Татьяна Щербакова
НОВОСТИ 715
Сообщений 21 страница 30 из 1000
Поделиться2114 Мар 2023 12:34:53
Поделиться2214 Мар 2023 12:37:12
Службы безопасности крупных продуктовых магазов собрали топ самого воруемого в 2022 году.
Плюс портрет среднестатистического шоплифтера. Спойлер: выносят сыры, тортики и колбасу.
Увы, икра более не самый ценный приз для магазинного воришки, её сменили сыры и масло (19%). Далее кондитерка (18%), колбасы (15%), крепкий алкоголь (11%) и кофе (7%). Морепродуктов, как одного из лидеров 2021-го, в первой пятёрке больше нет. Как нет и круп — участника рейтинга 2020 года.
Портрет типичного шоплифтера таков: мужчина 30–35 лет, ранее уже попадался на воровстве. Чаще работают не одни — организовываются в шайки, разъезжают по городам и за один день могут "обработать" до 15 точек. И в большинстве случаев попадаются — благодаря системе распознавания шоплифтеров от российских BIT и NtechLab. Там за прошлый год зафиксировали более 300к случаев воровства на 400+ млн рублей. Несколько из них — на видео.
Поделиться2314 Мар 2023 12:46:35
Алёна Рапунцель показала тест с двумя полосками и поделилась радостной новостью
Бывшая участница реалити-шоу Алёна Савкина 14 марта отмечает радостное событие. Её сыну Святославу Сёмину исполняется 1 год. По этому случаю Алёна Рапунцель показала тест с двумя полосками и поделилась радостной новостью - она счастлива быть мамой прекрасного, умного и спокойного малыша, который стал любимцем всей семьи.
Савкина постоянно рассказывает об успехах и стремительном развитии младшего сына, который до года начал разговаривать, умеет сам держать ложку, отказался от соски, дружелюбен, начал ходить и познает мир с радостью и удовольствием. Большой вклад в развитие ребёнка внесла мама Алёны - Татьяна Владимировна, которая сейчас помогает Ольге Рапунцель.
Также Алёна Рапунцель постоянно хвалит своего старшего сына - Богдана, который помогает ей присматривать за малышом. "Как приятно наблюдать, что они взрослеют вместе. Богдан - старший брат, который безумно любит Святослава. Я вам даже передать не могу, как радуется Свят, когда Бодя приходит из сада домой. Мои два сына, два крыла. Смотрю и понимаю, как быстро растут детки. А впереди целая жизнь." - рассказывает звезда Дома 2 своим многочисленным поклонникам.
На данный момент младшая Рапунцель встречается с Александром Смуровым и они вместе растят детей. Интересно, поздравит ли Илья Сёмин своего сына Святослава с днём рождения, давно ничего не было слышно про Сёмина?
Макс Полянский
Поделиться2414 Мар 2023 12:57:31
ДЛЯ ТЕХ КТО В ТРЕЗВОМ УМЕ ГОВОРИТ: «ПИЛИ БЫ СЕЙЧАС БАВАРСКОЕ»
Симпатичные скамеечки? Беленькие, аккуратные, сделаны из бетона. Кто помнит школьные парты, тот сразу вспомнит, как сидел в школе за подобными партами. Так и было задумано. Скамеечки эти и должны изображать школьный класс. Только не обычный класс, а мёртвый. И течет из него река крови. Детской крови.
Это мемориал в деревне Красный Берег в Гомельской области. Во время войны здесь находился один из самых жутких концлагерей Второй мировой. Сюда немцы собирали наших белорусских детей в возрасте от 4 до 15 лет из соседних районов Гомельской области. Собирали для того, чтобы выкачивать у них кровь. Детская кровь предназначалась для переливания раненым немцам в госпиталях.
Считалось, что детская кровь более здоровая, чистая, чем у взрослых, вот и высасывали её из детей, сколько могли.
