Отец наш Небесный! Да святится имя Твое! Небесная наша Заступница – Пресвятая Богородица! Иисус Христос – Спаситель Мира! Архангелы, Ангелы, Пророки и Святые! Помогите ополченцам Донбасса защитить мир на Земле. Пусть города Донбасса отстоят свободу и войдут в Новороссию. Слава героям Донбасса и вечная память погибшим за Святую Русь. Слава Богу и всем Божественным Силам! Аминь.
Молитва пред иконой Божией Матери «Державная»
О мира Заступнице, Мати Всепетая! Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею «Державною», усердно молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе. Умоли, милосердная Мати света, Сына Твоего и Бога нашего, сладчайшего Господа Иисуса Христа, да сохранит в мире страну нашу, да утвердит державу нашу в благоденствии и избавит нас от междоусобныя брани; да укрепит Святую Церковь нашу Православную, и непозыблему соблюдет ю от неверия, раскола и ересей. Не имамы бо иныя помощи, разве Тебе, Пречистая Дево: Ты еси всесильная христиан Заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчающая. Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от глада, скорбей и болезней. Даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление согрешений наших; да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небеснаго Царствия, и тамо со всеми Святыми прославим Пречестное и Великолепое Имя в Троице славимаго Бога: Отца, Сына и Святаго Духа. Аминь.
1. Кернес — территориальной обороне: деньги дам, но не вам
Городской голова Харькова наотрез отказался финансировать территориальную оборону. Так и сказал: мы армию не финансируем. Только переселенцев. А заодно и усомнился в аваковском АТО в Харькове. Итак «сабж»: «Мы не считаем, что Харьков располагается в зоне АТО — это первое, и второе — у города Харькова, а именно у городского совета нет никаких подразделений и мы не финансируем сегодня, кроме одного – переселенцев».
2. Царев: Мой сын пытается выселить не беженцев, а сторонников «Правого Сектора»
Из дома Царевых в Днепропетровске Максим Царев выселяет не беженцев с Донбасса, а активистов и сторонников «Правого сектора». Об этом в беседе с корреспондентом Федерального агентства Новостей рассказал бывший украинский депутат, председатель парламента Новороссии Олег Царев.
3. Приднепровская ТЭС осталась без угля и не может работать
Приднепровская теплоэлектростанция исчерпала весь имеющийся запас угля и находится на грани остановки. Крупнейшая на Украине ТЭС обеспечивает теплом треть населения Днепропетровска и еще 500 тысяч домохозяйств электричеством.
Уважаемые жители Донецка! В связи с утренней трагедией врачи обращаются с просьбой, у кого есть возможность, сдать кровь!
Много пострадавших при утреннем теракте и от других обстрелов! Жители Донецка, обращайтесь в ближайшее мед. учреждение, вам скажут и покажут, как сдать кровь для раненых! Ваша кровь может спасти кому-то жизнь!
Сейчас вот (около 13:30) укрофашисты произвели залп из РСЗО"Град", прилетело в район Путиловки-Киевский, опять раненые! Все неравнодушные — на сдачу крови!
Центр переливания крови по адресу: г.Донецк, ул. Розы Люксенбург, 61 Время приёма с 08:00 до 13:00, возможно продление времени приёма.
Аналитика 22.01.2015 Дмитрий Дзыговбродский: У ополчения выбора уже не остается - необходимо наступать
Известный украинский блогер о наступлении ополченцев и беспомощности укровояк Накануне, после взятия аэропорта под контроль, ополченцы заявили, что могут выдвинуться на Мариуполь. В ответ на это активизировались войска хунты, и сегодня, 22 января, диверсионная группа обстреляла Донецк из минометов, совершив ничем не оправданное убийство мирных жителей. Так пойдут ли войска Новороссии на Мариуполь, и какие вообще шансы есть отбить город, а, может, и двинуться дальше?
Свернутый текст
На самом деле, шансы вполне реальные взять город, и все зависит только от того, какие задачи перед ополченцами поставил генштаб. Уже сейчас видно, что существуют три направления удара, которые могут быть, - это Дебальцево, Авдеевка, Мариуполь. Притом, мы должны понимать, что Мариуполь без Авдеевки и Авдеевка без Мариуполя - немного стоят, потому что между ними очень четкая производственная цепочка. Кроме того, необходимо еще освобождать железную дорогу, которая идет рядом с Волновахой, и она обеспечит восстановление производственной цепочки Авдеевки-Мариуполя. Потому, можно сказать с определенной уверенностью, что если будет взята Авдеевка, то направление удара будет также и на Мариуполь.
