ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 38 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 38 18+

Сообщений 871 страница 880 из 1000

1

[взломанный сайт]
М О Л И Т В А  З А  Д О Н Б А С С

Отец наш Небесный! Да святится имя Твое!
Небесная наша Заступница –
Пресвятая Богородица!
Иисус Христос – Спаситель Мира!
Архангелы, Ангелы, Пророки и Святые!
Помогите ополченцам Донбасса
защитить мир на Земле.
Пусть города Донбасса отстоят свободу
и войдут в Новороссию.
Слава героям Донбасса и вечная память
погибшим за Святую Русь.
Слава Богу и всем Божественным Силам!
Аминь.

http://sf.uploads.ru/t/wUdol.jpg

Молитва пред иконой Божией Матери «Державная»

О мира Заступнице, Мати Всепетая! Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею «Державною», усердно молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе. Умоли, милосердная Мати света, Сына Твоего и Бога нашего, сладчайшего Господа Иисуса Христа, да сохранит в мире страну нашу, да утвердит державу нашу в благоденствии и избавит нас от междоусобныя брани; да укрепит Святую Церковь нашу Православную, и непозыблему соблюдет ю от неверия, раскола и ересей. Не имамы бо иныя помощи, разве Тебе, Пречистая Дево: Ты еси всесильная христиан Заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчающая. Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от глада, скорбей и болезней. Даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление согрешений наших; да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небеснаго Царствия, и тамо со всеми Святыми прославим Пречестное и Великолепое Имя в Троице славимаго Бога: Отца, Сына и Святаго Духа. Аминь.

0

871

ДНР: Киевские власти отправили в Донбасс мобильные крематории
23.01.2015, 19:01

Вооружённые силы Украины перебросили в зону конфликта в Донбассе мобильные крематории для тайного уничтожения тел погибших силовиков, заявил глава провозглашённой Донецкой народной республики Александр Захарченко.
«По данным нашей разведки, ВСУ привезли три мобильных крематория в зону конфликта для уничтожения тел погибших украинских военнослужащих. После этого они будут объявлены пропавшими без вести или взятыми в плен», — цитирует слова Захарченко РИА Новости.
«Военные отказываются принимать даже своих убитых. Там находится больше сотни тел», — добавил он.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/70358
http://se.uploads.ru/t/KlOk4.jpg

0

872

Аналитика
23.01.2015
"Коллективного Тунгусова" снова предают земле

"Серый дом" заигрался в оппозиционность - Ройзман объявил, что видел на Украине "русский сапог"
Мэр Екатеринбурга Ройзман вновь высказался об украинском кризисе, посетовав, что увидел на Украине "сапог" своей страны. Прокиевская и даже нацистская риторика мэра и его помощников, шлейф уголовных дел, признание детей Пановой вне официального брака Ройзмана - конечно, нелучший имидж для мэра "третьей столицы России". И над "серым домом" вновь начинают сгущаться тучи – ряд законодательных инициатив на федеральном уровне заставляет задуматься о том, что "коллективного Тунгусова" (сам Тунгусов - фактически "теневой мэр" в статусе вице-мэра) вновь ждут трудные времена. Решение Верховного суда по бывшему вице-мэру Виктору Контееву тоже не дает оснований для оптимизма – экс-члену мэрской команды не изменили срок и условия отбывания, а, значит, Москва подала красноречивый сигнал о том, что "тунгусовским" их промахи с рук не сойдут. Подробности - в материале Накануне.RU.

Свернутый текст

Для российских муниципалитетов и для Екатеринбурга, в частности, одним из важных событий этой недели стало внесение в закон о МСУ поправок, которые предполагают упразднение статуса мэра для председателей городских дум, и наделение фактически назначаемого комиссией, наполовину состоящей из кандидатов от областных властей, сити-менеджера полнотой власти. Таким образом, следующие выборы в Екатеринбурге в 2018 году могут пройти по новым правилам, когда "единый сильный мэр" уже не будет избираться горожанами, а будет проходить по конкурсу, аналогичному тому, какой сейчас проходят кандидаты на пост главы администрации.
http://se.uploads.ru/t/znADK.jpg

В одном из интервью Ройзман скромно рассказал, что в кулуарах Госдумы закон о МСУ называли "законом Ройзмана", и повторил, что основная цель властей в принятии этого закона была – "ликвидация голосования в городах". В этом же интервью он заявил, что загадывать на 2018 год смысла нет, потому что "либо шах помрет, либо ишак", а тем более, когда "моя родина опять надела сапоги", все меняется очень стремительно. При этом, он заявил, что никогда не станет "назначенцем", то есть при таких условиях "идти в мэры" он не собирается.
Однако процесс устранения заигравшегося в оппозицию Москве "коллективного Тунгусова" в целом и майданного мэра в частности может начаться гораздо раньше. Недавно были приняты поправки в земельный кодекс, которые регламентируют, в том числе, правила использования неразграниченных земель. И, учитывая реалии Екатеринбурга, это будет ключевой момент во взаимоотношениях Екатеринбурга и области. Напомним, уже полтора года формально неразграниченными землями Екатеринбурга занимается МУГИСО, но согласовывает их использование мэрия.
http://se.uploads.ru/t/Bw4I8.jpg

