ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 41 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 41 18+

Сообщений 111 страница 120 из 1000

111

03.02.2015, 15:06
Власти Крыма заявляют, что не национализировали РНКБ

Крымские власти не продавали Российский национальный коммерческий банк (РНКБ). Временный переход кредитной организации под контроль региональной исполнительной власти был техническим. С таким заявлением выступил глава Крыма Сергей Аксенов, передает «Интерфакс».

«Он не был продан. Правительство не покупало и не продавало банк. Банк был временно оформлен на предприятие «Вода Крыма», потому что все опасались санкций», — пояснил чиновник.

Ранее сообщалось, что группа компаний «Комплексные энергетические решения» купила крымский филиал Российского национального коммерческого банка (РНКБ) у структур Совмина Крыма.

«Газета.Ru»

0

112

В ПАСЕ заседают антиевропейские политики
03.02.2015

"Российский вопрос" в ПАСЕ, отношение к России в европарламенте резко контрастируют с реальным положением дел и отношением Европы к России. А все потому, что "российское дело в ПАСЕ" сфабриковано по настоянию Большого брата. Об этом в эфире видеоканала Pravda.Ru — первый зампредседателя комитета по информполитике Госдумы Андрей Туманов.

- Андрей Владимирович, вы только что вернулись из Брюсселя, где участвовали в работе европарламента. Помимо официальных заседаний и приемов было и неформальное общение с депутатами? Вы же в кулуарах общаетесь.

— Хорошо, что зашел разговор именно вот с неформального общения, а не о выступлениях с высоких трибун.

— Как и что они говорят с трибун, складывается впечатление, что там — вообще не люди.

— Потому что все формальное, что мы видим по телевизору, это дипломатическая и околодипломатическая работа. Там лишнего слова на камеру не скажи, не так не посмотри… — Все это тут же трактоваться начинает, ведет к обострению отношений и так далее. А я человек не дипломатический, что называется — от огорода.

— С 6 соток.

Свернутый текст

— Да, с 6 соток. А тут оказался в Брюсселе в европарламенте. Огромное здание, там заблудиться можно, это целый город — европарламент. Я старался поменьше общаться официально, потому что и попал-то довольно случайно туда.

— Как это — случайно попал?

— У каждого своя профессия. Кто-то должен там с трибуны в России красиво громить, а люди с дипломатическим складом ума должны осторожно наводить мосты за границей. Но вот получилось так, что я там оказался. Я старался не влезать сильно в официальные мероприятия, но зато на неофициальном уровне я развернул очень большую деятельность. Я человек общительный и перезнакомился практически со всеми, с кем встречался. Официальные мероприятия, заседания как обычно перемежаются с разными не слишком протокольными приемами, банкетами…

— …где можно выпить.

- Поэтому к вечеру все уже немножко расслабленные, а в толпе разных людей ты встречаешь какие-то знакомые лица, кто-то реагирует на русскую речь. Раз — там кто-то оглянулся, я сразу спрашиваю: Вы откуда. — Я из Польши. — О, привет. Давай поговорим. Вот беседа и завязалась. Он так с огромным удовольствием говорит: Спасибо вам большое, я немножко русский вспомнил. Начинаешь так цеплять: А вы где русский учили? — В Гданьске в школе у нас учителка была очень хорошая.
И у всех, с кем я общался, какая-то ностальгия. У нас сейчас нет такой ностальгии по тем временам. В дипломатическом и околодипломатическом корпусе люди в основном от 40 до 60 лет. Кто из Восточной Европы — учили русский язык в школе, жили в то время. У меня были ситуации, когда садились завтракать или ужинать, разговариваешь, и на русскую речь люди подходят, подсаживаются. Один, второй… — и уже полный стол.

Люди — из Литвы, Эстонии, Латвии, Польши… Иногда прибивался один не говорящий по-русски депутат Бундестага. Ему на ухо все время переводили. Потому что ему было жутко интересно узнать, о чем мы говорим, что связывает нас.

