Симона, мама Тимати
Меня просят дать советы по воспитанию.
Я благодарна вам за интерес, но, ребята, на самом деле мой опыт ограничивается двумя взрослыми сыновьями и всё)))
Довольна ли я результатом? Конечно не на 100%
Я была очень увлечённой и вовлечённой мамой. Любую предложенную жизнью роль- отыгрываю со свойственной мне страстью. Хорошо ли это, сказать трудно, так как любой фанатизм отключает возможность сомневаться.
К рождению старшего сына, я готовилась за 9 месяцев до его появления. Ходила на разные прогрессивные курсы, ездила к Никитиным, читала книги, моим гуру был доктор Спок. Разве что до родов в воду не дошло, просто потому что- трусиха)))
Первый роддом, который ввёл практику, что ребёнка сразу отдают маме, стал моей осуществившейся мечтой. После рождения сына я не давала никому к нему притронуться, я всё уже умела сама. Моя мама поражалась, как ловко я справляюсь, а для меня было странным бояться того, кто 9 месяцев провёл в твоём теле)))
Конечно первый сын, это чистой воды эксперимент.
Доктор Спок запрещал мне подходить к плачущему младенцу, так как таким образом он "разрабатывал лёгкие и учился самостоятельно справляться со своими нуждами". Про то, чтобы взять ребёнка к себе в кровать, не было и речи!🤦♀️
Я обливала сына ледяной водой начиная с роддома. Мы плавали, делали динамическую гимнастику, висели на всевозможных перекладинах. Я не сюсюкалась, не заостряла внимание на падениях и неудачах.
Я всегда была ему подругой, что в корне неправильно
далее
, так как стирается граница между родителем и ребёнком и общение становится более формальным.
В результате "Киборг" вырос конкурентно/ способным, психически устойчивым, упрямым в достижении своих целей, честным и очень эмоционально закрытым при всём внешнем обаянии)))
Я сделала всё возможное, чтобы испортить ребёнка, делая его независимым и самостоятельным, но видимо в силу того, что он рос в интеллигентной и любящей семье, мне это не удалось в полной мере, как могло бы быть.)))
Под железным панцирем "Киборга", скрывается сердце. Увидеть это доступно немногим, но те, кому, позволено- влюбляются навсегда.💔
Старайтесь воспитывать сыновей хорошо, а плохо само получится)))
Вот такая история. 🤷🏻♀️😉😔