Здесь, в Красном Береге, был апробирован новый — «научный» — метод забора крови. Детей подвешивали под мышки, сжимали грудь. Для того чтобы кровь не сворачивалась, делали специальный укол. Кожа на ступнях отрезалась — или в них делались глубокие надрезы. Вся кровь стекала в герметичные ванночки.
А потом – всё, обескровленный отработанный материал. Тела ребятишек увозили и сжигали.
Без малого 2000 детей прошло через это страшное место. Большинство погибло. Кто был покрепче и выживал, тех продавали в рабство в Германию.
На доске этого «Мертвого класса» воспроизведено письмо одной из девочек, оказавшейся в аду рабской жизни. Разум отказывается воспринимать эти простые слова, настолько чудовищно то, о чем пишет эта девочка, одна из многих-многих тысяч.
Март, 12, Лиозно, 1943 год.
Дорогой, добрый папенька!
Пишу я тебе письмо из немецкой неволи.
Когда ты, папенька, будешь читать это письмо, меня в живых не будет. И моя священная просьба к тебе, отец: покарай немецких кровопийц. Это завещание твоей умирающей дочери.
Несколько слов о матери. Когда вернёшься, маму не ищи. Её расстреляли немцы. Когда допытывались о тебе, офицер бил её плёткой по лицу, мама не стерпела и гордо сказала, вот её последние слова: «Вы не запугаете меня битьём. Я уверена, что муж вернётся назад и вышвырнет вас, подлых захватчиков, отсюда вон!» И офицер выстрелил маме в рот...
Папенька, мне сегодня исполнилось 15 лет, И если бы сейчас ты встретил меня, то не узнал бы свою дочь. Я стала очень худенькая, мои глаза ввалились, косички мне остригли наголо, руки высохли, похожи на грабли. Когда я кашляю, изо рта идёт кровь — у меня отбили лёгкие. А помнишь, папа, два года тому назад, когда мне исполнилось 13 лет? Какие хорошие были мои именины! Ты мне, папа, тогда сказали: «Расти, доченька, на радость большой!» Играл патефон, подруги поздравляли меня с днём рождения, и мы пели нашу любимую пионерскую песню.
А теперь, папа, как взгляну на себя в зеркало — платье рваное, в лоскутках, номер на шее, как у преступницы, сама худая, как скелет, - и солёные слёзы текут из глаз. Что толку, что мне исполнилось 15 лет. Я никому не нужна. Здесь многие люди никому не нужны. Бродят голодные, затравленные овчарками. Каждый день их уводят и убивают.
Да, папа, и я рабыня немецкого барона, работаю у немца Шарлэна прачкой, стираю бельё, мою полы. Работаю очень много, а кушаю два раза в день в корыте с «Розой» и «Кларой» - так зовут хозяйских свиней. Так приказал барон. «Русс была и будет свинья»,- сказал он. Я очень боюсь «Клары». Это большая и жадная свинья. Она мне один раз чуть не откусила палец, когда я из корыта доставала картошку.
Живу я в дровяном сарае: в комнату мне входить нельзя. Один раз горничная полька Юзефа дала мне кусочек хлеба, а хозяйка увидела и долго била Юзефу плёткой по голове и спине.
Два раза я убегала от хозяев, но меня находил ихний дворник. Тогда сам барон срывал с меня платье и бил ногами. Я теряла сознание. Потом на меня выливали ведро воды и бросали в подвал.
Сегодня я узнала новость: Юзефа сказала, что господа уезжают в Германию с большой партией невольников и невольниц с Витебщины. Теперь они берут и меня с собою. Нет, Я не поеду в эту трижды всеми проклятую Германию! Я решила лучше умереть на родной сторонушке, чем быть втоптанной в проклятую немецкую землю. Только смерть спасёт меня от жестокого битья.
Письмо уберу под выдв (неразборчиво)
Не хочу больше мучиться рабыней у проклятых, жестоких немцев, не давших мне жить!..
Завещаю, папа: отомсти за маму и за меня. Прощай, добрый папенька, ухожу умирать.
Твоя дочь Катя Сусанина...