Ведь вроде бы в его глазах эти люди должны сейчас броситься друг на друга, выцарапать глаза. А они сидят и мило болтают, что-то вспоминают и так хорошо разговаривают, чуть не со слезами радости. У некоторых там действительно слеза в глазах проявлялась. Потому что русская культура и язык, наше общее прошлое — это такой бетон, которого нет и никогда не будет в новодельных государствах, в той же родной мне Украине. Она мне — родная, потому что у меня там жили бабушка с дедушкой. И сколько бы они не придумывали сейчас — все равно выруливает на русскую, советскую историю.

— На заседании ПАСЕ Россию лишили права голоса. Была совершенно безобразная ситуация, когда наш депутат говорит, что у него не работает микрофон, а ему отвечают, что ваши микрофоны теперь работать не должны. — И громкий, просто неприличный хохот в зале. На фоне этого очень сложно представить, что кто-то испытывает ностальгию, кто-то о советском прошлом вспоминает и относится доброжелательно к России.

- Я не думаю, что было все именно так, как показано. Потому что одно дело как было, а другое дело как представлено. У журналистов, которые при том же ПАСЕ работают, определенная задача, установка, что и как надо показывать и рассказывать. Поэтому они выхватывают то, что им надо выплеснуть на мировые экраны. А люди, конечно, везде разные.

Раз в Брюсселе я тоже шел, с друзьями разговаривал по-русски. Один человек, услышав русскую речь, остановился и очень злобно посмотрел. Я хотел подойти к нему и спросить: Мужик, а ты чего так зло глядишь? Просто по-нашему, по-простому. Но не получилось подойти к нему. Мне хотелось узнать, почему такой негатив, именно потому что это было исключение. А стояла бы рядом телегруппа, засняли бы это и гоняли сейчас по всем телеканалам, как враждебно русскую делегацию встретили в европарламенте.

— Почему они в кулуарах — очень милые и замечательные, говорят о дружбе и поддержке, а когда выходят на трибуну, становятся лютыми врагами, все перевирают и угрожают? Как они вообще с таким внутренним диссонансом живут?

— Я думаю, нормально. Потому что они разделяют в себе как бы напополам: вот это — я дома, с друзьями, а вот это — я в политике, на трибуне.

— Ничего личного.

— Кстати, это касается не только их. Это относится практически ко всем публичным людям. И у нас в Думе — также. Вроде бы дружатся-дружатся, а потом — бабах, надо депутата какого-то сдать, как например, только что Бессонова лишили неприкосновенности по явно пустым сфабрикованным обвинениям. Его же друзья из другой фракции сдали, проголосовали, чтобы его привлекли, отдали его под суд фактически.

Хотя прекрасно знают, что он так не делал. Просто партия сказала: надо, и они ответили: есть. Так же — и там. В общем-то, люди все, по большому счету, одинаковы.

— То есть в основном с трибун и говорят не то, что душа требует, что они на самом деле думают, а что велено начальством.

— В Госдуме это касается профессиональных депутатов, от которых уже мало осталось личного я, которые есть люди-проекты. Таких, конечно, очень много. Но есть и люди обычные, которые не обучены этим вещам не очень хорошим.

— В Евросоюзе вы встречались с членами украинской делегации. Они как себя ведут?

- Украинскую делегацию подвели ко мне. Сами они немножко опасались. Вдруг я там такой, как они представляют, накинусь и так далее. А им сказали: нет, он нормальный, вежливый. Постояли там, по рюмочке выпили, а потом глава делегации говорит: пойдем, пива попьем, посидим, как два мужика. Выяснили, что у меня бабушка с дедушкой из Славянска Донецкой области, а у него — родители из Артемовска. Ну рядом совсем. У нас — один и тот же возраст примерно. Может быть, мы там и виделись когда-то во дворах.

