НОВОСТИ 184 16+
Сообщений 931 страница 940 из 1000
Поделиться9323 Фев 2015 17:24:23
Ночной эфир 03.02.15 в плеере rutube
[video2=720|405]//rutube.ru/play/embed/7483686[/video2]
Поделиться9333 Фев 2015 17:30:12
Поделиться9343 Фев 2015 17:32:12
Диана в вечернем туча-тучей, ей все не так...
Оно и понятно - Диана на диете! На предложение Блюменкранца пойти в ресторан, буркнула грустно: "Я же не ем..." Все помним, как она выносила мозг Никите, будучи с ним парой, когда так же пыталась худеть, будучи на проекте. Так что суд Блюменкранца оправдал бы - Ди на диете невыносима!)
Поделиться9353 Фев 2015 17:37:27
🎬 ПРЕМЬЕРА!
EMIN feat. Charly Williams - Woman
«Мы посвящаем песню «Woman» самому прекрасному, что есть в нашей жизни - женщинам. Всем женщинам планеты, каждая из которых очаровательна и уникальна по-своему: нашим мамам, бабушкам, женам, дочерям, сестрам. Надеюсь, наш солнечный клип заставит вас улыбнуться. Ведь лишь одна ваша улыбка способна вдохновить нас, мужчин, свернуть горы!» - комментирует EMIN
Поделиться9363 Фев 2015 17:43:27
АСПИРИН — НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО В ТАБЛЕТКАХ!
Ацетилсалициловая кислота(научное название аспирина) имеет широкое применение в быту.
Аспирин был изобретен и внедрен в массовое производство еще 120 лет назад врачом Феликсом Хоффманном и до сих пор удивляет своими свойствами.
При этом аспирин используется не только в медицине, что всем известно, но и широко применяют в быту, не по прямому назначению, как говорится.
1. Если в воде, которая находится в вазе с цветами, растворена таблетка аспирина, то цветы дольше будут сохранять красоту и радовать окружающих, но этот фокус знают многие.
2. Если продолжать тему флоры, и влияния на нее аспирина, то с помощью изобретенного лекарства, можно улучшать структуру почвы. А если подробнее, то зараженную грибком низко-кислотную почву можно “излечить” аспирином. Достаточно растворить таблетку на литр воды и полить ей “проблемную” грядку.
3. Чтоб попытаться завести автомобиль с севшим аккумулятором, что актуально при низких температурах, нужно кинуть в него по пол таблетки на “банку» с дистиллированной водой. Из-за реакции аспирина с электролитом произойдет кратковременный заряд аккумулятора, которого может хватить на то, чтоб завести автомобиль.
4. С помощью аспирина можно удалять пятна от пота.
Белые соленые разводы нужно замочить в жидкости (2 таблетки на пол стакана воды). Замоченную в растворе одежду, через три часа необходимо застирать с помощью порошков.5. Пастой, состоящей из растолченного лекарства смоченного водой, лечат прыщи.
Аспирин снимает покраснение за 2-3 минуты. Если этого не произошло нужно повторить процедуру. После того как зуд утихнет место применения аспирина промывают с помощью мыльного раствора.6. Жесткие мозоли на пятках, их еще называют “натоптыши”, так же легко устраняются с помощью аспирина.
Необходимо растолочь 5-6 таблеток в очень мелкую пудру и смешать их с лимонным соком. Достаточно половины чайной ложки. До образования пасты нужно добавить немного воды. После того как смесь приготовлена, мажем ей мозоли и обматываем ступни тряпочными салфетками. Затем одеваем на ногу полиэтиленовый пакет. Через 5-10 минут можно размотать ступни и обработать проблемные места пемзой.7. Если вас покусала оса так же поможет аспирин. В таком случае укушенное место смачиваем водой и трем таблеткой аспирина.
8. Всем известно, что вода с большим содержанием хлора, например в бассейне, плохо сказывается на окрашенных волосах. Если вы любите менять цвет своих волос, то после посещения бассейна, протрите волосы раствором аспирина (6 таблеток на стакан воды) и через 15 минут промойте их любимым шампунем.
9. Аспириновые маски.
Обычный аптечный аспирин вполне способен заменить кислотный (химический) пилинг.
Обладательницы сухой кожи должны помнить об осторожности, ну а тем, у кого жирная и неровная кожа, да еще с черными точками, могут убедиться в действенности подобной маски-пилинга.
Регулярное и осторожное применение подобной маски помогает избавиться от угревой сыпи, предотвращает появление воспалений, отбеливает кожу, сужает расширенные поры и разглаживает мелкие поверхностные морщины.
В зависимости от состояния кожи можно сочетать аспирин со сметаной или медом, а также варьировать концентрацию ацетилсалициловой кислоты.
— маска со сметаной. Хорошо растереть 1-2 таблетки аспирина и смешать со столовой ложкой сметаны.— маска с медом. Одну таблетку аспирина смочить водой до полного размягчения и превращения в жидкую кашицу, затем добавить ложечку меда.
