У мну второй час, пошла спать...
Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 51
Сообщений 781 страница 790 из 1000
Поделиться7822 Фев 2015 21:28:02
Всем Добрый вечер! Тонечка! Научи, пожалуйста, как вырастить чеснок! Я еще не опытная дачница. В прошлом году дольки чеснока сунула в клубнику, вырос чеснок в одну дольку. Осенью навтыкала дольки в грядочку, может что и вырастет. Но хотелось бы настоящего своего чеснока попробовать.
Танюша, мы сажаем чеснок под зиму,
готовим грядки в конце августе, когда уже все овощи выдернули. Иногда я в эти подготовленные грядки сажаю горчицу (покупаю пакетики семян), она быстро всходит, растет как трава)) перед посадкой выдергиваю ее и в октябре или в начале ноября (почти под снег, иногда уже выпадает снег и холодно!), сажаем большие бульбочки, если посадить маленькие, то маленькие и вырастут)), но их можно оставить до следующего лета в грядке) или осенью выдернуть и опять посадить со всеми чесночинами в октябре-ноябре. Летом я отрываю верхушки-завитушки), но однажды к некоторых не оторвала, и они дали большие дольки чесночин, готовые для осеннего посева.
Еще, если летом зелень у чеснока начинает желтеть, то я беру лейку с водой и бросаю туда с полстакана соли, этой соленой водой воливаю всю грядку. Он на глазах зеленеет. Что уж там происходит - не знаю! Ну вот и всё! Храню его в 3-х литровой банке дома в прихожей в шкафу-купе. На дворе уже февраль, а у нас чеснок как только что выкопанный. Это я уже хвалюсь
Поделиться7832 Фев 2015 21:31:22
Тонечка! Научи, пожалуйста, как вырастить чеснок! Я еще не опытная дачница.
Свои 5 коп. можно вставить? Чеснок сажается осенью (под зиму). Если сажать весной, то вырастет однозубчик.
Поделиться7842 Фев 2015 21:33:05
Свои 5 коп. можно вставить? Чеснок сажается осенью (под зиму). Если сажать весной, то вырастет однозубчик.
Чеснок бывает озимый и яровой. Озимый сажают осенью, а яровой весной.
Поделиться7862 Фев 2015 21:35:43
Наденька, и мы тоже)) Когда сажали весной, то очень мелкий был. Даже сажаем иногда, когда уже на грядке снег лежит! Потому что, то дожди, то некогда приехать, вот и получается что уже под снег))
Поделиться7872 Фев 2015 21:36:59
Чеснок бывает озимый и яровой. Озимый сажают осенью, а яровой весной.
Марин, а ты знаешь как его различать?
Поделиться7882 Фев 2015 21:44:49
Марин, а ты знаешь как его различать?
Очень просто отличить яровой чеснок от озимого по внешнему виду. В середине луковицы озимого чеснока есть остаток стрелки - жесткий стержень. У ярового чеснока этого стержня нет, так как стрелки он не дает. Яровой сажается именно весной. Озимый, ясное дело, под зиму. Но если вы посадите сейчас (весной) озимый чеснок, он прекрасно вырастет. Возможно, не успеет разделиться на зубки - времени не хватит. Не храните его долго, съедайте первым.
Внешне яровой чеснок без стрелки, его еще называют нестрелкующимся, у озимого(стрелкующиеся) зубки в один ряд, у ярового в несколько рядов. сажать надо в конце апреля,для посадки берут только крайние, самые крупные зубки. зубки из середины не годятся, зато их можно посадить под кустами. отрастание корней промсходит при -1, при +5-10 активный рост, а при посадке температуре почвы выше +23 тормозит рост корней. Сажать надо в бороздки, а не вдавливать их в землю
Поделиться7892 Фев 2015 21:45:53
Из школьных сочинений… свежие перлы..
- Папа Карло вырубил Буратино.
- Медведи увидели, что постель медвежонка измята, и поняли: - здесь была Маша.
- В Индии, начиная с детства, женский род ходит с точками на лбу.
- Кругом было тихо, как будто все вымерли… Какая красота!
- Первый акт Софьи и Молчалина произошел под лестницей.
- В комнате громко тикали солнечные часы.
- Лоси забежали во двор и обделались от страха.
Поделиться7902 Фев 2015 21:48:35
Девочки, всем спокойной ночи, приятных снов!