Моё сердце верит: письмо дойдёт.
Письмо Кати Сусаниной
автор Катя Сусанина (1928—1943)
Опубл.: 1944. Источник: Говорят погибшие герои. М.: Издательство политической литературы, 1986.• Катя Сусанина — девочка, жительница белорусского города Лиозно, отданная в рабство гитлеровскому помещику после захвата Лиозно немцами во время Великой Отечественной Войны. Перед смертью написала письмо отцу, которое было найдено после освобождения города. На конверте стоял адрес: «Действующая армия. Полевая почта №... Сусанину Петру». На другой стороне карандашом написаны слова: «Дорогие дяденька или тётенька, кто найдёт это спрятанное от немцев письмо, умоляю вас, опустите сразу в почтовый ящик. Мой труп будет уже висеть на верёвке».
Тех, кто иной раз принимается идеализировать немцев, мол, они себя культурно вели, полезно привезти в Красный Берег и рассказать, что тут было, как тут вели себя «культурные» немцы.
Мемориал совсем не пафосный, занимает небольшую площадку среди яблоневых садов.
Скульптура девочки, вскинувшей руки в жалкой попытке защититься, «Мертвый класс», кораблик несбывшейся мечты да витражи из детских рисунков – вот и всё.
Да, ещё карта детских концлагерей на территории Беларуси, так как Красный Берег был не один. Их было 14.
Вот на прошлой неделе показывали визит Папы Римского в Освенцим, как он там ходит, картинно кланяется, а кругом куча фоторепортеров щелкает фотокамерами.
В Красном Береге нет репортеров, только редкие туристы. Вряд ли Папа когда-нибудь слышал о Красном Береге. Наша боль болит только нам.
Хорошо, что делают такие мемориалы. А то ведь старики, помнящие войну, вымирают, скоро и не будет кому рассказать, что творилось в войну на нашей земле. Забывать этого нельзя. Если такие беды забывать, они могут повториться.
Поделиться2514 Мар 2023 13:01:28
Смотрите завтра
Поделиться2614 Мар 2023 13:09:47
Мария Круглыхина надеется, что с Сергеем Палычем у неё не будет «эмоциональных качелей»
Бывшие участники Дома 2 снова встретились, обнадёжив телезрителей, что семья восстановится и Сергей Адоевцев снова сойдётся с Машей. Но Мария Круглыхина опровергла слухи о примирении и надеется, что с Сергеем Палычем у неё не будет "эмоциональных качелей".
Круглыхина считает, что не имеет права на ошибку, потому что у неё есть дети и она не может на всё плюнуть и попробовать стать счастливой с Палычем, не думая о последствиях, потому что её детям нужна стабильность.
"Скажу одно. Мне и всем нам было очень хорошо с таким родным и нашим СП. За это время у нас было много разных бесед, даже дружеских планов, много смеялись, вспоминали былое, свыклись с чувством что так было всегда. И еще была взаимная исповедь всего случившегося, которая нас сблизила и помогла окончательно всё понять и простить. Мне точно полегчало… мы ни к чему такому не пришли, кроме внутреннего ощущения в котором всем как-то хорошо вместе и никуда особо не надо. Договорились чаще встречаться. И всё!" - встреча прошла хорошо, но на большее Маша не рассчитывает. Хотя она и заметила, что есть шанс на примирение.
Сергей Палыч приехал к бывшей супруге Марии Круглыхиной в гости и навестил дочь Елизавету. Теперь они заново знакомятся с Марией, не строя никаких иллюзий. "Как там говорится, время всё сделает за нас, так что живём сохраняя покой, а цветы распустятся сами…", - пишет Круглыхина в социальных сетях. Как всё запутано, хорошо, что Палыч не комментирует эту историю?
Макс Полянский
Поделиться2714 Мар 2023 13:10:32
Дава посетил Дубай.
Перепугал там всех людей.
Как маленький, честное слово.