Я еще пошутил: отправишь еще сейчас за пивом-то. На что он, конечно же, посмеялся. Пиво там — хорошее. Его много можно выпить, хотя я — не любитель, но все-таки попробовал. Он тоже говорит, что нужно разделять, что говорится на экранах и в нормальной жизни. Сказал: "Меня ваши называют Геббельсом украинским. Я же не обижаюсь на это. Это — работа, но в жизни же мы — нормальные люди". И дальше я уже открываю государственную тайну украинскую.

Он мне сказал: "Рано или поздно эта бодяга закончится, потому что ясно, что это идет какая-то борьба кланов. На Украине борются кланы. Когда она закончится, что делать дальше? — Надо восстанавливать государство, надо восстанавливать связи. Надо чтобы там народ жирком обрастал. Сейчас же все порушено, экономические связи разорваны. Границы любимой Америки к Украине не подвинешь. Она как была далеко, так и останется. А Россия как была близко, так и останется. Границы никуда не отодвинешь. Все равно связи остались. Родственники у всех остались и там, и там. Все равно это заработает".

Если бы мы даже возненавидели друг друга и были бы совершенно разными людьми по менталитету, мы все равно были бы вынуждены, исключительно из-за того, что мы соседи, жить и работать вместе. Иного пути нет. Ясно, что рано или поздно к этому все придет. Хотим мы этого или не хотим, хотят украинцы этого или не хотят, но будет так.

— Но вот когда мы к этому придем и какой ценой?…

— Обидно, да. Потери — огромные…

— Удивительно, что факт присутствия российских войск на Украине у западных политиков — абсолютная аксиома, которая не требует никаких доказательств. Они принимают решение, резолюции и действуют исходя из того, что так все и есть. Но это же вообще — нонсенс. Безусловная презумпция виновности без права на защиту. А где хоть какие-то доказательства? Хоть что-то предъявите! Ничего нет, одни голословные обвинения.

- Им не нужны доказательства. Потому что просто так работает пропагандистская машина. Им не нужна правда. Не нужна истина. У них есть некая высшая цель, которую продиктовал Большой брат. Он всегда поддавливает на европейские структуры. Ясно, что европарламент — тоже не совсем самостоятельный.

Большой брат сказал, что есть потребность принизить Россию, придавать, отрезать от нее кусочек, чтобы постоянно тлел конфликт. И идет планомерная работа практически всех стран для выполнения указаний из-за океана. Поэтому зачем туда примешивать правду-то?! — Это совершенно лишнее. Они будут строго соблюдать дисциплину и вести себя так, как им сказали.

— Россия занимает первое место в мире по территории и девятое место по населению. Может быть, нас просто боятся, потому что мы — такие большие?

— Побаиваются, в принципе, да.

- Литва бедная готовится к войне усиленно…

- Это местные политики готовятся. Я в Литве был, обычные люди, там к русским относятся прекрасно. Всю панику политики разводят. Евродепутаты, как только начинается какой-нибудь конфликт где-то там далеко в Африке или Азии, сразу начинают их жизни учить: надо договариваться. Нельзя ничего делать плохого, особенно воевать, надо разговаривать и договариваться.

Конфликт на Украине начался с того, что случился государственный переворот. И на востоке Украины образовалась общность людей, которые не согласились с курсом новой незаконной власти. Но европейские политики не призывали договориться с ними.

Хотя весь Донбасс призывал договариваться, постоянно предлагал обсудить возможность федерализации. Нет же, европейцы, наоборот, стали натравливать Украину на них и на Россию. — Вы должны поставить их на место. И сейчас они все делают, чтобы не договариваться. И выдвинули нас из ПАСЕ — к тому же. Хотя эта организация — не для того, чтобы там кого-то судить или оправдывать.

Она нужна для того, чтобы договариваться. Но они опять строят стену и не хотят договариваться. Главные виновники — те, которые сами же себе противоречат, учат весь мир жить, учат демократии, но сами этим принципам никогда не следуют.

— Вообще при любом конфликте всегда обязательно нужно слушать обе стороны. А они нас даже слушать не хотят. Они хотят создать свою собственную реальность, свой мир, а нас из него исключить?