Как рассказал на недавней пресс-конференции глава МУГИСО Алексей Пьянков, с 1 марта весь процесс будет замкнут на министерство. По словам министра по управлению госимуществом Свердловской области, раньше действовал принцип "двух ключей": МУГИСО предоставляло землю, а границы земельного участка определял муниципалитет. Прежде всего, это касалось Екатеринбурга. С 1 марта необходимость согласовывать схемы границ земельных участков с администрацией Екатеринбурга отпадет. Эти полномочия будут реализовываться министерством по принципу "одного окна".
В кулуарах уже говорят о том, что это, фактически, смертный приговор для команды мэрии, ведь земля была важнейшей ценностью. Именно контроль над неразграниченными землями обеспечивал мэрии контроль над всем крупным бизнесом, а заодно и городской думой – многие депутаты имеют бизнес, через который "серый дом" может оказывать влияние на каждого из них. Кроме того, земли – это и один из источников доходов города, ведь все деньги от реализации земли полностью идут в городскую казну. С 1 марта этот "крючок" исчезает – бизнесу нужно выстраивать отношения с областными структурами.
Вероятно именно с этим связано то, что в коридорах власти все чаще называют главу МУГИСО Алексея Пьянкова кандидатом на пост главы администрации Екатеринбурга, в случае, если "вдруг" Александр Якоб уйдет в отставку. Косвенными признаками наблюдатели называют целую атаку в муниципальной прессе на Пьянкова с одной стороны, а также на удивление частое посещение министром городских мероприятий.
Вопрос с отставкой Якоба поднимался на протяжении последних лет неоднократно, однако до каких-то конкретных действий ранее не доходило. Сейчас же, учитывая изменения в земельном вопросе, наблюдатели считают, у депутатов появляется реальная возможность отправить сити-менеджера в отставку за неудовлетворительную работу. Отметим, что не так давно представители Общественной палаты России обратились в министерство ЖКХ с предложением провести "показательные управления" мэров в тех городах, где плохо убирается снег.
"Судя по всему, его (Пьянкова) действительно рассматривают, как одного из серьезных претендентов на этот пост или какие-то другие, но скорее всего, на этот. В качестве кандидатуры Пьянков – фигура сильная и вполне может рассматриваться в качестве кандидата. Вопрос – нужно ли это ему и соответствует ли это тем задачам, которые сейчас стоят перед областной администрацией; готова ли она сейчас начать этот новый виток политического противостояния. Я не могу пока сказать, насколько это целесообразно, но то, что у нас все возможно – это точно! Такие версии вполне имеют право существовать. Он сильный игрок и способен взять на себя определенный функционал тех задач, которые стоят перед сити-менеджером. Я думаю, это ему по плечу", - прокомментировал ситуацию  Накануне.RU политолог Анатолий Гагарин.
Сам Пьянков заявил в телеэфире, что он "солдат губернатора", и готов работать на том участке, где сочтет необходимым глава региона.
Подливает масла в огонь и ситуация с Виктором Контеевым – Верховный суд не стал корректировать меру наказания для бывшего вице-мэра, ему все же придется отбыть 18 лет в колонии строгого режима. Напомним, Контеев и его сообщники обвинялись следствием в таких преступлениях, как убийство, вымогательство, пособничество, похищение человека, незаконное приобретение оружия, отмывание денежных средств. Уголовное дело в Курганском областном суде рассматривалось в течение девяти месяцев 2014 года. По словам источников Накануне.RU в Госдуме, решение Верховного суда в отношении бывшего чиновника мэрии – еще один "привет от Федерации" всему "клану Тунгусова", который намекает, что "никто не забыт, ничто не забыто", и никаких послаблений для деятелей из администрации города не будет. Ведь и мэр города Ройзман с самого избрания ходит в суды, как на работу, в отношении ряда его соратников и друзей велись и ведутся уголовные дела, а коллега по фракции Олег Кинев и вовсе обвиняется в жестоком убийстве.
В то же время, ситуация в Екатеринбурге постоянно находится в федеральной повестке, и подобная операция по замене сити-менеджера может произойти лишь в том случае, если удастся избежать огласки на федеральном уровне, что, учитывая интерес федеральных СМИ, практически невозможно – нужны серьезные основания, чтобы губернатор Евгений Куйвашев пошел на такой шаг, считает директор Центра политологических исследований Финансового университета, политолог Павел Салин. Впрочем, такого тренда на всероссийском уровне он не спешит исключать.
"В прошлом году, на фоне майдана, войны в Донбассе, санкций и т.д. практически незаметным стало то, что по всей России отменялись выборы мэров. Я думаю, что вполне реален сценарий, при котором нынешних сити-менеджеров будут заменять лояльными губернаторам чиновниками. Фактически, это будет означать, что государственная вертикаль власти продлится и до муниципального уровня", – рассказал Накануне.RU Салин.
Вариант со сменой сити-менеджера – элемент давления, причем достаточно мощный, к которому мэрия не может не прислушиваться. Тем не менее, он, хоть и нежелателен для городских властей, все же достаточно маловероятен. Во-первых, для отзыва сити-менеджера по-прежнему нужно думское большинство, которое сохраняется за депутатами, лояльными городским властям. Как мы помним, в "фракцию Тунгусова" входят представители разных партий, в том числе и члены фракции "Единой России", коммунисты и ЛДПР.
"Вопрос с землей – это удар достаточно сильный, но не нокаутирующий, даже не отправляющий в нокдаун. У мэрии достаточно рычагов влияния на своих депутатов – экономических, политических, личностных и т.д., чтобы сохранить большинство", – отметил в беседе с Накануне.RU политолог Александр Пирогов.
По его мнению, слухи о том, что Пьянкова готовят на пост главы администрации – это элемент торга по поводу ряда вопросов, реализация же плана будет означать резкое обострение и без того жесткой борьбы между городом и областью.

- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/19973/# … jHnSQ.dpuf

0

873

Аналитика
23.01.2015
"Китайцы считают эти земли своими". Как сохранить Дальний Восток?

Один гектар земли на Дальнем Востоке – это как два колеса от Феррари – перспективно, но бесполезно
Практически столыпинская затея раздать землю на Дальнем Востоке всем желающим россиянам может обернуться для ее инициаторов глубочайшим разочарованием. Без инфраструктуры – дорог и социальных учреждений, без технопарков и предприятий, рынков и портов люди там долго не задержатся. Тогда на помощь придут наши стратегические партнеры – китайцы, стесненные у себя в стране работяги. Наверное, не этого ждал Владимир Путин, соглашаясь с предложением своего полпреда в Дальневосточном федеральном округе! О том, как заселить Дальний Восток и защитить его от "китайской угрозы" - в материале Накануне.RU.
"Мы хотим предложить на Ваше рассмотрение меру, которая, на наш взгляд, помогла бы усилить тенденцию притока людей на Дальний Восток, потому что основное, естественно, люди, без людей мы никакую экономику не разовьем. У нас там сегодня в государственной собственности находится 614 млн гектаров земли. Мы хотим предложить создать механизм бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока и каждому человеку, который хотел бы приехать на Дальний Восток, одного гектара земли, который может использоваться для ведения сельского хозяйства, для создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйств", - сказал Владимиру Путину полпред в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.
На первый взгляд, затея выглядит многообещающей и напоминает программы освоения Сибири царских и советских времен. Но будет ли она столь же успешной?

