ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 41 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 41 18+

Сообщений 821 страница 830 из 1000

821

http://www.interfax.ru/img/logo.gif
ДНР провозглашена преемницей Донецко-Криворожской республики
.
.

Депутаты самопровозглашенной Донецкой народной республики приняли меморандум о преемственности ДНР Донецко-Криворожской республике.
"Это политический документ о преемственности Донецко-Криворожской и Донецкой республик. Мы ощущаем себя частью того исторического конструкта, который был провозглашен в 1917 году",- заявил председатель народного совета ДНР Андрей Пургин.

Свернутый текст

Он отметил, что руководство ДНР ведет переговоры с Луганском для синхронизации законодательной деятельности.

"Меморандум об основах государственного строительства и преемственности Донецко-Криворожской республике будет принят также и в ЛНР", - добавил Пургин.

В свою очередь, спикер Народного совета самопровозглашенной ЛНР Алексей Карякин сообщил, что вопрос принятия меморандума будет рассмотрен на ближайшем заседании парламента самопровозглашенной республики.

"Учитывая то, что мы с коллегами всегда тесно сотрудничали с Донецкой народной республикой, конечно, мы будем рассматривать и этот вопрос. Меморандум провозгласили сегодня, поэтому так быстро сформулировать наш ответ мы не успеем, я же не могу ответить за весь депутатский корпус. Данный вопрос будет вынесен на обсуждение Народного совета", - сообщил Карякин пресс-центру "Новороссия".

Донецко-Криворожская республика была провозглашена съездом Советов рабочих депутатов Донецко-Криворожского бассейна, проходившим в Харькове 12 февраля 1918 года. Входила в состав РСФСР. Включала территории Харьковской, Екатеринославской, часть Херсонской губерний. Столица - Харьков, затем - Луганск. 19 марта вошла в состав Украинской советской республики, которая к середине апреля была почти полностью захвачена германскими войсками.

http://www.interfax.ru/world/422470

0

822

Латинская Америка: США отодвигают Россия и Китай
06.02.2015 | Источник: Правда.Ру

Россия и Китай в настоящее время проводятбольшую работу по сближению с Латинской Америкой, что в будущем может привести к "геополитической трансформации" прямо на границах с США, пишет американское издание The Trumpet.

"В последние годы Россия и Китай все активнее танцуют в ритмах латиноамериканской дипломатии и торговли. Два восточных гиганта хотят заполучить партнеров по бизнесу, ресурсы и друзей, которые разделяют их желание положить конец американскому доминированию", - пишет автор статьи.

После ослабевания интереса США к Латинской Америке Китай стал одним из главных игроков в этом регионе. "Торговля между КНР и Латинской Америкой выросла на 1200% с 2000 по 2009 год. Такими темпами Китай превзойдет в следующем году ЕС и займет второе место по объему торговли с регионом. КНР планирует также существенно поднять уровень своих инвестиций в Латинскую Америку", - пишет американский журналист.

Свернутый текст

Россия не отстает от восточного соседа. "Россия в последнее десятилетие пытается восстановить в Латинской Америке фундамент, созданный СССР в эпоху холодной войны. Особенно ее усилия активизировались после наложения санкций со стороны США и Европы, что побудило Москву обратить более пристальное внимание на латиноамериканские рынки", - пишет автор статьи, напоминая, что в июле прошлого года президент России Владимир Путин совершил шестидневную поездку по Латинской Америке, где выступил с предложением о строительстве системы ГЛОНАСС и инвестиционных проектах.

"Все это говорит о том, что Россия становится в Латинской Америке более влиятельной, чем даже в период холодной войны", - заключает американский журналист.

При этом издание отмечает, что РФ и КНР друг с другом в регионе не конкурируют, а усиление их присутствия в Латинской Америке может отодвинуть США на второй план. "Российское и китайское присутствие в Латинской Америке растет с огромной скоростью и по широкому спектру направлений. Все это в скором времени может привести к серьезной геополитической трансформации на границах США", - делает вывод американский журналист, сообщает РИА Новости.

