✨❄✨20 января празднуют именины:
АФАНАСИЙ, ИВАН.✨❄✨
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 710
✨❄✨20 января празднуют именины:
АФАНАСИЙ, ИВАН.✨❄✨
20 января - Собор Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
Ежегодно 20 января православными отмечается Собор Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Пророк Иоанн Креститель – после Девы Марии самый чтимый святой. С его именем связано семь праздников (по новому стилю). Пророк Иоанн Креститель был сыном священника Захарии (из рода Аарона) и праведной Елизаветы (из рода царя Давида). Жили его родители около Хеврона (в Нагорной стране), на юг от Иерусалима. Он приходился по материнской линии родственником Господа Иисуса Христа и родился на шесть месяцев раньше Господа. Как повествует евангелист Лука, Архангел Гавриил, явившись его отцу Захарии в храме, возвестил о рождении у него сына. И вот у благочестивых супругов, до преклонной старости лишенных утешения иметь детей, наконец рождается сын, которого они испросили в молитвах. По милости Божией он избежал смерти среди тысяч убитых младенцев в Вифлееме и его окрестностях. Святой Иоанн вырос в дикой пустыне, готовя себя к великому служению строгой жизнью – постом и молитвой. Он носил грубую одежду, прихваченную кожаным поясом, и питался диким медом и акридами (род саранчи). Он оставался пустынножителем до тех пор, пока Господь не призвал его в тридцатилетнем возрасте к проповеди еврейскому народу. Он явился на берег Иордана, чтобы своей проповедью приготовить народ к принятию Спасителя мира. По выражению церковных песнопений, святой Иоанн был "светлою утреннею звездою", которая своим блеском превосходила сияние всех других звезд и предвещала утро благодатного дня, освещаемого духовным Солнцем - Христом. Крестив безгрешного Агнца Божия, святой Иоанн вскоре мученически скончался, усеченный мечом по приказанию царя Ирода.
Оганесяны
«Мы с тобой или Дневники любви»
С петербургской барышней Варварой Измалковой Михаил Пришвин познакомился за границей во время учебы в Германии. Варя была умна — как никак студентка исторического факультета Сорбонны! — и невыразимо прелестна. Пришвин отчаянно влюбился. Но… трехнедельный роман закончился расставанием молодых людей. В своих дневниках Пришвин неоднократно возвращался к своему неудавшемуся роману, считая, что без этой его мимолетной юношеской любви писателем он бы никогда не стал.
Как знать… Возможно «писательство» все же проклюнулось в нем позже и тоже в связи с очень несчастливыми обстоятельствами…
На простой крестьянке Фросе, подавшейся от побоев пьяницы-мужа в город и нанявшейся к нему в прислуги, Пришвин женился из жалости: на ее руках был ребенок, а взгляд был настолько печален, что Пришвин решился ее «спасти». Отношения их не заладились с самого начала: ругались они так, что доходило до рукоприкладства. Крестьянка быстро пообвыклась в роли барыни и начала изводить своего нерешительного и мягкотелого мужа. Пришвин записывал в своем дневнике — «получил в грудь ржаной лепешкой». Сын Лев, глядя на него и мать, говорил: «Это ад».
Так продолжалось тридцать семь(!) лет.
Расстаться с женой Пришвин не мог: признание пришло к нему поздно, работа ради хлеба насущного отнимала много времени и сил, дети были маленькими. Чувствительный и очень ранимый Пришвин мучился и пытался избегать общества своей «барыни».
Он стал много путешествовать по России, восторгаясь величием и неповторимостью природы. В это же время он много работал, пытаясь убежать от своего катастрофического одиночества и непонимания близких людей. Он винил в своем одиночестве только себя, корил за излишнюю спешку и неумение узнать душу другого человека.
А что касается любви, то роман у него все-таки случился. Девушку звали Софья Ефимова и она была существом легкомысленным и очаровательным, как когда-то Варенька Измалкова… Барышня вскружила голову Михаилу Михайловичу еще до революции, когда он был подающим надежды молодым литератором. Говорили, что Софья спасла ему жизнь: в 1918 году большевики арестовали Пришвина, сотрудничавшего с эсеровской газетой «Воля народа» и публиковавшего в ней антибольшевистские статьи. 31 декабря 1917 года в газете был напечатан очерк Пришвина о Ленине под красноречивым названием «Убивец!», за что не желавшего скрывать свои оппозиционные взгляды Михаила Михайловича вполне могли поставить к стенке... Кокетливая Сонечка носила ему передачи, в тюрьме ей удалось поладить с каким-то комиссаром, и тот сделал так, что Пришвина выпустили. Вскоре Пришвин потерял Сонечку из виду: она осталась в Петрограде, а он уехал под Елец, в недавно отстроенную усадебку.