Свернутый текст

По мнению историка, писателя Николая Старикова, важно установить испытательный срок для претендента на землю, чтобы тот успел определиться – хочет он обосноваться на Дальнем Востоке или нет. "Проблема заселения бескрайних просторов Дальнего Востока не была решена ни в царское время, ни в советское время. После крушения нашего государства в 1991 г. эта проблема обострилась не из-за увеличения населения Дальнего Востока, а из-за его сокращения. Сегодня, в некотором смысле, я назвал бы это реинкарнацией идей Столыпина, который заселял Сибирь, переселяя россиян из центральной части России, давая им землю, давая им подъемные и оказывая всяческую помощь. Тут мы видим использование подобных методов, когда предоставляется значительный участок земли, чтобы человек мог приехать и начинать строить дом, вести хозяйство. Мне кажется разумным, чтобы земля в собственность выдавалась не сразу, а по прошествии времени, когда станет ясно, что человек переехал и принял для себя окончательное решение остаться на Дальнем Востоке", - сообщил историк корреспонденту Накануне.RU.
Такой испытательный срок предусмотрен. По задумке Юрия Трутнева, гектар земли будет предоставляться для ведения сельского, лесного, охотничьего хозяйства, для создания бизнеса на пять лет. По прошествии этого времени участок либо останется у собственника, либо отойдет обратно государству.
Однако пустая земля вряд ли простимулирует людей сменить место жительства и переехать на Дальний Восток. По словам председателя Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова, один гектар земли на Дальнем Востоке – это как два колеса от Феррари – перспективно, но бесполезно. "Даже неплохой участок земли на Дальнем Востоке можно купить за 500-1500 долларов. Не земля является лимитирующим фактором. Основное – это вложение в землю, поэтому один гектар означает то же самое, как если бы государство ставило условие: вы приобретаете Феррари, а мы для этого даем вам два колеса от Феррари. Остается еще найти 1 млн долларов на эту машину. Так что, 1 гектар - это незначительная часть тех вложений, которые нужны для того, чтобы дальневосточник жил достойной жизнью, и люди не убегали с Дальнего Востока, а приезжали туда жить", - отметил Крупнов в разговоре с Накануне.RU.
Согласен с этим и публицист, футуролог Максим Калашников. "Идея смешная. При царе для переселения на Дальний Восток давали полноценные земельные участки. На одном гектаре сельское хозяйство вести невозможно. В лучшем случае – для сада, огорода. Эта мера не привлечет фермеров, чтобы они ехали осваивать Дальний Восток. Эта мера больше подходит больше корейским и китайским огородникам. Понятно, что это лучше, чем ничего, это хоть что-то. Но ждать от этой меры великого коренного перелома не приходится", - сообщил Накануне.RU Калашников.
В свою очередь ведущий эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ), редактор портала demographia.net  Игорь Белобородов считает, что вовсе не обязательно ограничиваться лишь упомянутой Трутневым деятельностью, работать там сможет кто угодно: программисты, переводчики, предприниматели широкого профиля, фрилансеры, дизайнеры и так далее. Идею президента и полпреда нужно поддержать, чтобы не потерять важную для России территорию Дальнего Востока.
"Надо сделать так, чтобы близость к Азиатскому-Тихоокеанскому региону стала нашим преимуществом. Для этого все возможности есть, начиная с рыбного промысла, заканчивая лесными ресурсами, полезными ископаемыми и самой территорией. Территории очень большие и богатые. Основное богатство российское сосредоточено как раз на востоке – это Сибирь, Урал, Дальний Восток - это то, за счет чего страна живет. Поэтому российское присутствие там надо только умножать. Если с одной стороны границы у нас плотность населения менее одного человека на квадратный километр, я имею в виду приграничье с Китаем, то с обратной стороны у нас 140 человек на квадратный километр. Не надо быть большим аналитиком, чтобы спрогнозировать, что в будущем, если территории не будут заселяться, мы их потеряем", - пояснил Накануне.RU Белобородов.
Эксперты сходятся во мнении: чтобы заселить Дальний Восток, государство должно создать для этого условия: наладить инфраструктуру, построить предприятия, иными словами, сделать так, чтобы человеку было ради чего остаться. Элементарно, если рядом с новым местом проживания не будет школ и вузов, семья вскоре переедет оттуда, и ни о каком заселении территории не будет идти речи.
"Чего ради люди туда поедут? Чтобы освоить Дальний Восток, нужны программы развития, чтобы человек, который решит переехать на Дальний Восток, знал, что там строятся космодромы, возводятся новые предприятия, современные порты. Тогда человек туда поедет, и там можно будет делать жизнь, там можно будет расти и богатеть, повышать свой социальный статус. Пока этого на Дальнем Востоке я не наблюдаю. Порт Дальний Восток не входит даже в четвертую десятку среди дальневосточных портов. Вместо того, чтобы строить там крупные узлы развития, строить там порт, "биотехнополис", передовые предприятия, развивать сельское хозяйство, принимаются такие вот половинчатые меры. Даже не половинчатые, а это четверть меры. Скорее всего, они закончатся ничем и замещение русских на Дальнем Востоке корейцами и прежде всего китайцами продолжится. Туда еще очень активно едет Северный Кавказ, потому что выходцы из Чечни в Хасанском районе (на границе с Кореей и Китаем) составляют уже больше половины", - добавил Калашников.
Существует опасность, что освоением дальневосточных территорий могут заняться соседи – трудолюбивые китайцы. Этот процесс идет на Дальнем Востоке с незапамятных времен, с принятием решения о выдаче земли, он рискует усугубиться, ведь россиянам ничего не мешает подзаработать на сдаче этих участков в аренду иностранным гостям.
"Ушлые китайцы будут делать так же, как земельные спекулянты. Они будут брать земельные участки в аренду сразу у многих людей. Причем китайцы, как мне рассказал глава Прибайкалья еще в 2001 г., "спасают" колхоз. Работают они как звери. Разбивают на этом гектаре огороды, интенсивно трудятся, трудятся командой, и, соответственно, получают товар. Безусловно, такая угроза есть. То, что я вижу сейчас на Дальнем Востоке – то, что китайцы тихо занимают спокойные территории", - сказал Калашников.
Освоение китайцами Дальнего Востока происходило еще до революции, правда тогда многое было по-другому. В начале ХХ века Китай был раздроблен и слаб, теперь это мощная промышленная держава, с населением, возросшим в три раза, и ядерным оружием. Это заставляет насторожиться.
Однако в "китайскую угрозу" сегодня верят не все, ведь Китай является нашим стратегическим партнером, нашим сторонником в экономике и геополитике. "Эта угроза сильно преувеличивается при помощи наших западных "партнеров" прозападным лобби внутри России, с целью ослабить нашу страну. Сегодня Китай – стратегический партнер России, и мы должны это понимать", - считает Стариков.
Но, как говорится, "в тихом омуте…"
"Когда мне говорят, что китайцы никогда в жизни не занимались экспансией и прочее-прочее, я всегда отвечаю: "Когда-то все происходит в первый раз". Я думаю, что китайцы как терпеливые люди понимают, что русские умирают и сами идут к ним на поклон. Они, в конце концов, эти земли заселят. Это видно по их действиям. Говорить они могут что угодно, я смотрю, как они работают. Они считают Приморье отторгнутыми у себя территориями в 1857 г. Они считают эти земли своими", - подчеркнул Калашников.