0

823

Как это происходило. Эксклюзив. Из достоверных источников.

Встреча Путина с Оландом и Меркель. ...прикольно...

Глава президентской администрации Сергей Иванов положил телефонную трубку и посмотрел на вошедших. Перед ним стояли президент Франции Оланд и канцлер Германии фрау Меркель.
— Вам что угодно?
— Мне необходимо видеть господина президента, - сказал Оланд
— Как? Так-таки его самого?
— Его, — твердо ответил Оланд
— Он сейчас занят, но спрошу, — сказал, видимо колеблясь, Иванов и, приоткрыв дверь в кабинет президента, доложил: — Владимир Владимирович, тут явился господин Оланд с дамой, который говорит, что ему нужен президент.
— А пусть войдет, — раздался из кабинета хрипловатый голос.
Гости вошли. В кабинете были двое. Один в военной форме с большой звездой на погонах и хозяин кабинета президент Путин. Видимо, они собирались пообедать. На столе стояли разнообразные тарелки с едой и две пластиковые бутылки. «Квас Вятский», прочитала надпись на бутылках фрау Меркель, знавшая русский язык. Некстати вспомнилась недавняя газетная статья, в которой говорилось, что в России начался голод из-за введенных Западом санкций. От созерцания стола гостей отвлек знакомый голос с веселыми нотками:
— Ну-с, чем я вам могу быть полезен?
Тут гости увидели Путина. Он стоял у окна и весело смотрел на вошедших.
— Я, — горько заговорил Оланд — являюсь президентом Франции….
Путин вытянул вперед руку, на которой сверкнули золотые часы, как бы заграждая уста Оланду, и заговорил с большим жаром:
— Нет, нет, нет! Ни слова больше! Ни в каком случае и никогда! Никогда больше ничего не будем заказывать во Франции. Это нечестное ведение бизнеса. Так партнеры не поступают. Нет, милейший, так невозможно!
— Я извиняюсь, — заговорил ошеломленный этим внезапным нападением Оланд, — я не по этому делу, и бизнес здесь ни при чем.
— То есть как это ни при чем, если прошла уже неделя от крайнего срока, как Франция должна передать корабли Мистраль, построенные на деньги России. А корабли всё еще стоят во Франции.

Свернутый текст

— Франция объявила санкции России, поэтому… — сообщил Оланд.
— Голубчик, это вздор!
— Чего вздор?
— Отказываться от передачи оплаченного товара под предлогом каких-то санкций — вот что вздор!
— Я извиняюсь, — начал было опять Оланд, не зная, как отделаться от придирающегося к нему Путина.
— Извинить не могу, — твердо сказал тот.
— Я не по этому делу пришел, — совсем расстраиваясь, проговорил Оланд.
— Не по этому? — удивился Путин. — А какое же еще дело могло привести вас ко мне, коллега? Впрочем, я рад. Прошу к столу. Квас какого региона России вы предпочитаете в это время дня?
— Покорнейше... я не пью квас...
— Напрасно! Квас очень полезен для здоровья…. Совсем худо, — заключил хозяин. Итак, я слушаю ваше дело.
— Вы ведете войну на Украине….
— Я? — воскликнул в изумлении Путин, — помилосердствуйте. Мне это даже как-то не к лицу!
— Виноват, — сказал опешивший Оланд, — но там идет война, и русские воюют…
— Ах, ну да, ну да! Дорогой мой! Я открою вам тайну: там русские воюют с русскими, это печально, но не Россия с Украиной. А скажите, что же в связи с этой войной привело вас ко мне? Ведь Украина так далеко от Франции.
— Изволите ли видеть, Франция и остальное прогрессивное человечество, - он краем глаза взглянул на фрау, которая рассматривала осетрину на блюде на столе, - твердо стоит на принципах демократии и нерушимости границ в Европе. Поэтому, прогрессивное человечество, - он поднял глаза в потолок и глубоко вздохнул, - поручило мне донести до вас, чтобы вы немедленно прекратили войну на Украине и вывели войска. Иначе мы усилим санкции, и дело может дойти до большой войны в Европе. Последнюю фразу Оланд произнес не совсем уверенным голосом.
- Дорогой коллега. Прогрессивное человечество вас обманывает. На Украине нет российских войск. А про большую войну – это серьезно. Как вы думаете, что будет с Францией в случае большой войны в Европе?
Тут уж Оланд ответил уверенно.
— Это никому не известно и никто не может предсказать исход войны заранее — ответил он.
-Ну да, неизвестно, — вмешался в разговор человек в погонах с большой звездой с хрипотцой в голосе — подумаешь, бином Ньютона! Через полчаса от Франции останутся радиоактивные развалины.
Оланд стал желт лицом. Фрау как-то зябко передернула плечами. Некстати вспомнились рассказы дедушки и бабушки, которая маленькая Анжела слыхала в детстве.
— Полчаса, — задумчиво считал Путин, — да, быстро... Впрочем, мы размечтались, — воскликнул хозяин, — к делу. Так что же вы хотите?
-Так мы уже всё сказали, - сказал Оланд, приближаясь к двери. Фрау за это время не произнесла ни слова.
- Ну если еще захотите поговорить, приходите к нам опять. Милости просим. Кстати, уточните насчет Мистралей. Когда торжественная передача. Сергей Борисович, проводите гостей.
Оланд и Меркель, отводя взгляд от Иванова, покинули приемную.

