🥑 Счастье – есть! Диетолог назвала 7 продуктов, которые сделают вас счастливыми
Сегодня всемирный день счастья. И оказывается, счастье вполне реально наесть! Ведь для производства гормона радости – серотонина – жизненно необходимы аминокислоты, особенно триптофан. Больше всего триптофана в продуктах, где много белка: мясе, молоке и рыбе.
А вот вам еще 7-ка полезных продуктов для выработки "радости":
😀 Хурма;
😀 Листовой салат, руккола и прочая зелень;
😀 Авокадо;
😀 Бананы;
😀 Помидоры;
😀 Клубника;
😀 Шоколад.
💬 Кстати, женщинам не так повезло с выработкой гормона радости, как мужчинам, – говорит наш эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. – Все дело в мышечной массе – чем ее больше, тем проще триптофану добраться до мозга. Упрощенно говоря: "голодные" мышцы перехватывают все аминокислоты из пищи и забирают их себе. У женщин же мышечной массы мало, поэтому шансы на "радость" снижены.
kp.ru