ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 38 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 38 18+

Сообщений 671 страница 680 из 1000

1

[взломанный сайт]
М О Л И Т В А  З А  Д О Н Б А С С

Отец наш Небесный! Да святится имя Твое!
Небесная наша Заступница –
Пресвятая Богородица!
Иисус Христос – Спаситель Мира!
Архангелы, Ангелы, Пророки и Святые!
Помогите ополченцам Донбасса
защитить мир на Земле.
Пусть города Донбасса отстоят свободу
и войдут в Новороссию.
Слава героям Донбасса и вечная память
погибшим за Святую Русь.
Слава Богу и всем Божественным Силам!
Аминь.

http://sf.uploads.ru/t/wUdol.jpg

Молитва пред иконой Божией Матери «Державная»

О мира Заступнице, Мати Всепетая! Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею «Державною», усердно молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе. Умоли, милосердная Мати света, Сына Твоего и Бога нашего, сладчайшего Господа Иисуса Христа, да сохранит в мире страну нашу, да утвердит державу нашу в благоденствии и избавит нас от междоусобныя брани; да укрепит Святую Церковь нашу Православную, и непозыблему соблюдет ю от неверия, раскола и ересей. Не имамы бо иныя помощи, разве Тебе, Пречистая Дево: Ты еси всесильная христиан Заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчающая. Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от глада, скорбей и болезней. Даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление согрешений наших; да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небеснаго Царствия, и тамо со всеми Святыми прославим Пречестное и Великолепое Имя в Троице славимаго Бога: Отца, Сына и Святаго Духа. Аминь.

0

671

0

672

вонаоночо [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]  высокопревосходительство - держите меня, семеро

http://www.nabat.pro/uploads/posts/2015-01/1421664652_1439250.jpg

0

673

вопрос кто и когда конкретно освобождал Освенцим. С просторов Инета:

Свернутый текст

"Первыми стали попадаться восточные филиалы концлагеря. Так, 24–25 января войсками 106-го стрелкового корпуса, в частности, 100-й и 322-й дивизиями, были освобождены сразу два филиала аушвицкого концлагеря – Моновице и Зарац, после чего, собственно, комкор и поставил перед 14-й и 107-й стрелковыми дивизиями задачу захватить Нейберун и, не останавливаясь, наступать на Аушвиц. Еще один филиал Аушвица – Явожно – был освобожден 286-й стрелковой дивизией, по-видимому, 27 января. Около 3 часов дня 27 января 100-я стрелковая дивизия генерала Ф. М. Красавина освободила Аушвиц и Биркенау. Первым и в город, и в лагерь ворвался штурмовой отряд 106-го стрелкового корпуса под командованием майора Анатолия Шапиро. Это его отряд разминировал подступы к лагерю, после чего майор лично открыл ворота лагеря Аушвиц-I и участвовал в подавлении сопротивления СС. Скорее всего, лагерь Биркенау был освобожден на следующий день, 28 января, 107-й стрелковой дивизией под командованием полковника В. Я. Петренко, который накануне уже успел побывать «с экскурсией» у Красавина, в Аушвице-I.  На лагерных территориях, в бараках и между ними лежало около 650 трупов узников, в основном, женщин, умерших от истощения или расстрелянных эсэсовцами накануне. Дожили же до освобождения около 9 тыс. человек, из них 7 тыс. – в трех главных лагерях: Моновице, Биркенау и Аушвице."

Само собой во всех этих частях и соединениях Советской Армии служили все национальности большого Советского Союза.