В.Вилежаня

http://barkadaaiky.livejournal.com/2077.html

0

824

06.02.2015, 19:31
В Москве началась встреча Путина с Меркель и Олландом

В Москве стартовали переговоры Владимира Путина, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель, сообщает «Интерфакс».

Встреча проходит в закрытом порядке. Лидеры России, Франции и Германии обсудят мирное урегулирование конфликта на юго-востоке Украины. Меркель и Олланд представят Путину новый план мирного решения конфликта.

Ранее Меркель и Олланд посетили Киев и встретились с украинским лидером Петром Порошенко.

«Газета.Ru» ведет трансляцию новостей вокруг этих переговоров.

«Газета.Ru»

0

825

http://savepic.ru/6654560.png
Обращение студентов Украины или как заработать на крови?

Для кого-то война – это кровавые жертвы, потеря близких, а для кого-то - отличный способ заработать. За примерами далеко ходить не надо.
27 января учащиеся крупнейших украинских вузов (НАУ, КПИ, КНУ и КНЭУ) опубликовали видеообращение к российским студентам. Содержание не смогло оставить никого равнодушным, молодые люди говорили, о том, что на самом деле разделяет наши братские народы «информационный шум», что лучшие представители студенчества должны быть «чище политических игр».

Свернутый текст


Менее чем за 3 дна трогательный ролик собрал 2,1 миллиона просмотров на YouTube. О нем неоднократно писали СМИ: русская служба BBC, Радио Свобода Восточноевропейская служба новостей Guardian, УП, ТСН, Цензор, Обозреватель и многие другие украинские, российские и даже польские интернет-СМИ.

Но в социальных сетях ролик моментально вызвал подозрение. Некоторые пользователи увидели в нем скрытую рекламу одежды одного киевского бренда и попытку пиара на теме войны. Так, Юрий Каплан («Валентин Стрыкало») на своей странице в Facebook опубликовал следующее: «А почему никто не говорит, что трешовое видеообращение украинских студентов к российским - это вирусный ролик киевского бренда Agent's Clothes, торгующего студенческим мерчем? Ребята там стоят в их одежде, и youtube-аккунт называется Agentsclothes, и как-бы очевидно же, что это реклама».

http://ic.pics.livejournal.com/annasao/73506708/10228/10228_900.jpg

Действительно, внимательно просмотрев видеообращение, заметно, что футболки на всех студентах выполнены одной фирмой, символика исполнена в едином стиле. Не смотря на холодное время года, все «спикеры» выступают в расстегнутой верхней одежде, демонстрируя логотип фирмы.
http://ic.pics.livejournal.com/annasao/73506708/10812/10812_900.jpg