Наносить маску следует на очищенную и слегка влажную кожу и держать 5-10 минут, затем осторожно массировать лицо в течение 1-2 минут, затем смыть маску и нанести увлажняющий крем. Потрясающего эффекта можно добиться если повторять эту процедуру два раза в неделю.
Аспирин обладает чудесным матирующим эффектом, поэтому счастливым обладательницам «масляного блина» на котором расползается вся косметика, можно использовать его в виде тоника под макияж. Для этого лучше всего подходят таблетки растворимого аспирина с витамином С.
Использовать без фанатизма! Ведь аспирин скорее «скорая помощь», чем средство для ежедневного применения.
Вот такая чудо — таблетка. Заметьте, мы говорим о нашем отечественном, настоящем аспирине, импортные аналоги вам ни чем не помогут.
Все вышеперечисленные способы не являются традиционными, а потому такое применение народного лекарства можно делать только на свой страх и риск. Все в ваших руках.
Спасибо,Антонина
Поделиться9373 Фев 2015 17:45:21
3 февраля 1565 г. Иван Грозный учредил опричнину
Опричнина – период в истории России с 1565 года до смерти Ивана Грозного, обозначившийся государственным террором и системой чрезвычайных мер. Слово «опричнина» происходит от древнерусского «опричь», что означает «особый», «кроме».
Войску опричников и впрямь были даны особые полномочия... Возникновению опричнины предшествовала история о том, как Иван Грозный хотел отречься от престола. 3 декабря 1564 года царь Иван Грозный с семьей внезапно выехал из столицы на богомолье.
С собой царь взял казну, личную библиотеку, иконы и символы власти. Посетив село Коломенское, он не стал возвращаться в Москву и, проскитавшись несколько недель, остановился в Александровской слободе.
3 января 1565 года он объявил о своем отречении от престола, по причине «гнева» на бояр, церковных, воеводских и приказных людей. Через два дня в Александровскую слободу прибыла депутация во главе с архиепископом Пименом, которая уговорила царя вернуться на царство.
Когда в начале февраля 1565 года он вернулся в Москву, то объявил, что вновь принимает на себя правление, с тем, чтобы ему вольно было казнить изменников, налагать на них опалу, лишать имущества без докуки и печалований со стороны духовенства, и учредил 3 февраля «опричнину». В опричнину царь отделил часть бояр, служилых и приказных людей и вообще весь свой «обиход» сделал особым: во дворцах Сытном, Кормовом и Хлебенном был назначен особый штат ключников, поваров, псарей и т.п.; были набраны особые отряды стрельцов.
На содержание опричнины были назначены около 20 городов (в том числе Москва, Вологда, Вязьма, Суздаль, Козельск, Великий Устюг) с волостями. В самой Москве некоторые улицы были отданы в распоряжение опричнины (Чертольская, Арбат, часть Никитской и прочие); прежние жители были переселены на другие улицы. В опричнину было набрано также до 1000 князей, дворян, как московских, так и городских.
Им были розданы поместья в волостях, назначенных на содержание опричнины; прежние помещики и вотчинники были переведены из тех волостей в другие. В 1572 году опричнина фактически прекратила своё существование – войско показало свою неспособность отразить нападение крымских татар на Москву, после чего царь принял решение ее отменить.
Жертвами репрессий за время опричнины стало, по результатам анализа поминальных списков, около 4,5 тысяч человек, однако многие историки считают эту цифру заниженной.
Поделиться9383 Фев 2015 17:46:12
Учитесь, девушки, лепить пельмени!
Антонина
Поделиться9393 Фев 2015 17:47:17
3 февраля 1718 г. Петр I лишил своего сына Алексея прав наследника престола
3 февраля 1718 года Петр I лишил своего сына Алексея прав наследника престола.
Права эти перешли к малолетнему царевичу Петру (который однако скончался в 1719 году).
Алексей был сыном Петра от первого брака с Евдокией Лопухиной и воспитывался в среде, враждебной Петру.
Петр желал сделать сына продолжателем своего дела – коренного реформирования России, но Алексей всячески от этого уклонялся. Духовенство и бояре, окружавшие Алексея, настраивали его против отца.
Петр же угрожал Алексею лишить его наследства и заточить в монастырь. В 1716 году Алексей, боясь гнева отца, бежал за границу – сначала в Вену, потом в Неаполь. Угрозами и обещаниями Петр вернул сына в Россию, и 3 февраля 1718 года лишил прав престолонаследия. Впрочем, это Алексей сделал с радостью, он писал жене Ефросинье: «Батюшка веял меня к себе есть и поступает ко мне милостиво! Дай Боже, чтоб и впредь так же, и чтоб мне дождаться тебя в радости. Слава Богу, что от наследства отлучили, понеже останемся в покое с тобою.
Дай Бог благополучно пожить с тобой в деревне, понеже мы с тобой ничего не желали только, чтобы жить в Рождественке; сама ты знаешь, что мне ничего не хочется, только бы с тобою до смерти жить». В обмен на отречение и признание вины Петр дал сыну слово не наказывать его. Но отречение не помогло, и желание Алексея уйти в сторону от политических бурь не сбылось.
