ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 41 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 41 18+

Сообщений 181 страница 190 из 1000

181

http://cdn1.img22.ria.ru/i/ria_logo.png
ДНР: при обстреле силовиками беженцев из Дебальцево пятеро погибли

Силовики обстреляли гуманитарную колонну с беженцами из Дебальцево, одна из машин загорелась, в результате чего погибли пять человек, заявляет ополчение самопровозглашенной ДНР. Инцидент произошел в районе Чернухино.Ополченцы утверждают, что при обстреле гуманитарной колонны с беженцами, которая выезжала из Дебальцево Донецкой области, погибли пять человек.

Свернутый текст

Как сообщил замкомандира ополчения ДНР Эдуард Басурин, сегодня около 13.00 колонна из восьми легковых автомобилей и двух микроавтобусов с мирными гражданами пыталась выехать из Чернухино по гуманитарному коридору. При попытке покинуть населенный пункт колонна была обстреляна бойцами нацгвардии из БТР и стрелкового оружия, в результате чего погибли 5 человек. Уцелевшие вернулись обратно в Чернухино.

"Силовики обстреляли гуманитарную колонну с беженцами из Дебальцево… Первая машина загорелась, погибли пять человек", — заявил Басурин на брифинге.

Дебальцево — город на востоке Донецкой области, где сосредоточены значительные силы украинских военных, по разным данным, от 8 до 10 тысяч человек. Город является одной из наиболее "горячих" точек противостояния силовиков и ополченцев в Донбассе.

http://ria.ru/world/20150203/1045771138 … z3QhsFH05y

0

182

0

183

03.02.2015, 21:30
Порошенко заявил, что Украина останется унитарной страной

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина останется унитарной страной, передает ТАСС.

Об этом украинский лидер заявил на брифинге в Харькове.

«Украина не будет федерацией, а останется унитарной», — заявил Порошенко.

По его словам, 85% граждан Украины поддерживают эту идею.

«Газета.Ru»

0

184

Импортозамещение в рыбной отрасли натолкнулось на бизнес
03.02.2015

Сегодня Россия, отказавшаяся играть по невыгодным ей правилам, оказалась втянута в полноценную экономическую войну, которую ещё называют "санкциями". И не надо пребывать в иллюзиях, что все это быстро и легко закончится. В этих условиях совершенно естественно, что руководство государства непрестанно говорит о разном "импортозамещении" — по сути, об экономическом суверенитете.

В этом суверенитете первейшее, простейшее понятие — продовольственная безопасность. И сегодня речь у нас — о естественных, возобновляемых ресурсах, правильное применение которых способно обеспечить страну продовольствием в период любого кризиса. А именно: о рыбе.

Свернутый текст

Исторически сложилось так, что Россия омывается тринадцатью морями, каждое из которых в зависимости от океанической акватории обладает ценнейшими запасами рыбы. В частности, дальневосточный бассейн — это место обитания уникальных биологических водных ресурсов, растущих в естественной среде на натуральных кормах. Их качество не идет ни в какое сравнение с импортной рыбопродукцией, которая изобилует на рынке, например, в центральной России. Почему так? История давняя.

После развала Союза, на заре приватизации, когда государственная собственность приватизировалась за абсолютно символические суммы, рыбная отрасль, как и всё хозяйство страны, была растащена по частным лавочкам. Исключение составили лишь причальные стенки как имеющие стратегическое значение на случай войны — что, в общем-то, и позволило государству в дальнейшем не потерять контроль за деятельностью портов, пишет "Однако".

Ввиду того, что в экономике отрасли были нарушены системообразующие экономические связи, былой мощи отечественное рыболовство так и не смогло набрать. Протекции иностранных государств своим производителям рыбы вкупе с мощной коррупционной составляющей в самой России позволили иностранным компаниям захватить российский рыбный рынок.