Более того, канал You Tube видеообращения принадлежит магазину Agent's Clothes. Данный бренд занимается изготовлением футболок, толстовок и пр. с символикой украинских вузов. Как выяснилось, автор идеи ролика Евгений Мельник – один из сооснователей Agent’s clothes.

http://ic.pics.livejournal.com/annasao/73506708/10467/10467_900.jpg

Есть некоторые вопросы и об участниках самого ролика. В кадре они представлялись как студенты украинских вузов. Но выяснилось, что данная информация далеко не совсем соответствует истине. Один из «спикеров», Евгений Бульда оказался вовсе не студентом, а пресс-секретарем НТУУ «КПИ». На своей странице «ВКонтакте» Бульда пытался оправдаться тем, что представлял интересы университета в целом. В ответ на это, его попросили самовольно такими вещами не спекулировать.

http://ic.pics.livejournal.com/annasao/73506708/10705/10705_900.jpg

Затея, казавшаяся изначально свободным манифестом украинского студенчества, оказалась всего лишь неплохой бизнес-идеей. Можно с юридической точки зрения назвать это мошенничеством? Пожалуй, нет. Беспокоит лишь этический вопрос данного действа. Украина раздираема войной, проливается кровь невинных детей, а кто-то под эгидой этого рекламирует футболочки. В ролике студенты говорили, что надо критически относиться к информации. Видимо, подразумевалось, что критически относиться надо именно к этому ролику.

http://www.echo.msk.ru/blog/annasao/1487684-echo/

0

826

http://savepic.su/4918363.png
Французский историк: Европа спасет Украину, если прекратит осуждать Россию

По мнению Элен Каррер д’Анкосс, вместо того чтобы накалять и так непростую ситуацию, Запад должен «ослабить давление на Россию по украинскому вопросу», отказавшись от идеи принимать Украину в НАТО. Владимир Путин вовсе не диктатор, и, если западные лидеры признают историческую значимость его страны, то вместе они смогут добиться мира не только в Восточной Европе, но и на Ближнем Востоке, полагает историк.

Свернутый текст

В интервью газете Le Figaro историк и постоянный секретарь Французской академии Элен Каррер д’Анкосс поделилась своим мнением относительно предстоящей встречи западных лидеров с Владимиром Путиным в Москве. По ее мнению, Франсуа Олланд и Ангела Меркель избрали единственно верный способ разрешения украинского конфликта, который позволит избежать наступления холодной войны в Европе, – это путь переговоров.

Предложение о поставках летального оружия на Украину, которое сейчас обсуждается в НАТО, – это крайне опасный и непродуктивный шаг, способный лишь ухудшить отношения с Россией, уверена Элен. Кроме того, все мы знаем, к чему это привело во время конфликтов в Сирии и Ливии – к неконтролируемому распространению оружия по региону, подчеркивает она.

Минское соглашение предусматривало освобождение всех военнопленных с обеих сторон и открывало путь к «особому статусу» для Донецкой и Луганской областей, напоминает французский историк. Однако украинское правительство отказывается даже обсуждать этот «особый статус», а главное – продолжает высказывать свое желание вступить в НАТО, а для Владимира Путина это как «красная тряпка», утверждает Каррер д’Анкосс. И в этом вопросе Германия и Франция поддерживают российского президента, который не потерпит, чтобы граница альянса пролегала вдоль России.

Отвечая на вопрос о текущей экономической ситуации в России, Каррер д’Анкосс заявила, что западные санкции, безусловно, оказывают на нее негативное воздействие, но существует и более серьезная опасность. По ее словам, падение цен на нефть, «организованное США и Саудовской Аравией», ударит по российской экономике намного сильнее и, прежде всего, – по среднему классу, который является «столпом современной России». В условиях рецессии этой «активной и образованной» части населения придется сменить свой образ жизни, что отрицательно скажется на популярности Путина, считает французский историк. Вместе с тем россияне ощущают на себе презрение со стороны Запада, а это уязвляет их чувство национальной гордости. В результате Россия все больше поворачивается к Азии и при этом отрезает от нее Европу, ведь именно Россия служит «необходимым мостом» между двумя частями света.