Есть определенные триггеры – например, как только наши занялись Дебальцево, мы уже понимаем, куда дальше будет направлен удар. Как только наши займутся Волновахой вовсю, то это означает, что направление удара постепенно смещается на Мариуполь. С другой стороны, всегда можно будет маневрировать. Это наступление просто необходимо, потому что Украина показала свою неспособность выполнять какие-либо договоренности, показала неадекватность и начала устраивать откровенный геноцид Горловки, Донецка. Выбора, по сути, уже не остается - необходимо наступать. Хотя, насколько я понимаю, наступление планировалось на весну. Перенесут ли планы с весны на нынешнее время – это сложный вопрос. Сейчас не самое удобное время для наступления. Но опять же, какое именно примет решение генштаб, мы знать не можем, да и, в принципе, я бы даже не стал подсказывать нашим врагам из Киева. Единственное, что могу отметить, сейчас, и это вполне логично, я думаю, последует ряд ударов, чтобы "раздергать" резервы ВСУ, а потом уже нанести окончательный удар и обрушить фронт. И если говорить про Мариуполь – да, это вполне возможно. Вопрос только когда – это в любом случае будет, вопрос только во времени – сейчас или через неделю, или через месяц. Полномасштабным наступлением я бы это назвал, когда мы вернем Харьков, Одессу, Николаев, Херсон, Днепропетровск, а в данном случае мы говорим о боях на территории бывших Донецкой и Луганской областей. Естественно, что сейчас будут направлены действия ВСН на подавление группировок противника в тех населенных пунктах, которые мешают нормальной деятельности народных республик, и тех группировок, которые обстреливают мирные кварталы городов Донбасса. Это основная задача. Кроме того, я более чем уверен, что поставлена задача по демифизации символов. Например, разрушить такой миф, как аэропорт, разрушить такой миф, как Авдеевка и Пески. Потому что эти символы очень серьезно внедрены в пропаганду Украины, и как только эти мифы будут разрушены, как только наши войска займут эти города, это очень сильно ударит по режиму киевскому. Потому что возникнет много вопросов при текущей разрушающейся экономике, при текущем бедственном положении социальной сферы. И такие поражения могут привести к какому-либо государственному перевороту уже в самом Киеве. Естественно, самым серьезным ударом будет взятие Мариуполя – это будет невероятное поражение, и после этого будет сильный упадок сил у ВСУ и у украинских националистов. Если говорить о контрнаступлении украинских военных, то оно всегда возможно, но сил у ВСУ нет, чтобы получить какой-либо, даже небольшой, тактический успех. Банально по количеству артиллерии, по количеству танков ВСН сейчас превосходит украинскую группировку. Соответственно, говорить о каком-то реальном и успешном военном наступлении Украины – невозможно, думаю, они и сами это понимают. Конечно, сейчас можно много прочитать о возможном контрнаступлении, об атаках на ДНР, но надо смотреть, на чем основываются эти утверждения – если на заявлениях украинских СМИ, то там сейчас 90% лжи, потому что им ничего не остается, кроме как придумывать несуществующие победы, чтобы не началась паника. Такая у них работа. На самом деле, если вспомнить, то практически такие же сообщения, один в один, такая же атмосфера была и в августе – украинские СМИ говорили то же самое. Даже смешно – тот же Лысенко повторяет некоторые вещи, которые очень похожи на то, что было в августе. Вот он заявил, что украинская армия контролирует значительную часть поселка Пески, идут постоянные бои. Цитата один в один из августа – украинская армия контролирует большую часть поселка Иловайска, идут постоянные бои, и тоже Иловайск находится под контролем украинских военных. Всё. Он практически цитирует себя из августа прошлого года. Чем кончился Иловайск, думаю, все помнят. И на Украине помнят тоже. Сейчас происходит то же самое. Мне сообщают ребята из ополчения, что Пески практически взяты, там украинские войска держатся зубами за один квартал, и только на основе этого СМИ Украины сообщают, что Пески находятся под их контролем. Объективно говоря, наши постепенно их оттуда выдавливают. То же самое с Авдеевкой - мне сообщают, что наши "нависают" над Авдеевкой и вовсю ее обрабатывают – обрабатывают позиции украинских военных и колонны, которые идут им на помощь. Насколько я вижу, то, что происходит, - достаточно оптимистичное и уверенное наступление сил Новороссии. Я думаю, что про аэропорт уже можно будет забыть. Сейчас, скорее всего, отодвинут украинские войска как можно дальше от Донецка, чтобы прекратились обстрелы мирных городов. А после этого уже возникнет вопрос – куда идти дальше. Тем более, варианты есть. Сильно мешает, например, Дебальцево, с ним тоже рано или поздно надо будет что-то делать. Есть ряд опорных пунктов украинской армии, которые, скажем так, препятствуют наступлению на определенные направления. Как только эта проблема будет решена, тогда можно будет наступать уже на значимые объекты. Мне кажется, что сейчас будет ряд побед, достаточно знаковых, после чего будет очередной этап дипломатического давления на Украину, принуждение к тем пунктам, которые выгодны России, Новороссии, а после этого продолжится снова военное давление. То есть будет такая вот пульсация – смена военных инструментов на дипломатические, смена дипломатических инструментов на военные. Дмитрий Дзыговбродский специально для Накануне.RU
Россия отозвала свою подпись под графиком выполнения минских соглашений
Российская Федерация отозвала свою подпись под документом с графиком выполнения минских соглашений от 13 ноября 2014 года, 18 января Украина вновь предложила его подписать, сообщил постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев.
