ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 184 16+


НОВОСТИ 184 16+

Сообщений 41 страница 50 из 1000

41

https://pp.userapi.com/c622820/v622820101/1ba95/0-oDP0LyKJE.jpg

0

42

alenavodonaeva
Четыре часа утра. И счастье, что я сегодня успела сделать все, что планировала. А вечером, забрала у брата жену до завтрашнего дня и мы после того, как Бо лёг спать, разобрали с ней почти все коробки. А еще мы страшно сплетничали. А еще она показала мне много дико смешного в инстаграм 😭 Некоторое смешное я даже заблокировала к чертовой матери 😹 Сумасшедший день. Но очень важный. Очень порадовал сын, впрочем, в очередной раз 💭☺💎❤ И теперь почти спать. Ну еще чуть-чуть не спать, а потом точно спать 😉 Можно я шепотом скажу, что я очень счастлива 🙏 И всем вам желаю счастья, гармонии, радости и любви ❤ Ваша А

https://pp.userapi.com/c622820/v622820101/1ba9c/EVqjY2nA-lI.jpg

0

43

Светлана «Из Тихого омута» / Опять ушел. Который раз за месяц.…
cпасибо автору

Три хорошие новости об уходах – это слишком хорошо.
И Саша Гобозов, и Валера Бдюменкранц, и Андрейка Черкасов….. Поверили? Думали, уйдут?
Саша не ушел и не уйдет никогда, до пенсии мальчиком влюбленным будет работать, местным очаровательным Ромео, сокрушающим девичьи сердца.
И то – красавчик, высокий, стройный, не сопит и не хрюкает, подтянутый, энергичный.
А уж ответственный какой, положительный весь, правильный – Ромео! Чисто Ромео!

Недостатки маленькие имеются, конечно… Так они и у всех имеются!
Главный маленький недостаток – законная жена Алианка драчливая. Но этот недостаток временный – собираются разводиться, уже два года собираются. Может, и соберутся……
Не факт, конечно – такими мужиками прекрасными и замечательными так просто не разбрасываются! Повторюсь: золото мужик!

Свернутый текст

Андрюшка Черкасов тоже уходил. Порадовал зрителя, бальзам на сердце пролил.
Правда, он в этом месяце уже уходил: орал истошно, задыхался на Лобном, глазки пучил, пятнами зелеными покрывался – обиделся, что переписку его «18+» открыли.
Доверчивую даму молдавскую соблазнял, слова завлекающие писал… Царапал потихоньку от любимой Викуси, с которой любовь крепкую построил на проекте, где велено любовь строить.

Дама молдавская так впечатлилась словами этими, так разохотилась, что сама на проект ринулась. Не дожидаясь перитонита.
А Андрейка в кусты! То есть, в пальмы! – Это дело случилось, пока он на Сейшелах отдыхал от работы тяжелой, любовной.
Орал Андрейка на Сейшелах так, что в снежной Москве было слышно, возмущался. Уйти грозился, проект покинуть – ага! покинет он!
Обещать покинуть, зрителя радовать, и покинуть в самом деле – две большие разницы, как говорят в Одессе.
Притих и отсиживался. Слово данное, офицерское, забыв.
И опять: телефон, переписка, дамы, Викуся, визг, крики. И опять гневное УХОЖУ!!, радующее доверчивого зрителя. И опять сиднем сидит у холодильника, щеки и живот отращивая, хомяк столетний.

Правда, в этот раз дело до дела дошло: нос Викусе сломал.
Ждем следующей серии про уход, третьей в этом месяце. Что теперь сладкая парочка продемонстрирует, чем любовь свою крепкую доказывать станут, что кому сломают?...
Может, Викуся ему хребет?... Или он Викусе?...

http://se.uploads.ru/t/bhCFQ.jpg

0

44

31 января          Международный день ювелира
http://www.mirinform.ru/images/kalendar/Yanvar%27/00/24%20%20Yuvelir.jpg
31 января во всем мире свой профессиональный праздник - Международный день ювелира - отмечают мастера, что делают нашу жизнь прекрасней.

+

Профессия ювелира – одна из самых древних, ведь украшать себя люди любили всегда.
Родиной ювелирного искусства считается Древняя Греция. Здесь впервые была произведена резьба по камню, появились украшения, выполненные из драгоценных металлов с самоцветами. Произведения древних мастеров и сейчас поражают красотой и изяществом. В украшениях использовались драгоценные камни, жемчуг, янтарь, самоцветы. Мелким жемчугом было принято расшивать верхнюю одежду.
Календарь событий

0

45

31 января          День рождения русской водки
http://img.velvet.by/files/userfiles/6885/Vodka..jpg
Событие, послужившее причиной неформальному установлению Дня рождения водки, произошло 31 января 1865 года.

+

В этот день в Петербурге Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою», над которой работал в 1863—64 годах.
Диссертация хранится в музее великого ученого — в Санкт-Петербургском государственном университете.
А как же водка? Некоторые источники сообщают, что белое хлебное вино привезли в Россию из Скандинавии в 16 веке; другие — что на 100 лет раньше, из Генуи.
Имеются сведения и о том, что на Руси крепкие напитки употребляли уже в 11—12 веках.
Кстати, крепость водки в нашей стране никогда не была догмой. Традиционно выпускали разные сорта — 38, 45 и даже 56 градусов. Сейчас, как известно, есть и более крепкие сорта.

0

46

http://sa.uploads.ru/grQwD.gif
https://pp.userapi.com/c625717/v625717191/1982d/3c37hmjyaQY.jpg

0

47

31 января 1714 г. создан «Государев Кабинет» - Кунсткамера
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4669.jpg
При посещении Англии и Голландии царь Петр I очень заинтересовался новшествами в виде кабинета «кунштов» («куншт» – редкость, чудо).