Они столкнулись только в 1927 году. Софья была разведена, воспитывала сына. Смертельно уставший от придирок жены, еще не ставший классиком, но уже добившийся прочного литературного положения, Пришвин расчитывал на необременительный, радующий сердце роман. Роман, однако, получился вялым, развивался он преимущественно в письмах. Михаил Михайлович ласково называл Софью Козочкой, а потом все заглохло. Немолодой уже Пришвин, живущий с семьей в Загорске и то и дело мотающийся в Москву ради переговоров с издателями и беготни по журналам, плохо подходил на роль героя-любовника. На том и расстались…
Так что к шестидесяти годам Михаил Михайлович жил один в большой, с дворцовой роскошью обставленной московской квартире в Лаврушинском переулке и не жаловал предприимчивых дамочек с замысловатыми маневрами по его окольцеванию. Поэтому когда он увидел Валерию Дмитриевну Лебедеву, красивую темноволосую статную даму «из бывших», которая пришла помочь знаменитому писателю разбирать архив, он от нее решительно отмежевался. Впрочем, и он ей сразу не понравился тоже.
Валерия держалась отстраненно и скромно. Молчала. Она привыкла скрывать информацию о себе. Во всех анкетах она писала, что ее отец погиб на войне, но в этом не было ни слова правды. Отец Валерии, Дмитрий Лиорко, носил погоны подполковника жандармерии — стань об этом известно, его дочь могла бы забыть о приличной работе. К тому же Валерия Дмитриевна отбыла трехлетнюю ссылку, и теперь за ней снова охотился НКВД: судя по всему, ее могли посадить еще раз. В Москве Валерия Дмитриевна жила нелегально. Она ускользала от чекистов, меняя службы и адреса, прячась у знакомых…
Ее личная жизнь тоже не сложилась: Олег Поль (иеромонах Онисим) — человек, которого она истово любила, был расстрелян по политическому делу. От первого мужа, известного ученого, профессора Вознесенского, она ушла. За второго, бывшего однокурсника Александра Лебедева, влюбленного в нее до безумия, вышла замуж от безнадежности и жила с ним без любви.
Они со вторым мужем были вместе больше десяти лет, их осудили по одному и тому же делу, вместе отправили в ссылку и вместе освободили. За эти годы окончательно перегорело то, что когда-то их сближало. Скучный, обстоятельный, готовый на все ради нее и абсолютно чужой, он вызывал лишь тоску смешанную с неловкостью. К моменту встречи с писателем ей было 40 лет, она была в разводе, жила в коммуналке и ухаживала за больной матерью. Переводя мысли Пришвина в машинописный текст, Валерия вспоминала свою последнюю поездку на Красную Поляну, на место, где когда-то жил Олег Поль, отец Даниил и другие монахи, и где она безуспешно пыталась найти спрятанную перед арестом в дупле дерева последнюю работу Олега Поля… И он, ее некогда любимый, и новый ее «работодатель» как-то незаметно сливались в ее сознании в единое целое…
Михаил Михайлович через две недели уже не представлял, как он раньше справлялся без Валерии. Теперь он ждал ее прихода, как ребенок ждет подарка на Рождество. Он помолодел, а в его глазах зажегся юношеский блеск. Видя в Пришвине такие перемены, домработница Аксюша, приходившаяся дальней родственницей жены Пришвина, срочно послала Ефросинье телеграмму — Михаил Михайлович-то увлечен новой помощницей…!
Ефросинья Павловна решила все проверить на месте. В Загорске она собрала вещи, закрыла ставни на замок, заперла дом, погрузилась в поезд и к вечеру была в Москве. За несколько дней до приезда она отправила Пришвину письмо о том, что приедет в Москву лечиться и попросила, чтобы помощницы в доме не было. Отдавать московские хоромы и становиться «разведенкой» Ефросинья не хотела: то ли дело жена писателя-орденоносца, при муже и четырехкомнатной квартире, с мужниными писательскими гонорарами…
Валерия все поняла и занялась своими учительскими делами, за которые платили копейки. Михаил Михайлович стал искать встречи с ней, пока Ефросинья царствовала в отвоеванной квартире. Они с Валерией встречались и пили кофе в кофейне на Якиманке, ели киевские котлеты в ресторанчике около Курского вокзала. Пришвина узнавали, но на них оглядывались и те, кто его не знал, уж очень странной была эта пара: красивая стройная цветущая женщина, а рядом с ней сухонький седовласый мужчина в круглых очках. Кто они — отец и дочь? Неужели бывают такие странные романы?
Командировочные смотрели на них во все глаза и тогда спасали Нескучный сад, такси и Третьяковская галерея. Так прошла зима, а весной Ефросинью потянуло в Загорск... Надо было готовиться к лету: копать и сеять. Пришвин отвез жену на вокзал. На следующий день в Лаврушинском появилась Валерия с чемоданчиком. Аксюша тут же доложила хозяйке об этом и Ефросинья поняла, что ее ждет развод.
