Май Абрикосов
БЛИНЧИКИ
4 крупных яйца (или 5 мелких) взбивать 20 минут миксером на скорости в большой ёмкости (5 литровая кастрюля подойдет, т.к. тесто сильно увеличится в объеме), затем влить туда 2 стакана крутого кипятка, продолжая взбивать без остановки, затем влить туда 2 стакана теплого кефира 3,2% жирности, добавить чуть меньше чем 2/3 ч.л. соли (ориентируйтесь по своему вкусу), добавить 1 ст.л. сахара, добавить 1/3 чайной ложки негашеной соды, всыпать 2 стакана просеянной муки и влить 4 ст.л. растительного масла без запаха. Муку вводить малыми порциями, чтобы не осело тесто. Берегите миксер, скорость перед мукой лучше уменьшить )) Выпекать на раскаленной чугунной сковороде, смазывать ее перед каждым блином и давать прогреться до легкого дымка (тогда будет много дырочек). Огонь средний-выше среднего🔥 Не пересушивайте блин, чуть поджарился и переворачивайте сразу, как только станет возможным перевернуть