- А это невозможно. Большая огромная страна. Мы в экономике не достигли таких высот, как некоторые очень развитые страны. Но мы — очень перспективная страна. Я недавно был в Южной Корее. Южная Корея с раскрытыми глазами, с надеждой на нас смотрит. Они видят в России свое будущее. Они понимают, у нас очень много есть ценного и полезного, а что у нас плохо получается — это у них есть.

И если сложить все это — будет мощный синергетический эффект! То есть мы совместными усилиями очень много можем сделать. У корейцев просто огромная надежда светится в глазах.

— Это хорошо. Надо развивать сотрудничество, идти на Восток. Но с Европой-то что делать? Какие-то рычаги воздействия у нас остались?

— Рычаги? Конечно. Я ради хохмы, ради прикола в европарламенте попросил уборщицу, у которой ключ от зала заседаний, и она меня пустила в этот зал. Я там сделал фотосессию. Снял ботиночек и с ним постоял на трибуне. Просто так. Для профилактических целей. Красивые сделали снимки. Это — шутка такая, но шутка с какой-то долей…

— В каждой шутке есть доля шутки.

— Да, да. Потому что если вас не слышат и даже не хотят слышать, гонят пинками откуда-то, то пора прекращать быть очень интеллигентными и это сносить. Вся дипломатия, международные отношения при всем лоске и вежливости — очень жестокие джунгли. Там очень с тобой быстро разбираются. Если ты слабый, если ты не дружишь со львом, тебя моментально сожрут, причем, официально.

— А в ПАСЕ кто лев?

— Кто дает указания.

— Но он не член ПАСЕ. Он всегда где-то в стороне.

— Так вот, он сидит где-то в стороне, но указания его выполняются, к сожалению.

— То есть вы считаете, что нам нужно быть более жесткими, стучать ботинками по столу.

- Ну, ботинками, конечно же, стучать не надо. Это просто намек, образ, что нам нужно вести себя более твердо. Более твердо объяснить: зря вы, ребята, хотите, чтобы мы прогнулись, отступили и сдали свои какие-то свои позиции. Не получится!

Очень хорошо сказал наш руководитель партии "Справедливой России" Николай Левичев: Для них Крым и Донбасс — это территория, а для нас — это люди. Мы должны защищать территорию или людей? Мы защищаем людей, а вы кладете людей за территорию. Я всегда это повторяю, когда общаюсь и с европарламентариями, с противниками. Они задумываются.

— Когда это все на Украине закончится и мы начнем жить в мире?

- Сколько это продлится, мы не знаем. Но все равно это закончится, устаканится. Есть два варианта. Либо это закончится в течение года, либо будет тянутся лет пять. Я думаю, что закончится все федерализацией Украины, на что они не пошли изначально. С другим правительством.

А тех людей, которые сейчас там у власти и занимаются этими делами, я думаю, будут судить. Будет и суд Божий, но сначала — суд земной, безусловно. Потому что проливать кровь никому не разрешено на этом свете.

Те же члены украинской делегации сказали: Хоть пока они ни о чем и не договорились, а мы давай уже будем мосты наводить. Пусть будет вот такая народная дипломатия. Наведем мосты, вспомним старое. Может быть пиво где-то вместе выпьем и поймем друг друга. Уже хорошо. А потом все равно нам придется жить и работать в мире вместе.

Беседовала Инна Новикова

http://www.pravda.ru/world/europe/europ … 98-pace-0/

0

113

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Скайп-конференция с Александром Роджерсом. 3.02.15 в 15.00 МСК

0

114

http://savepic.ru/6667778.png

Royal Dutch Shell закрывает одну из крупнейших в Северном море платформ

На долю Brent Delta с 1976 года приходилась значительная часть добываемых в регионе нефти и природного газа
Англо-голландская корпорация Royal Dutch Shell из-за падения цен на нефть решила вывести из эксплуатации одну из крупнейших в Северном море нефтедобывающих платформ - Brent Delta. Об этом сообщил представитель компании Алистер Хоуп, ответственный за демонтаж надводной части платформы, сравнимой по высоте с Эйфелевой башней (300 метров).