Развод Пришвина стал одним из самых обсуждаемых проблем в Москве: о том, что писатель женится на женщине, которая моложе его на 27 лет, говорили решительно все. Жена и дети начали войну на уничтожение…
В том далеком тревожном, нервном 1940 году мягкому и мнительному Пришвину ничего не оставалось делать, как бороться за свое счастье. Он отправился к секретарю Союза писателей Владимиру Петровичу Ставскому на прием вместе с Валерией Дмириеевной. Ефросинья же жаловалась в Союз писателей и категорически не соглашалась на развод. Ради возможности расторгнуть брак Пришвину пришлось «пожертвовать» своей квартирой. Но разве это была цена? В обмен на переоформление жилья на нее Ефросинья Павловна согласилась дать свободу Михаилу Михайловичу. И о чудо — оказалось, что Валерии он был нужен не как знаменитый писатель, не как известный и обеспеченный человек, а просто он сам.
У любовных историй редко бывает хороший конец. Но у Михаила Михайловича и Валерии Дмитриевны все оказалось иначе — судьба дала им то, чем обделила обоих в молодости.
Они поселились в подмосковном Дунино. Валерия всем сердцем полюбила их маленький рай, где можно было жить на свой лад и принимать гостей. Полупоходный быт, старые, наспех свезенные вещи, деревянный дом с печным отоплением, собаки и любимый муж, с которым она счастливо прожила до самой его смерти...Валерия Дмитриевна и Михаил Михайлович Пришвины прожили вместе тринадцать лет. «Хрустальные годы», — как назвал их Пришвин.
Михаил Пришвин умер 16 января 1954 года в день знакомства с Валерией Дмитриевной на 81-м году жизни. После его смерти остались записки, дневники, его музей, который многие годы возглавляла Валерия Дмитриевна.
И еще осталась совместно написанная книга «Мы с тобой. Дневники любви».Книга о любви двух людей как пути к спасению.
Да, конечно, счастье необходимо, но какое? Есть счастье — случай, — это Бог с ним. Хотелось бы, чтобы счастье пришло, как заслуга.
Михаил ПришвинФото: Михаил Михайлович Пришвин и Валерия Дмитриевна Лебедева
С этими ребятами я лично знаком!
Вообще непонятно, как они в воздухе держатся при таком столь пузатом телосложении!
Эти ребята - тупики.
Они коренастые, короткокрылые и короткохвостые. С черной верхней частью и белой или коричневато-серой нижней. На голове черная шапочка, Лицо в основном белое, а лапы оранжево-красные.
Ну и да, чтобы лететь, им надо махать крыльями со скоростью в 400 раз в минуту. А иначе фиаско-катастрофа-кораблекрушение!
Удивительный мир
Хотя у 25-летней черепахи по имени Янус всего одно имя, головы у нее целых две. А также два сердца и две пары легких, но при этом один желудок. Правая голова контролирует правую пару конечностей, левая — левую. Впрочем, координация у Януса оставляет желать лучшего, что вполне объяснимо.
Смотритель Януса утверждает, что характеры у двух личностей под одним панцирем — разные. Правая голова куда более любознательная, а левая предпочитает много есть и спать.
Из-за своих физиологических особенностей Янус, скорее всего, не выжил бы в дикой природе. Зоологи считают, что он старейшая двухголовая черепаха в мире.
Актер Амаду Мамадаков, сыгравший фельдшера Курбаши в " 9 роте", попросил передать Смолянинову:
Мои земляки тувинцы поливают кровью землю Донбасса, гордясь тем, что они россияне.
А ты, Артурчик, трус и сука, подохнешь на чужбине .
Попадешься мне - язык вырву голыми руками.......
НОВОСТИ
Выдалась тяжелая ночь: Роман Костомаров не мог сам дышать, несколько раз вызывали реаниматологов
Вторую неделю поклонники следят за состоянием здоровья Романа Костомарова, который попал в больницу и находится в реанимации. Казалось, стали приходить позитивные новости, но… это далеко не так.
У 45-летнего Романа Костомарова по-прежнему тяжелое состояние. Источник из больницы сообщил: прошедшая ночь прошла трудно — дело в том, что к нему несколько раз вызвали реаниматологов.
При этом постепенное снижение нагрузки на организм все еще происходит. Легенду фигурного катания отключили от ЭКМО (аппарат, который насыщает кровь кислородом), правда, он не может дышать самостоятельно, поэтому снимать с аппарата ИВЛ его в ближайшее время не планируют.
ЭКМО — это последняя инстанция, подключаем тогда, когда поражение легких очень большое и аппарат ИВЛ не справляется. То, что его подключили к ИВЛ говорит об улучшениях. Роман получает большое количество антибиотиков, миорелаксанты, вазопрессоры для повышения кровяного давления и устранения спазмов мускулатуры. Сейчас по-прежнему находится в состоянии медикаментозной комы
Стархит
Женщина из Kaнaды пoжaлoвaлcя нa cвoю тяжeлyю жизнь и рaccкaзaл, чтo eгo нe пycкaют в жeнcкyю рaздeвaлкy и чтo cкoрo eмy придётcя хoдить в зaл c пoтными мyжикaми.
Xoрoшa чeртoвкa, ничeгo нe cкaжeшь.
Ой......Зая,ты???☺
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 710