100-я стрелковая дивизия

http://samsv.narod.ru/Div/Sd/sd100/main2.html

Дивизия сформирована в марте 1942 года в Вологодской области. Основным контингентом личного состава были уроженцы Архангельской, Вологодской и Воронежской областей. На Воронежский фронт дивизия прибыла в середине июля 1942 года. Эшелоны разгружались на станции Анна. Дивизия под командованием полковника (с января 1943 года - генерал-майора) Ф. И. Перхоровича вошла в состав 40-й армии и участвовала в захвате Шиловского и Чижовского плацдармов. С Чижовского плацдарма полки дивизии пошли в наступление на рассвете 25 января 1943 года. Очистили от фашистов южные кварталы правобережной части Воронежа, погнали врага дальше на запад. За освобождение Львова удостоена почетного наименование "Львовская" (27 июля 1944 года). На 1700 километров протянулись фронтовые дороги 100-й Львовской стрелковой дивизии. Она участвовала в освобождении 6500 городов и сёл, закончила войну в Чехословакии под Прагой.

322-я стрелковая дивизия

Дивизия сформирована по приказу Верховного Главнокомандующего от 20.08.1941 в г. Горьком Московского военного округа. Личный состав был набран из уроженцев г. Горького и Горьковской области. 2.10.1941 в Москве на Красной площади состоялся парад дивизии, на котором старый кадровый рабочий Сормовского завода вручил дивизии Красное Знамя и передал привет от рабочих завода. Дивизия (согласно директиве Ставки ВГК командующему 10-й резервной армии о сосредоточении армии в районе Рязань, Канино, Шилово и задачах по его обеспечении от 24 ноября 1941 года № оп/2995) получила приказ о передислокации из Кузнецка в Рыбное. Закончить сосредоточение армии было приказано к вечеру 2 декабря, а 4 декабря (согласно директиве № 0044/оп) нанести главный удар в направлении Михайлов, Сталиногорск. 29 декабря 1942 г. дивизия, находившаяся к тому времени в составе 16-й армии, получила распоряжение о передислокации. 30.12.1942 - 1.01.1943 была произведена погрузка на ст. Сухиничи и разъезде Живодовка; через Москву дивизия была перевезена на ст. Тресвятская в 20 км северо-восточнее Воронежа. Выгрузка была произведена 6.01.1943. Боевым распоряжением штаба ВФ № 003 от 4.01.1943 дивизия вошла в состав Воронежского фронта как резерв фронта, дислоцирующийся на территории 40-й армии. На основании боевого распоряжения штаба 40-й армии № 008 от 12.1.1943 дивизии была поставлена задача: находиться в армейском резерве в районе Добрино, Трясоруково, Давыдовка. Артиллерия дивизии должна была действовать совместно с 25-й гвардейской стрелковой дивизии. В феврале 1943 года воины дивизии отличились при прорыве укреплений врага и в боях на улицах Курска.

итд.

Никаких отдельных украинских дивизий в составе Красной Армии в ВОВ насколько я знаю не было. А вот в составе СС были украинские национальные батальоны, полки и дивизии. И охрану лагерей и айнзацкоманды охотно набирали бандеровцев и составляли из них специальный карательные подразделения.

0

674

Пленных "киборгов" привели к остановке в Ленинском районе Донецка

0

675

https://pbs.twimg.com/media/B784IQbIUAATV1V.jpg

0

676

шамаханская царица написал(а):

“@sashakots: В аэропорту Захарченко передал украинскому полковнику 8 погибших. Грузили их в Урал пленные "киборги". Присутствовала мать одного из пленных”

Как гуманно... в гробу...  а не вповалку как дрова на дне грязной машины...
Какие разные люди живут на Украине...

шамаханская царица написал(а):

Комментарии хлесткие:

Что самое ценное, в основном комментаторы- украинцы! Там флаги светятся. Русских и иностранцев мало, свидомых- тоже. Радует, что есть вменяемые люди на Украине.

0

677

http://actualcomment.ru/local/templates/.default/markup/assets/0.7.3/images/top__menu_logo.png
Донбасс — надежда на компромисс невелика

В Берлине состоялась встреча министров в «формате Нормандии». Как отметил глава МИД России Сергей Лавров, самой главной договоренностью этого совещания стало соглашение о задаче отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
Подробнее — в материале «Нормандская четверка" взывает к отводу вооружения».