Поделиться2814 Мар 2023 13:15:57
Мария Круглыхина
Тут мог бы быть кричащий заголовок о том что «они снова сошлись»…но
Не всё в жизни бывает так просто как хотелось бы. Да, можно конечно плюнуть на все условности и снова и снова пробовать быть счастливым сломя голову и даже не думать о последствиях. Но я уже не имею никакого морального права на какую либо ошибку. Особенно в личном.
Меня в жизни достаточно уже предавали и обманывали. Опять же, есть рядом те, которых нельзя обнадёживать, они так свято верят в чудеса, в ту самую любовь и сказку рядом, с распахнутым сердечком глядят на мир, на всех этих взрослых, которые для них являются всем…
Страшно совсем не за себя, просто детям нужен стабильный мир, а не лишние травмы из-за взрослых качелей…
Скажу одно. Мне и всем нам было очень хорошо с таким родным и нашим СП. За это время у нас было много разных бесед, даже дружеских планов, много смеялись, вспоминали былое, свыклись с чувством что «так было всегда».
И еще была взаимная исповедь всего случившегося, которая нас сблизила и помогла окончательно всё понять и простить. Мне точно полегчало…мы ни к чему такому не пришли, кроме внутреннего ощущения в котором всем как-то хорошо вместе и никуда особо не надо. Договорились чаще встречаться. И всё!
Я конечно же заметила, что примерно 99% моих читателей и самых близких друзей за «нас» всеми руками, но рисковать то нам придётся если что 😂
Поэтому мы никуда не спешим, заново «знакомимся», включаем голову и держим пульс на руке, при этом абсолютно не строя никаких иллюзий.
Как там говорится, время всё сделает за нас🙏 так что живём сохраняя покой, а цветы распустятся сами…
....
И детям тоже усатого няни будет не хватать.
Поделиться2914 Мар 2023 13:18:00
Видно, что Илья себя сдерживает, чтобы Яне не втащить, какой ему этикет, видно же, что психопат. Ошибки женщин в том, что они искренне верят, что таких людей можно исправить, а от них надо бежать ещё на первом свидании
Юлия (анонимно)
Поделиться3014 Мар 2023 13:20:09
Андрей Чуев
Девчонки 😘😘😘
Привет мои Хулиганки !
Постоянно получаю от Вас огромную отдачу в понимании моего отношения к жизненным ситуациям, которые волнуют нас всех.
В интернет пространстве, каких только коучей, психологов, сенсеев только нет и все «несут», кто на что горазд😃 Задача у этих , ( прежде чем я вам расскажу не забудь подписаться ) одна, собрать с Вас бабла.
У меня бабло собирается с другого, мне больше как развлечение с пользой, мне развлечение, Вам дай Бог польза☝
Я сразу говорю, я не психолог, не ментор, не коуч, я практик на собственном опыте, но он меня ох, какой !!!
Вот и думал 🤔 а че мне просто так порожняки гонять, буду ка я, делиться своим опытом с Вами мои конфетки, глядишь кому и прихожусь 🫵🏻 чем я хуже чувака, который женщину сумкой по башке всандалил, сумка 👜 если что есть, с женщиной, если не спортсменка, как нибудь справлюсь.
Но, в любом случае нужна Ваша помощь.
Я накидал начальные темы для разбора, на мой взгляд 👀 актуальные , накидайте в сообщениях что ещё вас волнует ?
Попробуем, что может из этого, что-то да получится..
1. Образ «Современная женщина» - ошибочное создание для семьи.
2. Недотрах женский - причины, последствия.
3. Недотрах мужской - причины, последствия.
4. Женская независимость - путь к беспорядочным половым связям, одиночество, дети с разными лицами.
5. Как привлечь мужчину , если мужчины считают тебя страшной ?
6. Я не созрела для детей к возрасту почти ягодки, это хорошо или плохо ?
7. Как не изменять если очень хочется ?
8. Муж-козел, живу с ним 7 лет , я дура или все таки он козел ?
9. Изменил муж, парень, жена, девушка, как пережить ?
10. Дописывайте что ещё волнует в комментариях.