Свернутый текст

На долю Brent Delta с 1976 года приходилась значительная часть добываемых в регионе нефти и природного газа.
"Это начало новой главы в истории Северного моря", - цитирует сегодня Хоупа газета The Daily Telegraph. Работы подобного масштаба, по его словам, - одни из самых грандиозных в мире. Рабочим придется разобрать 23,5 тыс. тонн стальных конструкций, в том числе буровую вышку и многоэтажный жилой блок, погрузить их на корабль Pieter Schelte и отправить на переплавку.
По данным газеты Financial Times, в ближайшие 30 лет почти все остающиеся в Северном море 470 платформ будут выведены из эксплуатации. Демонтаж включает и разборку около 10 тыс. км труб и 5 тыс. скважин. К 2040 году на эти цели будут израсходованы 40 млрд фунтов стерлингов (60 млрд долларов). Только у Royal Dutch Shell в Северном море 30 платформ.

http://itar-tass.com/ekonomika/1740582

0

115

http://savepic.ru/6665732.png
Немая сцена в Европе

Как оказалось, русские дипломаты гораздо страшнее русских танков.Там, куда русские танки еще не добрались, российская дипломатия уже вовсю ведет разрушительные бои, удерживает и расширяет плацдармы и вербует тайных агентов, получает закрытую информацию и через агентов влияния и «кровавые деньги Путина» покупает лояльность вполне себе приличных господ в странах — флагманах демократии и борьбы с коррупцией. Россия занимается черт знает чем и при этом обязательно выигрывает. Командовать таким дипломатическим корпусом должен человек в звании не ниже чем Генерал армии, а правильнее — Маршал РФ. Кто-то не согласен с присвоением такого звания Лаврову?