В результате наша рыбная отрасль, не выдерживая конкуренции и не имея возможности реализовывать рыбопродукцию на собственном рынке, приходит в упадок. Частным рыбопромысловым компаниям становится гораздо выгоднее везти свой улов в Китай, Корею, Японию, Норвегию и даже Америку, где на поставках российской рыбопродукции постепенно растут целые города со счастливым и сытым населением. Там они получают и выручку в валюте, и хорошее обслуживание судов в портах и вообще чувствуют себя очень хорошо.

А наши порты тем временем без притока рыбы начинают переориентироваться на другие грузы. Свято место ведь пусто не бывает. Да и бизнесмены, приватизировавшие рыбные порты, решили не прилагать усилий для возвращения рыбаков, создавая для них приемлемые условия портового сервиса. Для этого же надо вкладываться в формирование и ремонт недешевой рыбопринимающей и рыбоперерабатывающей инфраструктуры. Сделали проще: переориентировали рыбные порты на обслуживание других грузов — в первую очередь, на экспорт сырья.

В портах, которые создавались некогда в СССР под нужды рыбохозяйственного комплекса, начинают грузить уголь, метал, глиноземы и прочее совершенно несъедобное изобилие, которое требует от порта только подъездных путей, площадки под груз, причала и крана на нем. Какие холодильники? Какие рефрижераторы? Какая переработка?

Как следствие — инфраструктура рыбных портов, оставшаяся от СССР, не используется по назначению, и со временем приходит в негодность. Рыбаки с чистой совестью (портов-то своих нет) везут улов за границу. А народонаселение державы потребляет в пищу то, что выращивают заграничные рыбные фермеры, да полуфабрикаты, изготовленные из нашей же рыбы закордонными пищевиками. Кстати, и цена на рыбопродукцию из-за этой закордонности соответствующая.

На вялые протесты чиновников "Росрыболовства" бизнесмены отвечают: "нам рыбу в России реализовывать некуда, поэтому будем заниматься тем, что приносит прибыль".

Доходит до парадокса: государственное имущество в виде тех самых стратегически важных причалов, начинает уплывать в частные руки. Ярким примером тому является "Терминал Астафьева" в Находке, где коммерсантами ликвидирована знаменитая ещё на весь СССР жестебаночная находкинская фабрика, а на очищенном от её обомков месте создан угольный терминал, пишет "Однако".

Или же взять самый большой в Приморье морской рыбный порт во Владивостоке, где процент перевалки рыбы составляет около 4 процентов от всех переваливаемых грузов. К слову сказать, тридцатью процентами компании, управляющей портом, является компания Asian Metal Resources Group, Inc из Сан-Диего (США). Тоже требуют отдать стратегические объекты в аренду на 49 лет… Причём опять-таки, не собираясь ни причалы ремонтировать должным образом, ни к рыбной теме возвращаться, так как это положено. Но извините! Если за 20 лет вы так и не наладили поток рыбопродукции в страну, то в какие Нью-Васюки должно поверить Отечество, чтобы отдать вам причалы практически насовсем и, по сути, задаром?

И проблема не только в позиции бизнеса по этому вопросу. Местные власти тоже почему-то не думают об организации поставок рыбы в глубь страны. Например, Невельский рыбный порт на Сахалине. В 2007 году в Невельске было сильное землетрясение. Государство разрушенную городскую инфраструктуру восстановило. Честь и хвала. А вот инфраструктура градообразующих рыбопромысловых причалов за восемь лет осталась без должного внимания и пришла в негодность. Они так и стоят полуразрушенные. И в планах сахалинского руководства не рыбные мощности возрождать, а организовывать перевалку опять таки угля… Как-то крепко связаны интересы государевых управленцев на местах и продающих энергетические ресурсы бизнесменов… И таких примеров масса.

Но суть по большому счёту не в этом. В конце концов, любой предприниматель думает о выгоде своей и своего предприятия. И если у него вышел из строя советский холодильник стоимостью в миллионы долларов, он сто раз подумает, что выгодней: вкладываться в строительство нового или же снести его и заняться грузами, которые этого холодильника не требуют.

Да, если бы не ряд "НО…". А как же рыба? А как же продбезопасность? Или нынешняя задача по импортозамещению?

