С утра уже блинов напекла, хозяяяяйка...
А я уже и натрескалась - у меня не получается большая стопка никогда, потому что все, включая меня, хватают готовые, так сказать, изделия прямо со сковороды. Ненавижу, когда вот так... не видишь результата труда... Но для блинов всегда делаю исключение - ну вкусно со сковородки же... значительно вкуснее, чем если полежат хотя бы пару минут... Осилила штук десять - с вареньем из смородины...ааааааааааа... сижу теперь, как удав Каа, жирок завязывается, тепло и сытость по всем деталям организма - лепота...))))...
Я вчера настряпал 650 пельменей
Вау!!!
Просто вау ваще!
Медаль заслужил! Нет, не медаль - орден!!! Этта многа - 650 штук.. Я такие подвиги (похожие) совершаю только с кем-нибудь из подруг - под фуфырик с красным сухим, с пузыриками - из погреба. Болтаешь себе, винцом припиваешь периодически - можно и до фигища налепить... А одна даже не возьмусь... У нас так с голубцами, если свадьба или крестины, или днюха, да и на поминки - обязательно!.. Голубцы у нас традиция. Но работа кропотливая: молдавские голубцы от украинских и русских отличаются не только вкусом - другие и по размеру (не больше верхней фаланги большого пальца женской руки, даже меньше - на один укус, сразу в рот чтобы целиком), да и формой (треугольнички)... Листья винограда или капуста - ее режут на тонкие прямоугольные полоски 12х3 примерно... Трудоемко, конечно... Но традиция же, чё...
примерно так это выглядит в виноградных листьях:
Представляете, сколько их нужно навертеть для свадьбы на 200-250 человек, которую гуляют 2-3 дня... ? Трындец, господа... Только под красненькое и в 10 рук... Но вкусно, черт возьми!