По мнению Элен Каррер д’Анкосс, Западу следует «ослабить давление на Россию по украинскому вопросу», уверив Путина, что НАТО не станет расширяться до его границы, и попросить его помощи в борьбе против экстремизма на Ближнем Востоке. «Российский президент боится радикального ислама еще больше, чем мы. У дверей России находится Афганистан, будущее которого вызывает сильное беспокойство после вывода западных военных сил», – заявила Каррер д’Анкосс в интервью Le Figaro. Кроме того, на территории самой России проживают 20 миллионов мусульман, которые могут в перспективе «заразиться экстремизмом», добавила она. В любом случае, добиться мира на Ближнем Востоке намного важнее, чем постоянно пытаться уменьшить влияние России в Европе, уверена Элен. Также Западу не стоит опасаться сближения Греции и России, полагает Каррер д’Анкосс.

Несмотря на то что новый греческий премьер Алексис Цирпас «стремится соблазнить Путина», российский президент зарекомендовал себя как «тонкий мастер маневра», умеющий извлекать выгоду из сложившихся обстоятельств, что он продемонстрировал в Крыму. И сейчас ему совершенно не выгодно расшатывать евро, как того желают многие, отмечает французский историк.

В целом Путина постоянно представляют диктатором, шовинистом, приверженцем дугинского евразизма и других экстремальных идей, констатирует Элен Каррер д’Анкосс. На самом деле, он – горячий патриот, желающий, чтобы его страну с ее великой историей и культурой признали такой, какая она есть, считает она. И по существу он не настроен против Запада, просто он задается вопросом, стоит ли копировать западную модель, чтобы модернизировать Россию. В XIX веке этот спор разделил российскую интеллигенцию на западников и славянофилов, которые не были ни «фашистами, ни начинающими диктаторами», отмечает историк. Кроме того, значительное место в российской культуре занимает православная церковь, участвовавшая в возрождении России и коллективного сознания в 80-х годах. «Если мы перестанем судить их по нашим меркам, это поможет восстановить единомыслие и мирный климат в Европе, а также позволит спасти единство Украины, что является необходимым», – заключает Элен Каррер д’Анкосс.

http://www.lefigaro.fr/vox/politique/20 … iteres.php

0

827

http://savepic.su/4946010.png
Антисаудовские заявления проливают свет на секретные документы из отчета о теракте 11 сентября

"До сих пор засекреченная часть расследования атак 11 сентября 2001 года, проведенного комитетом Конгресса США по разведке, за 13 прошедших лет стала своего рода мифом - это 28 страниц, которые проливают свет на решающую поддержку, оказанную террористам, и по всем статьям указывают на участие ряда важных персон из Саудовской Аравии в финансировании терроризма. Новые заявления осужденного бывшего члена "Аль-Каиды" Закариаса Мусави о том, что он поддерживал контакт на высшем уровне с чиновниками саудовского правительства накануне 11 сентября, вновь привлекли внимание к скрытым данным расследования, которые законодатели и родственники погибших давно и безуспешно пытаются рассекретить", - пишет Карл Халс в The New York Times.

Свернутый текст

Сенатор Боб Грэм неоднократно заявлял о том, что расследование указывает на причастность Саудовской Аравии к терактам 11 сентября. "Эти 28 страниц в первую очередь относятся к тем, кто профинансировал 9/11, и они однозначно указывают на Саудовскую Аравию в качестве главного спонсора", - заявил Грэм в прошлом месяце, настаивая на том, чтобы эта часть документа была обнародована.

"Сторонники обнародования четвертой части доклада под названием "Сведения, обсуждение и изложение по некоторым вопросам национальной безопасности" предполагают, что администрации Буша и Обамы замалчивали эту информацию, боясь настроить против себя влиятельного военного и экономического партнера, а не из соображений национальной безопасности", - продолжает Халс.

