Вика Чуева
Это что-то новенькое 😍
Огород! Именно так называется это блюдо. Слышали о таком?
Сразу скажу что это прям неожиданно ОЧЕНЬ вкусно 🤤
Рецептом поделился с нами повар 🧑🍳 так что сохраняйте и удивляйте 😍
Ингредиенты:
-Мясо индейки/курицы 1 кг.
-Болгарский перец 3 шт.
-Капуста маленькая 1 шт(у меня молодая можно обычную)
-Морковь 2 шт.
-Лук 2 шт.
-Томаты 5 шт.
-Картофель 5-7 шт.
-Банка кукурузы
-Немного горошка
-Пучок петрушки
-Чеснок 4 зубчика
-Соль,перец(без специй)
-Масло для жарки, где-то 100 мл.Готовим:
1.Все овощи нарезаем крупно как на видео.Мясо нарезаем кусочками, петрушку рубим не очень мелко.
2.В казан, или в обычную кастрюлю с толстым дном наливаем масло и обжариваем мясо с луком до полуготовности.
3.После чего выкладываем первый слой, в такой последовательности: картофель, морковь, перец, капуста, горошек, кукуруза,чеснок, щепотка соли и перец чёрный. Потом выкладываем ещё два таких слоя.Сверху уже выкладываем петрушку и накрываем томатами. Придавливаем все тарелкой и накрываем крышкой.
4.Готовим примерно 50-1,20 , все зависит от вашей печки, проверяйте по картошке.
5.Подаём, это нереально вкусно !Ваш муж/гости/родственники будут в восторге 😍 #чуеваготовит
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456267226&hash=7383489052cfefe7[/video2]