Госчиновники в лице "Росрыболовства" и подведомственного ему ФГУП "Нацрыбресурс", в ведении которого находятся эти самые рыболовные причалы, голову сломали: как же уговорить бизнесменов вспомнить про Родину и её потребности…

Бизнесмены интересуются: "Ой! А вы кто?". А чиновники говорят: "Мы государство! Это причалы-то наши как раз". "Да ну!" — отвечают бизнесмены. "Ну да, — настаивают чиновники. — Их как раз ремонтировать надо, разваливаются же". — "Так мы ж вам аренду платим! Вот и ремонтируйте". — "Так вы ж на текущий ремонт не тратились, причалы разваливаются уже. Капитальный ремонт нужен. Будем повышать аренду". "Ах вы так?!" — возмущаются бизнесмены и начинают хождения по судам, профсоюзным комитетам и великим кабинетам, жалуясь на удушение своего права на свободное предпринимательство и приоритетное право добивания разваливающейся госнедвижимости. А государство пусть их еще и отремонтирует. Желательно построит им новые.

Задача бизнеса проста: сохранить поток своих доходов. А с потока начинают подкармливать всех кого можно. Да и кого нельзя тоже. В результате образуется порочный круг, включающий криминальный бизнес и коррумпированных чиновников всех уровней. Ну как рыбакам идти к нашим берегам, когда там такое болото?

В общем, конфликт интересов представителей портового бизнеса и государства налицо. И в результате этого конфликта страдает наш рыбный рынок, который не в состоянии предложить покупателю продукцию надлежащего качества и по приемлемой цене.

Государство же в лице ответственных за отрасль ведомств вынуждено уговаривать, упрашивать, агитировать бизнес на предмет заботы о всём Отечестве.

Конечно, не всё так просто и прямолинейно. Перед задачей заполнения российского рынка своей же рыбопродукцией встаёт много нерешенных проблем, помимо отсутствия надлежащей инфраструктуры в профильных портах. Не решены в достаточной степени вопросы рыбопереработки на нашем берегу, доставки полученной продукции в центральную Россию. Не решены вопросы с ангажированными ритейлерами, управляющими поставками рыбопродуктов.

В общем, проблем — гора. И рыбные порты, лишённые необходимой инфраструктуры — это лишь начало длинной цепочки несуразностей, не позволяющих отрасли кормить своё население. К сожалению ситуация в отрасли складывается таким образом, что зона ответственности её заканчивается за воротами порта. Куда и каким образом идет рыба дальше, и в каком виде и качестве она попадает на стол к потребителю — в рыболовном агентстве контролировать не могут, там уже зона священного свободного бизнеса.

Так что на сегодняшний день государство стоит перед странным выбором — продолжать заигрывать с бизнесом, отдавая ему в угоду свои стратегические мощности, или обеспечить ту самую "продовольственную безопасность".

По материалам "Однако"

http://www.pravda.ru/news/economics/agr … 23-fish-0/

0

185

03.02.2015, 21:36
Ляшко предложил «отжать» все украинские телеканалы

Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко в ходе заседания парламента выступил с предложением национализировать все украинские телеканалы, которые в настоящее время принадлежат олигархам, передает РИА «Новости».

«Мы за то, чтобы национализировать все телевизионные каналы, которые сейчас принадлежат олигархам… Мы у вас все отожмем и вернем государству и людям», — сказал депутат.

Как сообщается, Верховная рада 3 февраля планировала рассмотреть проект закона, которым предлагается запретить инвесторам из России быть акционерами украинских телеканалов, однако рассмотрение законопроекта по предложению профильного комитета было отложено до 5 февраля.

«Газета.Ru»

0

186

http://www.ilgiornale.it/sites/default/modules/ilg_logo/img/logo_interne.png

         Оружие с Запада уже используется на Украине

Информация о том, что в ходе боевых действий между украинской армией и ополченцами в Донбассе уже используется оружие НАТО, все чаще появляется в СМИ. Кроме того, есть основания полагать, что на стороне армии Украины сражаются наемники с Запада, пишет итальянское издание.