Петр велел провести следствие по делу сына. Алексей простодушно рассказал обо всем, что знал и замышлял. Многих лиц из окружения Алексея пытали и казнили. Не избежал пыток и царевич. Развязка была короткой. 5 июля 1718 года верховный суд, состоявший из генералитета, сенаторов и Святейшего Синода (всего 120 человек), приговорил царевича к смертной казни.
7 июля в 8 часов утра в крепость к царевичу приехал сам Петр с девятью приближенными. Алексея снова пытали, стараясь выведать еще какие-нибудь подробности. Царевича мучили 3 часа, потом уехали. А днем, в 6-м часу, как записано в книгах канцелярии гарнизона Петропавловской крепости, Алексей Петрович преставился.
Петр I опубликовал официальное извещение, где говорилось, что, выслушав смертный приговор, царевич пришел в ужас, потребовал к себе отца, просил у него прощения и скончался по-христиански – в полном раскаянии от содеянного.
Мнения об истинной причине смерти Алексея расходятся. Одни историки считают, что он умер от пережитых волнений, другие приходят к мысли, что царевич был задушен по прямому указанию Петра, чтобы избежать публичной казни.
Поделиться9403 Фев 2015 17:47:34
Ирена подруга Алианы
Многим девушкам это интересно.
В ночь перед операцией мне снилось несколько снов, как мне делают грудь разные хирурги. В итоге когда я подошла к зеркалу, я осталась недовольна размером, они были очень маленькие и я кричала что хочу больше Проснулась я в 7 утра. В 9 утра мне надо было быть в клинике. Начала судорожно собираться, подгонять мужа, давай быстрее. Встали в пробку, я очень боялась опоздать, уже хотела пересесть на метро! Ну в общем не об этом Приехала я в клинику, сразу поднялась в отделение стационара. Медсестра на ресепшене попросила паспорт, что то заполняла, а я начала ходить из стороны в сторону, это я так переживала Она странно на меня посмотрела и говорит "Тебя трясет что ли?" Я ответила "Нет, это я просто переживаю что опоздала на 15 мин" Она проводила меня в палату, дала одежду (халат, тапочки, чулки, трусики, шапочку) и сказала переодеться и заполнить анкету. Я не спеша переоделась и тут заходит еще одна девочка, я думаю ура, вместе веселее Все заполнила. Пришла медсестра, поставила катетер, ушла! Следом за ней пришел Вадим Сергеевич и мне сразу стало легче, вот правда, до его прихода у меня был нервяк страшный. Сделал мне чертежи на груди и ушел. Сидим дальше. Заходит анестезиолог Андрей Александрович, если честно я даже не помню что он спрашивал Опять сижу жду. И тут я понимаю что идут за мной "Ну что кто первый?", ну поскольку меня уже подготовили поэтому первой была я. Иду в операционную, волнуюсь! Захожу, а сама думаю, неужели это я сейчас сюда зашла? Я легла на операционный стол, мне привязали руки, я еще давай возмущаться зачем их мне привязывают Медсестра объяснила, ну а мало ли ты во сне буянить начнешь и рукой себя по груди ударишь, ну ладно говорю тогда привязывайте. И тут лежу я значит в разные стороны верчу головой, все что то спрашиваю от волнения. И тут анестезиолог говорит, ну что начнем?
Медсестра достала шпрц, с какой то белой жидкостью, это был наркоз и начала вводить в катетер, я подняла голову к верху и говорю анестезиологу "Что то у меня так сердце бьется быстро", а он отвечает "Ну ты наверное просто волнуешься". И все! Больше я ничего не помню. Снилась мне моя старшая доча, как она мое платье мерила. Разбудили меня сразу после операции. Я больше всего боялась пробуждения, боялась материться или начать петь Ну не знаю для меня наркоз был всегда тем, что когда ты из него выходишь, то ведешь себя неадекватно. Я сразу поняла кто я, где я, зачем я здесь. И кстати мне не показалось что я спала 3 дня, как некоторым. По ощущениям час не более. Потом зашел Вадим Сергеевич, спросил как у меня дела и я еще под наблюдением лежала 1,5 часа. Потом медсестра проводила меня в палату, принесла чай с конфетками и я лежала и ждала Жанну свою соседку по палате. Ну а дальше, дальше нам кололи обезболивающие.
Первая ночь была не комфортная, потому что для меня спать на спине это проблема, я привыкла спать на боку и с поднятыми к верху руками, а тут нельзя не одно, не другое. Была боль конечно же, но было бы странно если бы ее не было. Но вы даже не представляете какие мы были с Жанной счастливые, лежали и мечтали как мы наденем платья с глубоким декольте и пойдем петь в караоке Выписали нас с утра, в 9 утра. Приехала домой и тут я прозрела от боли. Она терпима безусловно. Тем более мы женщины вытерпим еще не то, это мужики бы не смогли, а мы ради красоты все можем Уже прошло почти 2 недели после операции, я хожу в компрессионном белье, мне еще 2 недели в нем ходить, давит конечно, но это с непривычки, потому что я раньше никогда не носила бюстгальтера. А теперь у меня их будет много
Спасибо,Антонина