Валерий Меладзе с домочадцами поддерживает Украину, но их роскошные особняки и квартиры, торговые центры и рестораны находятся в России.
— Да, я сказал "Слава Украине!", в этом нет политики. Я артист, я работаю для людей. В Дубае я скажу "Слава Украине!", а в России — "Слава России!" Если артист выбирает чью-то сторону, то теряет часть поклонников. Теряет свой хлеб. Я занимаюсь музыкой, а не политикой,— заявил певец.
Старшая дочь Меладзе, 31-летняя Инга, развиваетв России ювелирный бренд Apeiron. Последний пост, опубликованный в соцсетях её бизнеса, окрашен в жовто-блакитные цвета и снабжён подписью: "Будем перечислять 10% от каждой покупки в фонд Красного Креста для оказания помощи переселенцам из Донбасса".
СМИ писали, что Валерий Меладзе входил в состав директоров Инвестторгбанка до 2007 года. Но недавно певец дал интервью, из которого следует, что он продолжает являться топ-менеджером банка. Его слова подтверждает база СПАРК.
—Сначала было просто частное выступление для банка, потом я познакомился ближе с руководством, которое в итоге пригласило меня в совет директоров. Параллельно я начал заниматься сделками с землёй и строительством, а банк помогал мне кредитами. Когда начали определяться области, за которые отвечают члены совета директоров, получилось так, что я отчасти мог взять недвижимость на себя,— рассказал Меладзе.
Пару лет назад Меладзе обмолвился, что возвёл 17 особняков.
Он собирает машины марки Mercedes: в 2019 году купил микровэн B180, в 2020-м — "гелик" AMG G63 (сейчас стоимость доходит до 50 млн), внедорожник GLS 400 (до 20 млн), седан E200 (до 7 млн) и минивэн V250 (до 15 млн), а в 2021-м — роскошный флагман S350 (до 35 млн). Все эти автомобили, согласно базе ГИБДД, до сих пор принадлежат ему.