+

Петр решил организовать подобный кабинет в России. Он тут же приобрел первые экспонаты, ставшие впоследствии обитателями «государева Кабинета».
Даже перенос столицы в Петербург не помешал планам великого деятеля: «Кабинет редкостей» переехал вместе с его создателем. По приказу царя Кунсткамеру расположили в Летнем дворце. Днем рождения музея является 31 января 1714 года.
Коллекции росли, со всех концов России и из-за границы к музею стекались разнообразные диковинки. Кстати, посетители побаивались экспонатов. Тогда Петр приманил мужчин рюмочкой водки, а женщин угощали чашечкой кофе.
Для разрастающегося музея в 1718 году царь приказал архитектору Маттарнови разработать проект нового здания. Участвовали в возведении Петровской Кунсткамеры и другие архитекторы — Гербель, Земцов и Киавери. Долго длилось строительство, сам Петр умер до его окончания.
Но результат превзошел все ожидания: ничего красивее в Европе не было. Кроме того, уникальность проекта в том, что до настоящего времени не было необходимости в проведении капитального ремонта. Здание на Васильевском острове состояло из двух трехэтажных корпусов в стиле барокко с замысловатым завершением купола.
В восточной части разместились коллекции музея. Анатомический театр занял среднюю часть. Академия наук обосновалась в западном крыле, а обсерватория – в башне.

0

48

31 января 1729 г.  в Стамбуле была издана первая печатная книга с арабским шрифтом
http://www.calend.ru/img/content_events/i5/5695.jpg
Первой печатной книгой с арабским шрифтом стал толковый словарь Джаухари в переводе на турецкий язык.

+

Этот словарь считается одним из самых популярных, и на протяжении более тысячи лет он не уступал первенства.
Словарь появился во второй половине 8 века и назывался «Венец речи и правильность арабского языка». Его автор Абу Наср Исмаил ибн Хам-од ал-Фараби ал-Джаухари включил в него сорок тысяч словарных статей, в которых даны нормативные формы чистого арабского языка с фиксацией точного произношения и правильного написания слов в правильных формах употребления.
Перевод словаря на турецкий был сделан выдающимся деятелем культуры Ибрагимом Мутеферриком, трансильванским венгром, принявшим ислам.
Писатель из Калошвара (ныне румынский город Клуж-Напока), он помимо прочего был географом, астрономом, философом, дипломатом и не последним лицом при дворе султана. Летом 1726 года, несмотря на противодействие мулл и каллиграфов, османскому первопечатнику через великого визиря Невшехирли Ибрагима-пашу удалось выхлопотать у падишаха Ахмеда III разрешение на открытие типографии.
Конечно, в исламской стране полагалось бы в первую очередь печатать Коран, однако «осквернению» книги книг возражало мусульманское духовенство, и султан не стал этого делать.
Словарь был издан 31 января 1729 года и стал первой печатной книгой с арабским шрифтом.

0

49

31 января 1893 г. назад зарегистрирован товарный знак «Кока-Кола»
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4612.jpg
Coca-Cola стала к сегодняшнему дню брэндом-легендой. История этого напитка берет начало в марте 1886 года, когда Джон Пембертон пытался найти новое болеутоляющее средство.

+

Взяв сахарный сироп и кофеин, добавив в него отвар коки, он получил стимулирующий сладкий напиток коричневого цвета. В аптеку «Джейкобс» в Атланте он поступил как лекарство от расстройств нервной системы, на что автор получил патент.
Любой посетитель аптеки, опустив в автомат пять центов мог получить стакан целебного напитка. Продолжая экспериментировать с сиропом, в него добавили газировку.
С легкой руки друга Пембертона Ф. Робистона напиток получил название «Кока-Кола» и логотип, который узнают во всем мире. Однако товарный знак «Кока-Кола» был зарегистрирован только 31 января 1893 года основателем компании The Coca-Cola Company А.Кендлером.
Бизнесмен выкупил рецепт напитка у вдовы Пембертона. Он сварил его вместе со своим «Бальзамом из крови растений». С этих пор «Кока-Кола» начала свое шествие по всему земному шару.

0

50

31 января 1921 г.   день основания МТУСИ
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4613.jpg
Не многие учебные заведения страны могут претендовать на звание крупнейшего учебно-научного центра. Одним из них является Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ).

+

Высокий уровень подготовки и переподготовки специалистов связи обеспечивают 700 преподавателей (кандидатов наук, доцентов и профессоров) и научных работников, члены многих академий России и зарубежья, лауреаты Ленинских, Государственных и других премий.
Осуществляется подготовка и иностранных специалистов. Тысячи слушателей из России и 82 стран мира могут стажироваться на базе университета.
Начинал МТУСИ свою историю с 31 января 1921 года, когда Постановлением Главпрофоба и Коллегии народного Комиссариата почт и телеграфов РСФСР был образован Московский электротехнический институт народной связи имени Подбельского на базе Электротехникума народной связи имени Подбельского.
В результате слияния с Инженерно-технической академией связи в 1938 году образовался Московский институт инженеров связи, просуществовавший до 1946 года, а затем изменивший наименование на Московский электротехнический институт связи (МЭИС).
Следующее укрупнение произошло в 1988 году. Сразу три ведущих вуза страны – МЭИС, Всесоюзный заочный электротехнический институт связи и Институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов - образовали Московский институт связи, который в 1992 году согласно Распоряжению правительства РФ стал называться МТУСИ.
Сегодня Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) - это высшее учебное заведение, один из ведущих и крупнейших технических университетов мира в области телекоммуникаций, информационных технологий, радиотехники, электроники и экономики. А также - один из крупнейших учебно-научных центров подготовки и переподготовки высококвалифицированных специалистов.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 184 16+