Свернутый текст

Директор Центра комплексных европейских и международных исследований факультета мировой экономики и мировой политики НИУ—ВШЭ Тимофей Бордачев прокомментировал «Актуальным комментариям» состоявшиеся переговоры:

«Любое соглашение, которое позволит хотя бы немного ослабить интенсивность боевых действий и сберечь человеческие жизни, жизни гражданских лиц — это уже хорошо. Поэтому любой диалог, любое сдерживание применения силы враждующими сторонами можно и необходимо только приветствовать.

Вместе с тем, как свидетельствует история региональных конфликтов и внутригосударственных конфликтов периода холодной войны, да и до холодной войны, такие конфликты, как на юго-востоке Украины, как правило, никогда не заканчиваются в форматах мирного соглашения, такими компромиссными договоренностями, они заканчиваются победой одной из сторон.

Либо прямой победой, либо победой опосредованной, когда вроде бы и найдено мирное решение, но оно, по сути, означает поражение одной из сторон, как это произошло в Боснии с Герцеговиной. А в той же самой Хорватии или Косове фактически была одержана победа одной из враждующих сторон. Поэтому надежда на то, что компромисс наступит так скоро, очень-очень невелика, её практически нет».

http://actualcomment.ru/donbass-nadezhd … elika.html

0

678

22.01.2015, 17:30
Россельхознадзор: ЕК своими требованиями может добиться отказа по поставкам свинины

Еврокомиссия, требуя пустить на российский рынок всех импортеров европейской свинины, может добиться отказа и по тем шести странам, поставки из которых могут быть одобрены в 2015 году. С таким заявлением выступили представители Россельхознадзора, передает РИА «Новости».

«Мы не можем в комплексе рассматривать рынок стран ЕС для открытия поставок свинины и свиных субпродуктов на российский рынок, это невозможно из-за активного и масштабного распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС) в странах Евросоюза. Такими действиями ЕК мало того что может не добиться в целом открытия стран, но может получить отказ и по тем странам, об открытии которых уже сейчас идет речь», — заявили в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор начал формировать списки импортеров свинины из ЕС.

«Газета.Ru»

0

679

22.01.2015, 17:33
Власти ДНР призвали ООН и ОБСЕ расследовать военные преступления в Донбассе

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики призвали ООН и ОБСЕ расследовать военные преступления на юго-востоке Украины. Об этом сообщается в опубликованном на сайте правительства ДНР заявлении по поводу последнего обстрела Донецка.

«Мы требуем, чтобы это трагическое событие, являющееся очередным свидетельством варварских преступлений киевского руководства, побудило представителей таких авторитетных международных организаций, как ООН и ОБСЕ, приступить к незамедлительному и комплексному расследованию всего массива военных преступлений, имевших место в ходе агрессии Украины против народа Донбасса», — говорится в заявлении.

Власти ДНР отмечают, что украинские военные намеренно совершают геноцид живущих в Донбассе людей.

Ранее СК России возбудил уголовное дело об убийстве по факту обстрела в Донецке.

«Газета.Ru»

0

680

Письмо киевлянина военному комиссару в ответ на повестку

Я самый обычный киевлянин. Не свидомый прыгун, но и не поклонник Путина!!! Пришла мне повестка из военкомата. Простой вопрос президенту Украины: Почему я должен… идти воевать? У нас объявлена кому-то война? Нет. Мы воюем с Россией? Нет. У нас с ними необъявленная война? Но, а тогда почему Порошенко жмёт руку Путину? То есть, у них там всё пучком, а я с сепаратистами должен выяснить, кто из нас вернётся домой, а кто нет?
Может быть, у нас гражданская война? Но тогда почему об этом не объявлено? Почему тогда не вводится военное или чрезвычайное положение? Потому что МВФ тогда не даст кредиты? Да мне по х… на эти кредиты! Что они, мне что ли пойдут?! 90% этих новых кредитов – это оплата процентов по ранее взятым долгам! Мне по х… на них! Может быть, на эти деньги купят газ? Нет! То есть моя семья этой зимой будет мёрзнуть, пока я должен воевать?!
Взято из группы Народный бунт https://vk.com/event82333039

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 38 18+