"Правительство Саудовской Аравии также высказывается за обнародование этих 28 страниц, - говорится в статье: - в таком случае ему проще будет назвать то, что там написано, необоснованными обвинениями".

"А вот у республиканцев - глав комитетов по разведке - интереса к рассекречиванию не наблюдается, - полагает автор статьи. - Сенатор Ричард М.Барр, республиканец из Северной Каролины, который возглавляет Комитет Сената по разведке, сказал, что он скептически оценивает пользу от рассекречивания, ибо эти страницы скорее исторический документ о борьбе с терроризмом, которая с 2002 года существенно изменилась".

Белый дом информировал, что он анализирует призывы к обнародованию материала. "Эта администрация в ответ на запрос Конгресса в прошлом году попросила разведывательное сообщество провести пересмотр грифа секретности данного материала, - сообщил Эдвард Прайс, пресс-секретарь Совета национальной безопасности. - Мы сделали это в соответствии со стандартной процедурой по выявлению того, можно ли обнародовать секретную информацию без ущерба для национальной безопасности. Этот процесс продолжается".

http://www.nytimes.com/2015/02/05/us/cl … v=top-news

0

828

http://ru.reuters.com/resources/images/logo_reuters_media_ru.gif
Министры ЕС обсудят создание единого энергетического рынка

Создание единого европейского энергетического рынка будет главной темой совещания министров энергетики Евросоюза, которое пройдет в Риге в пятницу.
Латвия и другие прибалтийские страны зависят от российского газа, так как слабо связаны с энергосистемами остальных стран ЕС. Участники совещания обсудят, как сделать обмен газом и электроэнергией внутри союза более простым и дешевым. Еврокомиссия опубликует стратегию в этой сфере 25 февраля.

Свернутый текст

Совещание станет "моментом, когда мы наконец отойдем от 28 национальных политик", сказал заместитель председателя Еврокомиссии Марош Шефчович, ответственный за энергетику.

Европа уже начала действовать в этом направлении, организовав реверсные поставки газа Украине после остановки российских поставок в июне прошлого года. В Литве заработал терминал по приему сжиженного газа, еще один строится в Польше, и строительство еще одного запланировано в Финляндии. К концу десятилетия ЕС планирует получать азербайджанский газ через Турцию, построить газопровод между Литвой и Польшей и еще один между Финляндией и Эстонией.

Некоторые аналитики скептически относятся к планам ЕС, так как в течение многих десятилетий европейские страны заботились прежде всего о собственных национальных интересах. В той же Латвии, несмотря на призывы со стороны ЕС к либерализации газового рынка, по-прежнему доминирует компания Latvijas Gaze, 34 процента акций которой принадлежат Газпрому. Это затрудняет формирование регионального рынка газа, который мог бы использовать подземные хранилища Латвии и СПГ-терминал в Литве.

Шефчович пообещал ускорить процесс создания единого рынка, введя высокие штрафы и прочие санкции против государств, нарушающих положения о либерализации энергетического рынка.

Министр экономики Латвии Дана Рейзниеце-Озола сказала, что правительство разделит Latvijas Gaze на две компании в 2016 году, за год до либерализации рынка газа.

"Мое предложение и предложение министерства экономики заключается в том, чтобы осуществить полное дерегулирование, но сделать это постепенно", - сказала она Рейтер.

Таким образом, Латвия последует примеру Литвы и Эстонии, также решивших лишить поставщиков газа полного контроля над газопроводами в соответствии с требованием ЕС. Рейзниеце-Озола представит предложение участникам правящей коалиции в понедельник, и при их согласии оно будет передано на рассмотрение кабинету министров через две недели. Решение о дерегулировании также должно быть утверждено парламентом.