Игорь Белобородов отмечает, что нам стоит опасаться китайцев уже по той простой причине, что в Китае существенный дисбаланс численности мужчин и женщин, а это значит высокую вероятность развязывания войны. "Стратегическое партнерство отнюдь не является помехой "тихой", в китайском стиле, экспансии. Это никто не отменял. Наоборот, будучи внешне другом, легче производить "мягкие" формы завоевания. Это вполне в духе "тихой" китайской агрессии. Там в трудоспособном активном возрасте сейчас находятся сотни миллионов людей. Кроме того, дисбаланс в численности мужчин и женщин в ближайшее время составит, а может быть уже составляет, около 30 млн. Это значит, что мы имеем у своих границ людей, которые априори не найдут себе пару для брака в Китае. Что это означает? Один из вариантов - распространение гомосексуализма на китайской территории, второй вариант – поиск невесты за рубежом. С другой стороны, это прямая агрессия. Потому что, когда в населении в возрастной и половой структуре преобладают мужчины, это, по исторической практике, ведет к войнам. Китай – это действительно угроза. И не только Китай, там у нас еще страна под боком, которая входит в десятку самых населенных стран – Япония. Если присмотреться, есть поводы для беспокойств", - сообщил эксперт.
Не исключено, что заселение китайцами Дальнего Востока происходит с одобрения не самых патриотически настроенных представителей власти. Очевидно, что такой подход – губителен для страны.
"Русским невыгодно, чтобы китайцы там селились. Русским нужно самим осваивать Дальний Восток, используя новейшие достижения техники. Советский Союз Сибирь осваивал за счет вертолетов, вездеходов – передовой техники на те времена. Это [заселение российского Дальнего Востока китайцами] может быть выгодно некоторым лицам в Кремле, которые на Дальнем Востоке поставили крест еще в 1990-х, мол "давайте запустим туда китайцев, у нас все равно там людей нет, и мы не знаем, что с ним делать". Есть некие придворные "патриотические" аналитики, которые говорят, что нам надо китайцев запускать, это выгодно. Китайцам выгодно только одно – они "свою" землю возвращают. Они видят, что русские вымирают, что русские отдают им территории, и они относятся соответствующим образом. Нам не может быть выгоден процесс, в результате которого мы лишимся перспективнейших земель на Дальнем Востоке", - считает Калашников.
Чтобы этого не произошло, необходимо заселить Дальний Восток российскими гражданами, что в свою очередь требует обеспечения условий для жизни и работы. Бесплатная земля же в списке мер – далеко не на первом месте. Нелишним будет обратиться к опыту СССР. В Советское время развитию Дальнего Востока было уделено большое внимание. В 1932 г. в Комсомольске-на-Амуре началось строительство "Бастиона труда и обороны", был заложен авиационный завод, перерабатывающие предприятия, военные и железнодорожные объекты. В Приморье добывали редкие руды, создавалась огромная база тралового, рыболовного флота. На Салахине развертывались исследования феноменально больших растений. Развивался авиационный завод в Арсеньеве, там производили вертолеты и крылатые ракеты. Сегодня ничего подобного не происходит. Вместо этого российское руководство предлагает гражданам по одному гектару земли, чай, с остальным сами справятся.
"Основание Владивостока было заявкой на выход в Азиатский-Тихоокеанский регион и рост могущества Российской империи. А теперь это остатки былого величия. Надо, наоборот, стратегию опережающего русского развития применять, а не китайского", - считает Калашников.
Нет, земля – это, конечно, хорошо. Со стороны государства это хоть какой-то вклад в развитие территории. Но без привязки к другим мерам такое предложение выглядит ненужной подачкой, с которой мало того, что ничего не сделать, но которая сама станет тяжким бременем.
"Предлагаемая мера – очень перспективная, если будет рассматриваться в системе, как минимум, из 10 подобных мер. Не изолированно, не так, что раздадим по гектару, или, как уже предложил губернатор Магаданской области, по пять, и, жизнь зацветет. Конечно, так не будет. Это хуже, чем иллюзия, это преступная по сути идея. В момент развала СССР крестьянам раздавали землю – паи – в итоге практически все крестьяне оказались безземельными, поскольку не могли инвестировать в эту землю, а даже если и могли инвестировать, и кто-то стал фермерами с этой землей, то никто из них не пережил 1990-е годы. В этом плане земля – огромная обуза, объект, требующий колоссальных инвестиций. Нужно рабочее место, которое бы давало высокую зарплату для высоких цен на Дальнем Востоке, инфраструктура, чтобы человек мог уехать-приехать, жилье и так далее. В совокупности – это колоссальные расходы, помимо самого участка, который практически ничего не стоит", - резюмировал Крупнов.

- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/19972/# … 8OjB3.dpuf

0

874

Минск: У границ страны стянуто тяжелое вооружение НАТО
23.01.2015 | Источник: Правда.Ру

Минобороны Белоруссии заявило, что у белорусских границ НАТО стягивает дополнительные силы, оснащенные тяжелым вооружением.

В связи с этим руководство страны не может игнорировать такие изменения военно-политической обстановки в регионе, они были учтены при формировании плана подготовки вооруженных сил в нынешнем году, передает ТАСС.

В заявлении оборонного ведомства говорится: "Наряду с усилением авиационной составляющей стран — членов НАТО в странах Балтии, выполняющих функции по охране воздушного пространства, альянс планомерно сосредотачивает у границ Республики Беларусь дополнительные воинские контингенты, оснащенные тяжелым вооружением".

По данным минобороны Белоруссии, начиная с пятницы в ходе отработки совместных действий предусмотрено совершение отдельными подразделениями и воинскими частями маршей в районы сосредоточения и выполнение ими задач по предназначению. С подразделениями будут проведены ротные тактические учения, в том числе с боевой стрельбой.

Планируется и отработка вопросов рассредоточения авиации ВВС и войск ПВО, усиление охраны государственной границы.

0

875

23.01.2015, 20:29
В ДНР заявляют, что минский меморандум уже не будет рассматриваться в нынешнем виде

Замкомандующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что минский меморандум не будут рассматривать в нынешнем виде. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

«В том виде, в котором был подписан минский меморандум, он рассматриваться уже не будет. Но это не говорит о том, что не будет других видов переговоров», — заявил Басурин.

«Мир нужен всем: и нам, живущим здесь, и гражданам Украины», — добавил он.

«Газета.Ru»

0

876

23.01.2015, 21:41
Пушков призвал Схетину почитать сообщения жителей Польши в социальных сетях

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков заявил о том, что министру иностранных дел Польши Гжегоже Схетине необходимо почитать, что пишут польские граждане в социальных сетях об освобождении Освенцима.

Об этом он написал в своем твиттере.

«Если бы не русские, Гитлер пустил бы нас на мыло,» - так отвечают главе МИД Польши в социальных сетях сами поляки. Пусть почитает. Полезно», — написал Пушков.

Ранее Варшава попросила не обсуждать слова главы МИД Польши Гжегожа Схетины, который заявил, что узников концлагеря «Аушвиц-Биркенау» в Освенциме освободили украинские солдаты.

«Газета.Ru»

0

877

Конфликт на Украине выгоден НАТО
На востоке Украины вновь идут боевые действия, несмотря на то, что мировая общественность, а также международные организации, включая ООН и ОБСЕ, призывают стороны прекратить столкновения и придерживаться минских договоренностей. Директор исследовательских программ парижского Института демократии и сотрудничества Джон Лафлэнд считает, что война на Украине выгодна Киеву и НАТО.

Телеканал RT побеседовал с Джоном Лафлэндом – политологом и директором исследовательских программ парижского Института демократии и сотрудничества, который заявил, что война на востоке Украины выгодна властям Киева и руководству НАТО.

