елена Семерикова говорит, что такими заявлениями делаются попытки переписать, перевернуть историю.

- Я не просто возмущена, я оскорблена услышанным. Мы также знаем о заявлении Яценюка, что, оказывается, Советский Союз напал на Украину и Германию. -  негодует она. - Я призываю мировое сообщество не идти на поводу отдельных политиков и пытаться переписать историю. Ветеранов, подаривших нам мир, с каждым годом остается все меньше, моя мама умерла в прошлом году, но живы мы – дети, внуки, и мы пропитаны духом великой Победы единого советского народа в той великой и ужасной войне. Мы никому не позволим переписать страницы этой трагедии. И сделаем все, чтобы мир помнил правду.

Дочь легендарной Ванды уверена, что 70-летие освобождения Освенцима - не повод для перетягивания одеяла.

- Это наша общая победа, и нам нужно помнить страшные уроки Второй Мировой и Великой Отечественной войны. Что такое украинская армия? Не было такого! Был Первый Украинский фронт, в который входили граждане всего Советского Союза разных национальностей. Этот лагерь освобождали наши советские солдаты. Нельзя разделять их на русских, украинских, белорусских, польских освободителей. Мама рассказывала, что было очень много солдат из Сибири – крепких русских людей, - рассказала она.

По словам Елены Семериковой, ее мать, Ванда Врублевская, освобождала Варшаву, Краков, Освенцим, а также Украину. Она служила в 3 разведотряде Войска Польского им Тадеуша Костюшко.

- Мама всякий раз, когда вспоминала события тех лет, всегда с болью рассказывала об Освенциме - этом крупнейшем нацистском лагере смерти. Если бы не советская армия, не было бы Польши. И Варшава, и Краков были бы стерты с лица земли.

Елена Семерикова подчеркивает, что в Польше всегда помнили подвиг ее матери, более того, Ванда Врублевская была лично знакома с президентом Польши Брониславом Коморовским, и он оказывал ей должные почести, относился к ней очень бережно. И ей не понятны двойные стандарты польских политиков, потому что польский народ всегда помнил и чтил помощь советской армии.

Ванда Врублевская была наполовину полька, наполовину русская. Ее отец был поляком из Кракова. Он в свое время уехал из Польши и жил в Башкирии. В 1942 году в 17 лет Ванда попала в разведшколу под Москвой, выучилась на радистку. Гитлеровцы за ее голову обещали большую награду. Была награждена орденом Красной Звезды, медалями "За оборону Сталинграда", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", орденами и медалями Польши. По словам Елены Семериковой, польское правительство пообещало наградить ее мать посмертно, вручив бронзовый крест (она подготовила документы и передала польской стороне).

Российский историк Константин Залесский в разговоре с «Известиями» заявил, что считает заявление главы МИД Польши “идиотским”.

- Подобные заявления в общем и целом не подходят даже ученику средней школы. В любом учебнике истории Польши написано, какие войска освобождали Освенцим, да и саму Польшу, - пояснил историк. - Заявление политика не то, что не делает ему чести, а просто показывает его низкий уровень образования, идиотизма или демонстрирует обостренную ненависть к России.

По его мнению, целью подобных заявлений является переписывание истории.

- Подобные речи - слишком выдающиеся по своей глупости. Но ведь самое плохое, что это результат давно начавшейся тенденции, которая направлена на переписывание истории Великой Отечественной войны и в целом истории, - добавил Константин Залесский.

Другой российский историк, генеральный директор фонда «Историческая память» Александр Дюков объяснил, на какой предпосылке было построено громкое заявление Схетына.

- Среди тех, кто освобождал в 1945 году Освенцим, конечно, были украинцы. Однако ворота концлагеря открыли не они, а майор Красной армии, который был евреем по национальности. Среди тех, кто освобождал Освенцим, были и русские, и украинцы, и белорусы, и представители многих других национальностей Советского Союза. Но то, что части, освобождавшие Освенцим, принадлежали к Первому украинскому фронту, вовсе не значит, что большинство из его солдат были украинцами, - пояснил историк.

Он также отметил, что “для польского министра оказался бы неприятным обстоятельством тот факт, что в нынешней ситуации эти самые украинцы, освобождавшие Освенцим вместе с солдатами других национальностей, были бы вовсе не на стороне нынешней киевской власти”.

- Нужно понимать и помнить один немаловажный момент – в составе Первого украинского фронта украинцы не составляли большинства и это были советские украинцы, - добавил историк. – Сейчас в современной Украине важные посты в силовых структурах страны занимают неонацисты. Героизируются не солдаты Красной армии, а те, кто боролся с ней и стрелял в солдат Красной армии. Поэтому нынешняя Украина не имеет отношения к тем украинцам, которые воевали против фашизма.

Комментарии читателей:

Все точно сказал министр иностранных дел Речи Посполитой!
Освенцим освобождали украинцы в полном составе украинской дивизии SS "Галичина". Ворота конц.лагеря открывал гауптштурмфюрер SS Шухевич.

Обратите внимание, когда делаются такие заявления: когда отмечается 70-летие освобождения европейских городов и приближается 9 мая - 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Это не случайно: для наших бывших союзников, особенно для США, как кость в горле, что это советские войска освободили 2/3 Германии, всю восточную Европу и половину западной! Никак не могут они с этим и примириться, вот и переписывают историю!

То что за подобные изречения никто на западе не несёт ответственности - порождает новые плевки освободителям от фашистов . Татары , грузины , армяне и все другие теперь могут считать что поляки не считают их воевавшими за свободу от нацизма . Еврей - согласно статьи воевавший и входивший в концлагерь - уже не освободитель от нацизма по версии поляков . Да , не случайно Израиль призвал евреев бежать из Европы - новые тёмные времена настали там под руководством Меркель и поляков.

0

520

Юшка написал(а):

«Дело в том, что в те сроки, которые Ландсбергис наметил, этот визит был сочтён принимающей стороной, то есть Госдумой, несвоевременным», — приводит РИА Новости слова Чижова.

Урааа, мы научились отказывать! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 38 18+