Но почему опять какие то предьявы к Никите,
теперь уже по поводу Дианы?
Я пока в процессе - не досмотрела... А возможно, и промотала этот кусок...
За Диану предъявляют?
Ну... тут, думаю, все-таки сценарий: дабы Никите тонусу придать чуток и вывести его на передний план.
Вот и Егор с Павловой на камнях беседуют, и Егор говорит, что он Эдгару даже благодарен: все-таки от смертоубийствия Наськи во гневе Эдгар Егория удержал. При этом есть у него претензии к Никите, который как бы поддерживает с Егором что-то похожее на дружеские отношения. Но есть у Никитоса, по мнению Егора, одна не слишком приятная черта: Никита всегда дает нехорошей ситуации достичь апогея, потом смотрит со стороны на результат и вступает в эту ситуацию, исходя из поставленной задачи, далеко не всегда, кстати, справедливо... С мнением Егора я соглашусь, пожалуй. Тактика выжидания в критической ситуации, если дело касается человека, с которым ты дружишь - не айс далеко. А уж когда излишней театральщиной отдает, как в истории с Блюмом - вообще противно.
Никитос бывает разный, я его порой ругаю, порой хвалю, но по мне живые реакции на события гораздо ближе постановочных фокусов. Допускаю, что выжидание и доведение ситуаций до апогея (фактически - подстрекательство) - всего лишь тактика опытного игрока, которому платят деньги именно за это. Но тогда ни о какой дружбе и хорошем, приятельском отношении к окружающим со стороны Никиты речь не должна идти... Я бы и окружающим не посоветовала приятельствовать с Никитой, доверять ему и ждать поддержки в крутой для себя момент: сдаст, не поможет, притопит - служебная необходимость превыше окажется. Проще держаться на расстоянии, ничего не ожидать - дружба с Никитосом, думаю, возможна лишь когда он не связан творческими договорными обязательствами. Иначе он удивит и озадачит, а многих и разочарует.
Но в целом, Никитос мне скорее нравится нежели наоборот.