«Дело в том, что украинская сторона не хочет мира, она намерена решить конфликт на востоке страны военным путём. Мир можно было бы установить посредствам обеспечения федерализации, автономии и, в целом, признанием статуса-кво – независимости Донецкой и Луганской республик, расположенных на востоке страны. Но Киев не хочет этого. Он стремится получить военный и политический контроль над этими регионами, поэтому в мирном соглашении не заинтересован. По этой причине в интересах Киева сохранять напряжённость», - заявил Лафлэнд.

Из Киева в очередной раз слышны обвинения в том, что из России на Украину в огромных количествах перебрасываются войска. Но не предоставляется никаких доказательств. В наши дни при помощи спутника из космоса можно с лёгкостью разглядеть машину на земле, но никаких фотографий с изображением сотен солдат, подтверждающие массовое вторжение не обнародуется.

«Потому что их не существует. На кону стоит будущее НАТО и Евросоюза. Североатлантическому альянсу необходимы конфликты, чтобы оправдать своё существование; он непосредственно заинтересован в том, чтобы представить себя миру в роли защитника Украины от российской агрессии», - заключил политолог.
--

0

878

АнтиМайдан
СРОЧНО. Захарченко: «Не будет больше никакого перемирия. Мы продолжаем наступление!»

— Вы знаете, есть моменты, когда нужно говорить открыто, а есть – когда нужно говорить на прессу. Но я сейчас скажу на прессу открыто, я уже не раз так сказал, и уже об этом не жалею.

0

879

Мировая финансовая система вышла из-под контроля
Экономический пророк, который предвидел кризис Lehman со сверхъестественной точностью, еще больше беспокоит ситуация в финансовой системе, сложившаяся в мире в 2015 г., пишет telegraph.co.uk

Девальвация по типу «разори соседа» распространилась на каждый регион. Все крупнейшие центральные банки провоцируют финансовые «пузыри» намеренно, чтобы отложить день расплаты. На этот раз развивающиеся рынки были втянуты в болото тоже, они стали жертвами политики количественного смягчения (QE) на Западе.

“Мы живем в мире, который опасно нестабилен”, – сказал Уильям Уайт, председатель Комитета по обзору ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития), базирующейся в Швейцарии. “Мы видим настоящие валютные войны, и все этим занимаются, и я понятия не имею, когда это закончится”.

Г-н Уайт является бывшим главным экономистом в Банке международных расчетов – Центробанке центральных банков – и в настоящее время является советником канцлера Германии Ангелы Меркель.

Свернутый текст

Он заявил, что глобальный пузырь сейчас даже больше, чем это было в 2008 г., накануне Великой рецессии. Излишки достигли почти каждого уголка земного шара, и  сочетание государственного и частного долга сейчас на 20% выше ВВП. “Мы тянем тигра за хвост”, – сказал он.

Он предупредил, что «количественное смягчение» (QE) в Европе обречено на провал на этой, поздней стадии, и вместо спасения может принести этому региону еще  больше  глубоких проблем. “Доходность суверенных облигаций никогда не была такой  низкой со времен  «Черной чумы»: сколько еще удовольствия вы можете получить за ваш доллар?” сказал он The Telegraph до Всемирного экономического форума в Давосе.

“QE не поможет вообще. Для Европы небольшие и средние компании имеют гораздо большее значение, чем для США, и они получают свои деньги из банков, а не на рынке облигаций”, – сказал он.

“Даже после стресс-тестов банки все еще находятся в состоянии «тише воды». Они не кредитуют мелкие фирмы по различным причинам. Дифференциал процентных ставок растет”, – сказал он.

Предупреждения продолжают приходить, так Европейский центральный банк готовит блиц-покупки облигаций на решающей встрече в четверг. Большинство наблюдателей за ЕЦБ ожидают QE в размере около € 500 млрд в настоящее время, так что еврозона уже находится в дефляции. Даже Бундесбанк пытается прийти со свежими мотивами, чтобы выступить против этого.

Президент ЕЦБ Марио Драги надеется, что покупка облигаций будет толкать деньги в экономику в целом через “эффект богатства”, но критики опасаются, что это будет еще хуже, более, чем бесполезно, и может привести к возникновению и раздутию «мыльных пузырей» в реальном секторе экономики. Классические монетаристы говорят, что ЕЦБ может в конечном итоге раскрутить свои «колеса», если он просто попытаться увеличить денежную базу.

Г-н Уайт сказал, QE является скрытой формой конкурентной девальвации. “Японцы также сейчас занимаются этим, но никто не может жаловаться, потому что все началось с США”, – сказал он.

“Существует значительный риск, что это может плохо кончиться, потому что Банк Японии финансирует 40% всех государственных расходов. Это может закончиться высокой инфляцией, возможно, даже гиперинфляцией.