"13 ноября 2014 года представители Украины и России подписали рабочий документ с четким графиком выполнения положений минских соглашений. Российская сторона отозвала свою подпись под этим документом. 18 января Украина вновь подтвердила свой призыв к Российской Федерации, предложив подписать график выполнения минских соглашений, а именно согласно редакции 13 ноября 2014 года, и добиться, чтобы прекращение огня началось 19 января", - сказал он, выступая на заседании Совета безопасности ООН в среду вечером.
Свернутый текст
Ю.Сергеев убежден, что начало неукоснительного выполнения этого документы создаст условия, благоприятствующие проведению в ближайшем будущем консультаций трехсторонней контактной группы, а позже саммита глав государств и правительств в Астане. "Мы требуем наконец-то выполнить этот план", - заявил он.
Дипломат подчеркнул, что, несмотря на расширение иностранной агрессии, Украина полностью привержена мирному урегулированию кризиса, на основе минских соглашений и на основе полного уважения территориальной целостности, суверенитета, политического единства Украины. Он указал, что украинская сторона дважды выступала с инициативой прекращения огня и поддерживала его в одностороннем порядке.
Киев расширил список неподконтрольных властям населенных пунктов
В список включены населенные пункты Ясиноватая, Пески и Авдеевка Кабинет министров Украины расширил список неподконтрольных или частично неподконтрольных властям территорий, включив туда населенные пункты Ясиноватая, Пески и Авдеевка. Об этом в четверг сообщает издание "Украинские новости" со ссылкой на вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко. "Вчера поручением премьера (Арсения Яценюка) три города - Авдеевка, Пески и Ясниноватая были включены в список", - сообщил он. Кабмин Украины 7 ноября прошлого года утвердил список неподконтрольных или частично неподконтрольных властям населенных пунктов в Донецкой области. В частности, в перечень был включен Донецк, Докучаевск, Горловка и ряд других городов.
UA: Любі Дніпропетровчанки, якщо ваш чоловік не зможе вас поздоровити з 8 Березня у зв’язку з тим що він мобілізований в т.н. зону АТО, і помирає за гроші Порошенка, НЕ ТУРБУЙТЕСЯ, за вашого чоловіка це зробить товариш Макаревич, сопливі пісеньки якого ви зможете послухати зовсім скоро! Квитки вже в усіх касах міста!
RU: Женщины Днепропетровска, если ваш муж не сможет вас поздравить с 8 Марта будучи мобилизованым в т.н. зону АТО, умирая за деньги Порошенко, то НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, за него это сделает товаришь Макаревич, сопливые песни которого вы сможете послушать совсем скоро. Билеты уже во всех кассах города ; )
По словам Порошенко, теперь армию «террористов» надо ждать в Борисполе, Гостомеле и Львове АНДРЕЙ ВАДЖРА
Люблю слушать президента Украины. Есть в его словах всегда какая-то выразительная душевность, что ли. Глаза такие грустные, грустные… Так и хочется его обнять и плакать. В связи с недавней потерей «киборгами» донецкого аэропорта, вспомнилась речь Петра Алексеевича, сказанная им этим самым «киборгам» 5 декабря прошлого года. В ней он в частности заявил, что если аэропорт Донецка отдать ополченцам, то они дойдут до Львова.
Свернутый текст
«Я уверен, что мы там (в донецком аэропорту) защищаем всю Украину: сдадим «Донецк», враг будет в Борисполе или в Гостомеле, или во Львове».
Тогда, в декабре, по мнению украинского президента, «киборги» донецкого аэропорта должны были войти в учебники истории. «Слова «киборг», «укроп» сегодня стали символами несокрушимости украинского духа, того, как украинцы умеют воевать, примером, на котором будут формироваться поколения украинских воинов», — сказал Порошенко.
Также тогда президент подчеркнул, что для него имеет огромное значение кукла, которую 15 октября подарили ему донецкие «киборги». «Приходишь утром на работу, и уже стало традицией: берешь куклу, смотришь на нее и думаешь, что ты за этот день должен сделать, чтобы защитить страну», – рассказал с грустью в глазах президент.
И вот прошёл месяц. Донецкий аэропорт взят «террористами». Командир «киборгов» в плену у коварного врага. И что теперь? Где теперь ждать «вату»? В Борисполе? В Гостомеле? Или, НЕ ДАЙ БОЖЕ, во Львове? Ведь президент Украины не дурак, знает что говорит. И я ему верю.
А ведь сдали-то аэропорт «киборги» по-тихому, героически покинув его по коридору безопасности, который им организовали «террористы». Никто не захотел героически умирать.
И в качестве кого теперь «киборги» войдут в учебники истории, я вас спрашиваю??? Очевидно, как украинские патриоты-жизнелюбы, наплевавшие на «несокрушимость украинского духа». И на чьём же примере теперь будут воспитываться будущие поколения «свидомых»? Очевидно на примерах таких сознательных украинцев как Ляшко?
Мне вот интересно, где теперь та любимая кукла, подаренная «киборгами»? Что теперь думает украинский президент, когда на неё смотрит?