http://contrpost.com/wp-content/uploads/2015/02/silent-sciene.jpg

Свернутый текст

Вот чего совсем не ожидала Европа, так это последних событий. Дело даже не в победе левых в Греции, и даже не в том, что они, тут же сколотив коалицию, начали дубасить по головам немцев и прочих жалких французишек. И даже не в том, что «воспитуемые» не могут никак выбрать линию защиты против Греции, а все больше мычат что-то не членораздельное. Но совершенно точно, что всё дело в том, что Европа просто посыпалась, а ведь, по сути, её еще никто и не трогал.
Все мы, конечно, читали истерические материалы о том, что Россия разрушает Евросоюз. Но если верить этому, то Россия угрожает и всему миру, а с ним ничего так и не произошло. Наш пыльный и довольно потертый глобус, тем не менее, отлично справляется с поставленной ему задачей и все антироссийские стенания, хороши только мотивами, на которые эти слова ложатся. Впрочем, мотив без слов воспринимается лучше. Короче говоря, заткнулись бы вы, господа с кружавчатыми задницами!
Европа не видит выхода из сложившегося положения, и санкции тут совсем ни чему не помогают. Русские по-прежнему поддерживают Путина, и сделать с этим, по видимому, ничего не удастся. При этом страны ЕС именно из-за санкций бросают свои экономики в топку украинской войны. Такое решение принимает Меркель, а плоды национального нищенства пожинают менее развитые страны ЕС. Похоже, терпение вот этих стран и почило в бозе.
Обнаруживается странная вещь. В гигантском бюрократическом аппарате ЕС так и нет никакого плана собственного спасения. По официальным данным, только в 2014 году из-за санкций Германия потеряла $6 млрд. (по нашим оценкам, почти $11 млрд). А теперь представьте, сколько это составит по всем 27 странам ЕС. Причем, потери ЕС в 2015 году будут больше, а возможных средств для того чтобы компенсировать безвозвратные потери западных компаний, в ЕС будет меньше. Нужно сказать, что потери Германии очень значительны, но она как-то может с ними смириться, потому что экспорт инжиниринговой продукции Германии весьма широк. Но потери экспорта остальных стран ЕС компенсировать ничем не удастся. Впрочем, не нужно думать, что если у Германии среди клиентов весь мир, то она готова смириться с потерей России. Падающий рубль усугубляет печальную картину сникшего европейского экспорта, и что со всем этим делать, никому в Европе не понятно.
Однако все эти сложности так и оставались всего лишь сложностями, но, как давно уже говорят на Руси, «дурная голова ногам покоя не дает». Запад решил воспользоваться минской инициативой Лукашенко, который стал всемирно известным миротворцем в одну ночь. Запад тут же сделал стойку на водоплавающую, обитающую в болотах Белоруссии. Лукашенко в один момент стал пупом земли, и Запад тут же стал его подманивать мортаделлой, в надежде оторвать от России.
Уже сразу были забыты плевки в лицо Госдепу, когда Лукашенко выселил их из Дроздов. Сколько бы США на Лукашенко не злились, но всё в один день пришлось простить (до поры до времени) и запускать процесс по отрыву Белоруссии от России. Запредельные идиоты из Госдепа по каким-то, одним им известным, причинам решают, что у них получится поступить с Беларусью так же, как они поступили с Украиной.
Во-первых, этого не произойдет, но если бы даже такое произошло, то бОльших подтверждений враждебного отношения Запада по отношению к славянским народам и придумать бы было не возможно. Дальше ответ России может быть любым. Брюсселю не следовало бы удивляться, если бы он оказался на ракетных радарах у русских. Первое бы кривое слово со стороны Германии могло бы стать, условно говоря, последним. Запад, обвиняя Россию в разрушении Евросоюза, сам, тем не менее, продолжает пытаться настроить славянские народа друг против друга. Это плохая практика. Однако Путин потому и Путин, что он этих евробосяков видит насквозь десятками.
Очень многих удивило заявление Лукашенко о том, что он призвал дополнительное количество резервистов в действующие подразделения. Также были сделаны необходимые распоряжения бронетанковым соединениям. С кем же собрался воевать Лукашенко?
Да будет известно читателю, но противниками белорусов должны были бы стать русские. Иначе говоря, Лукашенко по наущению Запада почувствовал угрозу со стороны России. Возможно, это некая истерия, нагнетаемая из Прибалтики и Польши. Мы все видим, что именно оттуда доносятся постоянные заявления о готовности защититься от России и готовности НАТО защищать святые рубежи европейской демократии, например, румынской или литовской.
Нужно отдать должное Лукашенко, он какое-то время держался. Но когда дело дошло до того, что из Кремля послышались нотки неодобрения каким-то лукашенковским высказываниям, вот тут Лукашенко задрожал. Кроме того, вдруг прозвучавшие голоса из НАТО об открытии шести новых командных пунктов в странах-членах НАТО. В каком положении оказывается в этом случае президент республики Беларусь? С одной стороны, Запад старается подманить Лукашенко и даже пригласить его на встречу в Ригу, с другой стороны, Лукашенко понимает, что Запад его обязательно, стопроцентно обманет, как это случилось с другими «друзьями» западных демократий, вроде Каддафи.
Лукашенко уверен совершенно точно, что верить Западу нельзя, но и самому против западного давления не удержаться. Значит, необходимо все же ближе держаться к Путину. Яркий пример — Янукович. Не послушался Путина, оказался на свалке истории. Но и здесь Путин его не бросил, в отличие от всего остального мира и всяческих гарантёров, с которыми Янукович о чем-то договаривался, и на что Запад плюнул сразу, как только из-за бездействия Януковича, о котором с ним договаривался Запад, не оказался незащищенным. Нет, с точки зрения Лукашенко, Западу верить нельзя.
В сложившейся ситуации Запад черпает ровно то, что сам заслужил — недоверие. Не верят те, кого хотелось бы обратить в западные адепты. Не верят те, кто уже члены ЕС. Похоже, подходит некий момент, когда Запад обнаружил себя обманутым в своих ожиданиях теми, кого он сам хотел обвести вокруг пальца. Как бы об этом не предупреждали аналитики, но это оказалось неожиданным. Евросоюз замер как в финальной, немой сцене гоголевского «Ревизора». Все это оскандалившееся непотребье замерло в унизительных позах и почти в воздухе висит: «Вот смотрите, смотрите, весь мир, все христианство, все смотрите, как одурачен городничий! Дурака ему, дурака, старому подлецу!».
Самым опасным для Европы является то, что другого городничего в Европе сейчас просто нет. А те, кто есть вокруг Меркель, перепуганы не на шутку. Все может посыпаться, и все эти смотрители богоугодных заведений завтра обнаружат себя на свалке истории, ибо сама история возможно сейчас выбирает новые пути развития. Это новые пути развития для Европы и новые пути развития для Украины.
Кстати говоря, история не сама выбирает, а при помощи умных людей, как это было на Руси всегда — дьяков из посольского приказа, которые едут в экипажах по бескрайним просторам страны и по заграницам, иногда отодвигая занавесочку в окне своей кареты, запряженной четвериком и поглядывая на заснеженные поля своей Родины — земли, за которую придется так или иначе сражаться всегда.

