Yulya Ko написал(а):Просто есть такие фирмы, которым много документов не надо, есть свидетельство, есть штамп, что она жена и привет Альке.
Штампа и свидетельства, что Алиана - жена Габа, недостаточно.
Все операции с недвижимостью проходят через БТИ - через орган, их регистрирующий. И БТИ вообще по фигу, какие документы требует или не требует фирма от своего клиента, интересы которого она представляет. В БТИ вынь да положь все, что требует БТИ - а это определенный набор под каждую конкретную сделку.
И в БТИ сто раз перестрахуются, чтобы не дай Бог проверки не выявили нарушений - каждому сотруднику своя голова дорога, срок получить никому не нужно. Это очень серьезные вещи... И даже сделки "черных риэлторов" юридически обложены так, что не подкопаться.
Вопрос в том, чего опасается Алиана, которой нужна консультация : успела она сделать глупость, поддавшись уговорам своего паршивца-супруга и натворить со своей квартирой что-то... Или ей просто нужна эта консультация для самоуспокоения, чтобы убедиться, что он ни на что не может претендовать. Судя по эфирам, она не была настроена идти на какие-то уступки, связанные с получением Габом кредита, и даже прописывать его в это жильё не хотела. А что в итоге получилось - хз... Исходные данные были таковы: квартиру выиграла она, Габ к этому выигрышу никаких финансовых усилий не прилагал, потому претендовать он на эту недвижимость не мог, поскольку выигрыш чего-то одним из супругов - не есть СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ в браке имущество... То, что он нес какую-то ахинею, что он законный супруг, что это квартира Робика - это я даже комментировать не хочу.
А как сложилось дальше - тут возможны варианты, на которые могла согласиться или не согласиться сама Алиана.
Но я не думаю, что она дура до такой степени... Зная Габа, как облупленного, который кругом должен кучу денег, который разбазаривает все, что только может...??? Да в такой ситуации, когда у нее такие проблемы с мамой...?? Причем, это Москва, в которой ей больше зацепиться не за что, кроме как за это жильё... Слишком много на кону стоит, чтобы быть неосмотрительной...