Немецкой E.ON принадлежат 47,2 процента акций Latvijas Gaze, а латвийскому газовому трейдеру Itera Latvija - 16 процентов.

http://ru.reuters.com/article/businessN … dChannel=0

0

829

http://savepic.su/4928605.png
Украина хочет получить в собственность топливо из трубы Транснефти

Украина пытается через суд признать за собой право не только на трубопроводы, принадлежащие Транснефти, но и на дизтопливо в них. Спор за участки нефтепродуктопроводов Самара — Западное и Грозный — Армавир — Трудовая длится уже почти 10 лет.
Общая длина трубопроводов — 1433 км. Украинской частью сейчас владеет структура российской монополии — «Прикарпатзападтранс». Украинская сторона считает, что в 1990-е гг. участки труб были незаконно оформлены в российскую собственность. 25 ноября 2014 г. Ровенский апелляционный хозяйственный суд решил изъять трубы из владения Транснефти, сообщают "Ведомости". Высший хозяйственный суд Украины по жалобе Транснефти приостановил это решение. Рассмотрение продолжится 10 февраля.

Свернутый текст

Тем временем украинская сторона пытается усилить свои позиции. В конце 2014 г. прокуратура Ровенской области в интересах Фонда государственного имущества Украины подала новый иск к «Прикарпатзападтрансу» в хозяйственный суд Ровенской области, следует из базы судебных решений Украины. Истец требует признать его право собственности на технологическое дизельное топливо, которое находится в украинской части нефтепродуктопроводов. Дело было принято к производству 22 декабря. В качестве обеспечительной меры истец потребовал запретить «Прикарпатзападтрансу» вытеснять дизтопливо и брать в аренду установки для этих работ. Суд удовлетворил требования лишь в первой части. Источник «Ведомостей», знакомый с ходом процесса, говорит, что заседание перенесено на 12 февраля. По его словам, 3 февраля рассматривался еще один иск из ровенской прокуратуры — о признании права собственности «на нефтепродукты, находящиеся в украинской части нефтепродуктопроводов» (этого иска в базе пока нет).
В конце декабря компания начала выдавливать 140 000 т дизтоплива (около 40 000 т было технологического топлива) азотной пробкой по трубопроводу в сторону Венгрии. Это нужно, чтобы начать заполнение трубы следующим классом топлива. Часть была выдавлена.
Представитель Транснефти говорит, что в трубе сейчас около 86 000 т топлива «Башнефти». Суд разрешил его прокачать в сторону Венгрии. Одобрение на это было получено и от таможенных органов. Но в трубе останется 30 000 т технологического топлива «Евро-3», говорит собеседник издания. Рассматривается вариант его продажи Украине, так как трубопровод все равно нужно заполнять топливом другого качества, рассказывает представитель Транснефти. Но прежде нужно решить вопрос работоспособности трубы без технологического топлива, как правило, без него скорость транспортировки падает, добавляет он. По данным Thomson Reuters Kortes, цена дизельного топлива класса «Евро-4» сейчас около 27 660 руб. за 1 т. То есть технологическое дизтопливо Транснефти может стоить до 800 млн руб.

http://oilru.com/news/448113/

0

830

АнтиМайдан
Новости на 20-00

1. Куда летят украинские снаряды?!

2. Силами ЛНР задержан диверсант, собиравший данные для СБУ в Москве

Ополченцы ЛНР задержали диверсанта, работавшего на территории самопровозглашенной республики и в России. Об этом сообщает LifeNews. Ополченцы задержали уроженца Луганской области во время проверки документов у пассажиров автобуса, следовавшего в Алчевск. Их подозрение вызвали карта области и компас, оказавшиеся у диверсанта при себе. Перед задержанием мужчина ехал с напарницей. Местонахождение женщины в настоящий момент устанавливается.

http://fapnews.ru/82073-silami-lnr-zaderzhan-diversan..

3. СБУ на Луганщине арестовала организатора майского референдума

СБУ арестовала организатора референдума в Северодонецке в мае прошлого года. Как сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины, задержанный организатор референдума агитировал местных жителей к участию во всеобщем опросе, направленном на изменении границ территории Украины и нарушение конституционного строя.

http://nahnews.com.ua/150508-sbu-na-luganshhine-arest..

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 41 18+