Послесловие
В сети давно уже висят кадры уезжающих с Украины людей. Можно понять, почему эти люди уезжают и наверное они правильно делают, но нужно всегда думать о том, что нужно вернуться в свою страну. Это говорит вам довольно успешный человек, 25 лет проживший на Западе. Возможно, чтобы понять это, нужно оказаться далеко от дома. Говорю я вам это для того, чтобы вы поняли, насколько важно человеку жить в своей стране и в своем обществе. Вчера, когда Украина стремилась в Европу, она была на грани потери самой себя. Сегодня обычные люди, никакие не небожители, проворачивают колесо судьбы своей страны на её исконный путь. Это единственный путь жизни этой страны. Украинцы лишь должны ей помогать расти, развиваться, а сейчас просто выстоять. Ужасная короста проказы уже отсыхает, раны рубцуются, хотя болеть будут еще очень долго. Но уже сейчас, хотя этого еще никто не видит, но это уже есть, всему этому ужасу приходит конец. Уже в третий раз прокричал петух. Уже темные силы съеживаются и готовы вцепиться друг другу в глотки. Солнце для Украины снова взойдет на Востоке. И хотя ампутированные конечности смелых людей и погибших родных, конечно же, не вернуть, всё это случилось не в пьяной драке, а в святой борьбе. В борьбе с врагом, который покусился на твою Родину.
*    *    *
Когда-то, оказавшись в родном городе, и подойдя к дому, где прожил самые первые годы своей жизни, я увидел, что город и этот дом пережили расставание со мной гораздо легче, чем я. Город жил своей жизнью. Вот так холодный камень может держать сердце человека, даже если это разрушенный камень. Украинцам нужно об этом помнить. Помнить и возвращаться домой. А всякие «земляники» и «христиан-ивановичи» пусть «учат и лечат» у себя на родине.
Уезжая на чужбину, помните каждый поворот и каждый камушек дороги, ведущей домой, ведь вам по ней придется возвращаться.

http://contrpost.com/2015/02/03/nemaya-stsena-v-evrope/

0

116

http://dnr-news.com/uploads/posts/2015-02/1422967155_screenshot_103.jpg

0

117

подонок

http://www.interfax.ru/img/logo.gif
Президент Польши объяснил предложение отметить 70-летие Победы в Гданьске
.
.

Желание собрать европейских лидеров 8 мая в 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны на Вестерплатте в Гданьске не является попыткой испортить России праздник Победы, приводит агентство EFE слова президента Польши Бронислава Коморовского.По его словам, власти Польши не намереваются "испортить россиянам праздник победы".В то же время, отмечает EFE, лидеры, которые прибудут на мероприятия в Гданьск, уже не смогут принять участие в московских торжествах. Таким образом, им придется выбирать между поездкой в Россию и в Польшу.Ранее глава администрации президента РФ Сергей Иванов назвал странными предложения польской стороны провести в Гданьске празднования по случаю юбилея окончания Второй мировой войны."Отмечать Победу в Гданьске, на мой взгляд, странновато. Это предложение - в череде попыток подправить и отретушировать историю, но победить правду очень тяжело", - сказал Иванов. Он напомнил, что война началась в Гданьске.