Свернутый текст

На Украине сражаются не только украинские военные: в рядах армии Украины с ополченцами Донбасса воюют солдаты с Запада, кроме того, в боевых действиях на юго-востоке ВСУ применяет западное оружие, пишет итальянское издание Il Giornale.

Геополитически Украина располагается так, что интересна не столько России, сколько Западу, то есть НАТО, пишет издание, опираясь на последние новости о возможной военной помощи альянса украинской армии.

Так, в конце января в сети появилось видео с места обстрелов в Мариуполе, на котором в кадр попал англоговорящий военный в форме батальона "Азов". Через несколько дней после появления видеозаписи итальянское издание Il Giornale di Vicenza обнародовало информацию о готовящейся отправке трех тысяч американских десантников на Украину весной 2015 года. Затем, в начале февраля, в СМИ появилась информация о том, что президент США Барак Обама рассматривает возможность поставок летального вооружения Киеву.

"Мы не удивлены. О договоренностях между Украиной и США можно узнать из информации на официальном сайте американского посольства на Украине и затем четко представить себе, в чем состоит реальная помощь Киеву от Америки", — говорится в статье.

"Присутствие военных НАТО на Украине было бы уже подтверждено, если бы все еще была в этом необходимость", — пишет Il Giornale, цитируя недавние заявления представителя ДНР Дениса Пушилина о найденных боеприпасах с маркировкой "НАТО".

23 января ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики обнаружили в новом терминале аэропорта Донецка средства связи и телефонные карты, которые не используются на территории Украины. По словам представителя штаба ополчения, эти вещи принадлежали иностранным наемникам. Днем ранее заместитель командующего штабом ДНР Эдуард Басурин заявил, что под завалами нового терминала донецкого аэропорта найдены тела в натовской форме, судя по обнаруженным личным вещам, погибшие — иностранные граждане из числа наемников из частных военных компаний.   

http://www.ilgiornale.it/news/mondo/ucr … 89248.html

0

187

Та-дамс. ПеЦе повестку выписали
http://i64.fastpic.ru/big/2015/0203/c6/a1b5c718fab5fe8569e1b3bdc98cacc6.jpg

0

188

шамаханская царица написал(а):

Та-дамс. ПеЦе повестку выписали

сейчас петя побежит в Россию :crazyfun:
про дискотеку ржу :D  :rofl:

0

189

"Я тоже украинец" Интервью с сепаратистом

0

190

А ПеЦя в курсе о твоем предложении? Смотри в мусорку сбросят

     Воевать или отпускать: Балога призвал к референдуму по Донбассу     

Украинцы должны определится, готовы ли дальше продолжать войну за Восток, которая делает слабым государство. Украинцы должны на общенациональном референдуме решить: воевать дальше за оккупированный Донбасс или все-же цивилизовано отпустить. Такое мнение на своей странице Facebook высказал народный депутат Виктор Балога.

Свернутый текст

По его мнению, "подавляющее большинство населения Донбасса не поддерживает Киев и не факт, что сможет его полюбить, если украинская армия освободит их от сепаратистов, наемников и "казаков".

В таком случае, как считает Балога, украинским властям нужно переходить к дипломатическому урегулированию ситуации, учитывая, что "шансов удержать Донбасс у Киева мало".

"Выбор невелик - цивилизованное расставание, или война на годы, которая ослабит государство, добьет экономику, сделает каждого украинца еще беднее", -написал депутат.

Поэтому он предлагает вынести этот вопрос на общенациональный референдум.

"Если народ к этому готов - значит воюем. Если нет - определяемся на референдуме, оккупированные территории не являются частью Украины, Путин не отдаст их нам обратно, как испорченный товар. Но, в стратегическом плане мы можем сохранить государство, укрепить экономику, нарастить силы и провести реформы", - сообщил Балога.

В тоже время, он не исключает, что Крым и Донбасс вскоре "протрезвеют" и попросятся обратно в Украину.     

http://korrespondent.net/ukraine/347463 … o-donbassu

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 41 18+