“Развивающиеся рынки получили  «подножку» –  вынуждены сопротивляться давлению на свои валюты и создавать огромные международные валютные резервы. Сложность этого момента в том, что корпорации в этих странах – особенно в Азии и Латинской Америке – заняли 6 триллионов долларов в долларах США, часто через оффшорные центры. Это создаст огромную проблему валютного несоответствия, поскольку американские ставки растут, а доллар поднимается”.

Предупреждения Г-н Уайта являются зловещими. Он приобрел большой авторитет за время его долгой работы в Банке Международных Расчетов (BIS), и теперь утверждает, что мировые центробанки попали в ловушку, удерживая реальные ставки слишком низкими, начиная с 1990 г., фактически происходит «кража» роста, возможного в будущем, через «межвременные» эффекты.

Он утверждает, что это создало коварную динамику. Власти придерживались того, чтобы подтолкнуть цены ниже при прогибе каждого цикла, создавая еще большие дисбалансы, в неизбежном снижении до “нулевой отметки”, где денежные рычаги перестают работать должным образом.

Под его руководством в ежегодных докладах BIS в течение трех лет до кризиса банка Lehman присутствовало растущее крещендо тревоги, и это происходило в то время, когда другие глобальные «сторожевые псы» спали. Его легендарный доклад в июне 2008 года открыто говорил, что мир находится на пороге событий, которые могут оказаться опасными и неразрешимыми, как Великая депрессия, так на самом деле и было.

Г-н Уайт сказал, что центральные банки были поставлены в незавидное положение, и вынужденно реагировали на глубокий экономический беспорядок, который находится за пределами их полномочий. Последней жертвой является Швейцарский национальный банк, который был фактически раздавлен на прошлой неделе крупными глобальными силами, когда он пытался отразить потоки валют, ищущих убежище во франке. SNB был проклят всеми, кто пытался это сделать. “Единственный  выбор, который  у них был, – какую щеку подставить для удара, правую или левую”, – сказал он.

Он сожалеет о стремлении к «количественному смягчению» – QE как «бездумной моде». Те, кто утверждают, что США и Великобритания растут быстрее, чем  Европа, потому что они  раньше начали QE, сбивают с толку «взаимосвязью с причинностью». Англо-саксонские «пионеры» еще заплатят цену. “Дело не закончено, пока толстая дама поет. Созданы серьезные побочные эффекты, и мы не знаем, что произойдет, когда они пытаются обратить вспять то, что они сделали”.

Неприятная ирония заключается в том, что центральные банки, возможно, получили именно  то, чего они больше всего боялись, пытаясь удержать рост на плаву любой ценой, утверждает он, и  не позволяли расти производительности, чтобы снизить цены постепенно, как это происходило в эпизодах 19-го века. “Они создали столько долгов, что они, возможно, превратят «хорошую» дефляцию в «плохую», в конце концов”.
http://insiderblogs.info/mirovaya-finan … shla-iz-p/

0

880

http://cdn1.img22.ria.ru/i/ria_logo.png
   RT обратился в Госдеп США с требованием опровержения слов главы BBG     

Телеканал RT направил письмо в адрес Госдепартамента США, BBG и New York Times, в котором потребовал опровергнуть заявление исполнительного директора Совета управляющих по вопросам вещания США (BBG) Эндрю Лака. . Телеканал RT направил письмо в адреса Госдепартамента США, BBG и New York Times с требованием опровергнуть заявление исполнительного директора Совета управляющих по вопросам вещания США (BBG) Эндрю Лака, который приравнял RT к "Исламскому государству".

Свернутый текст

"Телеканал RT выражает свое возмущение тем фактом, что вновь назначенный директор Совета, являющегося, по сути, представителем Государственного департамента и, соответственно, правительства Соединенных Штатов, делает подобные заявления и что такая солидная газета, как New York Times, публикует подобные высказывания, не ставя их под сомнение и даже не пытаясь придать материалу объективности", — говорится в тексте письма.

Также в письме отмечается, что журналисты RT ежедневно рискуют жизнью, освещая события в Сирии, на Украине и в других горячих точках. "Более того, корреспонденты RT зачастую оказываются мишенью тех самых террористов и экстремистов, с которыми их поставили на одну доску господин Лак и New York Times".

Кроме того, RT отправил запросы на комментарий в ЮНЕСКО, представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, а также в ряд профессиональных организаций — в том числе в Комитет защиты журналистов, в Международную федерацию журналистов и в организацию "Репортеры без границ".

Ранее новый исполнительный директор Совета управляющих по вопросам вещания США (BBG) Эндрю Лак в интервью изданию The New York Times сравнил влияние телеканала RT с деятельностью "Исламского государства".     

http://ria.ru/society/20150123/1044018113.html

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 38 18+