http://www.interfax.ru/world/421784

0

118

http://savepic.su/4906500.png
Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Национальной гвардии Украины» об усовершенствовании организации и порядка деятельности Национальной гвардии Украины»

Законодательный акт предлагает изменить организационную структуру Национальной гвардии Украины (далее — НГ), уточнить штатную численность военнослужащих, нормы о применении огнестрельного оружия, назначении и освобождении от должностей высшего командования, привлечении резервистов к выполнению функций НГ.
Закон также устанавливает порядок реализации функции по охране ядерных установок, ядерных материалов, радиоактивных отходов, других источников ионизирующего излучения государственной собственности, важных государственных объектов и специальных грузов.
Указанные изменения внесены в Закон «О Национальной гвардии Украины».
Соответствующий законопроект зарегистрирован под №1848.

http://rada.gov.ua/ru/news/Novosty/Soob … 02860.html

0

119

АнтиМайдан
Эвакуация под обстрелом.

После долгих переговоров украинские силовики согласились на время прекратить обстрелы Углегорска, чтобы город покинуло мирное население. Однако, на данный момент, покинуть город удалось не всем. Как сообщает военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный, в подвалах и бомбоубежищах остаются около 350 человек — в основном, старики, женщины и дети.

В Углегорске уже более недели продолжаются ожесточенные бои. Но после того, как силы ополчения взяли под контроль все ключевые перекрестки, украинская артиллерия начала бить по жилым кварталам из реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган", 120-миллиметровых минометов, использовали дальнобойную артиллерию, 152-миллиметровые самоходные артиллерийские установки с осколочными боеприпасами.

Свернутый текст

Люди несколько дней находились в подвалах и не могли выйти на улицу. Сегодня был организован специальный гуманитарный коридор для того, чтобы жители этого города могли покинуть зону боевых действий. На сборном пункте выстроилась огромная очередь желающих уехать. Сейчас в центре города остаются в подвалах те, кто просто не могут передвигаться — это пожилые люди, в подвалах находятся и дети, из-за того, что улицы простреливаются снайперами вооруженных сил Украины. Даже сегодня многие люди выходили на улицу фактически под огнем: стреляют из стрелкового оружия. При этом гуманитарный коридор должен был закрыться в час дня, и по сути те, кто не успеют покинуть город, вновь будут находиться в подвалах в зоне активных боевых действий.

"Стреляют, обстреливают со всех орудий. Они тупо уничтожают все. Последние дни провели в подвале безвылазно", — рассказывают местные жители.

Сейчас силы ополчения Донецкой народной республики организовывают эвакуацию людей отсюда, жители Углегорска садятся в автобусы, в проезжающие мимо автомобили. В первую очередь в машины сажают женщин, детей, людей пожилого возраста.
Ситуация в Углегорске по-прежнему остается крайне напряженной, несмотря на то, что ополченцы закрепились в городе, взяли все высоты вокруг этого населенного пункта и фактически взяли в огневое окружение украинскую группировку — почти 8 тысяч человек, которые находятся в так называемом Дебальцевском котле.

0

120

АнтиМайдан
Последнее время хунта напоминает нам попугая. Почему?

Судите сами, стоило только Российским СМИ указать на присутствие на территории Украины передвижных крематориев, как тут же укроСМИ заявили, что РФ пригнала на Донбасс передвижные крематории.
Стоило Российским СМИ указать на то, что нацгвардия и карательные батальоны используются в качестве заград отрядов, как спустя пару дней Лысенко говорит о том, что за спиной ополченцев стоят заград отряды Дивизии им. Дзержинского МВД РФ.

В Киеве уже даже не хотят придумывать что-либо новое. Просто как попугаи повторяют российские новости и выдают их за свои. Идиоты.
http://savepic.su/4851207.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 41 18+